Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Solia_ Озадачилась, полезла в Интернет. Пишут, что более пристально надо следить за шевелюшками после 30 недель. А вообще должно быть не менее 10 эпизодов в день. Подробнее пока не нашла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Arhidema, А мне сегодня идти зубки лечить в 15,30 Лялишна, я не сомневаюсь, просто интересно кто что пьет и для чего :friends: у меня два врача, одна в ЖК по месту жительства :banghead: ей лишь бы белка не было в моче, вообще никакие таблетки мне не прописывает :blackeye: а другая платная- вот ее и слушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Хоста, Melany, уфф, значит можно не париться этим пока)) А то я помню что читала, что их надо считать, а с какого срока - не помню) Шебуршит и ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 эмиш, :wave: Мне кажется что когда я пила утрик он ме хорошо вес в норме держал, вот не пью уже сколько и за три недели 2 кг набрала, это ж много наверно??? :scratch: а за 5 месяцев беременности 4900кг О! Созрел вопрос! Девчоночки, а сколько надо по норме в неделю набирать нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Solia_, у меня в обменке специальный листик для подсчетов шевелюшек, так вот его надо вести с 28 недель! Думаю вам дадут такую табличку потом, если нет, то я могу отсканить потом и выложить, там таблица расписана по часам, неделям и колличествам шевелений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Arhidema, да, отскань плиз! нам всем пригодится потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 LENKA336, мне Г говорила по 400 грамм в неделю, но это на ранних сроках. Потом вроде побольше. Я хотела набрать около 6 кг за беременность, но девочки тут говорят надо около 10-12 кг набирать. Так что вот. А вообще, я тоже где-то около 2 кг за 3 недели набираю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я набрала 2 кг а всю беременность... Уже думаю не мало ли? До беременности была 48, потом в месяц когда забеременела и встала на учет 50, и сейчас 52. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 o!lady, Jusenka, С этой жарой будь она неладна...много жидкости выпиваю, мне кажется на последней прибавке именно она сказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я за беременность набрала где - то 3 кг. с небольшим. Но это я считаю со дня постановки на учет, а тогда я из - за токса похудела. Если посчитать от веса до беременности, то получается 1.5 кг :scratch: И то у меня последнее время ощущение переизбытка жидкости. Планирую устроить разгрузочный день без соли, может лишняя вода сойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 У меня тоже самое примерно +2 кг и токс до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я уже килограмм 7 набрала наверное :pardon: Так что мне теперь даже страшно, когда я на ваши цифры посмотрела))))) Переедать я вроде не переедаю, ем как обычно, но видимо набирается быстрее Плюс токсикоза у меня не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ну девочки вы и худышки. Эт я одна такая телепузик что ли? :glare: Kapelinka, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Jusenka Мне врач не говорит, что это мало. А по УЗИ деть крупненький. Я по поводу маленькой прибавки вообще не напрягаюсь. За первую Б. я набрала 5 кг., при том что ребёнок родился 4200. Значит организму нужно так работать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ирасница, я спрашивала у врача про разгрузочные дни, она сказала лучше не надо, слишком тяжело для масика и посоветовала мне питаться по такой схеме: один прием пищи заменяешь на нежирный творог и фрукты (я беру домашний творог и в блендере смешиваю с обезжиренным йогуртом, потом добовляю ягодку или персик, очень вкусный завтрак), ужинаешь только крупой (гречка или рис) со свежими овощами, за три часа до сна исключаешь всю еду, кроме кефира и полностью нужно исключить сладкое, хлеб - 1 кусочек в день. Я по такой системе сбросила 1,2 кг за неделю. Девочки, а по поводу целлюлита, у ментя тоже после приема дюфа была вся попа в нем, да еще вес быстро набрала, теперь я стала обливаться прохладной водой и каждый день делать упражнения для бедер , ног и попы и целлюлит проходит, кстати от растяжек это тоже хорошо помагает. Хотя мой врач мне сказала, что полностью от растяжек и целлюлита во время беременности не избавишься, это гормональное, остается только поддерживать себя в более менее приличном состоянии, что бы после родов было легче в форму прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, а как у вас малыши пинаются?? Мой сегодня что-то около раз в час, мне кажется частовато...обычно раза три, утром, как проснусь, перед сном, ну и днем.. А тут прям не пойму, что с ним... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я с начала беременности похудела на 2 кг и сейчас только поправилась обратно на 1. Так что у меня еще один кг в запасе до прежнего уровня. Токса не было. o!lady , у меня оже сегодня зачастил что-то с пиночками. Я сделала вывод, что нам не нравится на работе Пора в отпуск, а до него еще целый месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany , мне тоже врач не говорит,что мало. Я сама очень худая, так что.. Тоже может кг 5 наберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 o!lady Он просто растёт, поэтому пиночки и становятся чувствительней :grin: У меня тоже неделек с 20 пиночки стали чаще и отчётливее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Arhidema, да, отсканируй, пожалста! Вдруг мне такую бумажку не дадут. Девочки, я когда первый раз пришла в 6 недель на учет была 60 кг на их весах, сейчас уже около 62, но в первом триместре худела до 57, так что не знаю даже сколько набрала)) Считаю что +2 может +2,5 кг пока, мне гиня сказала что нормально, осенью как похолодает жор нападет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany, да в том, то и дело, я все жду когда он сильнее станет пинаться, а то папа ладошкой все не чувствует, только щекой, когда на пузико приляжет)) Лялишна, про работу это точно, не любит столько сидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки про прибавку: у меня в обменке вот такая таблица Определите допустимую прибавку массы тела в течение беременности Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) Вам нужно знать свой рост и исходный вес ИМТ=искодный вес(кг)/(рост (м) х рост(м)) результаты: ИМТ меньше 19,8 - сниженая масса тела, ИМТ 19,8-26,0 - нормальная масса тела, ИМТ больше 26 - избыточная масса тела Допустимая прибавка массы тела в таблице со 2 недели, я с 20 начну ИМТ в начале беременности\неделя беременности ________________________20____22____24___26____28_____30_____32_____34_____36_____38_____40 ИМТ меньше 19,8________5,4___6,8___7,7___8,6___9,8____10,2___11,3__12,5____13,6___14,5____15,8 ИМТ 19,8-26,0___________4,8___5,7___6,4 ___7,7___8,2____9,1___10,0___10,9____11,6___12,7___13,6 ИМТ больше 26__________2,9___3,4 ___3,9 ___5,0___5,4 ___5,9____6,4 ____7,3 ___7,9____8,6____9,1 И про разгрузочные дни написано: В случае превышения допустимой прибавки массы тела начинайте разгрузочные дни только по рекомендации врача (1-2 раза в неделю) Яблочный день 1,5 кг яблок разделить на 5 приемов. Вес снижается на 600 г. Молочный день 1 стакан молока или кефира 6 раз в день. Вес снижается на 700 г. Творожный день 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана чая без сахара на 6 приемов. Вес снижается на 800 г Овощной день 1,5 кг овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат) можно в виде салатов. Заправка - растит.масло или кефир (1 ст.ложка) Вес снижается на 600 г. Или Мясо 700 г. в течение дня (это мне моя гиня подписала про мясо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, у меня как в пословице "дурная голова ногам покоя не дает", пришла сеня в жк, сижу в очереди под кабинетом, открывается дверь и слышу новый женский голос, думаю может медсестра новая, т.к. врач у меня мужчина, а потом до меня начинает доходить, я привыкла что по понедельникам после обеда прихожу,тока раньше пон. были четными числами! Прозявала врача утром, завтра придется идти и опять же днем по жарюке((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 всем добрый вечер! я вся в мыслях о Tus_ya... держись...всё будет! Про препараты кальция, мне врач сказала пока не пить в таблетках, лучше пока молоко, творог и рыбу есть. А таблетки через пару недель - кальций Д3 никомед. вот у Хосты кажется, схема была с 22 по 24 и после 30 недель кальций - вот моя врач тоже подобное имела ввиду! а в 1ю беременность я пила кальций с середины беременности и до родов - простой глюконат, и перерывов делать не говорили! сколько врачей, столько мнений. я опять простыла... горло - "оторви и выброси"..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 А у меня сегодня экватор!!!! Новые фотки в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения