Лялишна 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Всем, привет! Я вчера вплотную столкнулась с таким понятием как врачебная ошибка... девочки - не дай бог такое каому-то пережить! Моя врач в ЖК сейчас на больничном и сказала к кому сходить в ее отсутствие. Я пришла на прием - вес, давление... все как обычно. И тут она смотрим меня на кушетке - измеряет ВДМ. Я даже на ощупь чувствую - ниже где-то меряет. Она садится за стол и начинает записывать полученные цифры.. и просит меня снова лечь со словами... откуда она там 18 см взяла, у меня только 15 получается. Снова померяла - снова ниже и снова меньше на 3 см, чем в прошлый раз. Поднимает она меня и говорит медсестре выписать срочно направление на узи. Сестра уточнаяет ЗАМЕРЗШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ пишем? :shock: Врач подтверждает и быстро меня отправляет в кабинет узи. Естественно на узи было все хорошо, мы соответствуем сроку 18 недель. Я в момент узи благодарила Бога, что накануне сделала узи по собственному желанию. Я ТОЧНО знала, что с моим малышом все хорошо. А если бы я не сходила? Да я бы с ума сошла за эти 5 минут ожидания!!! Зато вечером, когда мы пришли домой, мое солнышко впервые ласково и очень нежно пнуло меня :give_heart: Думаю он тоже все понял и решил поддержать маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Лялишна, какой ужас!!!!!!!!! у меня даже слов нет... у меня тоже получилось в начале срока, что за месяц ВДМ вырос всего на 0,5см. просто меряли разные врачи! слава богу всё обошлось! забудь, о бестактности врачей можно говорить бесконечно!!! а у меня сейчас коленки дрожат :rolleyes: . муж через 10 минут заберёт мой скрининг (первый раз сдала в 16 недель, хгч был низкий, пересдала в 18) Муж отчитается по телефону! вы бы знали что сейчас творится у меня в животе... как перед экзаменами, крутит как несварение! жду....... ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!! кстати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Лялишна, мне в 16 недель тоже намеряли 12 см ВДМ и тоже срочно на узи. только я не поверила и на узи не пошла (у меня как раз с утра в тот день малыш толкнулся первый раз). сходила сразу к врачу другому - все в норме. после этого хотелось эту козу просто придушить :pardon: по поводу твоего врача тоже слов просто нет!!!! где их учат вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 kirpuzy@*, все будет хорошо, ты пока расслабься, подумай о чем-нибудь приятном. Все доброе утро! Дарья поздравляю с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 kirpuzy@*, все будет хорошо. Расслабься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Дарья, насчет тонуса. Все хорошо у вас, такое кратковременное напряжение (даже с болями) - это нестрашно. А уж без болей - тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Красотки доброе утро!!! Вроде сегодня я посвободней, смогу поболтать с вами. Дарья, это не тонус, скорее всего малышатина меняет положение или перевораыивается. Тонус не отпускает сразу. Все нормуль не беспокойся. С сынулей вас!!!! Лялишна, ох уж эти врачи... Ты потом не вернулась не дала ей в морду? :club: Я бы точно двинула за такое!!! Главное что все хорошо!!! А к другим врачам лучше не попадать. kirpuzy@*, все будет хорошо!!!!!! Держу за вас кулачки!!!! Просто тогда вы рано сдавали анализ этот. А сейчас как раз срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Просто тогда вы рано сдавали анализ этот. А сейчас как раз срок. С 16 недель - оптимальное время для 2го скрининга по крови. Важно интерпретировать результаты, соотнося их с точным сроком развития (определяется по узи). А в 16 недель делать или в 18 - непринципиально, просто надо учитывать, сколько их, этих недель, на момент забора крови прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Sholni, Катрин0901, Natatucya-пузя, спасибо, поддерживаете!!! позвонил муж: было: АФП =44Ме/л(1,05Мом) стало 78Ме/л(1,35Мом) он и был в норме ХГЧ =10Ме/л(0,27Мом) стало 58Ме/л(2,0Мом) вроде нормы 20-80Ме/л вроде лучше... муж только и твердит по телефону, что всё это только цифры, и внимания не стоит обращать и вспомнить, когда мне заоблачную ХГЧ на 8 неделе ставили, потом лаборантка мне домой звонила, извинялась и пересчитывала допоздна после работы сидела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 муж только и твердит по телефону, что всё это только цифры, и внимания не стоит обращать... ваш муж прав (тем более, что все у вас хорошо ), поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 kisulenok, ааа, я думала что 16 - это еще рано. Ну ниче главное, что все хорошо будет!!! kirpuzy@*, поздравляю с хорошим результатом. И больше не вздумай нервы трепать ни себе ни ляле!!!! Ато приеду и по попе надаю, подставляй Ссылки скрыты. Где все!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Девочки, доброе утро!! kirpuzy@*, вот мужа какой молодец!! Надо учиться слушать мужиков все-таки наших, а не только свою внутреннюю панику! (это я про всех нас) s.v.v, отправила Вам ЛС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Хоста, больше двух говорят вслух :grin: ДЕВОЧКИ, а есть кто-нибудь, кто может почоь с мааленьким юридическим вопросов (касаемо жилья) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Всем привет!!!! Natatucya-пузя Ну наконец - то :grin: ! Тьфу на вас, какой классный маленький пузик! Растите здоровенькими! kirpuzy@* Ну вот видишь, а ты волновалась! С отличным результатом! Дарья У меня так иногда бывает по утрам, когда на матку сильно давит мочевой пузырь. После туалета всё проходит. Лялишна Какой кошмар! :shock: Ей богу, оторвала бы голову собственными руками. И эти сволочи ещё людей лечить пытаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Лялишна, хорошо, что все довольно быстро разрешилось, Слава Богу- все хорошо... блин, а как только такие врачи с опытом допускают такие ошибки... :spiteful: s.v.v, желаю вам много терпения!! ситуация мало приятная, особенно когда так ждешь это чудо. Решение, конечно, за вами- но выскажу свое мнение. По статистике (я ее как-то ранее тут писала) из всех направлений которые делают врачи на прокол- почти ничего не подтверждается. Но, зато проблема (выкидышей) после таких анализов- впечатляет. Советую вам сходить еще раз на УЗИ (найти лучшего или альтернативное мнение- чтобы получилось более объективно) если уж по УЗИ найдут хоть какие-то сомнения- только тогда и подумать о проколе, а вот если еще раз подтвердят что все хорошо- не рисковать столь долгожданным дитяткой. Вы, пожалуйста, отпишись потом как ваши дела. Девочки, спасибо за мнение про массажер - уговорили, не буду трясти свою попу, чтобы малыша не вибрировать :grin: , буду мазаться кофе (вспомнила как раз про рецепт молотого кофе+мед+олив.масло)- он тоже супер помогал. А вот только кофе не будет влиять?? Вроде его много то нельзя- а так получается каждый день на кожу наносить... Фу, я такая мнительная стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Лялишна, прочитала твой рассказа и как будто сама это пережила. Аж руки затряслись. Вот ужас то! И доверяй после этого врачам! kirpuzy@*, с хорошими анализами! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Девочки , спасибо вам за ответы. :giverose: Я не выдержала и сходила к своей Г. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что все нормуль. И еще прописала папаверин на 10 дней. Я вот толтко что пришла на работу, села и смотрю на свой живот а он у меня с одного бока как выпучил. Это же ребенок? Не может же тонус матки быть с одной стороны живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Дарья Даже не бери в голову, конечно это деть так повернулся :good: Вчера Altnell @ Bambino @ такую фотку выкладывала в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 s.v.v, я согласна с Ирасницей, она права на 100%. Лучше 20 раз перестраховаться прежде чем идти на такую рискованную процедуру! Пересдайте анализы в разных местах, сходите на УЗИ сколько возможно раз у проверенных специалистов, проконсультируйте с генетиком. Это все же лучше, чем вмешательство, пусть даже такое с виду незначительное как прокол :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Девочки, спасибо, что переживаете со мной!!! а муж, он какой-то странный веременами, то заботится, но борщи просит, а после рабочего дня еле ноги волочу... зато в отпуск я собираюсь уходить в 24 недели, потом сразу в декрет! и вроде он поддерживает, сиди лучше дома (пугает только денежная сторона вопроса - ипотека у нас....) сегодня идёт с ним по ЖК, а он мне сзади на ушко: Юль, ты бы хоть немного втянула живот! ну чё-то совсем уже большой стал! :shock: не ну вы поняли!!!!!! :doh: Нататусик-пузик! растёте по- маленьку! у меня в 1ю Б живот после 24 недели прям резко "вывалился"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 kirpuzy@*, Катрин0901, Kapelinka, O!lady у кого еще сегодня недельки и экваторы поздравляю!!! Melany, пасибки Мы с тобой наврное минипузы декабряток Ляльки не хотят нам портить фигуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 kirpuzy@*, ну он у тя приколист, :grin: Мой тоже мне говорит иногда, когда я обожрусь (по другому сказать не могу) - что вывалила пузо. Странные они мужики эти, ему объясняю, что мышцы совсем не держат уже, да и не к чему мне дитенка там ужимать. Девочки я работать буду наверное до 31 недельки. Потом тпуск 3 недели и декрет. Я не хочу сильно долго до родов дома сидеть, со скуки помру.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Natatucya-пузя :friends: Да уж! Как сказала моя подруга - сразу видно, что парень растёт- бережно относится к женской фигурке :grin: А вообще мне уже самой интересно, когда же в этот раз пуз вылезет. У меня такое ощущение, что сейчас у меня живот даже меньше, чем в 1й раз. Во всякой случае, экватор уже прошел, а из невведенных в курс дела ещё никто не заметил. А в декрет, если (тьфу - тьфу - тьфу) всё будет идти как идёт, я тоже собираюсь попозже. Всё - таки я не в меру активный человек, мне дома будет тяжеловато, к тому же работа стимулирует быть в форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Solia_, обожаю этот сайт, но этот рецепт че-то уж слишком замудренный :thumbsup: :thumbsup: Дарья, у меня чато напрягается ночью, вероятно, от того, что сплю на животе. когда просыпаюсь, полежа на спине, все ок :friends: Лялишна, госпади, что за хрень?????? с чего она так тебе написала??????? Natatucya-пузя, ты чиво всегда свои пузы удаляешь, а?? :rant: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Altnell @ Bambino @ Ты ещё можешь спать на животе? Я засыпаю на боку, но иногда на животе просыпаюсь, видать ночью переворачиваюсь, и сразу по этому поводу впадаю в панику, вдруг раздавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения