Lexx 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Дарья, это жара так действует, сонные все ходят ) manusha, дежа тоже ничего не выпирает ) Может просто у меня сам по себе живот большой, жирка много и бугорок не может проступить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки, посоветуйте. На следующей неделе одна улетаю в Красноярск. Есть небольшой страх полета, вдруг плохо будет, душно. Хотя раньше никогда плохо не становилось, перелеты переносила хорошо. Что с собой взять, какие лекарства (на всякий случай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Lexx, Дарья, у меня тоже иногда каменеет. Я спросила у своей гини и она сказала, что это матка в тонус приходит. Но у мення это быстро проходит (буквально минутку). Гиня сказала, чтобы не трогала живот, когда такое случается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Да, вспомнила! Welka, напомнила про живот, но даже грудь трогать нельзя, а то матка к тонус придет.(в больничке узнала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 manusha, бугорок - это не малыш, а тонус матки. про тонус Ссылки скрыты. "Тонус матки во втором триместре Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением. С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно. Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 У меня сегодня экватор!!! :drinks: Еще были на первом занятии в школе для будущих мам , нового пока ничего не узнала- инет, кончно, рулит ))) но если чего- сюда обязательно выложу. След.занятие в среду- будут про питание рассказывать Девочки, сегодня сдавала ОАМ (анализ мочи). Первый раз у меня так- она какая-то мутная была :scratch:, самочувствие хорошее, отеков нет. Как думаете- стоит беспокоиться? У вас было такое- чтобы и мутновато- а сам анализ хороший? Результат узнаю только в среду. manusha, я сама недавно летала. Все прошло отлично. Возьми, конечно, с собой Но-шпа и папавер.свечи- но случай, если дискомфорт почувствуешь. Еще книжки, чтобы отвлечься от мыслей. А самое главное думай о хорошем и в полете не накручивай себя :grin: Живот тоже иногда каменеет, но очень быстро проходит и это безболезненно, просто немного неприятно. Г.сказала -не переживать- т.к. быстро проходит и не часто- и что это нормально- матка растет и готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Ирасница, поздравляю с экватором!!!!!! :giverose: Растите здоровенькими!!! я замечала, что у меня иногда моча мутная... а анализы (ттт) - хорошие!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Ирасница, привет! С экватором тебя! У меня тоже бывала мутной моча, но показатели в нормах. Так что не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Ирасница, и у меня такое было, моча мутная а анализ оч хороший!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Ирасница, мутная моча - это повышение какого-то сульфата, вроде :pardon: у меня тоже бывает, но анализы всегда в норме! зы: с экватором!!!! :drinks: manusha, мне Г говорила за час до полёта выпивать 2 табла магне, всё было путём :good: всё зависит от настроя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки но-шпу нам уже нельзя во втором триместре! Сама не знала, а оказывается она расслабляет шейку! Нам этого нельзя! Поэтому вместо нее можно и лучше пить риабал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, всем доброго дня! Я все про животик хотела спросить: АЛЕХА, почему , если с одной стороны бугорок-это тонус? Я думала это малыш :spiteful: У меня буквально вчера такой сбоку вылез комочек, я на него лодошку положила и почувствовала шевеления.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем доброе утро! Спасибо за поздравления!! :friends: А время то и правда летит- нам почти уже всем меньше половины осталось :grin: , ждем остальных Ой, успокоили вы меня про анализ... а то прям уже начала напрягаться. Дарья, мне тоже кажется, что это малышок так выпирает. А то что большой бугорок по утрам- так это тоже не тонус- это мочевой так матку вверх выталкивает- и это норма- мне так мой АГ сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем доброе утро!! А у нас девочки с двойней остались? что-то я запамятовала :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Всем доброе утро! Дарья, может и малыш так выпирать. Его никак с тонусом не перепутаешь. :grin: По-моему самый главный признак тонуса - каменеющая матка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, а кто и как вообще определяет, есть ли гипоксия у плода? Это на узи и на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 manusha, а это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Lexx, я так понимаю, кислородное голодание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 manusha, а зачем ты об этом задумываешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Приветы, девочки, а мне кажется что малышка у меня в последнее время не пинается а икает.. как-то равномерно и одинаково небольшие толчки ощущаются. Сейчас полезу в инет про икоту смотреть, наверно малышке по такой жаре и гари кислорода мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Lexx, Да я сильно не задумываюсь, просто насколько я поняла, тонус матки вызывает гипоксию у плода. Вот и решила на всякий случай узнать, может кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, а кто и как вообще определяет, есть ли гипоксия у плода? Это на узи и на каком сроке? это наверно по зрелости плаценты! посмотрите у себя в узи, зрелость плаценты -0, так вот у меня в 30 недель была степень 2! это значит плацента развилась больше, чем беременность, в родах должно быть 3 (вроде). значит плацента не подходит для данного срока беременности, и она плохо снабжает малыша кислородом и кровью - вот оно и кислородное голодание! ещё ведь могут какую-нить мутность вод увидеть! кстати, о кислородном голодании говорит излишняя активность плода - то есть ему некомфортно и он больше возится! ВСЕМ ПРИВЕТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, всем привет! У меня сегодня экватор!!! А по поводу кислородного голодания волей-неволей тоже задумываюсь. У нас весь город в дыму - мне-то кислорода не хватает, а как там малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Sholni, поздравлям с Экватором! :giverose: Осталось совсем чуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девочки, что-то вы задумались о страшных вещах! Давайте о хорошем думать :giverose: Вы уже начали покупать приданое своим малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения