Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Светлая*я, конвертик такой красивенький))) нежный, беленький :good:

ой девочки если бы просто отеки, у меня от них по утрам пальцы на руках со скрипом и болью сжимаются...ужасс, а при разгибании в суставах клинит, как старушенцыя...врач говорит от отеков такое и прописала Канефрон, только толку от него..тьфу :bad:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлая*я, ааа, ясно, ну в принципе, я почему то жду 36 недель, как то спокойнее )))) Хотя думаю, что если сейчас родимся - уже не страшно..)) Вот в твоем случае, хочется пожелать богатыря!! НО !!что бы без вредя для вас обоих!! :friends:

Ссылки скрыты.

К@тюNя , а мне Канефрон очень нравится. У меня до Б был пиелонефрит несколько раз. Так вот недавно я себе Канефрон сама назначала типа в помощь почкам, а то отток мочи уже затрудненный. Так все слава Богу. А пальцы с утра мне тоже больновато сжать, но отеков как таковых нет, только к вечеру ноги немного опухают, когда я долго постою или похожу

Sholni, с узи тебя! Здорово, что есть врач, с которым ты будешь рожать :good:

Элике, а я сколько раз его пила и толку никакого от него, а начала вместо чая пить плоды шиповника, так весы сразу показыли что воды меньше стало..кому как наверное :pardon: ...а вообще я заметила связь своих отеков с жарой...начались летом в жару, потом жара спала и отеки прошли... теперь в квартире затопили батареи и опять отеки появились...

Светлая*я, Скажи , а в этом конвертике какая "ночинка"?

Ссылки скрыты.

Светлая*я, Элике, спасибо!

Вот и у меня вроде отеков нет по утрам, к вечеру немного ноги отекают, а кисти в кулак тоже с трудом по утрам сжимаю, а седня на левой руки до сих пор сжать не могу, прям боль дикая в пальцах.

А еще я фотки выложила в профиль, не знаю, можно ли такие в наш коллажик.

Sholni,

а седня на левой руки до сих пор сжать не могу, прям боль дикая в пальцах
.

во-воо как и у меня, только у меня еще при разгибании все пальцы как пальцы нормально плавно разгибаются. а один сначало вообще не разгибается, а потом как отскочет резко..вообщем жуть, надеюсь после родов пройдет

Светлая*я, очень красивый конверт! :thumbsup:

foxkol5, у меня тоже есть этот мяч, нам на курсах показали что хорошо на нем сидеть/покачиваться расставив ноги, типа полезно для таза, вот я и сижу пока кино смотрю - действительно легче. И потом, когда схватки будут тоже не нем сидеть покачиваться, а не лежать (тут такие мячи в роддоме есть), типа способствует открытию шейки и нагрузка на поясницу меньше.

Девочки, я тоже немного отекаю, пальцы сложнее в кулак сжать, хотя соль почти исключила. Ночью в туалет встаю и себя в зеркале не узнаю :shock: - как после недельной пьянки)))

К@тюNя , да такое бывает, что кому-то идет препарат, кому-то нет. А шиповник, мне кажется, даже лучше всяких искусственных таблеток

Olise, фика!!! а ты чиво сразу много бутылочек набрала? не рассчитываешь на сисю??? :D

Элике, а мы договорились на маленьком фуршете. вчера своей мамуле еще раз это напомнила, чтоб не забыла :D:D

(*)жду Ёжку, еще долго ждать, многие не прислали :pardon: :pardon:

Natatucya-пузя, попробуй или радикал или это

Ссылки скрыты.

. должно получиться :friends:

девочки, вопросик: вы все писали заявление на декрет? или оно не обязательно. и вообще - оно нужно бухгалтерии или соцстраху?

Девченки,у меня паника. скажите как вы спите? я имею ввиду укладываетесь спать?я когда ложусь мне больно в боку, и переворачиваться иногда больно, ногу перекинуть. Сегодня иду за своей обменкой и ктг будут делать.

Altnell @ Bambino @, посмотри, пожалуйста, мои фотки, какую тебе и как перекинуть? Заявление я писала, сказали нужно, т.к. соцстрах спрашивает.

Sholni, ага, сама уже скачала :good: :good: ой, а образец какой заявления? и могу ли я его по почте переслать напечатанным или надо от руки?

блин, девочки, и сейчас нашла, что в больничном написано выйти на работу с марта. получается эти 140 дней до марта, а потом еще и по уходу до 1,5 писать надо?

Gloss, спасибо огромное за фильм!!!!

Solia_ , нам на курсах по уходу за ребенком говорили, что первые 12 дней ребенок должен писать столько раз в день, сколько ему дней. После 12 дней писает больше 12 раз. Кстати по этому параметру еще можно определять, достаточно ли наедается малыш. Если писает меньше, значит недостаточно. Я думаю, может хотябы на первые две недели многоразоввыми попользоваться, чтобы попку в этих памперсах непарить все время. Я нашила подгузников, пусть будут. Если пойму, что совсем тяжко их использовать перейду полностью на одноразовые.

Зая я , пей почечный сборили листья брусники. А лучше всего купи клюквы где-нибудь на рынке, перемалывай в блендере и разбавляй водой. Это офигительное мочегонное средство и для почек помогает, а еще от простуды.

Arhidema , я в последнее время вообще очень плохо сплю. На спене спать доча не дает, а на боках болят кости. Кручусь всю ночь.

Altnell @ Bambino @, я на работу ездила писать заявление, хотя сказали, что его можно было с кем-нибудь передать. К заявлению прикладывала свой больничный, который должен быть заполнен и с печатями. Еще отдельно писала заявление на выплату компенсации за раннюю постановку на учет и справку также прикладывала

У меня отпуск по Б и родам заканчивается 20 февраля, потом придется ехать еще раз и писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот, млин ,волокита с этими бумажками

Arhidema , я уже писала, что вообще не сплю на спине, я даже лежать на ней не могу, тк отключаюсь. Только на боку могу спать да и то полусидя

Olise, тоже хотела спросить про бутылочки. Я пока всего одну купила небольшого литража и пластиковую, еще одну планирую купить чуть побольше и из стекла. А у тебя целый арсенал припасен

Элике, ну вот и я уже перейду на очень лёгкую пищу, все равно нужно последние месяцы есть по чуть-чуть.

К@тюNя, а ты давно принимаешь, может просто не сразу эффект. вот они приколы третьего триместра, отеки это бяка :bad:

Зая я, да, мне хочется чтоб ребенок был 3300-3500. чтоб и щечки были, но не 4,5 кг, как у моей шурячки. там щеки у малыша не давали даже глазкам открыться. она всю беременность на булках сидела. конверт на синтепоне, там вообще-то были на меху, но я пока думала продали :glare: , мама пошла в тихую купила, он был последний и на сентипоне. но мне кажется для зайки будет нормально, все равно быстро из него вырастет, а потом буду как пледик использовать.

Solia_ , нам на курсах по уходу за ребенком говорили, что первые 12 дней ребенок должен писать столько раз в день, сколько ему дней.

Мой беременный мозг не понял, как это? В первый день один раз пописает, во второй два? :scratch:

Arhidema я на левом боку лежу, если лялька пихает, на правом, или наоборот, и пытаюсь быстрее уснуть пока она в другой бок пинать не начала.. Ночью просыпаюсь от того что неудобно и все болит - значит надо пойти пописать, даже если не очень хочется, потом легче.

Элике, ага, поняла, а образец, какой? примерно что там писать: прошу предоставить .... а дальше :Crazy::Crazy:

Altnell @ Bambino @, я никакого заявления не писала, просто отдала больничный, но я еще декретные не получила. может еще скажут насчет заявления.

Arhidema, нуууу, укладывание в постель и перевороты ночью это для меня очень тяжело уже дается, каждый раз когда переворачиваюсь просыпаюсь и таз болит. думаю в нашем положении это нормально. удачного ктг

Sholni, хороший животик такой тьфу на вас!!!

Zhusa, а я буду сразу пользоваться одноразовыми . просто менять буду каждые 2-3 часа и голопопить обязательно хотя бы минут по 20 между сменой подгуза.

Solia_ , да ты все правильно поняла. В первый день - 1 раз , во второй - 2, в третий - 3, и т.д. до 12 дней. Потом просто больше 12 раз. Если ребенок так писает, значит он получает достаточное количество еды. Это называется тест на мокрые пеленки. Нам на курсах говорили, что если у кого-то не будет весов, то достаточность кормлений можно проверять именно так.

Девы, подскажите, как вставить линеечку в форум!!!!!

Olise, а как называется коляска, мне очень нравиться!!

Светлая*я, да, если одноразовыми, то нужно обязательно делать перерывы, хотя бы минут на 15. Воздушные ванны, так сказать)))))

Здравствуйте, беременюшки! :giverose:

Всех с недельками и с удачными узи, а также с выходом в декрет. :drinks:

Давненько я тут не была. Сейчас дочитала до 900 страницы. Так что скоро присоединюсь полноценно к обсуждению, всего лишь осталась сотня с лишним страничек.

Я с понедельника в декрете, за больничным сказали зайти в пятницу, надеюсь они там ничего не напутают. Уже кое-что купила, скоро фотки выложу.

Все пошла читать дальше.....скоро вернусь...

Светлая*я, ну вот, не все пишут. блин. че делать-то. у меня просто директора сложно найти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...