Ollia 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ева1984, я считала недельке на 27, сейчас не считаю. Нам на курсах сказали, что у деток ритм примерно 40 минут спит, пинается или просто немного шевелится и снова спит, я вот так и ориентируюсь, что если давно не пиналась, в течение часа точно шевельнется.Julia_Ka, да ты не переживай, просто это связки твои потянулись. nausicaa, я вот недельки две мало набирала, так позволяла себе лишнего и набралось :grin: , вечером иду к гине на весы, посмотрим каких люлей мне прилетит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 nausicaa, что за таблички?? я вроде при появлении этого форума уже писала кому-то,или я путаю что-то.. Julia_Ka, ну-ка успокойся!! Если бы маське было плохо -с тобой тоже произошли бы изменения. И потом детки защищены амниотической жидкостью, да и толщина стенок матки, плюс мышцы твего жвотика и т.д. Все с ней хорошо! Может ребетенок тебя порадовать хочет, вот и играет)) Бывает такое, у меня вот наоборот сегодня притихла что-то, обычно от долго сидения она недовольничает и брыкается, а сегодня только утречком попиналась, типа я тут на месте и все, спит моя малышка я думаю))) Все у вас тоже хорошо :give_heart: Ева1984, ну я несовсем считаю, а так отмечаю сегодня мы активны, а сегоднянеочень, но количество несчитаю. Знаю что дети до 1,5 суток могу не активничать, спать так долго могут. katika79, ну девочки, хватит! И себя и дитя нервировать. Нужен только позитив! Малыши чувствуют наше состояние и испытывают такиеже эмоции, так что только позитив!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Julia_Ka , да что ты, солнце! Думаю связки или спайки, если есть, а малышке не навредишь никак, они защищены очень, так природой задумано) Зая я, кааак позитивненько-то)))))) Мужу привет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Ryslana, вот, нашла по своему региону: Во исполнение части 5 статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, статьи 19 Закона Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике", в целях установления мер социальной поддержки проживающих в Чувашской Республике беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте от двух до трех лет по обеспечению полноценным питанием Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет: 1. Установить ежемесячную денежную компенсацию для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин, кормящих матерей - в размере 100 рублей, детей от двух до трех лет - в размере 70 рублей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Чувашской Республики. Денежная компенсация беременным женщинам, кормящим матерям назначается и выплачивается с месяца обращения в отдел (управление) социальной защиты населения со всеми необходимыми документами по месяц рождения ребенка, по месяц достижения ребенком возраста двенадцати месяцев соответственно. Т.е. если бы у меня был доход меньше прож.мин-ма, и я бы сейчас обратилась, мне бы выдали только за 2 месяца. А ведь эта информация даже нигде не висит, многие, кто могли бы получить эту компенсацию, о ней просто не знают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Sholni , спасибо за инфу, как схожу, отпишусь, а так, извините, за 2 месяца, нафик эти 300 р.? больше ходить. а вот если бы с даты постановки, то уже под 800-900 р. получается) у вас, видишь, чуть поменьше, а у нас побольше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Настёна041983, я воттоже творог - :bad: , мела конечно не хочу зато колбасу могу вареньем помазать - мне вкусно))) Зая я, умница - позитив наше все!! :good: Solia_, может не прилетит, будем надеяться все ок))) Я по своему никак не найду, все фигня какая-то выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Хоста, рукодельница ты наша!!! вот всем смотрю срок по узи чуть раньше ставят. у меня тоже все руки чешутся что-нибудь для малыша связать. сью-80, ты смотри с этой уборкой поаккуратнее Ссылки скрыты. , у меня сотрудница тоже после ремонта уборкой и мытьем полов занялась, у неё тогда 37 недель было, так вот только все сделала, села и воды отошли. я никоем образом не пугаю, просто напоминаю: незззяяяя нам такое уже!!! Лялишна, хорошенький животик, с декретом!!! Baterflay, а ты пойди с мамой в магаз, ткни пальцем на понравившуюся коляску и пусть покупают когда родишь, главное чтоб знали какая коляска. Julia_Ka, правильно, так их мужиков надо приучать, я вообще редко пылесошу , остальная работа по дому конечно на мне, но вот пылесосить неа. Ryslana, не кажется, мы просто уже немного все устали, отсюда и настроения такие))) но осталось-то совсем чуть)))) и снова стройные, не надо носиться с собой как со списанной торбой, а главное вернется здоровый, страстный секс, эээххх))) правда и много другого прибавится, но это временно годиков до 3-х, потом легче))) ой ну прямо как я все себе уже измечталась как пойду выпью пару бокалов вина да секасом нормальным как в старые времена займуся Julia_Ka, я думаю не могла ты ничего своей крошке сделать, она же плавает себе в бассейне, да и защищает матка и плацента. не переживай Зая я, да уж про булки и конфетки теперь точно нужно забыть. буду бублики грызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 katika79, ну вот видишь, хорошо что не поддаешься нправильным мыслям, а идити иногда бывает и мне больно, но не после посещения врача, детка же растет все органы смещаются, да еще доча тааак иногда на мочевой пузырь прыгает обмочиться на месте хочется,простите)) Светлая*я, Ryslana, пардонте за любопытство а сейчас что секаса нету?? Я от к мужу пристаю, что мне нада :blush: Иногда наоборот, но чаще я пристаю :man_in_love: Я себя после секаса всегда чувствую комфортнее, а еще я где-то вычитала что все положительные эмоции которые мы испытываем и малыши чувствуют, им хорошо становится, а еще улучшается кровообращение и снабжение пит.веществами дитенка. А еще после просмотра фильма ВВС, что когда мы пузатики ходим малыши плавно покачиваются в животике, что им очень комфортно там во время ходьбы мамы как в люльке :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Спасибо вам большое, девочки :giverose: ! Вы меня успокоили! Умом то вроде понимаю, что всё хорошо Иногда мне просто необходимо услышать слова поддержки от вас, потому что не все особи мужского пола понимают, что это такое переживать за свою долгожданную детку))) Да и женского пола тоже, смотрят как на дурочку Ну короче, нас беременных могут понять только такие же беременные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Верусечка, у нас секаса нормального давно уже нету, вначале из-за угрозы, потом из-за сильного тонуса. я конечно хочу и даже пробовали, но это же совсем не то!!! А теперь вот тоже тонус одолевает и до недельки 36-37 пока только очень аккуратно. короче суть была чтоб страстно, а с моим не маленьким пузиком и разваливающейся поясницей как-то совсем не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, пожалуйста, померяйте кроватку в ширину у кого какая примерно. А то мы диван заказываем, мне сказали, что у нас кроватка будет матрац 40, а сама 50 примерно, мне кажется че-то мало как-то. :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, а я только на папатерапию настроилась, а муж сказал, что до родов без секаса, говорит что-то его перещелкнуло и ему страшно за живот.. пипец, тумблер ходячий, перещелкивается он видите ли.. Что делать-то? Я вся на эмоциях и реву из-за этого, ну как так до 33 недель все ок, а тут на тебе Поссорились страшно с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Настёна041983, матрас практически во все кроватки идет 120х60, так что 40 никак не может быть, по моему, это очень узко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Настёна041983, встала измерила, у меня ширина кроватки 60 см, и матрац ортопедический на всю кроватку 60см. так что 40 точно мал. но может у вас кроватка поуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Настёна041983, у нас 60 см в ширину :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 блин, я так и знала, вот и мне кажется, что 40 как-то маловато. Вот куплю блин диван, потом кровать отдадут, а я ее и не возьму! скажу спасибо, что хорошо померяли! Спасибо, девченки, что откликнулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Светлая*я, так у подруги воды оттошли, когда? - когда все сделала, а мне еще до этого светлого момента далеко, как раз нормально будет :friends: Настёна041983, стандартный матрас шириной 60 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девчонки, я к вам на 5 минут, а то сегодня день какой-то сумасшедший Я уже сгоняла сегодня на консультацию к глав.врачу одного из роддомов по поводу моей густой крови (он меня очень успокоил, сказал, что мои показатели :good: для 3 триместра), потом записалась в Школу материнства (тетечки медсестры поржали надо мной, что я на 33 недели пришла на курсы записываться... мол успею родить пока все занятия закончаться ) и еще в ЖК успела заскочить! Вот какой я электровеник сегодня! Погода у нас второй день плохая, еще вчера успела вымокнуть под дождем и вот он результат :hmm: болит горло nausicaa, я без сладкого жить не могу!!! И всегда не могла! Чаи вприкуску со сладеньким гоняю цельными днями Настёна041983, надо же! Не знала, что антитела и в молоке могут быть :scratch: Надо будет врача порасспросить... Да, и матрас 120*60 стандартный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Вот еще что!!! Хотела посоветоваться с вами со всеми. Мне тут муж поручил купить подарок для его крестницы. Ей годик исполнился. Родители попросили игрушек не дарить )))) Мол и так всё ими завалено. Так что я нахожусь в некотором затруднении... :pardon: Что интересует годовалых пухленьких девочек, которые только-только начинают ходить?! Может кто что подскажет,а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, привет! Была в ЖК, как-то грустно, вылезли прелести третьего триместра- поставили анемию 1ой степени, гемоглобин 114, выдали бесплатно феррум лек, сказали попить,а потом уже за свои деньги покупать, если еще нужно будет. В мазке бяки какие-то, правда мне не сказали какие, прописала она мне тержинан свечки и половой покой на время приема этого тержинана, лейкоциты малость повышены, отеки рук и брюшной полости (правда я на брюхе у себя ничего не замечала :scratch: ) Канефрон попить...Про КТГ ни слова вообще, а я не спросила, глупая. Думала, терапевт сделает или назначит,а она только давление измерила и послушала меня и всё..Эх Девочки, начиталась про Тержинан отрицательных отзывов, задумалась....пользовался кто-нибудь им? может заменить чем-нибудь лучше?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Lexx, у меня сегодня тоже анализы не очень :friends: ты не переживай, попьешь для гемоглобина и поставишь свечки. все равно перед родами делают профилактику. так что все гуд будет. главное с ребенком все ок!!! мне полижен на 23 неделе прописывали, там написано во время Б типа неззя. но я поставила и все прошло. думаю на нашем сроке уже не так страшно. органогенез закончен. Капелинка, а у нас сейчас град начался. вот так аж свет вырубило в доме. вот они чудеса природы. а насчет подарка, я всегда или игрушку развивающую (ну это вам не подходит) либо комплект посуды с чашечкой тарелочкой, ложечкой, ну или платьице красивенькое. можно еще книжку хорошую детскую купить. а больше даже не знаю :pardon: про золото не пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Капелинка, Подарите подарочный денежный сертефикат в детский магазин, и родители сами выберут подарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Капелинка, хм...если не игрушки, то одежда, я через 3 недели сама иду на день рождение мальчику 1 год,он не крещенный, поэтому я как названная крестная, хочу купить шариков надуть гелием, потом продают такие штучки для слепков, чтоб как раз на 1 годик сделать отпечаток ручки и стопы на память и жду что мама его закажет))) купите девочке санки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Светлая*я, Мамуся :-), Arhidema, спасибо! Про сертификат подарочный мой беременный мозг что-то не додумался Красивенькое платьице - это я очень люблю выбирать! Тем более сейчас таааакой выбор в магазинах! Санки? Да, в год пора бы уже обзаводиться собственным зимним транспортом Придется всё покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Arhidema, эти слепки такие здоровские бывают, как типа 3D !!! Я сама своему ребеночку купить хочу и с рождения сделать для альбома!!! А я сення в бассик ходила, плавала и плавала, правда на меня все глазели тетки и парни!! Сначала так неудобно было и не привычно, а потом малыш как-то перевернулся и плавала от души, сильно не напрягаясь и забылось, что беременна. Я старалась аккуратно, ведь сложно когда ты мастер спорта. Отдохнула телом и душой!!!! Буду однозначно чаще ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения