Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Дарья, это жара так действует, сонные все ходят )

manusha, дежа тоже ничего не выпирает ) Может просто у меня сам по себе живот большой, жирка много и бугорок не может проступить :D

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, посоветуйте.

На следующей неделе одна улетаю в Красноярск. Есть небольшой страх полета, вдруг плохо будет, душно. Хотя раньше никогда плохо не становилось, перелеты переносила хорошо. Что с собой взять, какие лекарства (на всякий случай).

Lexx, Дарья, у меня тоже иногда каменеет. Я спросила у своей гини и она сказала, что это матка в тонус приходит. Но у мення это быстро проходит (буквально минутку). Гиня сказала, чтобы не трогала живот, когда такое случается.

Да, вспомнила! Welka, напомнила про живот, но даже грудь трогать нельзя, а то матка к тонус придет.(в больничке узнала)

manusha, бугорок - это не малыш, а тонус матки.

про тонус

Ссылки скрыты.

"Тонус матки во втором триместре

Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением.

С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно.

Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6"

У меня сегодня экватор!!! :drinks:

Еще были на первом занятии в школе для будущих мам :D , нового пока ничего не узнала- инет, кончно, рулит ))) но если чего- сюда обязательно выложу. След.занятие в среду- будут про питание рассказывать :)

Девочки, сегодня сдавала ОАМ (анализ мочи). Первый раз у меня так- она какая-то мутная была :scratch:, самочувствие хорошее, отеков нет. Как думаете- стоит беспокоиться? У вас было такое- чтобы и мутновато- а сам анализ хороший? Результат узнаю только в среду.

manusha, я сама недавно летала. Все прошло отлично. Возьми, конечно, с собой Но-шпа и папавер.свечи- но случай, если дискомфорт почувствуешь. Еще книжки, чтобы отвлечься от мыслей. А самое главное думай о хорошем и в полете не накручивай себя :grin:

Живот тоже иногда каменеет, но очень быстро проходит и это безболезненно, просто немного неприятно. Г.сказала -не переживать- т.к. быстро проходит и не часто- и что это нормально- матка растет и готовиться.

Ирасница, поздравляю с экватором!!!!!! :giverose: Растите здоровенькими!!!

я замечала, что у меня иногда моча мутная... а анализы (ттт) - хорошие!!

Ирасница, привет! С экватором тебя! У меня тоже бывала мутной моча, но показатели в нормах. Так что не переживай.

Ирасница, и у меня такое было, моча мутная а анализ оч хороший!!!

Ирасница, мутная моча - это повышение какого-то сульфата, вроде :pardon: у меня тоже бывает, но анализы всегда в норме! зы: с экватором!!!! :drinks:

manusha, мне Г говорила за час до полёта выпивать 2 табла магне, всё было путём :good: всё зависит от настроя))

Девочки но-шпу нам уже нельзя во втором триместре! Сама не знала, а оказывается она расслабляет шейку! Нам этого нельзя! Поэтому вместо нее можно и лучше пить риабал!

Девочки, всем доброго дня! Я все про животик хотела спросить: АЛЕХА, почему , если с одной стороны бугорок-это тонус? Я думала это малыш :spiteful: У меня буквально вчера такой сбоку вылез комочек, я на него лодошку положила и почувствовала шевеления..

Всем доброе утро!

Спасибо за поздравления!! :friends: А время то и правда летит- нам почти уже всем меньше половины осталось :grin: , ждем остальных :D

Ой, успокоили вы меня про анализ... а то прям уже начала напрягаться.

Дарья, мне тоже кажется, что это малышок так выпирает. А то что большой бугорок по утрам- так это тоже не тонус- это мочевой так матку вверх выталкивает- и это норма- мне так мой АГ сказала.

Всем доброе утро!! А у нас девочки с двойней остались? что-то я запамятовала :rolleyes:

Всем доброе утро!

Дарья, может и малыш так выпирать. Его никак с тонусом не перепутаешь. :grin: По-моему самый главный признак тонуса - каменеющая матка!

Девочки, а кто и как вообще определяет, есть ли гипоксия у плода? Это на узи и на каком сроке?

manusha, а это что такое?

Lexx, я так понимаю, кислородное голодание.

manusha, а зачем ты об этом задумываешься?

Приветы, девочки, а мне кажется что малышка у меня в последнее время не пинается а икает.. как-то равномерно и одинаково небольшие толчки ощущаются. Сейчас полезу в инет про икоту смотреть, наверно малышке по такой жаре и гари кислорода мало.

Lexx, Да я сильно не задумываюсь, просто насколько я поняла, тонус матки вызывает гипоксию у плода. Вот и решила на всякий случай узнать, может кто знает.

Девочки, а кто и как вообще определяет, есть ли гипоксия у плода? Это на узи и на каком сроке?

это наверно по зрелости плаценты! посмотрите у себя в узи, зрелость плаценты -0, так вот у меня в 30 недель была степень 2! это значит плацента развилась больше, чем беременность, в родах должно быть 3 (вроде). значит плацента не подходит для данного срока беременности, и она плохо снабжает малыша кислородом и кровью - вот оно и кислородное голодание!

ещё ведь могут какую-нить мутность вод увидеть!

кстати, о кислородном голодании говорит излишняя активность плода - то есть ему некомфортно и он больше возится!

ВСЕМ ПРИВЕТ! :Hello:

Девочки, всем привет!

У меня сегодня экватор!!!

А по поводу кислородного голодания волей-неволей тоже задумываюсь. У нас весь город в дыму - мне-то кислорода не хватает, а как там малышу?

Sholni, поздравлям с Экватором! :giverose:

Осталось совсем чуток ;)

Девочки, что-то вы задумались о страшных вещах! Давайте о хорошем думать :giverose:

Вы уже начали покупать приданое своим малышам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...