Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Natatucya-пузя, так я вроде подписать хотела??? или как? не подписывать что ли? :DRyslana, хорошо!!!!

срок фоток до 1.11.10

Не знаю, я просто прикалолась. Мы же копец как долго будем друг друга отгадывать, тем более у всех фотки в профиле лежат. Надо былотогда не выкладывать :Crazy:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки из Санкт-Петербурга! :Hello:

Если кому то нужен иммуноглобулин антирезусный, могу продать, мне не пригодился, доча родилась резус-отрицательной.

Покупала отечественный, за 5200, хранился в холодильнике.

Если кому то нужен-пишите в личку

Natatucya-пузя

Ты лучше скажи, что - нибудь для киндера купила? А то вдруг я уже одна бессовестная мать???? :grin:

Melany , а миндаль грызешь, остановиться не можешь, который, наверно, в молочный шоколод вковырян? :grin: :grin: :grin:

Melany, я же говорю комп висит, я пока дописала и мое сообщение дошло увидела что все на срок 1 ноября договорились.

Я еще ничего так и не купила :pardon: , только мама моя купила 2 распашонки и двое ползунков и пачка мыла у нас есть. Вот и весь джентельменский наборчик. :clap:

Ну есть еще пеленки фланелевые - от сестренки кажется новые остались и сумка переноска. У тебя ничего не осталось от старшего?

Зая я, ты на счет обмена телефоном чего молчишь то?

Melany, и еще в миндале чего-то вредного много, и им увлекаться даже обычным людям не стоит!

Девочки, всем привет!! Сейчас, похоже, уже все в декрете? Ну лично я вышла в пятницу 15-го, очень этому рада.

Свой 30-недельный животик тоже хочу запихнуть в коллаж :) сейчас буду пытаться отправить фотку :hmm:

Ryslana

Нет, который в ореховую смесь входит :grin: Я не люблю шоколад

Natatucya-пузя

Приколись, а у нас из всего приданого - только термометр для ванной :grin:

А что от старшего осталось - давно уже друзьям раздали :grin:

Sholni , katika79

Ну всё, пошла читать про миндаль, тем более что у меня он уже закончился :grin:

Melany , а миндаль грызешь, остановиться не можешь, который, наверно, в молочный шоколод вковырян? :grin: :grin: :grin:

ОООО такой миндаль я очень люблю!!! :Crazy:

Sholni, чего это ??? Конкретнее сестра конкретнее, чего нам начинать боятся? :Crazy:

Светлая*я, нет,она только ведет рожениц в жк, а роддом я не по прописке хочу, у нс их всего в городе 2. Тот который посовременнее не очень хорошей репутацией пользуется, медперсонал особенно, считается жутко коммерцинизированным и нетерпеливым, очень там любят рожениц стмулировать. Хочу в тот где еще моя мама меня и брата рожала))

Zhusa, вот даже незнаю, с учетом того что малыши писаются не реже раз 10 за сутки.. я думаю можно еще наверное 10.. :confused: Если честно я еще сама не определилась что буду использовать, однозначно первые месяц-2 буду пеленать, хотя ползуночки тоже приобрела. Вобщем по ситуации, как деть себя покажет :rolleyes: И потом девочки, я ж не пропагандирую многоразовые подгузы, я сомневаюсь в актуальности их, дети ж растут, куда потом девать те в которые не помещаешься??

DEVA984, тоже самое, обычно мне одеялко потолще надо осенью, а тут муж устал меня ночью укрывать, ворчит что уже 2 месяц бдит все ночи,только накроет а я уползаю из-под одеяла :lol:

Arhidema, такая же проблема, дочь прям обожает правый бок, и лежать не дает на нем и постоянно упирается в него! На левом еще ничего, и полусидя терпимо. А в бок правый мы можем упираться и не во время сна, а просто так. Мне на последнем узи сказали что мы лежим поперек,и в правый бок гловкой упираемся и вообще что дети имеют тенденцию почему-то вправо уползать :pardon: Муж когда по вечерам пузик гладит и сдочей разговаривает говорит прям видно как животик смещается вправо сильно.

Ryslana, кто мы и о каком питании речь? Вечно в этих ЖК об всем молчат! :rules:

Ой девочки, какие вы все быстрые я пока читала еще 2 страницы появилось.. :D

И поздравьте меня что ли у меня сегодня последний рабочий день! завтра иду декрет оформлять :drinks:

А пкак оформлюсь пойду в загул - по магазинам)))))

Natatucya-пузя, помню в свое время очень увлекалась этим миндалем, и мне на работе говорили, что есть в нем что-то такое, из-за чего его много есть нельзя. А моя дурная башка запомнила что нельзя, а почему - не помню :wacko:

Melany, ну конечно, теперь можно и почитать :grin: , главное, что съесть успела :friends:

Про миндаль - сама вот только вчера узнала, в инет залезла

Ссылки скрыты.

- и правда много, даже больше чем в молоке, только все ж это орешки, а от них вес попереть может, так что, Мелани, не увлекайся, горсточка в день)) Еще в кунжуте много, но ток говорят что он просто так не усвоится и выйдет)) поэтому молоко кунжутное лучше, только не знаю при Б его можно или нет..

Sholni, а чего в нем вредного?? может это ты про горький миндаль слышала :scratch: так да в нем синильная кислота и его не едят.

Верусечка, конечно, поздравлям тебя с последним рабочим днем!!! Моя Г мне объяснила, что новое пособие беременным, с даты постановки на учет в ЖК имеем право на ежемесячное питание, только не пойму почему не с даты последних М, ну тогда наверно не имели право на питание)) врач дала заключение, пойду с ним в соцобеспечение, а там перечислят мне на книжку сколько набежало, у меня с мая) кста, врач сказала, что я четвертая, которая получила заключение, так что спрашивайте.

Ryslana, то есть у гини надо справку когда меня поставили на учет, а куда идти???

Про миндаль:

Дерево похоже на персиковое – невысокое, с сероватым стволом. Его плод – гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается. Внутри нее находится съедобное ядро, которое мы и называем миндальным орехом.

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине… Дерево похоже на персиковое – невысокое, с сероватым стволом. Его плод – гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается. Внутри нее находится съедобное ядро, которое мы и называем миндальным орехом. Сходство растения с персиком не раз наводило ученых на мысль о родстве этих двух культур. Однако родиной ореха считают Кавказ или Северную Африку, а персика – Китай.

В наше время миндаль растет в основном в Средиземноморье, Китае и США. Там выращивают три его разновидности: сладкий, горький и тонкостенный. В горьком содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека. В результате обжаривания, отваривания и прокаливания цианистый водород выводится из ядра – и горький миндаль можно есть. Хотя чаще его используют в косметической и фармацевтической промышленности.

У сладкого и тонкостенного запах и вкус не столь ярко выражены. Ими можно наслаждаться и без предварительной тепловой обработки – благодаря вековому окультуриванию и селекции в ядрах содержатся незначительные дозы амигдалина. Однако даже у окультуренных сортов сладкого миндаля иногда попадаются горькие орехи, а некоторым из них присущ горьковатый аромат. Это не относится к калифорнийскому сорту, в котором совсем нет амигдалина.

Обычно в блюда, в основном десертные, которые готовят с использованием «безопасного» сорта, добавляют капельку горькой эссенции – для аромата. Именно так делают марципан, хорошо взбитую смесь сладкого молотого ореха, сахара, розовой воды и эссенции, которую получают выпариванием молотого горького миндаля и воды. Эссенция подходит и для ароматизации выпечки. Использование горького миндаля не ограничивается сладостями. В качестве специи сладкий миндаль применяют в восточной кухне для загущения соусов. В Индии его обжаривают вместе с другими специями (мускатным орехом, корицей, кумином, имбирем), а затем смешивают с йогуртом. В китайской и индонезийской кухнях орех добавляют во многие блюда: в рис, овощи, мясо и птицу. А в Европе, например, в Испании, сладкий молотый миндаль часто применяют в качестве панировки для рыбы и мяса.

:giverose:

Ryslana, а какая сумма пособия? И его всем дают или только малообеспеченным? И в каком постановлении про него написано? Я читала, что дают пособие на питание при ГВ, и то только у кого доход ниже прож.минимума, а про это пособие в Консультанте не могу найти.

Девочки, почитала в инете, не понятно все-таки с даты постановки на учет или с даты подачи заявления это пособие платится, в каждом регионе своя сумма пособия, у нас сказали около 150 рублей. идти с доками в отдел соц. обеспечения населения. От гини нужно заключение, что ты имеешь право на пособие на питание с такой-то даты. Надеюсь, врачи-то знают.

Sholni , беременные женщины и дети на искусств. вскармливании имеют право на пособие на питание. а вот про прожиточный минимум, не знаю, мне ничего не сказали, дали заключение в ЖК и все.

Ссылки скрыты.

, вот нашла про нас, а вы посмотрите в своем округе.

Хоста, ждем фоток. Я тоже шью малышке. Сшила прогулочный конверт из искуственного меха на толстой подскладке из шерсти. Правда очень уж толстенный получался, как телогрейка. А еще бортики в кроватку. Сейчас шью полог над кроваткой. Одеяло тоже хочу. Может подскажешь, как ты его простогивала? Набивала поочередно каждый квадрат или сразу проложила синдипон и проспегала все вместе?

сью-80, у меня на твоем сроке было обвитие и тазовое предлежание. Я делала упражнения и доча распуталась и перевернулась к 34 неделе. так что не расстраивайся, шансы есть.

Ева1984, у меня шевелится в основном утром и вечером активно. Пинается или икает. Но я так особо не считаю шевеления. А что, тебя что-то беспокоит?

Девочки, всем привет! Давно не писала!

Так приятно вас читать! )) Поздравляю всех с недельками и с тем, что все мы уже такие большие!! ))

Кто еще не отписался для таблички ПДР прошу заглянуть в мой блог. Думаю в конце этой недели я пошлю список администратору темки про сводные таблицы, чтобы она выставила таблицу на всеобщее обозрение. Так что, кто хочет участвовать, добро пожаловать ))

Я чувствую себя хорошо.. Только иногда ходить сложно ... Ребенок очень давит на мочевой пузырь... А бывают дни, когда все хорошо и хожу быстрым шагом.

Девочки, а вы сладкое часто кушаете? У меня такое чувство, что половина из съеденного за день у меня это сладкое.... Никак не могу остановиться. При этом вес особо не набираю.... И все же, наверное это не очень хорошо для ребенка? Как вы думаете? Или вы тоже позволяете себе лишнего? ))

Девочки, знаю, что наверное глупость напишу, но беременный мозг не даёт успокоиться. Недавно как-то так наклонилась в правую сторону и так больно в боку стало, как будто что-то прищемила там. А у меня там как раз ножки доченьки. Не могла ведь я ей как-нибудь навредить :beg: ? Что-нить сломать или защемить :this: ? Она теперь ещё активничает постоянно. Вдруг ей больно? Я, похоже, схожу с ума :Crazy:

Zhusa, в консультации сказали подсчитывать кол-во шевелений, с 9-21 часов тест считай до 10, но походу тут никто не считает))

Девочки всем приветик!!!!!!

а мы были у Г сегодня. анализ на мочу плохой, лейкоциты 30-50, белок 0,033, и еще что-то там. лейкоциты скорее всего повышенны из-за отравления моего. прописала канефрон и почечный чай. только через 2 недели на узи. ну наконец-то!!! она меня каждый визит все отодвигает узи, а про ктг так вообще ни слова, да у нас вообще не слышала чтоб девочкам плановое ктг делали. наверное только кто на сохранении лежит. наши параметры на сегодня: ож-99, вес 64(прибавка 500 гр получилась за 10 дней и 14 кг с начала Б) потрогала положение маськи говорит хорошо лежит в головном. ВДМ я так и не поняла, но сказали что подрос хорошенько и животик на все 34 недели. сказали много не кушать потому что малыш все в себя берет. говорит смотри не раскорми, а то потом через ушки не выйдет. курочку отварную, рыбку отварную ну и все в таком духе. так что на узи и на прием через 2 недели 4 ноября.

так отчиталась, теперь пойду дочитывать что вы сегодня настрочили ;)

Девочки, привет!

А меня Г заставляет считать шевеления, так вот я и считаю, надо чтоб 10 шевеление было примерно до обеда, ну в первой половине дня, значит малышу там хорошо.

Анализ мочи у меня стал нормальный после курса канефрона :P

Девченки, я наверно тоже мало кальция ем, не люблю молочку, хотя пью таблетки, мне так хочется глины сырой в бане с печки, мела, побелку лизнуть, вот извращенка да? :clapping:

Я даже купила мелки в магазине, белый попробовала-а он не вкусный((( и не стала.

Девченки, у кого резус-конфликт! Я узнала, что оказывается сразу после рождения нам малышек целые сутки не дадут кормить, будут там чем-то их другим кормить, тк антитела могут появиться и в молоке. Я так расстроилась, вот только родится малышка и сразу какой-то бякой ее накормят.

А еще у меня перестал болеть пах! Но вот поясница отваливается при хотьбе нет сил!

Zhusa, какая ты умница! :giverose: а я свою машинку подарила снохе, думала, что мне без надобности :pardon:

Julia_Ka, ну что ты, дорогая, это как же надо согнуться, что б сломать ножку малышу, я такаго ни раз не слышала, может ты просто прижала что нибудь..., не паникуй, и конечно ни каких движений резких, ну если уж очень переживаешь - позвони врачу, спроси... Пусть все будет хорошо!!!! :giverose:

Светлая*я, :wave: , привет, ну ты не расстраивайся, наладятся твои анализы,жаль только что булки теперь нельзя..... :spiteful: ;)

А мы поужинали с супругом, валяемся на диване - настроение отличное, чего и вам желаю!!! :yahoo:

Ссылки скрыты.

1_3_14664_FF3399_ede1ecf9fbebe5.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...