Мамуся :-) 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 manuna, Я постирала только маленькие вещи, те которые беру на роди и в роддом, остальное буду после родов по мере необходимости стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, привет! Son@t@, я бы на твоем месте прямо сказала, что бы с претензиями мне не звонили, т.к. волноваться мне нельзя. Я вообще всех своих сразу предупредила, что бы нервы мне никто не мотал, ни сейчас, ни во время грудного вскармливания, нас беречь нужно. jerry29ru, не переживай, раз в больнице, под наблюдением, все должно быть хорошо, главное лежи побольше. Solia_, у меня тоже бывает, что деть ручкой, внизу как бы гладит, прикольно! Lexx, кроватка, очень хорошая. (*)жду Ёжку, с дочкой тебя! Девочки, а я сегодня была у врача, за две недели прибавка 100 грамм, но мы посчитала, за всю беременность я набрала 13 кг (а я думала 15 :pardon: ), так что врач говорит малышу есть откуда взять запас пит. веществ, сказала есть побольше белковой пищи и не заморачиваться. А я и так перешла практически на один белок, сладенького и печенного уже практически совсем не хочеться, не то что в начале беременности, видно от этого меня и разнесло до 13кг. А еще я постирала все вещички до 3 месячного возраста, не думаю, что они запачкаються, ведь малышу все равно придеться контактировать с бактериями которые у нас в квартире (они же везде есть). Прививки тоже собираюсь делать в РД, так как и вроддоме и потом, при походе к педиатору малыш может заразиться. А на счет гепатита, то гепатитом В заразиться можно на бытовом уровне, а гепатитом С, только через кровь или половой контакт, поэтому и делают прививку от гепатита В. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 девочки, кто из вас будет еще присылать фото??? сколько еще ждать? знаю, что Натуся-пузя хотела, Оледи - будешь? Сью? Дева? Архидема? еще кого-то ждать?? :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Altnell @ Bambino @, у меня 30 недель только в эту среду будет, а после меня еще пару дней до января :grin: Так что можно до конца недели всех ждать еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Лялишна, нет, дело в том, что поздних нас мало, а тут есть некоторые, не буду показывать пальцем в 32 недели не сделали, хотя хотят :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, полосочка на животе прям как у меня! Я была у врача,пожурили нас за прибавку в весе (1,5 кг за 2,5 недели). Прописали лимонтар, кто-нибудь пил такое? Причем прикол - в аннотоции, помимо всего прочего, написано, что повышает аппетит. Издевается что ли? И еще, представляете, спрашивает, знаю ли я продукцию фирмы Тенторриум, мол есть там хорошее лекарство, Формула Ра называется, надо бы тебе его попить. Я, чувствую подвох, спрашиваю - оно в аптеке продается? А она говорит, нет, вот у них офис там то, сходишь туда, купишь. И дает мне визитку, на которой пишет свою фамилию и какой-то номер. Т.е. понятно, что имеет она с этого свой процент. Блин, я так разочаровалась в ней после этого! Хотя может и средство-то хорошее, но как это подано! Вот теперь не знаю, что и делать. Если не куплю, она может узнать, позвонить туда, отношение ко мне изменится. Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Sholni, фуу, я бы не пошла. у меня почти также было с курсами (платными) для Б. она говорит - ходишь, я грю - нет. она - вот тут новый центр открылся, сходи (дает визитку и прочее). я не пошла, хотя хотела туда!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Altnell @ Bambino @, я сейчас буду))) сегодня утром подружка пришла и сфоткала меня!!! не знаю правда какую, полазила у девченок в профилях, а все попрятали фотки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, а все ходят на курсы для Б или я одна такая не хожу все еще? Есть смысл ходить или это очередное выкачивание денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Altnell @ Bambino @, закинула в свой профиль, вроде по превью нормальный размер можно скачать. Лялишна, я не собираюсь ходить на курсы, уже всяких книг прочитано, видео насмотрелась, а технике дыхания не хочу учиться, потому что я заучка страшная, знаю на кресле буду вспоминать что говорили на лекциях, а не слушать акушерку, так что лучше буду слушать на месте что мне будут говорить и принимать как должное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, оффтоп. Кто нибудь заморачивался с бесплатными родами с мужем? Я нашла вот такую информацию. Ссылки скрыты. Статьи не проверяла, но думаю, все правда так. Просто так меня коробит платить за то, что положено по закону. :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Arhidema, жду!!!! почти все стоя. кто-то в одежде, кто-то с голым пузиком. писи - фота хорошая, но надо побольше. не увеличивает радикал.жду manuna, я ссылку твою не открывала, но полагаю, что там муж может прис-ть на родах бесплатных. я этот закон знаю но вот роддома не согласны :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Лялишна, я не хожу! :pardon: Мне моя акушерка сказала: фигня все это! Когда время придет, мы тут сами на личном примере все покажем и расскажем. И я слышала, что в момент схваток все равно все забываешь... Так что надо слушать врача!! Sholni, Да не заморачивайся, ты же не обязана покупать именно там!!! Все поликлинники и аптеки между собой сотрудничают))) Ой, девочки, сейчас пожалуюсь: Часа три назад как скрутило меня!! Желудок! Очень редко такое бывает, но такие спазмы были, я думала умру!! Обычно прижимаю живот к дивану и проходит, а теперь же ни как! Доча еще там так распиналась!! Я реально напугалась, то отпускало, то сново!! Потом уже муж рукой прижал желудок, полежали вместе - прошло..., ни чего такого не ела, что это было, сама не поняла!! :cray: Часа два мучилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Altnell @ Bambino @, я постараюсь до выходных тебе скинуть, уже сфоталась на телефон, но не могу провод найти, муж со своего телефона отправлять отказывается, говорит, вот родишь тогда и показывай свой пуз, а сейчас нечего делать. Но если до выходных не найду свой шнур, тогда меня не ждите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 manuna,В том то и дело, за то что положено по закону ты не платишь а платишь только за условия :pardon: . Где ты ещё найдешь такой номер "люкс" на 4-5 дней отсилы, тыщ этак за 40 как минимум :pardon: Лялишна, Я не хожу, и в первую Б не ходила и как-то не парюсь по этому поводу совсем, во-первых ты сама сможешь почувствовать как тебе дышать, а во-вторых акушеры тебе всё подскажут в нужный момент когда будешь в дородовой лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Baterflay, :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Там суть в том, что нужно оформить доверенность на представителя (кого угодно, хоть дядьку с улицы). У нотариуса. И он имеет право присутсвовать везде, на всех медицинских процедурах (коими роды являются) и после родов посещать в любое время. Вот, как-то так. НО. тут опять же придумают поди кучу анализов которые надо сдать этому представителю и прививок или еще чего. Узнать бы список заранее и потом в ответ на их "не пустим нет прививки от стафилококка" - совать справку о наличии прививки) Эх, только как это сделать, чтобы на родах скандала не вышло. А то будут там относиться как к черту. У нас контракт на дежурную бригаду стоит 35 тыс. Единственное отличие от бесплатного - возможность попасть в одноместную палату после родов (и то это не гарантируется контрактом, только при наличии мест). Мне даже не денег жалко, просто гулпо как-то платить ни за что( Лучше уж врачу и акушеркам потом в карман за хорошо проделанную работу) А то с контракта все равно денег живых никому не достанется. Про люкс - бесплатно и платно - разницы нет. Платно вероятность быть в одноместной палате больше но не равна единице, увы) Про прививки, я думаю сделать только БЦЖ в роддоме и больше не делать ничего вообще. У меня был медотвод в детстве, по аллергии и астме, муж тоже аллергик, так что боюсь я что-то навредить этим. Неизвестно, что от нас крошка унаследует. Кроме того, все эти прививки не дают ведь гарантию не заболеть. Их смысл в том, чтобы снизить СТАТИСТИЧЕСКУЮ заболеваемость в регионе, ибо привитые все же реже болеют, а значит и заражаться не от кого. А для каждого конкретного ребенка любая прививка это лотерея. Может все пройти гладко и образоваться стойкий иммунитет, может все пройти хорошо - но иммунитета не окажется и ре заразится при случае, может сама прививка пройти с осложнениями. В общем порассуждала я и решила, что не хочу пока дочь подвергать риску. Потом более подробно почитаю про опасные заболевания с летальным исходом - от них пожалуй можно привиться... В общем вот такая каша про прививки. А читать то времени все меньше остается. Кстати, вы выбрали где деть будет наблюдаться после родов? Какая страховая или контракт сразу с клиникой? В бесплатную я больше не пойду. хватит, что я ее там в пузе намучила. Да еще отношение такое, "не москвички" - бееее. Надоело это до ужаса, эта российская приписная модель - нигде такого нет. Бред постсоветский. У нас рядом ужасная поликлиника, может где и есть хорошие но не по нашу душу. Если кто выбирал или лечит деток - поделитесь пожалуйста ссылками и отзывами. Территориально мы в САО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Лялишна, я тоже не хожу. все времени нет, да и читаю столько всего! Хотя они у нас бесплатные, и еще гимнастику там делают. Я начала вместо курсов в бассейн ходить, у меня отеки проходят после него. А на родах все равно буду только акушерку слушать и врача. manuna, в принципе, можно сдать все необходимые анализы мужу, оформить эту доверенность, распечатать все выдержки из нормативных актов и приехать в роддом. А в случае отказа, потребовать от них письменный отказ в присутствии супруга на родах. Или уже сейчас написать письмо в управление здравоохранении с просьбой дать официальный ответ о том, возможно ли присутствие (бесплатное) мужа при родах. И с этим письмом опять же приехать в роддом. Тут уж точно не откажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаМил 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Куда фотку тослать ,а то у меня уже 31 неделька . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Julia_Ka, мои девченки, летом прекрасных сынишек и 1 и 2 родили, говорят что лучше 2-х местную палату брать, а то в 1местной в "одну будку" с ума сойти можно, не отойти толком, не посоветоваться, не спросить не сравнить не с кем что с малышиком и как, вооот.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 в принципе, можно сдать все необходимые анализы мужу, оформить эту доверенность, распечатать все выдержки из нормативных актов и приехать в роддом. А в случае отказа, потребовать от них письменный отказ в присутствии супруга на родах. Или уже сейчас написать письмо в управление здравоохранении с просьбой дать официальный ответ о том, возможно ли присутствие (бесплатное) мужа при родах. И с этим письмом опять же приехать в роддом. Тут уж точно не откажут. Это я и называю скандал( Лучше уж заплатить эти пресловутые 35 и спокойно с малышкой ждать родов. чем нервничать общаясь с управлением здравоохранения. Эх! Страна((( Попробую что-то узнать по телефону, как только до главврача дозвониться то. Девочки в приемном и справочной с такими делами не станут разбираться) А еще у меня посылка потерялась, точнее наверное застряла просто, но волнительно. Там молокоотсос. Не хочется иметь два, учитывая что может и первый не понадобится))))) Про палаты 2-местные. Это хорошо, если девочка хорошая и похожих взглядов. А положат с какой нибудь 16-летней, которой наплевать на все и будет у нее ребенок всю ночь орать. В общем тут не угадаешь. Кто в 17 рожать собирается в середине декабря, давайте договариваться с малышами на одну палату :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhusa 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 manuna , я буду стирать только то, что пригодится сразу. А на вырост потом постираю. И все стиранные и проглаженные вещи в пакетик чистенький и в комод. На вырост , я думаю, потом постираю. Вдруг они запылятся? А по поводу бесплатных родов, меня тоже коробит платить за то, что положено по закону, но ведь в какой стране живем....? Я выбрала роддом, но хочу покупать контракт там только потому, что я боюсь, что мне скажут, что роддом переполнен и на скорой увезут в какую-нибудь задницу ( извиняюсь за выражение). А со схватками я там не буду с ними разбираться и выяснять, где правда. Если бы была горантия, что не отправят, 100% рожала бы бесплатно. По поводу клиники, моя подруга покупала страховку ребенку в "Медси", очень довольна. Говорит, что все врачи приходят домой и все делают на дому. Я вот только не звонила пока туда. Думаю, что это оформлять нужно все после родов, сейчас рано. Julia_Ka , я буду стирать в стиральной машине порошком "пушистый нянь". Хотя я много читала, что лучше всего (безопасней) порошки на мыльной основе. Но их нужно сыпать прямо в барабан. Девы, а чего за фотки-то???? Просветите меня пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Это я и называю скандал( Лучше уж заплатить эти пресловутые 35 и спокойно с малышкой ждать родов. чем нервничать общаясь с управлением здравоохранения. Эх! Страна((( Попробую что-то узнать по телефону, как только до главврача дозвониться то. Девочки в приемном и справочной с такими делами не станут разбираться) Я не совсем поняла, почему нервничать, общаясь с управлением здравоохранения? У нас пишешь официальный письменный запрос (можно через сайт министерства здравоохранения), описываешь свою проблему, те же выдержки из законов пишешь, и просишь дать письменный ответ. Сейчас все министерства имеют административные регламенты, в которых прописаны порядок и сроки ответа на такие обращения, т. е. ответ приходит на официальном бланке, который и можно потом предъявить. А скандалить если только в роддоме могут начать, и то, я думаю, увидев такую бумажку, быстро перестанут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Lexx, педиатры прям сразу после первого осмотра предлагают делать от гепатита, у меня 1 подружка труханула, потому что часто у малышей после родов бывает физиологическая желтушка которая может длиться до 3 недель, т.е. не спровоцированная прививкой, а если будет прививка определить от чего она, от прививки или физилогическая трудно, и спокойно сделали ее в месяц. :pardon: Лялишна, нет не одна))) Я тоже не хожу еще, потому что со своей гиней-дурой устала спорить, у меня уже 32 неделя идет, а в декрет оня меня только с этой пятницы отправит. Из-за нее после отпуска прищлось выйти на 2 недели!! Я все так рассчитала хорошо, с мужем в отпуск одновременно за 2 года ушла, на море съездили, приехалаи - а она мне выкатывает у тебя физиологически быть не может такого срока! Вобщем я ее в лес отправила и ушла домой, вот приду в пятницу послушаю что скажет :club: manuna, про прививки я согласна, потому что сразу никто не определит какие аллергии есть у масика. Ну я не думаю что 16 летние вообще что-то соображать будут после родов))) И что на 2хместные у них денюжки есть, а если есть у их родителей то они их наверняка в одноместную засунут..хотя кто знает :pardon: И меня тоже просветите про фотки!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаМил 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девченки выложида свой животик ,гляньте какие мы уже большие ,а ведь еще расти и расти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения