Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

manuna, Я постирала только маленькие вещи, те которые беру на роди и в роддом, остальное буду после родов по мере необходимости стирать

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Son@t@, я бы на твоем месте прямо сказала, что бы с претензиями мне не звонили, т.к. волноваться мне нельзя. Я вообще всех своих сразу предупредила, что бы нервы мне никто не мотал, ни сейчас, ни во время грудного вскармливания, нас беречь нужно.

jerry29ru, не переживай, раз в больнице, под наблюдением, все должно быть хорошо, главное лежи побольше.

Solia_, у меня тоже бывает, что деть ручкой, внизу как бы гладит, прикольно!

Lexx, кроватка, очень хорошая.

(*)жду Ёжку, с дочкой тебя!

Девочки, а я сегодня была у врача, за две недели прибавка 100 грамм, но мы посчитала, за всю беременность я набрала 13 кг (а я думала 15 :pardon: ), так что врач говорит малышу есть откуда взять запас пит. веществ, сказала есть побольше белковой пищи и не заморачиваться. А я и так перешла практически на один белок, сладенького и печенного уже практически совсем не хочеться, не то что в начале беременности, видно от этого меня и разнесло до 13кг.

А еще я постирала все вещички до 3 месячного возраста, не думаю, что они запачкаються, ведь малышу все равно придеться контактировать с бактериями которые у нас в квартире (они же везде есть). Прививки тоже собираюсь делать в РД, так как и вроддоме и потом, при походе к педиатору малыш может заразиться. А на счет гепатита, то гепатитом В заразиться можно на бытовом уровне, а гепатитом С, только через кровь или половой контакт, поэтому и делают прививку от гепатита В.

девочки, кто из вас будет еще присылать фото??? сколько еще ждать? знаю, что Натуся-пузя хотела, Оледи - будешь? Сью? Дева? Архидема? еще кого-то ждать?? :clapping: :clapping: :clapping:

Altnell @ Bambino @, у меня 30 недель только в эту среду будет, а после меня еще пару дней до января :grin: Так что можно до конца недели всех ждать еще ;)

Лялишна, нет, дело в том, что поздних нас мало, а тут есть некоторые, не буду показывать пальцем :P:P в 32 недели не сделали, хотя хотят :taunt: :taunt:

Lexx, полосочка на животе прям как у меня!

Я была у врача,пожурили нас за прибавку в весе (1,5 кг за 2,5 недели). Прописали лимонтар, кто-нибудь пил такое? Причем прикол - в аннотоции, помимо всего прочего, написано, что повышает аппетит. Издевается что ли?

И еще, представляете, спрашивает, знаю ли я продукцию фирмы Тенторриум, мол есть там хорошее лекарство, Формула Ра называется, надо бы тебе его попить. Я, чувствую подвох, спрашиваю - оно в аптеке продается? А она говорит, нет, вот у них офис там то, сходишь туда, купишь. И дает мне визитку, на которой пишет свою фамилию и какой-то номер. Т.е. понятно, что имеет она с этого свой процент. Блин, я так разочаровалась в ней после этого! Хотя может и средство-то хорошее, но как это подано! Вот теперь не знаю, что и делать. Если не куплю, она может узнать, позвонить туда, отношение ко мне изменится.

Что посоветуете?

Sholni, фуу, я бы не пошла. у меня почти также было с курсами (платными) для Б. она говорит - ходишь, я грю - нет. она - вот тут новый центр открылся, сходи (дает визитку и прочее). я не пошла, хотя хотела туда!!!!

Altnell @ Bambino @, я сейчас буду))) сегодня утром подружка пришла и сфоткала меня!!! не знаю правда какую, полазила у девченок в профилях, а все попрятали фотки(((

Девочки, а все ходят на курсы для Б или я одна такая не хожу все еще? Есть смысл ходить или это очередное выкачивание денег?

Altnell @ Bambino @, закинула в свой профиль, вроде по превью нормальный размер можно скачать.

Лялишна, я не собираюсь ходить на курсы, уже всяких книг прочитано, видео насмотрелась, а технике дыхания не хочу учиться, потому что я заучка страшная, знаю на кресле буду вспоминать что говорили на лекциях, а не слушать акушерку, так что лучше буду слушать на месте что мне будут говорить и принимать как должное.

Девочки, оффтоп. Кто нибудь заморачивался с бесплатными родами с мужем? Я нашла вот такую информацию.

Ссылки скрыты.

Статьи не проверяла, но думаю, все правда так.

Просто так меня коробит платить за то, что положено по закону. :write:

Arhidema, жду!!!! почти все стоя. кто-то в одежде, кто-то с голым пузиком. писи - фота хорошая, но надо побольше. не увеличивает радикал.жду

manuna, я ссылку твою не открывала, но полагаю, что там муж может прис-ть на родах бесплатных. я этот закон знаю :D но вот роддома не согласны :friends:

Лялишна, я не хожу! :pardon: Мне моя акушерка сказала: фигня все это! Когда время придет, мы тут сами на личном примере все покажем и расскажем. И я слышала, что в момент схваток все равно все забываешь...

Так что надо слушать врача!!

Sholni, Да не заморачивайся, ты же не обязана покупать именно там!!! Все поликлинники и аптеки между собой сотрудничают)))

Ой, девочки, сейчас пожалуюсь: Часа три назад как скрутило меня!! Желудок! Очень редко такое бывает, но такие спазмы были, я думала умру!! Обычно прижимаю живот к дивану и проходит, а теперь же ни как! Доча еще там так распиналась!! Я реально напугалась, то отпускало, то сново!! Потом уже муж рукой прижал желудок, полежали вместе - прошло..., ни чего такого не ела, что это было, сама не поняла!! :cray: Часа два мучилась...

Altnell @ Bambino @, я постараюсь до выходных тебе скинуть, уже сфоталась на телефон, но не могу провод найти, муж со своего телефона отправлять отказывается, говорит, вот родишь тогда и показывай свой пуз, а сейчас нечего делать. Но если до выходных не найду свой шнур, тогда меня не ждите.

manuna,В том то и дело, за то что положено по закону ты не платишь а платишь только за условия :pardon: . Где ты ещё найдешь такой номер "люкс" на 4-5 дней отсилы, тыщ этак за 40 как минимум :pardon:

Лялишна, Я не хожу, и в первую Б не ходила :) и как-то не парюсь по этому поводу совсем, во-первых ты сама сможешь почувствовать как тебе дышать, а во-вторых акушеры тебе всё подскажут в нужный момент когда будешь в дородовой лежать ;)

Baterflay, :pardon:

Там суть в том, что нужно оформить доверенность на представителя (кого угодно, хоть дядьку с улицы). У нотариуса. И он имеет право присутсвовать везде, на всех медицинских процедурах (коими роды являются) и после родов посещать в любое время. Вот, как-то так.

НО. тут опять же придумают поди кучу анализов которые надо сдать этому представителю и прививок или еще чего. Узнать бы список заранее и потом в ответ на их "не пустим нет прививки от стафилококка" - совать справку о наличии прививки)

Эх, только как это сделать, чтобы на родах скандала не вышло. А то будут там относиться как к черту. У нас контракт на дежурную бригаду стоит 35 тыс. Единственное отличие от бесплатного - возможность попасть в одноместную палату после родов (и то это не гарантируется контрактом, только при наличии мест).

Мне даже не денег жалко, просто гулпо как-то платить ни за что( Лучше уж врачу и акушеркам потом в карман за хорошо проделанную работу) А то с контракта все равно денег живых никому не достанется.

Про люкс - бесплатно и платно - разницы нет. Платно вероятность быть в одноместной палате больше но не равна единице, увы)

Про прививки, я думаю сделать только БЦЖ в роддоме и больше не делать ничего вообще. У меня был медотвод в детстве, по аллергии и астме, муж тоже аллергик, так что боюсь я что-то навредить этим. Неизвестно, что от нас крошка унаследует. Кроме того, все эти прививки не дают ведь гарантию не заболеть. Их смысл в том, чтобы снизить СТАТИСТИЧЕСКУЮ заболеваемость в регионе, ибо привитые все же реже болеют, а значит и заражаться не от кого. А для каждого конкретного ребенка любая прививка это лотерея. Может все пройти гладко и образоваться стойкий иммунитет, может все пройти хорошо - но иммунитета не окажется и ре заразится при случае, может сама прививка пройти с осложнениями. В общем порассуждала я и решила, что не хочу пока дочь подвергать риску. Потом более подробно почитаю про опасные заболевания с летальным исходом - от них пожалуй можно привиться... В общем вот такая каша про прививки. А читать то времени все меньше остается.

Кстати, вы выбрали где деть будет наблюдаться после родов? Какая страховая или контракт сразу с клиникой? В бесплатную я больше не пойду. хватит, что я ее там в пузе намучила. Да еще отношение такое, "не москвички" - бееее. Надоело это до ужаса, эта российская приписная модель - нигде такого нет. Бред постсоветский. У нас рядом ужасная поликлиника, может где и есть хорошие но не по нашу душу. Если кто выбирал или лечит деток - поделитесь пожалуйста ссылками и отзывами. Территориально мы в САО.

Лялишна, я тоже не хожу. все времени нет, да и читаю столько всего! Хотя они у нас бесплатные, и еще гимнастику там делают. Я начала вместо курсов в бассейн ходить, у меня отеки проходят после него. А на родах все равно буду только акушерку слушать и врача.

manuna, в принципе, можно сдать все необходимые анализы мужу, оформить эту доверенность, распечатать все выдержки из нормативных актов и приехать в роддом. А в случае отказа, потребовать от них письменный отказ в присутствии супруга на родах. Или уже сейчас написать письмо в управление здравоохранении с просьбой дать официальный ответ о том, возможно ли присутствие (бесплатное) мужа при родах. И с этим письмом опять же приехать в роддом. Тут уж точно не откажут.

Куда фотку тослать ,а то у меня уже 31 неделька .

Julia_Ka, мои девченки, летом прекрасных сынишек и 1 и 2 родили, говорят что лучше 2-х местную палату брать, а то в 1местной в "одну будку" с ума сойти можно, не отойти толком, не посоветоваться, не спросить не сравнить не с кем что с малышиком и как, вооот..

:grin:

в принципе, можно сдать все необходимые анализы мужу, оформить эту доверенность, распечатать все выдержки из нормативных актов и приехать в роддом. А в случае отказа, потребовать от них письменный отказ в присутствии супруга на родах. Или уже сейчас написать письмо в управление здравоохранении с просьбой дать официальный ответ о том, возможно ли присутствие (бесплатное) мужа при родах. И с этим письмом опять же приехать в роддом. Тут уж точно не откажут.

Это я и называю скандал( Лучше уж заплатить эти пресловутые 35 и спокойно с малышкой ждать родов. чем нервничать общаясь с управлением здравоохранения. Эх! Страна((( Попробую что-то узнать по телефону, как только до главврача дозвониться то. Девочки в приемном и справочной с такими делами не станут разбираться)

А еще у меня посылка потерялась, точнее наверное застряла просто, но волнительно. Там молокоотсос. Не хочется иметь два, учитывая что может и первый не понадобится)))))

Про палаты 2-местные. Это хорошо, если девочка хорошая и похожих взглядов. А положат с какой нибудь 16-летней, которой наплевать на все и будет у нее ребенок всю ночь орать. В общем тут не угадаешь. Кто в 17 рожать собирается в середине декабря, давайте договариваться с малышами на одну палату :lol:

manuna , я буду стирать только то, что пригодится сразу. А на вырост потом постираю. И все стиранные и проглаженные вещи в пакетик чистенький и в комод. На вырост , я думаю, потом постираю. Вдруг они запылятся? А по поводу бесплатных родов, меня тоже коробит платить за то, что положено по закону, но ведь в какой стране живем....? Я выбрала роддом, но хочу покупать контракт там только потому, что я боюсь, что мне скажут, что роддом переполнен и на скорой увезут в какую-нибудь задницу ( извиняюсь за выражение). А со схватками я там не буду с ними разбираться и выяснять, где правда. Если бы была горантия, что не отправят, 100% рожала бы бесплатно.

По поводу клиники, моя подруга покупала страховку ребенку в "Медси", очень довольна. Говорит, что все врачи приходят домой и все делают на дому. Я вот только не звонила пока туда. Думаю, что это оформлять нужно все после родов, сейчас рано.

Julia_Ka , я буду стирать в стиральной машине порошком "пушистый нянь". Хотя я много читала, что лучше всего (безопасней) порошки на мыльной основе. Но их нужно сыпать прямо в барабан.

Девы, а чего за фотки-то???? Просветите меня пожалуйста.

Это я и называю скандал( Лучше уж заплатить эти пресловутые 35 и спокойно с малышкой ждать родов. чем нервничать общаясь с управлением здравоохранения. Эх! Страна((( Попробую что-то узнать по телефону, как только до главврача дозвониться то. Девочки в приемном и справочной с такими делами не станут разбираться)

Я не совсем поняла, почему нервничать, общаясь с управлением здравоохранения?

У нас пишешь официальный письменный запрос (можно через сайт министерства здравоохранения), описываешь свою проблему, те же выдержки из законов пишешь, и просишь дать письменный ответ. Сейчас все министерства имеют административные регламенты, в которых прописаны порядок и сроки ответа на такие обращения, т. е. ответ приходит на официальном бланке, который и можно потом предъявить. А скандалить если только в роддоме могут начать, и то, я думаю, увидев такую бумажку, быстро перестанут.

Lexx, педиатры прям сразу после первого осмотра предлагают делать от гепатита, у меня 1 подружка труханула, потому что часто у малышей после родов бывает физиологическая желтушка которая может длиться до 3 недель, т.е. не спровоцированная прививкой, а если будет прививка определить от чего она, от прививки или физилогическая трудно, и спокойно сделали ее в месяц. :pardon:

Лялишна, нет не одна))) Я тоже не хожу еще, потому что со своей гиней-дурой устала спорить, у меня уже 32 неделя идет, а в декрет оня меня только с этой пятницы отправит. Из-за нее после отпуска прищлось выйти на 2 недели!! Я все так рассчитала хорошо, с мужем в отпуск одновременно за 2 года ушла, на море съездили, приехалаи - а она мне выкатывает у тебя физиологически быть не может такого срока! Вобщем я ее в лес отправила и ушла домой, вот приду в пятницу послушаю что скажет :club:

manuna, про прививки я согласна, потому что сразу никто не определит какие аллергии есть у масика. Ну я не думаю что 16 летние вообще что-то соображать будут после родов))) И что на 2хместные у них денюжки есть, а если есть у их родителей то они их наверняка в одноместную засунут..хотя кто знает :pardon:

И меня тоже просветите про фотки!! :giverose:

Девченки выложида свой животик ,гляньте какие мы уже большие ,а ведь еще расти и расти :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...