Мамуся :-) 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 ОльгаМил, Не волнуйся, еще есть куда расти :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Zhusa, Верусечка, это мы все договорились в 30 недель сфотать пузик и его обладательницу с головой))) может, у вас есть фотки на таком сроке? тогда их можно отправить Altnell @ Bambino @ , она у нас тут главный по коллажу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Лялишна, я ходила с мужем на курсы, не жалею. у нас были без бассейнов и энергичных движений, у нас была теория. занятия про роды больше для мужей, т.к. про это мы прочитали кучу всего. а вот лекции по раннему развития, грудному вскармливанию и лекция педиатра мне понравились, я много не знала. manuna, я скорее всего буду заключать контракт на мед.обслуживание малыша в первый год из тех же соображений, что и ты. У меня подруга заключила с филатовской. я планирую остаться в клинике, где беременность веду, но если будет адекватный педиатр на участке, то не буду заключать контракт, а буду приглашать специалистов в случае необходимости. а вообще контракт оформляется в первые дни после рождения. папа едет и оформляет и как только вас выписывают приезжает к вам педиатр. в первый месяц - 3-4 раза, со второго месяца - один раз в месяц. плюс на дому берут анализы, специалисты (окулист, лор кто-то еще щас не помню) приезжают домой. на узи только надо в клинику ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 АЛЕХА, Поздравляю с УЗИ, вижу ПДР тебе поставили на 9 дней раньше чем в линеечке. А мы в среду на УЗИ, так жду уже его, не была с второго скрининга. Как оно увидеть масика уже большим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Мамуся :-), спасибо! на узи как на праздник! малыш правда такой большой уже, сначала позировал, а потом засмущался, отвернулся. муж стоял все время улыбался, особенно когда узист сказал, что сын папина копия) а линеечка у меня кривоватая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 АЛЕХА, Мне тоже все время говорят разные даты то 03.12 то 05.12 но никак не 09.12. Врач в ЖК вообще говорит что это будет в конце ноября. А я и непротив, как по мне так лучше на недельку раньше чем позже. Мне и так уже тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 manuna, я стираю, в том числе одежки на 3 мес, и в пакеты пластиковые новые складываю, надеюсь не запылится.. Еще я простерилизовала и посушила молокоотсос, бутылки, соски и в герметичные пакеты распихала. Девочки, а сколько вы прокладок покупали, если покупали? Сколько их надо? Я сегодня до аптеки дошла, набрала послеродовых 25 штук и обычных макси ночных и не могу понять сколько надо-то, а то в три дня все израсходуются))) Как на меськи или после родов протечка будет посильнее :grin: Еще купила физраствор для глазок, стерильные марли и маски на всякий случай. Еще я пытаюсь мужа обучить что к чему/зачем и где лежит :grin: :grin: :grin: Вчера учила пользоваться стерилизатором, надеюсь, запомнил, надо будет потом экзамен контрольный устроить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Solia_, а что есть специальные послеродовые прокладки? я сегодня взяла 2 упаковки ночных там по 14 штук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Arhidema, я смотрю в России тоже бывают Ссылки скрыты. , те что я купила такие гигантские стерильные из целлюлозы и более мягкие сверху. Я читаю советуют еще бумагу туалетную мягкую себе на первое время взять, особенно если порежут Еще мы купили все же эту штуковину для измерения температуры и влажности в квартире, сейчас у нас +23-24 без отопления и влажность 38-42% вот вам и приморский климат, теперь думаю об увлажнителе для детской.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 сем привет! Не писала уже очень давно, но читаю регулярно. Jerry29ru, а мы ваши конкуренты по тому кто раньше родится. Мы уже сегодня как 3 недели лежим в кардиологии с тромбами. Врачи ждут результат анализа крови который будет готов 22го октября. А потом консилиум и решат когда кесарить. Вот.:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Всем доброе утро! Все читаю вас читаю, а написать сподобилась только сейчас. В пт была на узи с доплером! Все хорошо и с кровотоком, и с развитием малыша, и с водами с плацентой (а я-то переживала, что мои многократные ОРВИ повлияли). Развиваемся в срок, только вес немного больше - 2300 кг уже! Сын опять спал, но периодически зевал, улыбался и еще рожицы корчил, чем меня очень порадовал :giverose: Срок по М по-прежнему 8 декабря, но вот из-за веса ПДР сместили на 3 декабря. Вещи детские еще не стирала, тк жду окончания ремонта. Еще и купила не все, например, кроватки нет. Но, думаю, в ближайшее время определюсь с ней и матрасиком (хочу кокосовый или какой-нибудь натуральный, можно и ортопедический) Мама говорит, что у неё до сих пор хранится одеялко ватное, в котором меня еще выписывали (еще моего брата и сестру)! Надо только пододеяльник красивый и ленту для него купить. На выписку планирую одеть памперс, комбинезончик хлопковый, костюмчик велюровый, завернуть в одеялко и в конверт Solia_ , я в журнале для Б читала, что надо взять с собой 2 пачки прокладок повышенной впитываемости, а 2 пачки оставить дома на всякий случай, если что, то попросить принести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Всем привет! А я вчера была на УЗИ :give_heart: Манюнька 1900 грамм весит, хлопает глазами и причмокивает :dance: А в остальном у меня также как у сью-80: не перевернулся, сидит головой вверх + однократное обвитие. :glare: jerry29ru, держись там, друг!!! Уговаривай малыша, чтоб подольше в пузике посидел! И ничего не бойся! Сейчас медицина все таки очень развита и ребеночку помогут если что :giverose: Altnell @ Bambino @, я тоже на полу-животе периодически просыпаюсь. Уже не знаю что с этим и поделать. Пока пытаюсь подкладывать под пузо подушку. foxkol5, я тоже про Гандылян читала отзывы, а потом поспрашивала у более опытных мамашек, у которых такие кроватки, сказали все нормально, никаких нареканий нет. Зая я, какая ты молодец! Уже столько всего сделала! С педикюром у меня тоже тяжело, пару раз ходила в салон делала, а так пытаюсь сама корячиться :grin: manuna, а я вчера в ЦИРе на УЗИ была :wave: Там подарки всем беремчатым дают Lexx, оооо какой пузик с полосочкой посередине :grin: manuna, я бы с удовольствием с тобой в одну палату, но до 17 точно не доеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Элике, Катариос, мы самые ранние тут Катариос, держись! Мы с тобой! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Катариос, Капелинка, жаворонкам привет :wave: Катариос, а терапию сейчас уже поздно назначать? Я до 23 недель колола фраксипарин, кардиомагнил пила с момента О, витамины группы В. Пока ттт все в норме, хотя первые недельки с кровью бяка творилась несусветная. Вот всю Б раз в 2-3 недели сдаю коагулограмму. После родов тоже надо будет помониторить кровь и если что, то колоть фраксипарин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Элике, а у тебя какие показатели Д-димера и фибриногена? У меня фибриноген незначительно повышен, а вот Д-димер 692 при норме в 3 триместре до 644. Моя Г никак не решится мне фраксипарин прописать, все хочет меня на консультацию к гематологу отправить и никак ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Капелинка, д-димер сейчас 971.00 при норме до 1650 для 2 и 3 триместра, а фибриноген 6.70 при норме до 4.00. Знаешь, надо в совокупности смотреть коагулограмму, потому что например вот нормы д-димера для Б есть, а вот норм по РКМФ и фибриногену нет, а эти показатели также должны немного быть выше вместе с д-димером, то есть эти 3 показателя взаимосвязаны. Я бы сходила на консультацию к гематологу для собственного успокоения и послушала его мнение. Но мне кажется, что фракс уже не надо назначать, можно и кардиомагнилом обойтись, хотя тебе вполне могут курс фракса назначить (уколов 10), чтобы нормализовать кровь. Хотя лично мое мнение, нормы д-димера у тебя для 2 и 3 триместра явно низковаты И с узи тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Arhidema, я в аптеке спросила про послеродовые, так мне дали урологические. сказали, хорошо впитывают. попробуй спросить, что тебе скажут. я взяла одну пачку, были только на две капли. потом докуплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Altnell @ Bambino @, мы сфотались и отправили в личку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 всем доброго утречка! у нас даже солнышко вышло Катариос, желаю вам подольше в животике посидеть, но, вцелом, не переживай!! срок-то уже нормальный, не маленький))) вот вы все тут про узи да про узи, а нам его АЖ до пятницы ждать а ведь совсем недавно я думала:" ооооо.. а до узи-то ещё 3 недели..." :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Девочки, всем привет!!!!!! Вот забегаю иногда почитать, а написать уже не успеваю!!! Кроватку привезли, теперь матрас(я буду брать зима-лето, ортопедический), комплект в кроватку, и т. д. И по магазинам с мамой, у меня только аптечка собрана!!! А еще пакет в РД, малышу одежку, коляску, а сил только на 1 магаз в день, устаю быстро. Хотя я физически выносливая!!!и А тут вот!!!)))) Спать ложусь уже в 22.00, муж смеется, говорит: "пока я почту проверяю, поворачиваю голову, а ты уже сопишь!" Катариос, вам удачи с малышом! Не волнуйтесь, слушайтесь врачей! Элике, Капелинка, я тоже гемостаз сдаю каждые 2 недели, у меня РФМК завышен (*)жду Ёжку, с дочкой!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Пузики, приветы!!!!! :wave: Капелинка, А вам персональный Мне в пятницу к Г, анализы всевозможные сдала в прошлый четвег. Ну что КТГ вам делали? А мене до узи ещё таааак долгоооо, аж в след четверг, как же хочется увидеть как малышка выросла и сколько весит :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Спасибо за поддержку всем. Просто меня муж уже в тяжелом состоянии привез из дома. Я на работу собиралась с утра(мне перед декретом последняя неделя оставалась) и вдруг плохо стало. В груди задавила и одышка, слабость во всем теле. Муж нашел на полу(правда я сама туда легла такая слабость была). Отвез в больницу, там сделали ЭКГ и кровь на гемоглобин взяли-анализы хорошие. Два часа не могли понят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 В итоге догадались на узи сосудов отправить. Там-то и увидели тромбы. Они уже у меня в легкие пошли отсюда и одышка. Меня сразу в реанимацию и на каронароангиографию отправили, поставили кавафильтр. Пришли зав. Отделениями и сказали что будут однозначно кесарить и раньше срока. И сказали сказать спасибо что жизнь спасли. Взяли анализы вот теперь ждут результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Девочки, кто на сохранении лежит, желаю, чтобы все было хорошо у вас! Да так и будет, и малышики уже большие, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Катариос, страсти какие!! Держись!! :giverose: :friends: Всем привет! С недельками вас и с УЗИ!! :giverose: Ссылки скрыты. я Лиля..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения