Baterflay 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Altnell @ Bambino @, у меня и до беременности так иногда бывало на погоду как бы ныть начинали, думали ревматизм, но не подтвердилось, сейчас вроде бы все прошло, само по себе, а вообще мне врач порекомендовала при таких болях пить аспирин. У меня бывает иногда повышенное давление, ты думаешь от этого может быть? Я завтра тоже хочу на узи сходить, какие-то тянущие ощущения в области шейки матки иногда появляються, переживаю. В начале беременности у меня так было, врач сказала, что это растущая матка на шейку давит, так и должно быть. Девочки, а у вас бывает, что шейку матки тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Chiara@ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Девочки был вопрос про размер одежды 56 или 62.В среднем дети рождаются 48-53 см так что в большинстве случаев размер 56 это где-то месяц мах полтора.Вообще советуем брать 56 размер по 3-5 ед каждой одежки лучше потом докупить если будет не хватать чем у вас останется целый мешок одежды которую вы даже не успели одеть.И еще многие дарят на рождение как раз одежду 56 размера!!! Про коляски вариант 4-х колесной с люлькой смотрится красиво :thumbsup: (классика всегда остается в моде) в зиму самое оно,и большие колеса очень хорошо себя показывают на снегу не забиваются как маленькие.Но прогулочный блок у них честно говоря смотрится не очень(сужу только по тем моделям которые видела) и вес станины у них не маленький. Так что мы сами пол года будем кататься в люльке а прогулку покупать другую. Про коляски 3-х колесные смотрятся здорово но на бордюр без помощи вы не заедите :banghead: коляска становится очень неустойчивой а это опасно.Но зато они очень маневренные.И еще подземные переходы не приспособлены для трехколесных и в большинстве моделей в прогулочном блоке спинка полностью не ложится остается угол 90 градусов(хотя производители в брошюрках пишут что так ребёнок находится в знакомой ему позе как у мамы в животике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Baterflay, ну я про пониженное давление. про повышенное не в курсе :scratch: у меня бывает не тянет матку, а мась то ли вертится то ли пинает в мочевой пузырь. прямо лежу и понимаю, что еще чуть-чуть и пописаю @Chiara@, ну вот, огорочила ты про бордюры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Chiara@ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Altnell @ Bambino @, лучше узнать сейчас чем потом с этим столкнуться. Девочки у кого есть в доме лифт обязательно замерьте ширину в дверях и смотрите ширину задних колес в колясках (бывали случаи что покупали не задумываясь потом либо на себе носили коляску либо колеса при въезде в лифт снимали :banghead: а кто вообще эту продавал покупал другую ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Baterflay у меня последние дни бывает тянет, давит как то внизу. Но на УЗИ была - все хорошо, сказали маська лежит головой вниз, может поэтому)) Учитывая что иногда ощущения меняются, и малышка вертится там, то вполне вероятно, что все в норме. Еще малыш может давить на какой нить нерв. Это тоже вызывает болезненные часто ощущения. Девочки, а мне уже сейчас иногда больно от пиночков. А ножки то маленькие... То ли еще будет... :blackeye: Моя спортсменка утром так отплясывает, что живот аж скачет. Смеемся с мужем. Хоть видео уже снимай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 @Chiara@, ну да, ты права. про лифт - у меня 5 этаж и его нетю) поэтому это вообще кошмар. надо искать и легкое и маневренное :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Да и у меня потягивает но редко, я считаю всё нормально, матка растягивается всё больше и больше. Тем более мась уже начинает по-тихоньку давить на всё попало)))) по мочевому пузырю пляшет только в путь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Arhidema, супер инфа для папы, сохранила себе :good: Спасибо! Baterflay, не знаю даже, у меня вроде не давит, не чувствую пока :pardon: раз в день бывает немного живот твердеет и отпускает, но не беспокоит вроде.. nausicaa, я и до Б часто в обмороки падала - после бани или при меськах :swoon: сейчас тоже бывает мутнеет в глазах, но я стараюсь резко не вскакивать/не вставать, особенно ночью - по стеночке хожу спросонья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 LENKA336, manuna, тоже тянет иногда....по УЗИ все ок...странно - мож и вправду деть меняет свое местополжение и давит....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девоньки, привет!! Всем хорошего понедельника и ЗДОРОВЬЯ, главное!! Про УЗИ...мы вот тоже упираемся куда-то вниз...думала это ножульки..а оказывается, деть уже вниз головой сидит... девочки, как быстро летит время...вчера только в линеечках у нас были первые недельки...а теперь мы уже такие большущие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, доброе утро! А я недавно кислородом медицинским начала дышать и заметила, что доченька поспокойней стала, раньше каждые 3 часа скакала в животе, бывало и чаще. Можете у неё гипоксия была :wacko: ? Моя врач сказала, что при моём давлении (88/58) всё возможно. Ещё мне 10 капель/2 рд элеутерококка назначили для нормализации давления. Ещё у меня такое бывает, что как-будто волна от низа матки наверх поднимается и она немного твердеет, но безболезненно. Через минуту отпускает. Г сказала, что это тренировочные схватки. А ещё мы сегодня начинаем ходить на курсы по подготовке к родам и на гимнастику :aikido: И моя сестра с двумя детьми и мужем в гости приезжает на 1,5 недельки. Так что начинаются у меня неспокойные дни :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Baterflay, у меня бывает, что ШМ потягивает, а иногда даже и покалывает. Я потому еще до планового УЗИ побежала на прием к врачу, чтоб посмотрели мою шейку... но вроде т-т-т Девчонки, а я вот через недельку собралась к сестре в Геленджик ехать денечков на 10. Туда на поезде, обратно на самолете. Вроде уже все для себя решила, но все равно как-то боязно... Вот кто ездил уже скажите, нормально же поездку перенесли? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Kapelinka, я на сроке 15...18 недель 2 раза летала на самолете (по 1,5 часа) и 2 раза ездила на автобусе по 5 часов, плюс поезд (комфортабельный, сидячий... час)... все прошло очень хорошо! Но ты суди по себе, как себя чувствуешь? Мне кажется, что сейчас на сроке 23 неделя мне было бы уже немного сложнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, всем доброе утро! Новые фотки в профиле. Kapelinka Я летала на самолёте в 16 неделек, перенесла абсолютно нормально manuna У меня такой же бандаж, но мне его лень постоянно носить Надеваю только во время уборки, или когда предстоит долго идти пешком. Вроде действительно помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 nausicaa, Melany, буду ориентироваться на ваш положительный опыт поездок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, привет! Гляньте -мы подросли? фотки в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Привет девчоночки красоточки!!!!! Melany, пузико отпадное!!! :friends: Мы, кажется, вас уже обгонять начинаем! Olichkin, Вы подросли и вверх поднялись заметно!!! Выползайте из подполья мамулечки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Olichkin Подросли - подросли! Матка заметно поднялась. Natatucya-пузя Что - то сегодня немноголюдно.... Неужели все работают :grin: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Всем привет! Arhidema, супер памятка :good: - отправила мужу на детальное изучение! Baterflay, у меня тоже иногда не комфортные ощущения- не не болезненно и быстро проходит. Предлагаю - думать о хорошем ))) ну матка же растет, все связки растягиваются, малой колбасится внутри и может попиновать по ШМ- это все нормально. Хоста, мне тоже кажется, что мась перевернулся, наверное головкой в низ, т.к. толкается либо в шейку либо в р-н пупка. Melany, фотки супер! Животик конечно подрос, но в целом ты в отличной форме, молодчинка, так держать! :grin: Сколько набрала к 23 неделькам? Olichkin, за 2 недельки мне кажется не сильно видно разницу, пузик как-то верх поднялся... то что красотка -это факт вы наверное друг друга компенсируете- малышик поди сам растет, а ты чуток схуднула. Я вон как-то в ширь все иду- на спине все отклыдывается и на бедрах- через недельку тоже фото выложу. Девы, не помню поднимали тему или нет, но какие вещи нужны малышу при выписке из РД с учетом зимы? Ну подгузник- сама собой Ползунок Штанишки и кофточка Шапочка (наверное 2: тоненькая и теплая) Теплый конверт или зимний комбез И все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ирасница, :giverose: Я тоже поправляюсь, только медленно. А в выходные пирога наелась - так то точно в ширь пойдет попа Про списочек из роддома тоже оч интересно! У кого опыт есть - делитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ирасница Спасибки :blush: Набрала около 2х кг :grin: Я тоже заморочилась, в чём дитё домой забирать, получилось вроде почти тоже самое: памперс бодик+кофточка+ штанишки или колготки комбинезончик вязаный или велюровый комбез уличный зимний или конверт 2 шапочки Больше ничего в голову не приходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Всем привет! посмотрела сегодняшние профильные фотки девочек, пузяньки так заметно вверх подтягиваются))) Про шейку матки со всеми согласна, и даже знаете думаю а не сокращения ли это Брэкстон-Хикса? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ирасница, я рожала дочь в январе, мороз -30! в роддоме одевали распашонку фланелевую, пеленку фланелевую+пеленку ситцевую белую кружевную, рукавички, чепчик, шапочку вязаную (я сама вязала). одеяло выписное (белое с шитьём)и ленточка розовая. не люблю голубые-розовые комплекты. очень красиво смотрелось белое шитьё с розовой лентой! выписываться возможно в этот раз возможно будем в том же одеяле я только что с УЗИ! не поверите, растроенная... Девочка... не ругайте меня, я знаю, это очень хорошо и главное чтоб ребенок был здоровым, но почему-то в мозгу было стойкое - Девочку я уже воспитала, теперь пацанчик будет! и одна мысль, Никита-Никита-Никита... а тут Лизавета оказывается! смотрели вместе с мужем в платном центре, срок 21,4, Рост 28см, вес 471! ну правда, слёзы... не пойму, что со мной... сижу, работаю, но почему-то даже фотки не хочу достать поглядеть, вроде как насмотрелась на экране уже! не ругайте сильно, наверно, дойти нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 kirpuzy@*, вот представь что был бы мальчик НО что-то не так?! Господь лучше знает кому кого и когда посылать ТАК что давай настраивайся на радость! Мне вот снилось что мне на узи говорят ДЕВОЧКА - и я расстроилась до слез (во сне) и муж на пацана настроен, о девчонке и слышать не хочет :grin: Но я не расстроюсь если окажется девочка на самом деле! ребеночек внутри нас будет чувствовать что он не нужен - если так вот расстраиваться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 kirpuzy@* Мне когда сказали, что у меня второй пацан, у меня первая реакция была - шок. Не могу сказать, что хотела только девочку, просто интуиция меня подвела. Была на 100% уверена, что у меня - Полинка, а оказался Илюшка :grin: У меня было ощущение, что предчувствие надо мной посмеялось :grin: Я с таким лицом вышла из ЖК, что муж думал, что что - то нехорошее случилось... И быстро вправил мне мозги на место. Какая разница - мальчик, девочка, это наше долгожданное и любимое дитя. И не надо искушать судьбу... Через пару дней привыкла настолько, что сейчас даже не могу представить, что когда - то я думала иначе :grin: Поздравляю с отличным УЗИ!!! И с дочуркой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения