АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, а разве там есть вакцины на выбор? я так понимаю, что даешь согласие на саму прививку, а вот вакцина какая есть такую и укололи. нам педиатр на курсах сказала, что и отечесвенные хорошего качества. в РД делают от гепатита и бцж. Зая я, какая ты молодец, уже все перестирала и перегладила. а на счет педикюра, я уже давно до пяток не достаю. а идти в салон у меня начался гон, что меня могут заразить, хотя раньше и мыслей таких не было) а мы были сегодня на узи. малыш уже так подрос, уже кулак так кулак) узист меня отругал за прибавку в весе. Г не ругает, а узист учил как правильно питаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 АЛЕХА, если я правильно поняла, то БЦЖ одинаковая для всех, а от гепатита есть отечественная и импортная..и вроде как от гепатита не рекомендуют сразу делать...но я могла напутать что-нибудь, вот сижу и голову ломаю... А какая прибавка, что за нее ругают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, я на тему прививок пока не думала, буду у своего врача в РД спрашивать уже ближе к делу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, нам педиатр на курсах сказала, что своим знакомым и пациентам рекомендует НЕ делать от гепатита прививку в РД. обосновала это тем, что заразиться пока маленький он нигде не сможет, а сделать эту прививку попозже месяцев в 3-6, когда ребенок будет более зрелый. но я вот сомневаюсь, не зря же прививают в первые дни жизни. вообщем я в РД буду прививки необходимые делать. а прибавка у меня 11 кг. узист разворчался что очень много. говорит 10-12 кг надо за всю беременность. вот попробывали бы мужики сами Б пережить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 всем привет! смотрю тут почти уже все кроватки купили и собрали, а я еще не определилась что хочу колыбельку или кроватку и вообще опять не готова в роддом. А на счет прививок от гепатита я лично не буду делать, делают ведь от "В", а самый распространеный "С" да и смысла не вижу, делается на 10 лет, а далее геморой необходимо проводить пробу и исходя из нее ревакцинировать. Мне на работе сказали у нас такой пробы не проводится, поэтому давай так уколимся я конечно отказалась, хотя я обязана прививаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 А мы, а мы)))) а мы сегодня на узи были :give_heart: :give_heart: :give_heart: с папочкой)))))))) все в восторге - первое у нас всё отлично - тьфу-тьфу-тьфу!!! а второе - у нас точно - доченька!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 (*)жду Ёжку, поздравляю! а я завтра узнаю, когда на узи. жду, не дождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhusa 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, всем привет! Я вот тут задалась вопросом, как одевать ребенка на выписку? Может кто поделится мыслями? золушка , я тоже пока еще краватку не купила. Мы решили, что кроватку и коляску купим только после рождения ( вернее муж купит). А все остальное постараюсь купить заранее. Правда из списка всего необходимого куплено пока еще очень мало)))) . А ходить по магазинам уже немного тяжеловато. По поводу прививок я тоже очень долго сомневалась, но у меня есть знакомый детсякий врач (моя подруга). Она сказала, что прививки ( особенно от гепатита) нужно делать обязательно, поскольку заразиться такой маленький ребеночек может от кого угодно, даже на приеме у пердиатора. Я с ней поговорила и решила делать все прививки по плану. У меня нет оснований ей не доверять, я знаю, что она очень компетентный врач, кандидат наук и очень серьезно относится к совей профессии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем привет! У кого узи - с хорошим узи! Я тоже задумалась про прививку от гепатита, тут тоже при рождении ставят, но можно отказаться и позже поставить.. :scratch: Девочки, мне сегодня такой сон приснился или не приснился :grin: что я по пузик напрягся и я по нему глажу и чувствую что вот дочина ручка, локоток и кулачок :grin: так и не поняла приснилось это или и правда было))) А вчера вечером она рукой мне шевелила почти у лобка справа ниже яичника :shock: а потом заметно было как убрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 (*)жду Ёжку, схорошим УЗИ и с дочей))) :giverose: belka-strelka, я тоже планирую у врача проконсультироваться, :friends: но все таки больше склоняюсь к тому, что делать надо, всем нам ставили в детстве, ни чего страшного не произошло, да и придумали их не глупые люди :read: )) Zhusa, я пока не уверена, но примерно так: распашенка тонкая + теплая байковая; пеленка тенкая + теплая (может заменю ползунками); шапочка тонкая +теплая вязанная; все это чудо в теплое одеяльце + тонкое "выбитое" + ленточка. Да, еще подгузник. Если откажусь от пеленок, то возможно, будет теплый костюмчик, вот тогда я не знаю что делать с двумя распашенками, может оставить одну... :this: , в общем я немного не разобралсь пока...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Привет всем! Всем нервничающим - не нервничать и нервирующих слать в лес за елкой, пусть раньше нового года не возвращаются со своими заботами))) У мня живот каменеть начал, ничего болезненного при этом не чувствую, только напряжение. Вчера было больше 10 раз ща вечер, мы как раз с мужем фильм про роды досматривали. Это нормально так часто на таком сроке? Сегодня вот днем поменьше, но уже было несколько раз. Буквально на секкунды напрягается. Что врачи говорят? Моя врач ни на что ничего не говорит - у нее бесполезно спрашвиать. Я туда скорее за обменкой хожу, чем за ведением Б, а к платному перестала ходить пока все было ок. Так вот на неделе малышка меньше копошилась - я занервничала и записалась снова в ЦИР на узи, завтра поедем. НУ их эту жк, мне там вену прокололи да и очереди эти из больных людей - муж сказал забить на бланки и сдавать, где сдается. Я думаю, правильно. Еще не хватало в конце срока подцепить какую нить инфекцию. Еще мы икаем частенько. Я стараюсь положение менять, но не всегда помогает. Объясняю доче, что это она делает и почему так происходит, так не хочется чтобы она переживала там)) А еще меня торкнуло, что вот уже все совсем скоро-скоро - а еще ничего ж не сделано. У нас линолеум для балкона только сегодня привезли. Стиркой вещичек тоже пока не занималась. Про стирку: вы то, что на вырост тоже сразу стираете? Сколько потмо вещи постиранные и поглаженные сохраняют свою "чистоту" в комодах? Их придется перестирывать перед одевкой, или ничего не будет, если полежат? А то у меня на вырост много вещей, а на маську мелкую совсем пшик. Много и сумбурно! Пойдем обедать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 девочки, привет. я в четверг была на узи, у нас точно мальчик, мордашка забавная такая - вначале зевал, а потом стал язычок показывать. развитие идет по срокам. а теперь о грустном. на узи я пошла внепланово, т.к. ночью начало тянуть живот и плюс выделения обильные и не проходят. итог: шейка матки укорочена до 1 см. и открытие 1 палец. сейчас лежу на сохранении в рд, и имею все шансы стать первым декабренком. а нам всего 30 недель. врачи ничего не обещают, делают поддерживающую терапию и строгий постельный режим. мне так страшно...хочется хотя бы до 35 недель дотянуть. никого не хочу пугать, но если вдруг что-то беспокоит, особенно тянущие боли, лучше перестрахуйтесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Zhusa, а я решила на выписку: подгузник, бодик плотный x/б, комбез-человечек x/б, костюм флисовый, чепчик, шапочшку и в конверт. идти то от РД до машины. (*)жду Ёжку, с дочечкой вас! :giverose: а сколько вы уже весите? jerry29ru, молодец, что в больницу легла. наверняка тебе сейчас магнезию или гинипрал прокапают и осторожно доходишь до срока. manuna, я для себя сразу решила, пока в состоянии платить я не буду в жк наблюдаться и почитав вас ни разу не пожалела, что контракт заключила. и отношение и очереди... а на счет стирки я решила перестирать все вещи на малявочку и несколько бодиков, человечиков и костюмчиков, которые побольше. мне кажется запылятся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 АЛЕХА, да, капают гинипрал, и в таблетках его же дают, только боли не проходят. ну да пока не родила и ладно, для меня сейчас каждый день как подарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 jerry29ru, я с 24 недели на гинипрале, мне очень капельницы помогли. и шейка вытянулась и закрылась, спазмы ушли. не переживай, главное что под наблюдением! конечно лучше вообще ничего не пить, но если надо, то будем принимать лекартсва и вынашивать своих малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 jerry29ru, держись там!!!пусть ваш мальчик еще посидит у мамы, там ведь тепло... :friends: не волнуйся, все наладится...!!! manuna, на вырост я еще ни чего не брала, поэтому постирала только то что на первое время. Вот вторым заходом по магазинам будут вещички на вырост..))) А вообще еще тоже многое надо купить. Девочки, вот как так жить!!!? Ведь когда про покупки заговаривала месяц назад или два, все в один голос: "нельзя заранее!!!!" но ведь если тут заранее и то не получается все за раз, а как же если до родов ни чего не брать? :shock: Муж потом точно с ума бы сошел, я сама то не до конца знаю что еще надо, а если б он сам... "ДОЛОЙ ПРЕДРАССУДКИ!!!!! " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, почему не оценил? очень даже симпатичная, но в Москве ими вроде только в одном магазе торгуют Sholni, и с Лескоммебель та же ситуация, распространено в Поволжье, а у нас либо Италия, либо Гандылян, Можга (Красная Звезда), Лель, Рио. Но про российских производителей у меня сложилось мнение, что как повезет, может и прослужит верой и правдой 3 года, а может прямо после сборки ящик на ногу упадет А так бы хотелось за разумную цену хорошее качество... Зая я, с педикюром - полный капец я решила пока просто ногти подстригать и пятки тереть, на большее меня не хватает Lexx, по поводу прививок: буду делать те, что врач в роддоме порекомендует по своему опыту, но хотелось бы еще мнение педиатров узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Приветы всем!!!!!! Моё мнение - все прививки надо делать в РД, т.к. и в любом роддоме можно подцепить любую инфекцию, всё-таки лучше не надеяться на "авось пронесёт" и ничем не рисковать. На моей памяти есть плачевные примеры, но пугать я вас не в коем случае не хочу. Вообщем я за прививки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 А я фотки 33х недельного пузика выложила :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, Пузик довольно аккурантный и милая кроватка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 LENKA336, спаисбо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Я вот тоже задумалась о том, когда стирать. Не залежатся ли вещички в комоде? Не будут ли они потом не первой свежести? Или может уж ближе к ПДР всё приготовить, хотя ручки шаловливые сейчас чешутся всё сделать Ссылки скрыты. И я всё не как не могу решить, чем стирать и в чём. Это я про стиральную машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Зая я, и педикюр и маникюр страдает я тоже все перестирала уже и погладила и уложила :friends: про прививки я создавала блог, многие мамочки поделились своим опытом. кому надо - почитайте. мы вроде с мужем решили их сделать. девочки, купила сегодня две ночнушки. дешевые, хлопок. но они так мне понравились, что выкинуть одну не решусь :scratch: :scratch: прямо жалко :spiteful: одна для кормления чтоб титьку вытащить быстро можно было :hug: :hug: еще сегодня оформили декрет, завтра получу документы :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 jerry29ru, чего это вы расклеились?? ты там своей мадам скажи, что вперёд её так рано никто не пропустит!! вот в декабре пусть любой день выбирает, а пока - ни-ни!! manuna, я вот недавно писала про эти каменения безболезненные, врачи разводят руками, тк тонуса они не видят, всё ок :pardon: у меня тоже часто - по 10 и более раз в день, к вечеру чаще :this: Зая я, представляю, чего бы нам наш папа накупил :rotfl: :rotfl: :rotfl: Lexx, хороший какой пузик Altnell @ Bambino @, с декретом!! :drinks: стиркой вещей на первое время займусь неделек в 37, а остальные буду стирать по мере врастания в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 А у нас в роддом ничего не надо, кроме памперсов, и то не обязательно ими там пользоваться, кожица нежная такая, а на неё памперс сразу. У нас только халат надо, а на роды выдают рубашки, и кучу пеленок каждый день, отдельно для мамы, отдельно для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения