Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Baterflay, так пеленка мокрая под ним будет, а если мальчик, то и верхняя :D Вот минут 20 голопопия наверное можно выдержать..

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кстати, в тему от отеков. Почечные чаи и травки и мочегонные - это все хорошо и помогает, но обязательно нужно кушать больше белковой пищи, чтобы межклеточное пространство заполнялось и жидкость не выходила за пределы. Мне так врач объясняла.

+100. все правильно, меня вот посадили на белковую диету, из-за потери белка. плацента вырабатывает какое-то вещество, которое истончает стенки сосудов. из плазмы выходит белок и вода в ткани. по сосудам бегает меньше воды, поднимается давление, дальше тянет за собой цепочку и называется это гестоз. но мы то умницы, будем есть правильную еде и все у нас будет хорошо!

а по поводу полосочки у меня вообще нет и пупок не вылез.

и про пописы у младенцев: у меня с лекции педиатра написано и подчеркнуто: первые 3 суток ребенок очень мало мочится, возможно на подгузнике пятнышко с кровью (гормональная перестройка), возможен половой криз (молочко из грудей и кровь из половых органов - это все наши гормоны выходят). пугаться этого не стоит.

Девочки только от врача :lol: , давление повышенное 137*84 хотя я не чувствую, отеки есть :banghead: головка очень низко, шейка очень короткая.Дали направление в патологию, врач сказала не хочу тобой рисковать :cry::cry::cry: а диагноз угроза преждевременных родов :cry::cry::cry: я так жутко боюсь, сказала доходить надо хотя бы до 35 недель, а у меня у сестры свадьба в следующую субботу :cry::cry::cry:

Девочки, извините, что опять о грустном, где читали про Бегемотика, скинте ссылку, блин, а то я не упокоюсь. Кто не захочет читать не будет

Baterflay, я пришлю тебе в личку

DEVA984, главное не паниковать, срок у нас уже хороший. срочно в больницу! до свадьбы прокапают и выпишут, никто тебя больше 7-10 дней держать не будет. малышком нельзя рисковать!

Baterflay, ну и мазохистки же мы! Всё сижу и уговариваю себя не искать и не читать. Глаз не видит - сердце не болит!!!

А я нашла в инете многоразовые подгузники - непромокаемые трусики + вкладыши к ним. Всё стирается. Никакого парникового эффекта. Думаю вот заказать несколько разных штук. У меня подружки, которые недавно родили пользуются марлевыми подгузниками, а сверху ползунки. Так вот говорят, что толку от таких подгузов нет. Приходится менять и пелёнку, и ползунок и марлевый подгуз. А вот если будут непромокаемые трусики, то стирать надо будет только вкладыш в подгузник. А стирать их можно в стиральной машинке до 90 градусов.

Solia_, ну тада я к родам готова, только и делаю, что покачиваюсь на мячике :grin:

А я вот не пойму, то ли мне еще рано для отёков, то ли надо сказать спасибо шиповнику, завариваю его почти каждый день в термосе и никаких отеков

А про пописы, и вообще по жизни, не все можно подогнать под статистику, понятно, что вначале малышу нечем писать по 15 раз в сутки, но и то что рост количества пописов растет пропорционально количеству дней - малость бредово.

А потом будут патронажные сестры молодых мамочек в стресс вгонять, что в график набора веса не попадаете. Моё мнение, не надо всё стараться стандартизировать, а потом переживать, что вот у соседки всё по графику, а у меня - нет.

Julia_Ka, а непромокаемые они почему? не проще одноразовые подгузники почаще менять и голопопить, как Solia хочет? ;)

АЛЕХА, спасибо за поддержку, мне страшно что то :cry:

foxkol5, ну потому что 1. Одноразовые подгузники – вещь дорогая.

2. Сделаны из целлюлозы (сырье – древесина), полиэстера (сырье – природный газ), САП\ВГМ (сырье – неизвестно, предположительно – силикагель, т.е. оксид кремния).

3. Одноразовые подгузники нужно менять в среднем каждые 3-4 часа (время службы одноразового подгузника конкретной марки указано на упаковке), врачи-урологи не рекомендуют держать детей в одноразовые подгузники более 6 часов в день, т.к. это может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы (как у девочек, так и у мальчиков).

4. В одноразовом подгузнике ребенок не чувствует своих отправлений, т.е. не ощущает себя полностью.

5. Родители не знают, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют некоторые болезни – и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.

6. В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит.

7. Возможно возникновение реакции на материалы ОП, пропитки и отдушки, т.е. аллергического дерматита.

8. Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т.е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено – в большей или меньшей степени.

9. Одноразовые подгузники, какими они дышащими не были дышат до тех пор, пока ребенок его не намочит.

А многоразовые: 1. Экологичны для пользователя. Изготовлены из натуральных материалов.

2. Не нарушают кожного дыхания. Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства естественных отправлений у ребенка, т.е. формируют у него полноценное ощущение себя.

4. Дают возможность родителям контролировать отправления ребенка, т.е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он получил молока.

5. Для детей с чувствительной кожей многоразовые подгузники часто представляют единственный приемлемый вариант.

6. Не создают слишком высоких температур в подгузнике.

7. Обходятся родителям намного дешевле, чем памперсы. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на одноразовые (с учетом расходов на стирку). Не вызывают желания экономить в ущерб гигиене.

9. Не надо постоянно заботиться о покупке новых подгузников.

10. Могут использоваться не для одного ребенка.

11. Противопоказаний для пользования многоразовыми подгузниками нет.

МИНУСЫ:

1. Необходимость стирки и сушки.

ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ

1. Любой подгузник нарушает процессы кожного дыхания. - Тогда, по логике, любая одежда нарушает процессы кожного дыхания, человек-то ведь рождается голым. Так ли это? Проведите маленький эксперимент: наденьте на себя белье и одежду из синтетических материалов и целлюлозы и день походите в ней. Следующий день проживите одетым во все натуральное. Сравните ощущения.

2. От многоразовых подгузников возникает пеленочный дерматит, он потому так и называется, что возникает только от лежания в пеленках. – Пеленочный дерматит возникает от длительного контакта с выделениями. Чтобы его не было, надо просто чаще менять то, в чем ребенок лежит. Памперс мы стремимся подержать подольше ( жалко выбрасывать, денег же стоит), а не поменять.

3. Многоразовые подгузники все время нужно стирать? - Все время стирать не нужно. В день необходимо от 6 до 8 подгузников. Можно стирать через день. Тем более на сегодняшний день за нас стирает стиральная машина

Вот как-то так.

DEVA984, спасибо. А на счет давления не бойся. У меня подруга, никогда в жизни давлением не мучилась, так на третьем триме началось, какие лекарства только не пила, ничего не помогало.Врач говорила, хоть бы до 32 ндель доходить В итоге ее положили в больничку капельницы капала, так дней через 5 она уже бегала, в итоге родила в 41 неделю, замечательного сыночка. Вот только сегодня мне написала, что уже агукать начали. Глвное медицинский контроль.

Julia_Ka, вот я тоже разбиралась с этими многоразовыми подгузами. В итоге мне пришла марля, специально спелетенная, ее нужно сложить как женскую прокладку и вложить в сам многоразовый подгуз, вроде как она впитывает хорошо и раздражения от нее нет. Я читала, что девочки часа два своих деток в таком подгузе держат, потом меняют вкладыш и вроде все ок, но марлевая подкладка уж очень большая получается, думаю насколько удобно будт малышу с разведенными ногами лежать. Ну в любом случае нужно поробовать. Кстати, я уже стирала все, действительно при 90гр. ничего не село и не растянулось, теперь главное чтобы был в этом смысл.

Julia_Ka, особенно порадовало про "формируют у него полноценное ощущение себя" :good:

Ну так если трусы непромокаемые, из чего они сделаны-то? Чет у меня сомнения в их комфортности и отсутствии парникового эффекта.

Baterflay, вот и я о том же, и денег экономия получается хорошая. Осталось только определиться сколько таких вкладышей нужно. Самих непромокаемых трусиков думаю пары штук хватит. По крайней мере на первое время, чтобы определиться, подходит ли нам такая система или нет.

foxkol5,

Благодаря трехслойной конструкции, подгузники эффективно удерживают влагу внутри, не протекая. Стопроцентный хлопок с полиуретановой мембраной - материал из которого изготовлен верхний слой подгузников. Мембрана имеет микропористую структуру, что обеспечивает свободный доступ воздуха к чувствительной коже ребенка, полностью при этом предотвращая протекание жидкости. Мембрану закрывает слой ткани из 100% хлопка, которая не вызывает ни опрелостей, ни аллергий и раздражений нежной кожи ребенка. Внутри подгузника находится вкладыш из четырехслойной микрофибры, превосходно впитывающий все выделения ребенка.
Многоразовые подгузники меняются также, как и одноразовые, каждые 3-4 часа. Микрофибра в 300 раз лучше впитывает влагу, чем марля, и, как следствие, кожа ребенка останется сухой. Нет надобности использовать крем под подгузник.

Ну короче говоря это личное дело каждого. Кто чем хочет, тот тем и пользуется. Лично я для себя пытаюсь понять, в чём моей дочери будет лучше. Одноразовые я тоже куплю, для прогулок.

Julia_Ka, Baterflay, если хотите, попробуйте, конечно, эти системы пеленания, даже интересно потом измерить температуру в таких подгузах и в обычных, может потом и мы на такие перейдем. :D

Но в первые месяцы я ни себя ни ляльку мучить и экспериментировать не хочу, там других дел будет полно, особенно если колики будут, ГВ налаживать надо.. Даже про голопопие в первый месяц не очень уверена - сколько там они бодрствуют в день :scratch: - успеть бы накормить пока не уснула и поменять, не на простынке же мокрой оставлять засыпать, да и на ручки взять захочется.. А потом, когда в режим войдем, привыкнем друг к другу :grin: , колики пройдут будем и голопопить, хоть высаживаться пробовать.

Julia_Ka, я ни в коем случае не хотела обидеть, конечно, это личное дело каждого. Спрашиваю про состав из тех же соображений, как дитю лучше сделать :friends:

foxkol5, вот я из тех же соображений всё везде читаю и высматриваю. И однозначных выводов не делаю ни о чём. Пока сам не попробуешь не поймёшь. Solia_, на счёт измерения температуры не знаю как это будет выглядеть :pardon: Потом в любом случае все вместе также будем обсуждать то, что нравится и как кому подошло. :friends: Всё равно детка сама решит как ей лучше.

Julia_Ka, да я тоже взяла парочку штанишек многоразовых и 15 пеленок - вкладышей, если понравиться можно докупить. Вот сечас специально списалась с подругой, так она говорит, что до 2 месяцев стабильно были в памперсе, так как ребенок писает очень часто, менять все время просто нереально, тогда ребенку просто спать некогда, а сейчас у них дерматит начался, они першли на голопопство, на одноразовой пеленке, уже недельки 2 голопопят. Мне кажется, что многоразовый подгуз в таком случае может стать выходом.

Девочки, прочитала про Бегемотика, не буду комментировать, просто хочу предложить давайте ближе к родам обменяемся контактными телефонами, что бы быть в курсе, кто родил и у кого как дела обстоят, мы все таки здесь уже не чужие стали. Можно создать страничку только для своих, каждый кто хочет напишет свое номер туда, что бы можно было связь поддерживать. Как вы думаете?

Altnell @ Bambino @, Элике, :grin: :grin: не очень даже рассчитываю на ГВ, просто не знаю какая лучше, :grin: вот и набрала разных фирм, :grin: :grin: они так легко покупались :grin: это первое было что я купила.

Заявление на декрет я не писала, но отдел кадров сделал на меня приказ на 140 дней и я в нем расписалась.

Светлая*я, коляска Emmaljunga duo Combi, но я сначала хотела белого цвета. Просто перед покупкой в инете смотрела коляски эмалюнги 2010 года, а в магазин уже привезли 2011 года. Они испоганили их немного белая смотрится как дешевая сумка из кожзама. А бежевая оказалась намного симпатичнее, но это для меня.

Девочки, прочитала таки про Бегемотика, не выдержала :( Какой ужас :cry:

Господи, спаси и сохрани нас и наших деток :beg:

Всем привет :wave: давно не заходила! У всех всё хорошо никто надеюсь пока не родил??????????

Julia_Ka, и я читала........вчера........ревелааааааааааааааа как белуга(((((((( жалко сил нет! :this:

Ирасница, не дразните вкусняшками, давайте с millimetr кидайте мне в личку по кусочку :grin: ;)

DEVA984, ну ты не расстраивайся, главное быть под присмотром врачей. прокапают, и самое главное ребенок это наш приоритет. так что надо будет не будешь плясать на свадьбе. всё гуд будет, мы тут кулачки подержим.

ШкоДочКа//, ну куда же ты пропала? никто пока тьфу-тьфу не родил. думаю недельки через 3-4 будем отправлять первых.

мое мнение насчет подгузов, понимаю конечно что лучше натуральней многоразовый с марлей, но первые месяцы у меня точно не до этого будет. и нет у нас в продаже систем этих, это нужно марлю закупить и т.д. я конечно не ленивая будущая мама, но лучше я время стирки и глажки этих подгузов с ГВ налажу, а потом когда будет пару месяцев может и перейду. у моей сестры были эти непромокаемые подгузники, но удобнее когда в первые месяцы ребенок не раздражается из-за мокрой попы, им и так достается, то животик, то еще что. Olise, красивая коляска, но у нас точно таких нет в продаже.

Светлая*я, та времени нет вы же строчите как печатные машинки)))))))))))))) у меня щас сессия я вся в учебе(((( готовлюсь морально уже к родам почти всё купили!

ШкоДочКа//, ну ты не пропадай, ты пиши как вы там, я тоже уже почти все купила. сегодня даже сумку в рд начала собирать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...