Ollia 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Согласна с Melany - лучше сразу чтобы к своей кроватке привыкал и без укачивания, хотя малявку и хочется на ручках покачать, только вот когда годовас или двухлетка на руки проситься и пока не укачаешь - не заснет (как у наших знакомых было, оба чуть спины не сорвали) уже сложно переучить.. Деть сам может научиться засыпать, если ничего не беспокоит. Моя маман вообще рассказывает, что брат мой с рук не слазил, а я в 3 мес от груди отказалась и не засыпала на руках, потела, маму отталкивала, а она грит ей так хотелось девочку на ручках покачать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Melany, ну Слава Богу! А то я уж испугалась)) Имечко прикольное, возьму на заметку, к тому же и фамилия такая же :spiteful: Solia_, хм..и тут правда есть. Будем думать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, а ты уже выбрала РД или когда планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 manusha, привет, я тожде из Питера :wave: а ты какой РД выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 manusha, ну..скорее нет, чем да. Думаю насчет Кронштадта, он хоть и далеко, но отзывы хорошие и он только после ремонта. Девочка скоро рожать в 1 РД будет. Посмотрю, что она скажет. Еще есть вариант на Орджоникидзе, там Lexx рожать будет. У тебя когда ПДР? Ой, а вот и Lexx :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, на другом форуме где 9 РД обсуждают вычитал, что девочка, у которой ПДР под Новы год самый, не может с врачами договор заключить-все отказываются работать в праздники...жуть просто, вот так захочешь деньги отдать и не найдешь кому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Lexx, Прикол. Такое бывает? Ты меня пугаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, видимо, бывает. Я тоже удивилась. Зато деньги сэкономит ) родит с дежурнйо бригадой..или наоборот потратит больше, что бы взял кто-нибудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Lexx, o!lady, я вот больше склоняюсь к 9 на Орджоникидзе. И от дома не далеко. Только вот не знаю платно или нет. Все никак не могу определиться. ПДР вроде как 23 декабря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 хм..нужно родить точно в срок. Все. Вариантов у меня нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 manusha, а где ты живешь? может мы с тобой соседи? ) я на Звездной o!lady, не паникуй раньше времени, может это только в 9ке врачи зажиравшиеся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Lexx, пр. Славы. В принципе не далеко :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 manusha, ну да....от меня 9ка в 10 минутах ходьбы и 2х минутах езды ) я даже и не выбирала РД, смысл куда-то переться, если есть под боком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, С Днём Рожденья!!!! :giverose: Сама сдала на права только полгода назад и с мужем пока тоже не могу нормально ездить :wave: (может из-за того, что беременная и всё слишком близко к сердцу принимаю). А вот у нас в Беларуси нет платных родов. То есть мы не можем выбрать себе врача и можем рожать только в роддоме по прописке. Но у кого есть подвязки, тот конечно может рожать и в другом роддоме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, С Днём рождения!!!! Представляете, мне сейчас подружка позвонила, с УЗИ только пришла, у неё 22 недели, ей пол сказали, она о девочке мечтала, а у нее мальчик, так она вся в слезах! Её там все успокаивают, я её отругала, сказала мась всё слышит, что ты его не хочешь, она говорит "хочу, но я на девочку настроилась, мне время надо перестроиться!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, позиционеры первые месяцы очень нужны, ну если ты не хочешь валики из одеял катать. Ребенок спит на боку и не может повернуться на спинку. На спине очень опасно, если срыгнет, то может задохнуться. При мне в роддоме мальчик чуть не умер от этого, ели спасли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 vishi, а в описании наоборот написано "Защищает ребенка от беспорядочных переворачиваний во время сна Обеспечивает сон на спине" дети вроде на спине спят, а голову набок поворачивают. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Gloss, я целую лекцию в роддоме от врачей выслушала на эту тему. Ну логичнее на бочек класть и быть спокойнее, на спинке все равно стремно. Они если сильно срыгивают, то это страшно и через ротик и носик... Вообщем мне было очень удобно с ним, поверь, стоит купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 nausicaa , Леруня Ох, телепортироваться бы к вам!!! Ирасница Я тоже сейчас читаю Комаровского и его здравый смысл. Хорошая книга, но я до этого Сирзов прочла "Ваш малыш от рождения до двух лет", сирзовские методы мне более близки. Например, комаровский предлагает таки дать попищать малышу, и не бежать к нему. Не знаю, я к этому не готова) Девочки, вообще мне кажется, если время есть, то надо почитать этих авторов. У Комаровского оч понравился раздел про купание! Да и чем больше информации мы узнаем в теории, тем спокойнее будет потом. Solia_ я все книжки в электронном виде скачиваю, обычно просто в яндексе ищу где скачать, или на торрент трекерах. Про кроватки: я думаю купить обычную кроватку и придвинуть к нашей. Снять одну перегородку. Только вот как бы так подгадать, чтобы матрасики совпадали по высоте... Я прибавила с начала беременности 3,6 кг. Но в первом триместре похудела, а вот набрала недавно совсем. Теперь боюсь врачиха скажет, что много я прибавила((( Рожать будем по контракту, потому что бесплатно папу не пустят. Да и не факт что места будут... Я одна по поводу мест в роддоме парюсь? Просто мне кажется беременных очень много. :friends: Врач во время родов рядом мне вообще не нужен, муж будет и акушерку хочется, а уж если помощь врача потребуется - позовут. Я вообще поняла. что на родах акушерка главное из всего прочитанного. И еще хочу, чтобы малышка со мной была сразу (если наше состояние будет позволять конечно), а то бесплатно утащут и будут кормить всякой бякой. Baterflay Я покупала в SweetMama. мне понравилось, цены оч демократичные, по сравнению со СкороМамой, например. Выбор не то, чтобы огромный но есть многое. Правда я там кофточки брала на юг, без претензии на шибкую красоту и купальник (нигде не могла найти). Еще у меня болит сосок. Давно не болели, а теперь болит один. Страшно, может чего занесла, или волосик врос. Или это нормально на нашем сроке. :blackeye: У кого-нибудь еще болят соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Мама 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 привет, пузеныши! :grin: давно не писала, но читаю вас постоянно. от жары такая лень накатывает, стучать по клавишам совершенно невмоготу. лежу целыми днями. наткнулась на очень интересный фильм, называется "Ваш счастливый малыш". думаю, что его непременно стоит посмотреть. пользоваться этими приемами или нет - это уже выбор родителей, но знать о них, я считаю, нужно. надеюсь, что они смогут помочь нам с вами, когда наши крохи появятся на свет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Счастливая Мама, спасибо большое за ссылку! уже смотрю и учусь :friends: :friends: :friends: госпади, они как по щелчку успокаиваются, когда дядя доктор вытворяет с ними приемы! неужели работает :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 o!lady, с днем рождения, дорогая!!! :giverose: Пускай все мечты сбываются, и не будет никогда поводов для огорчений :give_heart: А у нас все номано, я езжу на машине чаще, опыта уже больше, соответственно я круче) А когда начинала учиться, тоже криков было. Сейчас муж только сидит рядом и боится))) Если начинает что-то говорить, я ему советую закрыть рот :grin: а если страшно, то для надежности и глаза))) , и не мешать мне рулить Ирасница, мне про эту книжку тоже говорили, ты в бумажном виде читаешь? Может кто знает где в электронном виде скачать ее? Ссылки скрыты. у меня вот такая книга, там же на сайте можно и почитать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Счастливая Мама, спасибо за ссылку!!! Мне кажется, что очень полезные советы дает этот доктор.. Здорово! дети и правда успокаиваются в два счета .. )) Чудеса ))) Я видео о детях постарше тоже просмотрела... Понравилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Maaa, ага, я это находила на сайте Комаровского, но подумала, что это только основные выдержки/статьи, а в бумажной книге (я вижу она в 600 страниц) написано больше :scratch: .. Если это полностью книга - то отлично! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Всем привет :wave: ! Мы вчера были на 3d узи вместе с папочкой! Пол нам так и не сказали, потому что малыш сидит в тазу и еще и плацентой прикрывается :pardon: Зато разглядели, что у малыша мамин носик, чему я несказанно рада. Поставили предлежание плаценты и рекомендовали полежать на сохранении. так что сегодня пойду к врачу, может и правда снова пойти на больничный и отдохнуть А еще я фотку пузика вчерашнего выложила в профиль - добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения