Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Всем, привет! :Hello: Я вчера вплотную столкнулась с таким понятием как врачебная ошибка... девочки - не дай бог такое каому-то пережить! Моя врач в ЖК сейчас на больничном и сказала к кому сходить в ее отсутствие. Я пришла на прием - вес, давление... все как обычно. И тут она смотрим меня на кушетке - измеряет ВДМ. Я даже на ощупь чувствую - ниже где-то меряет. Она садится за стол и начинает записывать полученные цифры.. и просит меня снова лечь со словами... откуда она там 18 см взяла, у меня только 15 получается. Снова померяла - снова ниже и снова меньше на 3 см, чем в прошлый раз. Поднимает она меня и говорит медсестре выписать срочно направление на узи. Сестра уточнаяет ЗАМЕРЗШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ пишем? :shock: Врач подтверждает и быстро меня отправляет в кабинет узи. Естественно на узи было все хорошо, мы соответствуем сроку 18 недель.

Я в момент узи благодарила Бога, что накануне сделала узи по собственному желанию. Я ТОЧНО знала, что с моим малышом все хорошо. А если бы я не сходила? Да я бы с ума сошла за эти 5 минут ожидания!!!

Зато вечером, когда мы пришли домой, мое солнышко впервые ласково и очень нежно пнуло меня :give_heart: Думаю он тоже все понял и решил поддержать маму :)

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялишна, какой ужас!!!!!!!!!

у меня даже слов нет... у меня тоже получилось в начале срока, что за месяц ВДМ вырос всего на 0,5см. просто меряли разные врачи!

слава богу всё обошлось! забудь, о бестактности врачей можно говорить бесконечно!!!

а у меня сейчас коленки дрожат :rolleyes: . муж через 10 минут заберёт мой скрининг (первый раз сдала в 16 недель, хгч был низкий, пересдала в 18)

Муж отчитается по телефону! вы бы знали что сейчас творится у меня в животе... как перед экзаменами, крутит как несварение!

жду.......

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!! кстати)))

Лялишна, мне в 16 недель тоже намеряли 12 см ВДМ и тоже срочно на узи. только я не поверила и на узи не пошла (у меня как раз с утра в тот день малыш толкнулся первый раз). сходила сразу к врачу другому - все в норме. после этого хотелось эту козу просто придушить :pardon: по поводу твоего врача тоже слов просто нет!!!! где их учат вообще?

kirpuzy@*, все будет хорошо, ты пока расслабься, подумай о чем-нибудь приятном.

Все доброе утро!

Дарья поздравляю с сыночком!

kirpuzy@*, все будет хорошо. Расслабься!

Дарья, насчет тонуса. Все хорошо у вас, такое кратковременное напряжение (даже с болями) - это нестрашно. А уж без болей - тем более.

Красотки доброе утро!!! Вроде сегодня я посвободней, смогу поболтать с вами.

Дарья, это не тонус, скорее всего малышатина меняет положение или перевораыивается. Тонус не отпускает сразу. Все нормуль не беспокойся. С сынулей вас!!!!

Лялишна, ох уж эти врачи... Ты потом не вернулась не дала ей в морду? :club: Я бы точно двинула за такое!!! Главное что все хорошо!!! А к другим врачам лучше не попадать.

kirpuzy@*, все будет хорошо!!!!!! Держу за вас кулачки!!!! Просто тогда вы рано сдавали анализ этот. А сейчас как раз срок.

Просто тогда вы рано сдавали анализ этот. А сейчас как раз срок.

С 16 недель - оптимальное время для 2го скрининга по крови.

Важно интерпретировать результаты, соотнося их с точным сроком развития (определяется по узи). А в 16 недель делать или в 18 - непринципиально, просто надо учитывать, сколько их, этих недель, на момент забора крови прошло.

Sholni, Катрин0901, Natatucya-пузя, спасибо, поддерживаете!!!

позвонил муж:

было: АФП =44Ме/л(1,05Мом) стало 78Ме/л(1,35Мом) он и был в норме

ХГЧ =10Ме/л(0,27Мом) стало 58Ме/л(2,0Мом) вроде нормы 20-80Ме/л

вроде лучше... муж только и твердит по телефону, что всё это только цифры, и внимания не стоит обращать и вспомнить, когда мне заоблачную ХГЧ на 8 неделе ставили, потом лаборантка мне домой звонила, извинялась и пересчитывала допоздна после работы сидела!

муж только и твердит по телефону, что всё это только цифры, и внимания не стоит обращать...

ваш муж прав (тем более, что все у вас хорошо ), поздравляю :)

kisulenok, ааа, я думала что 16 - это еще рано. Ну ниче главное, что все хорошо будет!!!

kirpuzy@*, поздравляю с хорошим результатом. И больше не вздумай нервы трепать ни себе ни ляле!!!! Ато приеду и по попе надаю, подставляй

Ссылки скрыты.

Где все!!!

Девочки, доброе утро!!

kirpuzy@*, вот мужа какой молодец!! Надо учиться слушать мужиков все-таки наших, а не только свою внутреннюю панику! (это я про всех нас)

s.v.v, отправила Вам ЛС!

Хоста, больше двух говорят вслух :grin:

ДЕВОЧКИ, а есть кто-нибудь, кто может почоь с мааленьким юридическим вопросов (касаемо жилья) :giverose:

Всем привет!!!!

Natatucya-пузя Ну наконец - то :grin: ! Тьфу на вас, какой классный маленький пузик! Растите здоровенькими!

kirpuzy@* Ну вот видишь, а ты волновалась! С отличным результатом!

Дарья У меня так иногда бывает по утрам, когда на матку сильно давит мочевой пузырь. После туалета всё проходит.

Лялишна Какой кошмар! :shock: Ей богу, оторвала бы голову собственными руками. И эти сволочи ещё людей лечить пытаются!

Лялишна, хорошо, что все довольно быстро разрешилось, Слава Богу- все хорошо... блин, а как только такие врачи с опытом допускают такие ошибки... :spiteful:

s.v.v, желаю вам много терпения!! ситуация мало приятная, особенно когда так ждешь это чудо. Решение, конечно, за вами- но выскажу свое мнение. По статистике (я ее как-то ранее тут писала) из всех направлений которые делают врачи на прокол- почти ничего не подтверждается. Но, зато проблема (выкидышей) после таких анализов- впечатляет. Советую вам сходить еще раз на УЗИ (найти лучшего или альтернативное мнение- чтобы получилось более объективно) если уж по УЗИ найдут хоть какие-то сомнения- только тогда и подумать о проколе, а вот если еще раз подтвердят что все хорошо- не рисковать столь долгожданным дитяткой. Вы, пожалуйста, отпишись потом как ваши дела.

Девочки, спасибо за мнение про массажер - уговорили, не буду трясти свою попу, чтобы малыша не вибрировать :grin: , буду мазаться кофе (вспомнила как раз про рецепт молотого кофе+мед+олив.масло)- он тоже супер помогал. А вот только кофе не будет влиять?? Вроде его много то нельзя- а так получается каждый день на кожу наносить... Фу, я такая мнительная стала...

Лялишна, прочитала твой рассказа и как будто сама это пережила. Аж руки затряслись. Вот ужас то! И доверяй после этого врачам!

kirpuzy@*, с хорошими анализами! :good:

Девочки , спасибо вам за ответы. :giverose: Я не выдержала и сходила к своей Г. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что все нормуль. И еще прописала папаверин на 10 дней.

Я вот толтко что пришла на работу, села и смотрю на свой живот а он у меня с одного бока как выпучил. Это же ребенок? Не может же тонус матки быть с одной стороны живота?

Дарья

Даже не бери в голову, конечно это деть так повернулся :good: Вчера Altnell @ Bambino @ такую фотку выкладывала в профиле.

s.v.v, я согласна с Ирасницей, она права на 100%. Лучше 20 раз перестраховаться прежде чем идти на такую рискованную процедуру! Пересдайте анализы в разных местах, сходите на УЗИ сколько возможно раз у проверенных специалистов, проконсультируйте с генетиком. Это все же лучше, чем вмешательство, пусть даже такое с виду незначительное как прокол :glare:

Девочки, спасибо, что переживаете со мной!!!

а муж, он какой-то странный веременами, то заботится, но борщи просит, а после рабочего дня еле ноги волочу...

зато в отпуск я собираюсь уходить в 24 недели, потом сразу в декрет! и вроде он поддерживает, сиди лучше дома (пугает только денежная сторона вопроса - ипотека у нас....)

сегодня идёт с ним по ЖК, а он мне сзади на ушко: Юль, ты бы хоть немного втянула живот! ну чё-то совсем уже большой стал! :shock:

не ну вы поняли!!!!!! :doh:

Нататусик-пузик! растёте по- маленьку! у меня в 1ю Б живот после 24 недели прям резко "вывалился"!

kirpuzy@*, Катрин0901, Kapelinka, O!lady у кого еще сегодня недельки и экваторы поздравляю!!!

Melany, пасибки :Hello: Мы с тобой наврное минипузы декабряток :D Ляльки не хотят нам портить фигуры.

kirpuzy@*, ну он у тя приколист, :grin: Мой тоже мне говорит иногда, когда я обожрусь (по другому сказать не могу) - что вывалила пузо. Странные они мужики эти, ему объясняю, что мышцы совсем не держат уже, да и не к чему мне дитенка там ужимать.

Девочки я работать буду наверное до 31 недельки. Потом тпуск 3 недели и декрет. Я не хочу сильно долго до родов дома сидеть, со скуки помру....

Natatucya-пузя

:friends: Да уж! Как сказала моя подруга - сразу видно, что парень растёт- бережно относится к женской фигурке :grin: А вообще мне уже самой интересно, когда же в этот раз пуз вылезет. У меня такое ощущение, что сейчас у меня живот даже меньше, чем в 1й раз. Во всякой случае, экватор уже прошел, а из невведенных в курс дела ещё никто не заметил.

А в декрет, если (тьфу - тьфу - тьфу) всё будет идти как идёт, я тоже собираюсь попозже. Всё - таки я не в меру активный человек, мне дома будет тяжеловато, к тому же работа стимулирует быть в форме :D

Solia_, обожаю этот сайт, но этот рецепт че-то уж слишком замудренный :thumbsup: :thumbsup:

Дарья, у меня чато напрягается ночью, вероятно, от того, что сплю на животе. когда просыпаюсь, полежа на спине, все ок :friends:

Лялишна, госпади, что за хрень?????? с чего она так тебе написала???????

Natatucya-пузя, ты чиво всегда свои пузы удаляешь, а?? :rant: :rant:

Altnell @ Bambino @

Ты ещё можешь спать на животе? Я засыпаю на боку, но иногда на животе просыпаюсь, видать ночью переворачиваюсь, и сразу по этому поводу впадаю в панику, вдруг раздавлю :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...