Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

ОльгаМил, Не волнуйся, еще есть куда расти :grin:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zhusa, Верусечка, это мы все договорились в 30 недель сфотать пузик и его обладательницу с головой))) может, у вас есть фотки на таком сроке? тогда их можно отправить Altnell @ Bambino @ , она у нас тут главный по коллажу :friends:

Лялишна, я ходила с мужем на курсы, не жалею. у нас были без бассейнов и энергичных движений, у нас была теория. занятия про роды больше для мужей, т.к. про это мы прочитали кучу всего. а вот лекции по раннему развития, грудному вскармливанию и лекция педиатра мне понравились, я много не знала.

manuna, я скорее всего буду заключать контракт на мед.обслуживание малыша в первый год из тех же соображений, что и ты. У меня подруга заключила с филатовской. я планирую остаться в клинике, где беременность веду, но если будет адекватный педиатр на участке, то не буду заключать контракт, а буду приглашать специалистов в случае необходимости.

а вообще контракт оформляется в первые дни после рождения. папа едет и оформляет и как только вас выписывают приезжает к вам педиатр. в первый месяц - 3-4 раза, со второго месяца - один раз в месяц. плюс на дому берут анализы, специалисты (окулист, лор кто-то еще щас не помню) приезжают домой. на узи только надо в клинику ехать.

АЛЕХА, Поздравляю с УЗИ, вижу ПДР тебе поставили на 9 дней раньше чем в линеечке. А мы в среду на УЗИ, так жду уже его, не была с второго скрининга. Как оно увидеть масика уже большим?

Мамуся :-), спасибо! на узи как на праздник! малыш правда такой большой уже, сначала позировал, а потом засмущался, отвернулся. муж стоял все время улыбался, особенно когда узист сказал, что сын папина копия) а линеечка у меня кривоватая:)

АЛЕХА, Мне тоже все время говорят разные даты то 03.12 то 05.12 но никак не 09.12. Врач в ЖК вообще говорит что это будет в конце ноября. А я и непротив, как по мне так лучше на недельку раньше чем позже. Мне и так уже тяжело

manuna, я стираю, в том числе одежки на 3 мес, и в пакеты пластиковые новые складываю, надеюсь не запылится.. Еще я простерилизовала и посушила молокоотсос, бутылки, соски и в герметичные пакеты распихала.

Девочки, а сколько вы прокладок покупали, если покупали? Сколько их надо? Я сегодня до аптеки дошла, набрала послеродовых 25 штук и обычных макси ночных и не могу понять сколько надо-то, а то в три дня все израсходуются))) Как на меськи или после родов протечка будет посильнее :grin:

Еще купила физраствор для глазок, стерильные марли и маски на всякий случай.

Еще я пытаюсь мужа обучить что к чему/зачем и где лежит :grin: :grin: :grin: Вчера учила пользоваться стерилизатором, надеюсь, запомнил, надо будет потом экзамен контрольный устроить)))

Solia_, а что есть специальные послеродовые прокладки? я сегодня взяла 2 упаковки ночных там по 14 штук.

Arhidema, я смотрю в России тоже бывают

Ссылки скрыты.

, те что я купила такие гигантские стерильные из целлюлозы и более мягкие сверху. Я читаю советуют еще бумагу туалетную мягкую себе на первое время взять, особенно если порежут :Crazy:

Еще мы купили все же эту штуковину для измерения температуры и влажности в квартире, сейчас у нас +23-24 без отопления и влажность 38-42% вот вам и приморский климат, теперь думаю об увлажнителе для детской..

сем привет! Не писала уже очень давно, но читаю регулярно. Jerry29ru, а мы ваши конкуренты по тому кто раньше родится. Мы уже сегодня как 3 недели лежим в кардиологии с тромбами. Врачи ждут результат анализа крови который будет готов 22го октября. А потом консилиум и решат когда кесарить. Вот.:-(

Всем доброе утро!

Все читаю вас читаю, а написать сподобилась только сейчас. В пт была на узи с доплером! Все хорошо и с кровотоком, и с развитием малыша, и с водами с плацентой (а я-то переживала, что мои многократные ОРВИ повлияли). Развиваемся в срок, только вес немного больше - 2300 кг уже! Сын опять спал, но периодически зевал, улыбался и еще рожицы корчил, чем меня очень порадовал :giverose:

Срок по М по-прежнему 8 декабря, но вот из-за веса ПДР сместили на 3 декабря.

Вещи детские еще не стирала, тк жду окончания ремонта. Еще и купила не все, например, кроватки нет. Но, думаю, в ближайшее время определюсь с ней и матрасиком (хочу кокосовый или какой-нибудь натуральный, можно и ортопедический)

Мама говорит, что у неё до сих пор хранится одеялко ватное, в котором меня еще выписывали (еще моего брата и сестру)! Надо только пододеяльник красивый и ленту для него купить. На выписку планирую одеть памперс, комбинезончик хлопковый, костюмчик велюровый, завернуть в одеялко и в конверт

Solia_ , я в журнале для Б читала, что надо взять с собой 2 пачки прокладок повышенной впитываемости, а 2 пачки оставить дома на всякий случай, если что, то попросить принести

Всем привет!

А я вчера была на УЗИ :give_heart: Манюнька 1900 грамм весит, хлопает глазами и причмокивает :dance: А в остальном у меня также как у сью-80: не перевернулся, сидит головой вверх + однократное обвитие. :glare:

jerry29ru, держись там, друг!!! Уговаривай малыша, чтоб подольше в пузике посидел! И ничего не бойся! Сейчас медицина все таки очень развита и ребеночку помогут если что :giverose:

Altnell @ Bambino @, я тоже на полу-животе периодически просыпаюсь. Уже не знаю что с этим и поделать. Пока пытаюсь подкладывать под пузо подушку.

foxkol5, я тоже про Гандылян читала отзывы, а потом поспрашивала у более опытных мамашек, у которых такие кроватки, сказали все нормально, никаких нареканий нет.

Зая я, какая ты молодец! Уже столько всего сделала! С педикюром у меня тоже тяжело, пару раз ходила в салон делала, а так пытаюсь сама корячиться :grin:

manuna, а я вчера в ЦИРе на УЗИ была :wave: Там подарки всем беремчатым дают ;)

Lexx, оооо какой пузик ;) с полосочкой посередине :grin:

manuna, я бы с удовольствием с тобой в одну палату, но до 17 точно не доеду :D

Элике, Катариос, мы самые ранние тут :)

Катариос, держись! Мы с тобой! :friends:

Катариос, Капелинка, жаворонкам привет :wave:

Катариос, а терапию сейчас уже поздно назначать? Я до 23 недель колола фраксипарин, кардиомагнил пила с момента О, витамины группы В. Пока ттт все в норме, хотя первые недельки с кровью бяка творилась несусветная. Вот всю Б раз в 2-3 недели сдаю коагулограмму. После родов тоже надо будет помониторить кровь и если что, то колоть фраксипарин

Элике, а у тебя какие показатели Д-димера и фибриногена? У меня фибриноген незначительно повышен, а вот Д-димер 692 при норме в 3 триместре до 644. Моя Г никак не решится мне фраксипарин прописать, все хочет меня на консультацию к гематологу отправить и никак ...

Капелинка, д-димер сейчас 971.00 при норме до 1650 для 2 и 3 триместра, а фибриноген 6.70 при норме до 4.00. Знаешь, надо в совокупности смотреть коагулограмму, потому что например вот нормы д-димера для Б есть, а вот норм по РКМФ и фибриногену нет, а эти показатели также должны немного быть выше вместе с д-димером, то есть эти 3 показателя взаимосвязаны. Я бы сходила на консультацию к гематологу для собственного успокоения и послушала его мнение. Но мне кажется, что фракс уже не надо назначать, можно и кардиомагнилом обойтись, хотя тебе вполне могут курс фракса назначить (уколов 10), чтобы нормализовать кровь. Хотя лично мое мнение, нормы д-димера у тебя для 2 и 3 триместра явно низковаты

И с узи тебя!

Arhidema, я в аптеке спросила про послеродовые, так мне дали урологические. сказали, хорошо впитывают. попробуй спросить, что тебе скажут. я взяла одну пачку, были только на две капли. потом докуплю.

Altnell @ Bambino @, мы сфотались и отправили в личку)))

всем доброго утречка! у нас даже солнышко вышло :D

Катариос, желаю вам подольше в животике посидеть, но, вцелом, не переживай!! срок-то уже нормальный, не маленький)))

вот вы все тут про узи да про узи, а нам его АЖ до пятницы ждать :Crazy: а ведь совсем недавно я думала:" ооооо.. а до узи-то ещё 3 недели..." :lol:

Девочки, всем привет!!!!!! Вот забегаю иногда почитать, а написать уже не успеваю!!!

Кроватку привезли, теперь матрас(я буду брать зима-лето, ортопедический), комплект в кроватку, и т. д. И по магазинам с мамой, у меня только аптечка собрана!!! А еще пакет в РД, малышу одежку, коляску, а сил только на 1 магаз в день, устаю быстро. Хотя я физически выносливая!!!и А тут вот!!!))))

Спать ложусь уже в 22.00, муж смеется, говорит: "пока я почту проверяю, поворачиваю голову, а ты уже сопишь!" :D

Катариос, вам удачи с малышом! Не волнуйтесь, слушайтесь врачей! :)

Элике, Капелинка, я тоже гемостаз сдаю каждые 2 недели, у меня РФМК завышен

(*)жду Ёжку, с дочкой!!! :giverose:

Пузики, приветы!!!!! :wave:

Капелинка, А вам персональный :D Мне в пятницу к Г, анализы всевозможные сдала в прошлый четвег. :) Ну что КТГ вам делали?

А мене до узи ещё таааак долгоооо, аж в след четверг, как же хочется увидеть как малышка выросла и сколько весит :give_heart:

Спасибо за поддержку всем. Просто меня муж уже в тяжелом состоянии привез из дома. Я на работу собиралась с утра(мне перед декретом последняя неделя оставалась) и вдруг плохо стало. В груди задавила и одышка, слабость во всем теле. Муж нашел на полу(правда я сама туда легла такая слабость была). Отвез в больницу, там сделали ЭКГ и кровь на гемоглобин взяли-анализы хорошие. Два часа не могли понят

В итоге догадались на узи сосудов отправить. Там-то и увидели тромбы. Они уже у меня в легкие пошли отсюда и одышка. Меня сразу в реанимацию и на каронароангиографию отправили, поставили кавафильтр. Пришли зав. Отделениями и сказали что будут однозначно кесарить и раньше срока. И сказали сказать спасибо что жизнь спасли. Взяли анализы вот теперь ждут результата.

Девочки, кто на сохранении лежит, желаю, чтобы все было хорошо у вас! Да так и будет, и малышики уже большие, все будет хорошо.

Катариос, страсти какие!! Держись!! :giverose: :friends:

Всем привет! С недельками вас и с УЗИ!! :giverose:

Ссылки скрыты.

я Лиля..)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...