ПАЛОМА 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 yuliashka88, ну почему фигня? Порядок-есть порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 yuliashka88, нет, коляску надо конечно вживую смотреть-щупать. А 3колесная думаю да, по снегу неудобно- по сугробам, может я заблуждаюсь. Надо у знакомых поспрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Девочки, подскажите, а детки с 56 до 62 быстро вырастают? Одежку по инету заказать хочу. Вот и думаю, какого размера больше брать. А мы весь март усиленно пачились, так что даже не знаю когда конкретно у нас всё произошло :pardon: Мы в это время как раз в санатории отдыхали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Всем приветы! @Chiara@ с доченькой! :giverose: Altnell @ Bambino @, не парься этой штукой про овульку, у меня прога поставила овульку в день когда пачились и девочка, так что все фигня как мне кажется)) Либо надо один раз на неделе пачиться чтоб уж точно говорить когда получилось. У тебя узи когда? Пол узнавать будете? ПАЛОМА, я вчера весь день думала может ли лялька по шейке топтаться, видимо может вот фотки нашла Схематическое изображение положения плода при различных видах тазового предлежания: а — чисто ягодичное (неполное) предлежание (ко входу в малый таз обращены ягодицы плода, ножки согнуты в тазобедренных суставах, разогнуты в коленных суставах и вытянуты вдоль туловища); б — смешанное ягодичное (полное) предлежание (ко входу в малый таз обращены ягодицы и стопы плода, ножки согнуты в тазобедренных и коленных суставах); в — полное ножное предлежание (ко входу в малый таз обращены обе стопы плода); г — неполное ножное предлежание (ко входу в малый таз обращена одна стопа плода). Ссылки скрыты. Так что вполне может топтаться ногами по шейке, только не знаю наши еще малявочки и крутятся наверное, не должно особо чувствоваться, хотя кто их знает) Olichkin посмотри на сайте Материнство в разделе колясок, там по каждой модели тема +/- и отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Solia_, оно наверное чувствуется именно в момент, конда ребенок ножками внизу, но они сейчас часто меняют положение, наверное по-этому неприятные ощущения в ШМ недолго длятся....Прикольные картинки, особенно первая- вот и пойми по ощущениям-где у ребенка голова, а где ноги на данный момент :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 ПАЛОМА, да, мне самой интересно чем именно меня пинают - ногами, руками или может головой упирается и ногами толкается :grin: Olichkin, C&A хорошая одежка, только я всегда смотрю на состав, т.е. на ткань, даже если себе покупаю, вот в этих комбезах стоит почти 86% полиэстера снаружи и 65% внутри, наверное запарится деть в таком :scratch: , лучше ченить более натуральное хлопка побольше или полушерсть или с пуховой простежкой если теплые комбезы или с какой-нибудь дышащей тканью, мне кажется финские вещи в этом отношении лучше для зимы... Тут в Европе считается что маленьким детям полушерсть лучше не носить, одеяла все только холофайбер или из флиса синтетического, байки или шерстяного одеялка не найти, типа аллерген и все такое, но зато парить в синтетике можно, а от холода она ж мало спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Altnell @ Bambino @, мы планировали девочку и поэтому все делали за день или два до овуляции (овуляцию засекли методом измерения базальной температуры)... В итоге на 21 неделе нам сказали, что девочка. ))) Правда, сначала говорили, что похоже на мальчика... Но вроде сейчас точно девуля )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Solia_, спасибо, а то я там не обратила внимание на состав. буду глядеть теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Solia_, эх, узи ну вот скоро, на след недельке должны направление дать :friends: :friends: :friends: nausicaa, ну вот, надо было также! но поскольку нам было все равно, лишь бы получилось, пачились и до и в и после :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Solia_, оно наверное чувствуется именно в момент, конда ребенок ножками внизу, но они сейчас часто меняют положение, наверное по-этому неприятные ощущения в ШМ недолго длятся....Прикольные картинки, особенно первая- вот и пойми по ощущениям-где у ребенка голова, а где ноги на данный момент :lol: привет всем! а вы точно уверены, что это ребеночек ножками? я боялась, что так матка сокращается или тонусы какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 ПАЛОМА если сильно болит - то срочно ко врачу. Altnell @ Bambino @, а мы ПАчились в день овульки и вроде нам мальчика насмотрели. Во вторник пойду точно смотреть кто в пузике живет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 manuna, по поводу бандажа. Мне врач сказал носить его только когда ходишь или стоишь, не сидеть в нем. а еще лучше, по его же словам, попросить акушерку показать, как правильно надевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Arhidema, у меня тоже проблемы со сном. Сынишка очень активничает ночью. Думаю ,что он стал активный из-за того, что я очень плохо сплю: то ноги тянет, то ухо отлежала, то попИсать надо, то душно, то комары...Иногда валерианку выпиваю на ночь, тогда сон намного лучше. А вообще мой врач посоветовала чай успокаивающий на ночь пить Solia_, еще один список в мою копилку, спасибо. Я все полезные рекомендации сохраняю для себя, потом изучу опыт мамочек, составлю свой список и вперед по магазинам Sholni 13 авг 2010, 12:48 Девочки, всем привет! Помните, у нас девочка была, ник Reely вроде, она еще в начале июля писала, что малыш у них отстает на 2 недельки на УЗИ. Я тут забрела непонятно как в ее профиль, так у нее подтвердили серьезный порок сердца, сказали будут делать операцию как родится, потом в полгода и в 3 года. Так жаль малышика :cray: Буду надеяться, что все у ребеночка Really обойдется, и операции помогут :beg: :beg: :beg: Altnell@Bambino@, у меня пупок уже пару недель как торчит. Так непривычно, раньше таким аккуратненьким был, а теперь как-то не очень. Дажеродинку, которая в пупике пряталась, теперь отлично видно. Что касается пола ребенка и ПА, то мы мою овулечку обстреляли накануне и сразу после - сынишку ждем. А вообще не заморачивайся по этому поводу, знаю многих, кто отслеживал и в день О активно пачился, девчонок ждут либо уже родили Светлая*я, я тоже порядка 8 кг набрала, и тоже была дистрофанкой до Б. Внешне по объемам не изменилась, только мордашка подурнела и животик торчит manuna, у меня универсальный бандаж от МамаComfort. Мне в нем удобно, но я в нем только гуляю, дома без него обхожусь Olichkin, прикольная одежка Только сайты немецкие. Интересно, в Россию заказ можно оформить? :scratch: Про коляску: это именна та, которая мне в душу запала - такую хочуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Элике, эх, обнадеживаю себя девулечкой :friends: :friends: :friends: узи покажет :give_heart: :give_heart: блин, девочки, опять смог придуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 ! ой!! ну не успеваю я за вами!!! Столько пишете!!! :grin: По поводу титек - в первую Б и после родов увеличелись с 1-го до 3-4!!! Это было что-то!!!!растяжки есть - но немного - форма сохранилась!!! :good: Сейчас грудь увеличилась до лифа 80D я по-русски даж не в курсе это какой??? :scratch: но упругая))) мужу нравиться!!! Детка моя тоже любительница поплясать где-то в районе шейки - ощущения прям скажем - не айс!!!!! :pardon: Бывает пинает куда-то наверх - я аж подпрыгиваю :grin: Спасаюсь от отеков арбузами..........а! отвернуло от рыбы.....ваще....напрочь.....а хочу сладких арбузов!!! хорошо, что время сезона позволяет! А то бедный муж)))))))))))) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Altnell@Bambino@, @@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи и исполнение желания! (*)жду Ёжку, о, я сейчас тоже по арбузам улетаю, а еще по дыням. Только хорошие и сладкие редко попадаются, но меня любые сейчас устраивают. Обжорством занимаюсь на досуге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Altnell @ Bambino @, ревмопроба, это анализ крови на наличие ревматизма в крови, он же не сразу на суставах отражается, может годами жить в организме и не проявлять себя, при этом плохо влияет на сердце. У меня тоже в начале беременности как бы кости болели, врач сразу направила на ревмопробу, но слава Богу, ничего не нашли. (*)жду Ёжку, и меня от арбузов и дынь прям не оттащить, все-таки наверное они полезные для беременюшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Элике, Olichkin и я пока на Roan Marite остановилась, по картинкам она тоже мне очень нравится, буду вживую разглядывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Здравствуйте, девочки!! С воскресеньем вас!!! А я сегодня утром чуть в обморок не грохнулась... Минут 10 было такое дурацкое состояние: точки в глазах, ощущение нереальности происходящего, нехватка воздуха.... Слава богу, дома была... Сейчас все в порядке.. Интересно, у беременных это часто бывает? Теперь страшновато из дома выходить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Элике, Baterflay, вот недавно муж принес арбуз - сладкийййй!!!! ммммм!!! я половину сметелила!!! А вот зимой было бы туго))) Насчет колясок....я тоже буду вживую сначала прощупывать! И главный параметр - это вес коляски!!! Я с сыном натягалась....Ну а так же сезонность этого вида транспорта....Т,к. зимой у нас тут много не погуляешь, в принципе ваще не погуляешь - то гулять деть будет на лоджии...Следовательно, коляска люлька отпадает....как вариант. Т.к. летом дочери уже 6 мес будет - а это не лялечка в пеленочках...А вполне любопытный малыш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Всем привет! А я не дождалась планового узи и все-таки сбегала проверить все ли в порядке. Смотрели буквально 1 минутку - я попросила малыша не мучать - только шейку и сердечко. Врач сказал, что все отлично, и плацента у меня из области зева уже поднялась, только раньше была по задней стенке, а теперь справа. Малыш лежит головкой вниз - иногда на шейку так давит - ощущения не из приятных, вот и волновалась. А на плановое в субботу поеду - уже так хочется узнать, кто же там в животике живет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Baterflay, Элике, (*)жду Ёжку, не зря нас тянет на арбузы и дыньки. В арбузиках много глюкозы, а в дынях фолиевой кислоты. Так что деткам нравится. nausicaa, не переживай такое иногда случается. У меня так в магазине приключилось, так я попросила продавца дать воды так поплохело, а потом еще раз на узи стало плохо. Видимо из-за жары и кровотока. Убегает наверное иногда кровушка из головы в таз. jerry29ru, слава богу что все хорошо!!! Удачки на плановом узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Памятка конкретных дел для папы.РОДЫ. Схватки: Дома: •Помогать, кормить, стелить кровать, готовить ванну, заваривать травки •Проверить по списку все ли есть дома, чтобы не бежать за марганцовкой на потугах. •Не повышать нервозность обстановки. Пока она не требует вашей помощи – спать самому. •Помните о необходимости клизмы в первом периоде – либо помогаете, либо деликатно удаляетесь. •С большим пузом процедура бритья предроддомовского крайне неудобна – ничего не видно. Пожертвуйте своим станком и хорошей пеной и помогите. Не бойтесь. Предложите сами помочь. •Продумать транспортировку к роддому по пробкам •Оценивать раскрытие шейки матки, не бояться этого, повредить там ничего нельзя (в перчатках) •При нормальных (не быстрых) родах, со скоростью раскрытия 1 см в 1-2 часа – в роддом надо ехать на 6-7 см. •Контролировать АД. При повышении сажать в теплую ванну и вызывать скорую или врача. •Не давать суетиться, гладить детские вещи, мыть пол, наводить порядок в детской и тп. Самому лечь/сесть и ее уложить/усадить рядом. Методика удержания. Роддом •Помочь заполнить карту в приемном отделении роддома, избавить ее от ответов на вопросы. Выпишите себе заранее на листочек первый день ее последней менструации, первый день шевеления, график менструаций до родов, прибавку веса за роды, исходный вес, время начала схваток, время отхождения вод, ваши группы крови и резус-фактор, возраст •нивелировать грубость медперсонала, отвоевать право, как можно больше оставаться одним •не обращать внимания на ее «неадекватность». Не принимать все лично, не обижаться, пропускать мимо ушей. •Пока никто из врачей не командует – командовать самому. Команды подаются личным примером. Дышите вместе с ней, открываете глаза и рот вместе с ней, выдыхаете шумно вместе с ней, проводите по напряженным мышцам. Целуете. Обнимаете. Потому и лучше первый период провести дома. •Когда командуют врачи – если они делают это явно жестоко – решить проблему. Обещание написать письменную жалобу в департамент здравоохранения обычно помогает. Если нормально – не лезть со своим дыханием молча трогайте напряженные мышцы и касайтесь губ – сигнал выдохнуть и расслабиться. Без слов. •Не поддаваться панике. Эти жалобные стоны – всего лишь голосовые выдохи. Так проще. Это не от страшной боли. Это как плач – можно и без него погрустить, но с ним проще. Ей легче от самих этих стонов – так что не надо их «лечить». Просто подойдите, чтобы она в вас уткнулась. •Попробовать делать массаж. Без вопросов. Если не отталкивает вас, значит все хорошо, продолжать. Следить – она может сама показать или направить вашу руку. Не насиловать. Если отталкивает – значит ей это не нужно, по крайней мере, в этом месте. •Если не находит себе места и впадает в неадекватность – не бежать за врачом, а попробовать для начала изменить позу – например поставить на четвереньки. Может все пройти. Потуги •следить за выражением лица, не давать напрягаться и тужиться в лицо (покраснение), в этом случае говорить «выыыдохни» (плавно) и делать наглядный шумный выдох. Обсудите с врачом заранее, что вы будете помогать дышать, чтобы он не выгнал вас за это, если считает что командовать должен он. •Находиться всегда у головы! И смотреть в лицо •Первым бросаться не к ребенку, а к ней. Не забыть сказать спасибо и поцеловать. •Не бояться аллергии у ребенка – на роды положено дарить огромные букеты цветов. •Быть рядом с ребенком во время его измерения и взвешивания, по возможности держать за ручку и разговаривать, пока его не отдадут обратно маме. Обговорить это с врачом заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Baterflay, и что с твоими костями оказалось??? давление или гемоглобин или еще что? :friends: nausicaa, у меня обморок был на месяце третьем. прямо на остановке на улице. принесли воды... сразу полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 А у меня родители с юга возвращаются, привезут мне южные арбуз и дыньку :yahoo: А еще завтра на работу, эх, закончился мой больничный. Мне кроме Роан МАрита, очень нравится Прампол. Тоже польская колясочка. Тоже с большими колесами и люлькой, но еще есть в комплекте теплый меховой конверт из овчины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения