bardula 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Gloss, прикольно, так здорово по динамике глядеть, как матка всё выше и выше растёт! Поздравляю с экватором!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Gloss С экватором! :giverose: Очень симпатичный пуз! Мне кажется, или он немного изменил форму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany, привет! этоты сегодня писала, что первый ребенок родился 4200, а ты набрала всего 5 кг??? я вот тоже родила 4200, но набрала тогда 20 кг! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Gloss, Поздравляю!!! :giverose: На фото даже кажется что ты похудела. Очень аккуратненько смотришься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kirpuzy@* Привет! Я писала... Вот как всё - таки организмы у каждого по разному работают Мне вот интересно, существует мнение, что каждый последующий ребёнок крупнее предыдущего :scratch: Это из области суеверий, или правда такое может быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany, вообще-то это статистика, исключений мало! у моей мамы первый сын 4200, я 2ая - 4450!!! про себя даже не знаю - что ждать! ставят риск невынашивания, муж родился тоже на 30 неделе, боюсь это на мне тразится... сейчас ,кстати, буду рожать от другого мужчины))))) поэтому не знаю - относить ли себя к статистике потом))) ведь один родитель у моих деток не совпадёт)))) хотя муж крупненький сейчас, даже очень 1,95 см и в диаметре - "обхват кое-как! при чём не толстый, а просто крупненький)))) кста, отец моего мужа - 5ый ребенок в семье - родился 7 кг!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany, кста, отец моего мужа - 5ый ребенок в семье - родился 7 кг!!!! :shock: :shock: :shock: Такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kirpuzy@* Меня в ЖК уже давно пугают, что возможен крупный плод Я сама родилась 4300, и муж у меня крупный Не представляю, как на тебе может отразиться, что муж родился раньше :scratch: Это вроде передаётся только по женской линии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Melany, думаешь, я просто не слышала, что это по женской линии... буду теперь меньше бояться! Мамуся :-), бывает выходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки! я седня ходила к генетику ! :bye: Мне назначили кордоцентез!!!! :cray: Врач сказала, что оба скрининга с рисками у нее впервые, и что риск высокий, несмотря на оба хорошие УЗИ! в понедельник кладут на процедуру. По УЗИ все хорошо, а пересдать кровь уже поздно! Я была уверена, что все хорошо, что делать я не знаю!!!!! Кто делал, напишите как это и какие результаты и риски были. У меня риск 1 из 27 общий по 1 и 2 скринингу. Мне ооочень плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kirpuzy@*, а я вот спрашивала у своего гинеоклога передается ли это крупные детки? он меня заверил что нет, типа если только мужчина высокий и полная мама, я ему говорю моя бабушка 48кг весила рожала маму 4000г, у нее чуть почки неотказали, моя мама с ростом таким же как и у меня 161(папа на пару см выше) тоже не полная родила меня 4400, куча разрывов. Он почему так удивился - ты и 4400 родилась? как буд-то это из области фантастики! вот я и не верю ему, а животик то у меня ща немаленький,пойду на след. неделе на плановое узи. посмотрим что там нам расскажут. Настёна041983, заинька, они просто перестраховываться хотят, ведь им тоже статистика мало о чем говорит и они хотят детальнее знать,а ты пока не переживай,если уверенна в себе, то и не ходи туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Настёна041983, Я думаю что все будет впорядке, раз УЗИ хорошые, а риск 1:27, это ж не 1:1, так что постарайся успокоится и не вредить малышу. А чего аж на понедельник назначили, что нельзя пораньше, еще неделю тебя мучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Мамуся :-), нет, раньше нельзя, нужно еще все анализы сдать, чтоб в больницу попасть. А я вот решила, что завтра схожу и сдам еще раз АФП и ХГЧ платно и посмотрю по таблице в цифрах, а не в рисках, у меня щас 20 нед.и 2 дня (а можно говорят до 20 недель), а еще сестра поедет в Москву и сходит к другому генетику на консультацию, чтоб все посмотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Настёна041983, во- первых не переживай. все у тебя хорошо. во-вторых ты можешь отказаться от этой процедуры, т. к. она несет риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Что касается пиночков масика... Моя пинается периодически в течение дня, просто иногда чуть менее или более ощутимо,конечно бываеют времена покоя,но самые настоящие танцы у нас к вечеру после ужина, прям чётко видно как живот двигается, так классно!!! Я своего сынулю родила с весом 3930, сама я родилась 4200, один брат 4000, другой 5400, муж вроде 3600 где-то. Вот такие цыферки :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Настёна041983, а риск чего? вообще перед подобной процедурой ты даже подписываешь бумажку, в которой говорится о том, что в 1% случаев происходит выкидыш ты уверена, что тебе это надо?? у меня был не очень результат 2-го скрининга - 1:285 возможности рождения ребёнка с синдромом Дауна, было написано, что риск повышен, в 12 недель мне делали только узи без крови, всё было ок, после получения этих результатов пошла к генетику очень хорошему (моя Г с ним договорилась) тогда было 17,5 недель, по узи всё замечательно :pardon: он мне сказал, что все эти результаты - могло ветром надуть, могла жирненького поесть, могла перенервничать, и ещё много чего могла.... в 21 неделю планово мне сделали узи - тоже всё ок)) тут кто-то уже писал, что по лицу любой узист определит, есть ли эта болезнь (лобик не должен выступать над носиком), у нас очень хорошенький профиль поэтому я думаю, что и тебе не нужно этого делать! твоя Г - человек со стороны? ей не важно, через что тебе прийдётся пройти и чем (а точнее КЕМ) ты рискуешь! у нас Г - хорошая знакомая, поэтому она нам объяснила, насколько это всё относительно!!! я про эти результаты уже и забыть забыла :grin: и тебе тоже советую раз по узи всё ок! kirpuzy@*, 7 кг - это сильно!! бедная мама :blackeye: я особыми размерами не отличалась - 3200, муж - 3500, а вот братик мой 2750, нас обоих мама рожала на 38 неделе - вот такие мы нетерпеливые :pardon: теперь вот думаю: ведь ПКС проводят как раз в 38 нед, а если мне на денёк пораньше приспичит (по маминому примеру) :scratch: и про пиночки: если я занимаюсь чем-то активным (где-то хожу и тд), мелкий должен буянить, чтобы я его почувствовала, а вот если сижу или лежу (с вами тут болтаю ), то редко бывает, чтобы я его не чувствовала)) я уже даже вычислила его режим - полчаса гуляний, полчаса сна :sleep: и периоды затишья тоже бывают)) сегодня, например, в первой половине дня он дрых! потом зато так распинал меня, кушать требовал :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, всем привет! :wave: Настёна041983, не переживай пока, может все обойдется . Я согласна с Мамуся :-), это же не 1:1. Тем более по УЗИ у тебя паталогий нет, может врачи просто хотят перестраховаться. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manusha 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kirpuzy@*, а на основании чего ставят риск невынашивания? Мне узистка тоже сказала, что у меня этот риск и надо срочно к ней на платный прием записаться. Я не поняла на основании чего она это решила и решила, что это развод на бабки, т.к. Г ни чего подобного не говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика13 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, всем советую зайти на этот сайт, пилатес для беременных! Я дома этим занимаюсь по 10 минут и становится намного легче... :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Девчуши, доброе утро!! o!lady, я тоже телепузик!! Набрала 6 кг! Токса не было...Самое интересное, что со старшей дочерью форма пузика была такой же, но сам пузик был сравнительно меньших размеров... o!lady, деть растет и все больше активничает, мне кажется! Да и на пперемену погоды детки реагируют...они не могут себя вести одинаково... kirpuzy@*, полощи горлышко фурацилином! Каждые полчаса!! И лимон-лимон-лимон! Я как только чувствую первые симптомы, сразу начинаю профилактику! Gloss, поздравляю с Экватором! Полпути пройдено! Настёна041983, Настюш, у нас тоже высокие риски по 21 трисомии (на синдром Дауна). Первый скрининг я не делала, а второй б/х плохой, я делала амниоцентез. Теперь ждем результата. Зай, я тебе вот что хочу сказать, врачи -перестраховщики, у них работа такая, они обязаны быть бдительными, понимаешь? То что у вас результаты УЗИ хорошие, я думаю, что все будет и по кордоцентезу нормально!! Сделай кордоцентез для того, чтобы спокойно доходить оставшиеся месяцы, просто для личного успокоения. Б/х скрининг это всего лишь вероятность, а не патология!! Я понимаю как тебя сейчас накрывает (я сама такой же была когда получила результаты анализов). А сейчас успокоилась. Меня по-началу так страшило ожидание результатов амниоцентеза, ведь ждать аж 4 недели, казалось, что это очень тяжело...а оказывается, что тяжело было в первые дни осознания...потом привыкаешь...Попей пустырничек обязательно, и перестань накручивать раньше времени. Будь сильной девочкой! Амниоцентез и кордоцентез технически несложные процедуры, только кордоцентез нужно ждать 7-10 дней, в отличии от амниоцентеза...Все манипуляции врачи проводят в операционном блоке, все стерильно... Greta, Настёна041983, риск при амниоцентезе составляет 1%, а при кордоцентезе 1-2 %...это очень малый процент...когда мне 21 числа делали амниоцентез, то у всех девочек все прошло без последствий. Нужно после этой процедуры поберечься и находится под наблюдением врачей...чтобы в случае если возникнет тонус, сразу принять необходимые меры (как правило это уколы магнезии и гинипрал по схеме)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 kirpuzy@*, а на основании чего ставят риск невынашивания? я писала - у меня изначально был риск, так как и резусы с мужем конфликтные, и группы крови несовместимые, +2ые роды, риск повышается с каждой беременностью. а на прошлой неделе вылезли антитела по крови, меня хотели положить в роддом на терапию. роддом на мойку закрыт. отправили на консультацию к заведущей, сказала, это не лечится, если бы антитела по резусу появились - это они знают как сохранять, а по группе крови - гуляйте, авось доносите!!! сказали только контроль крови делать, лучше в самом роддоме, у них лаборатории лучше! вот роддом откроется и в конце месяца пойдём с мужем вены подставлять! ВСЕМ ДОБРОЕ!!!! УТРО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 всем доброе утро, девочки!!!!!!!! как вы думаете, в возрасте 10 месяцев можно оставить детку с бабушками и поехать отдохнуть у меня психологический криз по поводу моря. год не побывала и уже капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Вика13, про видео, девушка там слишком много делает упражнений на пресс. разве они разрешены во время Б :scratch: :scratch: мне вот страшно было бы их выполнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Доброе утро! Altnell @ Bambino @, а почему бы и нет. Но все, конечно, от ребенка зависит. У меня знакомая с мужем укатили отдыхать, девочке полгода, но она не кормит сама+ ребонок очень спокойный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 millimetr, ой пол года, так классно!!!! но думаю, как раз осенью поехать отдохнуть - детке будет ближе к году :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения