Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Solia_

Озадачилась, полезла в Интернет. Пишут, что более пристально надо следить за шевелюшками после 30 недель. А вообще должно быть не менее 10 эпизодов в день. Подробнее пока не нашла :scratch:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Arhidema, А мне сегодня идти зубки лечить в 15,30 :Crazy:

Лялишна, я не сомневаюсь, просто интересно кто что пьет и для чего :friends: у меня два врача, одна в ЖК по месту жительства :banghead: ей лишь бы белка не было в моче, вообще никакие таблетки мне не прописывает :blackeye: а другая платная- вот ее и слушаю ;)

Хоста, Melany, уфф, значит можно не париться этим пока)) А то я помню что читала, что их надо считать, а с какого срока - не помню) Шебуршит и ладно :)

эмиш, :wave: Мне кажется что когда я пила утрик он ме хорошо вес в норме держал, вот не пью уже сколько и за три недели 2 кг набрала, это ж много наверно??? :scratch: а за 5 месяцев беременности 4900кг :)

О! Созрел вопрос! Девчоночки, а сколько надо по норме в неделю набирать нам? :Crazy:

Solia_, у меня в обменке специальный листик для подсчетов шевелюшек, так вот его надо вести с 28 недель! Думаю вам дадут такую табличку потом, если нет, то я могу отсканить потом и выложить, там таблица расписана по часам, неделям и колличествам шевелений.

Arhidema, да, отскань плиз! нам всем пригодится потом :)

LENKA336, мне Г говорила по 400 грамм в неделю, но это на ранних сроках. Потом вроде побольше. Я хотела набрать около 6 кг за беременность, но девочки тут говорят надо около 10-12 кг набирать. Так что вот. А вообще, я тоже где-то около 2 кг за 3 недели набираю))

Я набрала 2 кг а всю беременность... Уже думаю не мало ли? До беременности была 48, потом в месяц когда забеременела и встала на учет 50, и сейчас 52.

o!lady, Jusenka, С этой жарой будь она неладна...много жидкости выпиваю, мне кажется на последней прибавке именно она сказалась.

Я за беременность набрала где - то 3 кг. с небольшим. Но это я считаю со дня постановки на учет, а тогда я из - за токса похудела. Если посчитать от веса до беременности, то получается 1.5 кг :scratch: И то у меня последнее время ощущение переизбытка жидкости. Планирую устроить разгрузочный день без соли, может лишняя вода сойдёт.

У меня тоже самое примерно +2 кг и токс до сих пор.

Я уже килограмм 7 набрала наверное :pardon: Так что мне теперь даже страшно, когда я на ваши цифры посмотрела)))))

Переедать я вроде не переедаю, ем как обычно, но видимо набирается быстрее :) Плюс токсикоза у меня не было.

Ну девочки вы и худышки. Эт я одна такая телепузик что ли? :glare:

Kapelinka, :friends:

Jusenka

Мне врач не говорит, что это мало. А по УЗИ деть крупненький. Я по поводу маленькой прибавки вообще не напрягаюсь. За первую Б. я набрала 5 кг., при том что ребёнок родился 4200. Значит организму нужно так работать :grin:

Ирасница, я спрашивала у врача про разгрузочные дни, она сказала лучше не надо, слишком тяжело для масика и посоветовала мне питаться по такой схеме: один прием пищи заменяешь на нежирный творог и фрукты (я беру домашний творог и в блендере смешиваю с обезжиренным йогуртом, потом добовляю ягодку или персик, очень вкусный завтрак), ужинаешь только крупой (гречка или рис) со свежими овощами, за три часа до сна исключаешь всю еду, кроме кефира и полностью нужно исключить сладкое, хлеб - 1 кусочек в день. Я по такой системе сбросила 1,2 кг за неделю.

Девочки, а по поводу целлюлита, у ментя тоже после приема дюфа была вся попа в нем, да еще вес быстро набрала, теперь я стала обливаться прохладной водой и каждый день делать упражнения для бедер , ног и попы и целлюлит проходит, кстати от растяжек это тоже хорошо помагает. Хотя мой врач мне сказала, что полностью от растяжек и целлюлита во время беременности не избавишься, это гормональное, остается только поддерживать себя в более менее приличном состоянии, что бы после родов было легче в форму прийти.

Девочки, а как у вас малыши пинаются?? Мой сегодня что-то около раз в час, мне кажется частовато...обычно раза три, утром, как проснусь, перед сном, ну и днем.. А тут прям не пойму, что с ним...

Я с начала беременности похудела на 2 кг и сейчас только поправилась обратно на 1. Так что у меня еще один кг в запасе до прежнего уровня. Токса не было.

o!lady , у меня оже сегодня зачастил что-то с пиночками. Я сделала вывод, что нам не нравится на работе :D Пора в отпуск, а до него еще целый месяц!

Melany

, мне тоже врач не говорит,что мало. Я сама очень худая, так что.. Тоже может кг 5 наберу.

o!lady

Он просто растёт, поэтому пиночки и становятся чувствительней :grin:

У меня тоже неделек с 20 пиночки стали чаще и отчётливее

Arhidema, да, отсканируй, пожалста! Вдруг мне такую бумажку не дадут.

Девочки, я когда первый раз пришла в 6 недель на учет была 60 кг на их весах, сейчас уже около 62, но в первом триместре худела до 57, так что не знаю даже сколько набрала)) Считаю что +2 может +2,5 кг пока, мне гиня сказала что нормально, осенью как похолодает жор нападет.

Melany, да в том, то и дело, я все жду когда он сильнее станет пинаться, а то папа ладошкой все не чувствует, только щекой, когда на пузико приляжет))

Лялишна, про работу это точно, не любит столько сидеть)))

Девочки про прибавку: у меня в обменке вот такая таблица

Определите допустимую прибавку массы тела в течение беременности

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) Вам нужно знать свой рост и исходный вес ИМТ=искодный вес(кг)/(рост (м) х рост(м)) результаты: ИМТ меньше 19,8 - сниженая масса тела, ИМТ 19,8-26,0 - нормальная масса тела, ИМТ больше 26 - избыточная масса тела

Допустимая прибавка массы тела в таблице со 2 недели, я с 20 начну

ИМТ в начале беременности\неделя беременности

________________________20____22____24___26____28_____30_____32_____34_____36_____38_____40

ИМТ меньше 19,8________5,4___6,8___7,7___8,6___9,8____10,2___11,3__12,5____13,6___14,5____15,8

ИМТ 19,8-26,0___________4,8___5,7___6,4 ___7,7___8,2____9,1___10,0___10,9____11,6___12,7___13,6

ИМТ больше 26__________2,9___3,4 ___3,9 ___5,0___5,4 ___5,9____6,4 ____7,3 ___7,9____8,6____9,1

И про разгрузочные дни написано:

В случае превышения допустимой прибавки массы тела начинайте разгрузочные дни только по рекомендации врача (1-2 раза в неделю)

Яблочный день

1,5 кг яблок разделить на 5 приемов. Вес снижается на 600 г.

Молочный день

1 стакан молока или кефира 6 раз в день. Вес снижается на 700 г.

Творожный день

600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана чая без сахара на 6 приемов. Вес снижается на 800 г

Овощной день

1,5 кг овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат) можно в виде салатов. Заправка - растит.масло или кефир (1 ст.ложка) Вес снижается на 600 г.

Или

Мясо 700 г. в течение дня (это мне моя гиня подписала про мясо)

Девочки, у меня как в пословице "дурная голова ногам покоя не дает", пришла сеня в жк, сижу в очереди под кабинетом, открывается дверь и слышу новый женский голос, думаю может медсестра новая, т.к. врач у меня мужчина, а потом до меня начинает доходить, я привыкла что по понедельникам после обеда прихожу,тока раньше пон. были четными числами! Прозявала врача утром, завтра придется идти и опять же днем по жарюке(((

всем добрый вечер!

я вся в мыслях о Tus_ya... держись...всё будет!

Про препараты кальция, мне врач сказала пока не пить в таблетках, лучше пока молоко, творог и рыбу есть. А таблетки через пару недель - кальций Д3 никомед. вот у Хосты кажется, схема была с 22 по 24 и после 30 недель кальций - вот моя врач тоже подобное имела ввиду!

а в 1ю беременность я пила кальций с середины беременности и до родов - простой глюконат, и перерывов делать не говорили! сколько врачей, столько мнений.

я опять простыла... горло - "оторви и выброси".....

А у меня сегодня экватор!!!! Новые фотки в профиле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...