Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Приветы)

manuna, и нам в 30 недель однократное обвитие поставили + маловодие. В 36 недель буду контракт заключать с роддомом, там предварительно будут делать узи, доплер и ктг, чтобы выявить, нет ли у меня противопоказаний для родов в их роддоме, там посмотрим еще раз что с обвитием.

Ох, девочки, а я заболела, горло дико болит и слабость, все из-за ЖК. Прихожу вчера утром на ктг, просидела полтора часа, потом выяснилось , что врач ушла в отпуск, а замена будет во второй половине дня, а в регистратуре ни сном ни духом об этом. Потом днем пошла на бесплатное первое занятие курсов для беременных, опять просидела полчаса, потом час сидели в душном помещении, там даже окон не открывали, самое обидное что ничего нового не узнала, т.к. тетка пришла неподготовленная, ее предупредили что она занятие проводит за 10 минут до начала. Потом я пошла на прием к своему Г на плановый прием. Потом остался час до КТГ, сидела ждала опять. А вечером поняла что заболела :bye: Лучше бы погуляла днем, а не сидела весь день в жк(

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kosheleva.mariya Я делаю у Евстигнеевой. Так в бланке ж прописаны все результаты, все 4 квадрата у меня указаны. ИАЖ сейчас 26, что не сильно то выше нормы (норма до 24), при этом квадраты тоже почти одинаковы, нет ни одного больше 8. Пока никаких ужасов, с сегодняшенго дян корректирую диету просто) И надеюсь, что может в этом бассейнчике доча распутается.

А вот про обвитие пишут что это от гипоксии и стрессов. Ревела я за всю беременность раз 5. Два раза даже папочка наш нас обидел, втык ему сделаю сегодня. А вот с кислородом - буду теперь гулять хоть в мороз, гимнастику вроде делала, а теперь и не знаю ,вдруг хуже запутается... Пока кровоток нормальный, доплера делали.

сью-80 будем надеяться, что крохи сядут как надо и распутаются как надо). Что еще остается. НО настаивать на ЕР я не стану, до фанатизма не хочу. Экстренное КС меня как-то больше тревожит, чем плановое. Ближе к делу посоветуемся с врачом, который роды будет принимать (теперь его еще искать и выбирать).

Melany я родилась с однократным, многоводие у мамы все три беременности было (может это наследственное вообще). Асфиксия была у меня в родах(( Но вроде все хорошо, никаких потом осложнений. Унесли, что-то поделали - и завопила я таки))

Капелинка Моя так скачет, что как-бы не больше витков сделала))) Объясняю ей, что надо петельки снимать с шейки. Взрослая ведь уже. должна понимать) А мне сказали, что УЗИ можно больше не делать а контролировать только ктг постоянно. Но я думаю в роддоме все равно сделают - посмотрим) Я в свете возможного КС даже порадовалась, что весим уже 2300, если вдруг станет неудобно крохе в пузе - достанем сразу.

Касанка ВО во, все эти визиты к докторам... Эх, жалко что лето прошло так бездарно, не то что гулять - проветривать было нельзя( А теперь холодно и подолгу не побродишь. Я синею сразу, в буквальном смысле - щеки и все лицо синеют, выглядит убийственно. Ощущения как анестезия - кажется хоть вышивай на лице - не замечу. И опять врач не знают что это))) После родов буду выяснять. Пока все их предположения не оправдались.

manuna, я тоже читала что обвитие от стрессов и нехватки кислорода.. но какой кислород был этим летом, ужас просто, я когда совсем тут плохо было, поехала на дачу, отпросилась с работы на пару дней, там тоже была гарь, но дышать было гораздо легче и запаха не было... но там я нервничала еще больше, я плакала, потому что переживала за родителей, сестру и собаку, которые в городе остались, так что однократное обвитие - это еще легко отделались наверно..

manuna, У меня квадраты не прописаны. У меня просто указано ИАЖ - 24.0. Многоводие. И все(

таблица норм индекса амниотической жидкости.

Неделя: от (мм) - до (мм) включительно.

16: 73 - 201

17: 77 - 211

18: 80 - 220

19: 83 - 225

20: 86 - 230

21: 88 - 233

22: 89 - 235

23: 90 - 237

24: 90 - 238

25: 89 - 240

26: 89 - 242

27: 85 - 245

28: 86 - 249

29: 84 - 254

30: 82 - 258

31: 79 - 263

32: 77 - 269

33: 74 - 274

34: 72 - 278

35: 70 - 279

36: 68 - 279

37: 66 - 275

38: 65 - 269

39: 64 - 255

40: 63 - 240

41: 63 - 216

42: 63 - 192

Катариос, ничего себе, как все серьезно! Дай Бог тебе и малышу здоровья и сил! И слава Богу, что вовремя заметили такую патологию, а то ведь и правда все очень плачевно могло закончиться. @@@@@@@@@@@@@@@

ALEXA, пусть анализы нормализуются, чтобы не было ни гестоза, ни больницы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhusa , я читала, что прокладки после родов надо менять каждые 2-3 часа, так что надо брать как минимум 2 пачки. Тоже планирую в роддом купить специальные прокладки, а дома уже на обычные перейти

Девочки, привет!

Ай, ну чего это все по больничкам.. Давайте уговаривайте малышей посидеть подольше!

Катариос, держись, и дай Бог чтобы все хорошо было!

Про бесплатную медицину - я форум испанских декабрят читаю и там тоже ругают бесплатные клиники))) В основном из-за грубости персонала в регистратуре и бюрократии, хотя врачи что в платной клинике что в бесплатной одно и то же делают по-протоколу, может быть только в платной узи чаще делают. Хотя я своей гиней тож недовольна (я хожу к гине и к акушерке), на последнем приеме Г не дала мне направление на аналитику крови и на узи :club: мне с госпиталя/роддома уже даже позвонили записали меня на КТГ и говорят что я на узи не записана и они не записывают, типа иди к своим в поликлинику и проси, вот теперь в четверг на прием (я раньше попросила, а была аж на 27 число записана), а уже почти 32 недели будет и не понятно на какое число мне узи назначат :banghead:

А теперь вас читаю и что-то мне страшно страновиться чего там на узи будет, я так понимаю что плановое кесарево могут уже на 36 неделе сделать, да?

kosheleva.mariya может мнее в узи написали неправильно не 64мл а 60 мм имели ввиду :huh: норма 500-1000мл, 60 очень даже мало на мой взгляд :(

Solia_, все будет хорошо, не переживай! А плановое третье узи в 32-34 недельки делают, так что ты вполне успеваешь! Просто настойчиво попроси направление на узи, скажи про свои переживания - должны же пойти на встречу!

Элике, да они сами знают что по срокам надо на узи меня)) В тот раз гиня чето с компом воевала и не знаю уж почему не дала направления, сказала что с роддома позвонят (ну я и ждала), они то позвонили, да только по-поводу ктг и приема в роддоме..

Девочки, а как у вас грудь поживает? У меня бывает так ломит ужасно и колет, хотя молозива пока нет.

Vika-ka, про мл не знаю, к сожалению, у меня указано вообще в сантиметрах - 24.0 см, т.е. 240 мм. Может и правда у Вас в мм имели ввиду, т.к. воды обычно так измеряют и вроде где то читала, что если меньше 5.0, то маловодие и не очень хорошо. Моя врач говорит (она сама и спепац по узи, просто я не у нее делаю). Что воды это очень непостоянная величина, ну и +- как узист померяет)))))

Solia_, бывает что тяжелая, как бы наливается, бывает что и не чувствую совсем но под душем стоять один кайф когда болит :)

Количество околоплодных вод определяется на основании вычисления индекса амниотической жидкости (ИАЖ) при УЗИ по методике Phelan J. P. с соавт. (1987).

ИАЖ определяют путем мысленного деления матки на четыре квадранта двумя перпендикулярными линиями (поперечная - на уровне пупка, продольная - по белой линии живота) и суммирования показателей вертикального размера наибольшего кармана свободных околоплодных вод в каждом из четырех квадрантов.

Количество околоплодных вод считают:

нормальным при величине ИАЖ от 5 до 24 см,

показатель ниже 5 см – маловодие,

показатель выше 24 см – многоводие.

При маловодии:

при ИАЖ от 5 до 2 см – средняя степень,

при ИАЖ менее 2 см – тяжелая степень маловодия.

При многоводии:

Степень тяжести многоводия определяется по глубине наибольшего кармана амниотической жидкости:

Умеренное многоводие – глубина кармана более 8 см.

Среднее многоводие – глубина кармана 12-16 см.

Тяжелое многоводие – глубина кармана более 16 см.

Это касательно теории.

У меня стоят следующие данные AFI^ Q1 6,64, Q2 5,41, Q3 6,61, Q4 7,31 В целом выходит 25,97. Сумма выше нормы но по квадратам равномерно распределено и вроде не превышает сильно ни один. Вот.

Задумалась теперь о гипоксии, маська правда иногда буйно прыгает. А на два дня затихала - шевелилась, но реже и тише. А сейчас еще икает постоянно. Сколько раз в день можно икать? МЫ по долгу и часто( Волнуюсь. Пойду на балкон хоть нос высуну подышу. Берегите себя девочки!

Solia_, У меня разве что растяжки на груди появились, а так за все время Б не болела

manuna, у меня тоже икает часто, про нормы так сказать "икания" не слышала

manuna, у меня раз в день точно икает, бывает и дважды, но один раз и в основном вечером.

Solia_, И у меня икает 1-2 раза в день, иногда быстро икота проходит, а иногда минут 10-15

Девочки, а у меня новые страх появился,с ума схожу (( боюсь родить сильно раньше срока, без конца проверяю прокладку ежедневную, не льется ли ничего, прислушиваюсь к ощущениям внизу живота....крыша едет короче :banghead: и не знаю что с этим делать, меня все уговаривают, типа с чего бы должно что-то не так пойти, а я все равно боюсь...

А икает, кстати, тоже каждый день и обычно вечером и утром

manuna , у меня икает пару-тройку раз в день подолгу, то есть минут по 5 точно

Solia_, грудь меня вообще не беспокоит. Она даже особо не увеличилась. Молозиво недель с 13 есть, но оно не течет, а как-бы собирается в "сосковых складочках" (надеюсь, что понятен ход моих мыслей)

Lexx, ты чего, перестань ;) ещё рано очень :giverose:

Vika-ka, да вот и я думаю, что рано, поэтому и боюсь. :sorry:

Lexx

У меня такая фишка была неделек в 27-29. Трусы чуть не под микроскопом рассматривала :grin:

Сейчас отпустило, теперь боюсь другого :D

Melany, а я только было в 30 недель расслабилась и решила все-таки наслаждаться беременностью начать, а тут в голову ерунда вбилась вот эта и всё...теперь дни считаю до конца октября хотя бы. Вынуть бы мозг из головы вообще до родов, он сейчас только мешает

Всем приветик!

Сходили сегодня на узи. Все хорошо, только вот весь малыш соответствует сроку 31 неделя,а головка - 33 недели. Как то это меня смущает, не уже ли будет головастик? Мне в 19 недель говорили на узи, что у него большая голова, но я думала, что к рождению выровняется. А оказывается нет. Даже не знаю, где прочитать, от чего и почему так. Весим мы 1980 гр.

manuna, очень вам желаю, чтобы все было хорошо!

manusha, умный значит будет ) мне на узи в 28 недель тоже узистка сказала, что лобик большой и что умный будет ) Колясочку купили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...