Светлая*я 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 ko-ko, ну так машина на твое имя будет? ты вся такая занятая, смотри аккуратнее Зая я, так вот и мы все никак не можем выбрать коляску. протсо цены подскакивают, а торопиться мне не хочется. БОТВЁнОк, мне кажется измеряется внутренне как-то, наружный таз не имеет отношения к внутреннему. у меня попка тоже махонькая, родим никуда не денемся Solia_, думаю эта деревянная штука чтоб сидеть, так сказать чтоб не давить на масика. насчет эпидуралки: моя врач говорит, что лучше без неё, вот я и настраиваюсь на ЕР без обезболивания. не знаю как выдержу, у меня все подруги с ней рожали и то говорили капец как больно. я так поняла, что ставят эпидураль когда открытие минимум- 4-5 см. короче во второй фазе первого периода. ko-ko, ну у вас смотрю планов.... я бы купила новое жилье и пока делала там ремонт, а как ремонт закончится. то можно эту квартиру продавать. ну если финансово потянете. Jusenka, ой, ну чего же ты? а подлечить сейчас нельзя? не хорошо как-то на таком сроке. береги себя!!! Altnell @ Bambino @, я не планирую стирать комбез и матрасик. все-равно малыш не будет с этим на-прямую соприкасаться. а матрасик так вообще застеливать буду пледиком тонким. тюляша, прибить их надо, бесит меня вот такая ерунда с анализами, ну который раз уже у нас на форуме ошибаются, а ведь сразу себе картину рисуешь. молодец, что пересдала. ты хорошо выглядишь и все еще у нас минипуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ko-ko 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Светлая*я, ну если купим, то одну, максимум 2-х комнатную, а тут 4, хоть и маленькие..Да и жить в комуналке тяжко, его брат меня не жалует, и это взаимно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 ko-ko, ААААА понятно на счёт языка, а то я то думаю может за 5 недель некоторые смогут выучить По поводу ремонта, я как представлю тоже всю эту пылищу, аж плохо становится, но я думаю пока у родителей с малышами быть, во время самой грязной работы=))) У нас ванна тоже ужас, всё некогда, да и денежки нет, зато детскую сделали полностью=))) А говорят в ванной в кухне самый дорогой ремонт, не считая мебели, может вам подождать и решить что с братом, если будет своя квартира, то и смысла делать нет :pardon: А жить с кем то это тяжко, я сама жила 2 года со своей сестрой и её парнем, хоть и отношения были нормальные, но всё равно бесили иногда, особенно когда я забеременнела, а сестра по утрам возле зеркала красилась и курила и всё мне в комнату тянуло, :sick: и так каждое утро почти :rant: А что за машинка??? nausicaa, Тоесть если головка большая по сравнению с тазом, то она и не опустится в него??? А может такое быть что опустится но не пролезет :confused: И могут ли начаться схватки, если голова не опустилась??? Я просто что то переживаю, с этими размерами таза :banghead: Настёна041983, У меня тоже буквально 3 дня назад появилась трещина в углу губы, я ничем не мазала, вот сегодня уже не болит, и почти прошла, я думала это от нехватки кальция, а ещё ноги по утрам сводить стало, а кальций вроде как пить нельзя после 33 недель :pardon: foxkol5, А что за табличка? Мне тоже говорили узкий и в женской панику наводили, мол раньше ложиться рожать, но я специально в роддом ездила и мне перемеряли размер таза, сказали нормальный, видимо правда разошёлся. Девчонки по поводу токсоплазмоза, у меня с детства кошки, так в первую беременность не брали анализы эти, кошка у нас дома жила, я её не боялась, и спала со мной, а вот в эту беременность когда в отпуск поехали, там куча кошек дворовых у бабули, так я и гладила их и сидели на коленях, а приехала и мне дали результаты анализов, что у меня оказывается нет антител, мне страшно!!! Я почему то была уверена, что есть имунитет, хорошо хоть руки мыла :blink: тюляша, Какая мама красивая, и такой пузик махонький :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девы приветули!!! мы еще на работе, последние 2 денечка соталось, но сейчас как раз самая запарка, дела передаю с 9-00 до 17-00, не могу даже к вам заглянуть!!! Соскучилась по вам!!! Олька - Ко-Ко , обидно что страницу заблокировали, у меня тоже было пару дней не могла зайти, потом пароль мне дали. Еще краем глаза видела, что Катариос у нас может в ближайшем времени распаковать декабрять!!! Ну ничего - все будет хорошо!!! Уже срок нормальный!!!! Мы будем @@@@и переживать вместе!!! Ладно лапули, скоро выйду на связь на подольше, всех цаловаю :friends: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюляша 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Доброе утро! Sholni, при постановке на учет данного анализа не проводилось, а почему-то только сейчас. БОТВЁнОк , спасибо :blush: Вот у меня тоже самое,всю жизнь жила в часном доме,коты гуляли на улице,собаки дворовые.Сейчас собака есть и кошка прожила с нами 2 года, а антител нет :no: katika79 , насколько я знаю,заеды появляются если плохо рот после еды вытераешь, а в нашем случае-если не хватает витамина А. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Solia_, Это стульчик такой, когда устанешь ходить , сядешь, он удобный тем что головку малышу не прижмешь..))) Садишься как на унитаз...))) во время схваток... Ботвёнок бывает, что ребенок и застревает, но это уж исключительный случай (читала рассказ одной девушки, узкий таз был, врачи понадеялись, что плод не большой, но ведь точно ни когда не определишь..., в общем после долгих мучений ее проаперировали, малышу сильно сдавило головку, прожил потом всего пол года), но не надо примерять все на себя! Тем более, ты уже не первородка!! Все будет отлично! :good: Извени, что такие ужасы пишу, но ты спросила :pardon: Девочки, приветик! :wave: На счет эпидуралки, я чего то не хочу ее, столько негатива слышала. В конце концов, раньше рожали без нее и ни чего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девоньки,еще, я чето не пойму что там с эпидуралью, вы ставит будете или нет :scratch: Я сама бы попробовала, а если уж совсем пипец больно будет, то попрошу, только вот не поняла, в какой момент просить, а то скажут, все, сеньора, рожайте сами теперь :grin: Solia_, эпидуралку ставят на раскрытии 4-5 см. Там ты уже будешь знать примерно, вытерпишь или нет. Я эпидуралку делать не хочу. Врачи говорят, что могут повредить спинной мозг, головные боли потом длятся до 3х дней, нужна родостимуляция (окситоцин) и не можешь по-нормальному тужиться, не чувствуешь потуг. Вот. Так что эпидурал только в крайних случаях. Слышала, что в Штатах от неё уже отказались почти, а раньше всем подряд фигачили. Никто ни от чего не отказывался в Штатах Делают, как и раньше, т.е. почти всем. Можешь заранее попросить, а можешь в процессе, но, конечно, пока раскрытие еще небольшое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Всем доброе утро! По поводу токсоплазмоза. Им можно заразиться, только если убирать горшок за зараженным животным (кошкой), да и то эта токсоплазма заразна какой-то период времени; если вы любите пробовать сырой фаршик - риск уже намного выше; плохо промытые фрукты овощи тоже могут стать источником заражения токсоплазмоза. Я сама всю свою жизнь с кошками жила (фарш сырой никогда не пробую), была уверена, что у меня-то сто % есть токсоплазма в крови. Сдавала анализ и до Б, и во время Б 2 раза - никаких антител так и нет (и слава Богу). Всю Б сама убираю за своим котом горшок, уверена, что он у меня здоровенький (чисто домашний котяра, кормлю только вареной курицей и рыбой). И цалуюсь с ним еще ежедневно))) Эпидуралку делать не буду в силу ряда причин: у меня противопоказание к ней да и хочу попробовать сама выдержать весь родовой процесс. Таз у меня узкий. Но рожать все равно планирую сама. Я так понимаю, что узкий таз не является показанием к КС, а вот клинически узкий таз да, это только КС. Технику дыхания и поведения в родах я все изучаю по журналу 9 месяцев. Но мне кажется, что я все позабуду на нервной почве ko-ko, с покупкой машинки тебя! Мы тоже свою русскую продали (у нас купе была, для семьи без детей нормально, а вот когда уже детки есть, то неудобно) и купили иномарку попросторнее katika79 , заеды от нехватки витаминов А и Е бывают Altnell @ Bambino @ , у меня комбеза зимнего нет, но конверт меховой точно стирать не буду, как и матрас. Матрас все равно застилать будешь, а простынки в колясках просто чаще менять и всего-то делов. Я ватное одеялко тоже стирать не планирую (оно же еще мое, да и сто лет уже в шифонере чистое лежит), только вот байковое из магазина наверное состирну, тем более запах у него такой противный: пахнет какой-то резиной, игрушками китайскими, короче бееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюляша 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Зая я, у меня подруга родила месяц назад.Она была ярая сторонница ЕР и не о какой ЭА даже слышать не хотела! После родов она мне рассказала, что через 7 часов схваток,когда ей предложили ЭА она бежала вперед анастезиолога в операционную и умоляла сделать быстрее ЭА. Да раньше рожали без неё,из обезболивающих были только Баралгин и но-шпа,но ведь прогресс не стоит на месте.Я думаю если б было настолько это вредно,то она не применялась бы развитых странах мира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 тюляша, я не ярая сторонница ЕР, если понадобятся в процессе какие то лекарства, то я не против, но у меня много примеров не очень приятных на счет эпидуралки, а когда долго в схватках, там не то что эпидуралку, там пристрелить себя попросишь..., это не показатель... Буду надеятся, что обойдусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Всем доброе утро!!! На счет ЭА, у меня тоже масса негативных примеров. Очень надеюсь обойтись без нее, но тот РД, который я выбрала очень даже практикуют ЭА, надеюсь с врачом договориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, бодрое утро! Вот чето не спится мне, засыпаю в 2 просыпаюсь в 7, надо днем будет вздремнуть :grin: А расскажите про эпидураль негативные примеры, а то у меня только позитивные, кого ни спрошу :pardon: Кто за вторым идет даже не пытается геройствовать. Наверное много от анестезиолога зависит, тут, как мне рассказали ставят капельницу, т.е. регулируют дозу больше/меньше смотря на самочувствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Всем приветики) По поводу ЭА, что-то я тоже побаиваюсь. Надеюсь без нее обойтись. Эх, девочки, вылезли у меня растяжки на бедрах.. чувствую себя леопардом, потому что пока они выглядят как красные пятнышки.. сегодня крем привезут, пользовалась пробниками, вроде неплохой. Вечером наверно пойду сдаваться терапевту, пусть разбирается с моим непроходящим орви, очень за малышку боюсь, надеюсь плацента держит оборону от гадких вирусов( А еще хотела сегодня мочу пойти сдавать, приготовила баночку, провела все процедуры, вылезла из ванны и села спокойно писать без баночки вот блин беременный мозг :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Solia_, у нас кажется, так ставят, т.е. дозу рассчитывают "на глаз". Как объясняла акушерка, никто вам не скажет, какой у вас болевой порог, с какой скоростью у вас будет открываться ШМ, и сколько вам надо наркоза, а это черевато пропуском потуг (не чувствуешь их), не знаешь, когда схватка-когда потуга, поэтому масса примеров, когда после ЭА приходилось стимулировать, выдавливать, использовать ак. щипцы и т.д., еще само восприятие ЭА мамой и малышом: повышение АД, температуры тела, про последствия тоже уже кто-то писал. Могу конкретику привести, но не сюда, в личку, если хочешь! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 А расскажите про эпидураль негативные примеры, а то у меня только позитивные, кого ни спрошу :pardon: Кто за вторым идет даже не пытается геройствовать. Наверное много от анестезиолога зависит, тут, как мне рассказали ставят капельницу, т.е. регулируют дозу больше/меньше смотря на самочувствие. Solia_, ты наверное с венозным наркозом путаешь Эпидуралка - это укол в спину, там не может быть капельницы на долгий срок, ты что Доза там всегда примерно одна, а про остальное тебе правильно Миллиметр написала - как пойдет у тебя лично. Но вот у меня лично пока отр. примеров нет ни одного. Все только положительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 kisulenok, неа, эпидураль, в спину, но с возможностью еще прибавить дозировку если процесс затянулся. Может не капельница, это я ее так назвала)), но и не просто разовый укол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 kisulenok, не, не иглу конечно, а катетр или как там это называется, но спорить не буду, посмотрим как на самом деле Просто мне тут девочки рассказали, что именно потому что есть вероятность что по времени не хватит, и чтобы второй раз не колоть, когда уже процесс пошел, и оставляют этот "дозатор". Во, фоту нашла в подтверждение Ссылки скрыты. Жесть, спину жалко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Solia_, Так колят-то иглой :scratch: Там на самом деле ооочень узкое место, куда надо попасть анестезиологу: это главный момент. Но я вообще скорее за ЭА, чем против по совокупности отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Спасибо, девчи, буду медом мазать свои заеды и еще вычитала, что витамином Е можно помазать, помажу. БОТВЁнОк, кальция пить нельзя? :scratch: а я пью и с таким удовольствием разжевываю эту таблетку, до сих пор мел хочу. Купила уже даже два мелка, а они не вкусные, не стала их грыздь. Про эпидуралку я тоже в сомнении, если уж ну соооовсссееееммм буду умирать от боли! А меня ни разу не просили сдать анализ на токсоплазмоз :scratch: , я тоже всю жизнь с котами-кошками общаюсь, уж очень я их люблю! И дома котяра живет, но он чисто домашний товарищ у нас, чистый, и я за ним убираю до сих пор. Я не представляю как он будет потом ревновать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ko-ko 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 БОТВЁнОк, насчет ремонта лучше подождать, но как малыша то купать, вот что мне покоя не дает. В ванночке он сколько плавает? месяц?? А потом что? Машинку вам похвастаюсь покажу, когда купим, а то вдруг мне кредит не дадут :spiteful: хотя я тут себе еще левый труд договор наваяла, с зп огромной))) Насчет токсоплазмоза, у меня тоже всю жизнь животные, кошку завели когда мне было 5 лет, прожила с нами 17 лет. Нет у меня антител. А у мужа двое котов, и у него антитела есть. Так я этих котов пораздовала его маме и моей бабушке. И стараюсь их не трогать. Так как конечно токсопл. от какашек, но они, простите, и попу себе вылизывают и шерсть потом. Так что я не рискую. Еще есть у нас один врач знакомый. Он котов не перевариват. Говорит что угодно, но не они. Тк у них имунитет так устроен, они крысу больную съедят и им хоть бы хны, а собака и человек сильно заболеет. (я не к тому, что человек крысу съест :shock: ) Просто то, что для них обычное дело и не заметное, глисты там всякие, для людей не есть хорошо. Так что я постараюсь и малышу контакта не давать с котиками. Так как подруги многие замучились лямблии эти выводить. И еще страшный пример. Есть у нас знакомый (очень богатый начальник мужа) Так у него сыну лет 6-7, весь полысел. Долго искали чего с ним, вроде сошлись на глистах. Я там особо не суюсь, так что утверждать не буду, но его куда только не возили лечить. А глисты братьям нашим меньшим легко и с грязной обуви передаются...Вот написала целую поэму. Это еще раз доказывает, как я без вас скучала))) Настёна041983, у меня знакомая тоже всю беременность глюконат кальция грызла. Врачи тоже запрещали, а она не могла, ей муж приносил упаковками. Ничего, девочке 18 лет вполне себе не плохо и родила и вырастила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ko-ko 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 katika79, :good: я тоже свинота..гы-гы-гы... Элике, а вы что за машинку взяли??? Про эпидуралку, я скорее против, чем за. Все-таки спина и спинной мозг...А зная нашу медицину... Во-общем понятно))) Хотя зарекаться не буду, но по опыту моих подруг, а у меня повторюсь ну очень плодовитые подруги, НИКТО не ставил. И все замечательно все ытерпели. Хотя роды не у всех легкие были. Так что, мне бы хотелось, все же родить самой...Без всякой химии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 katika79, :grin: да нее, это от недостатка витамина какого-то :grin: Девочки, я себя иногда тоже свинотой чувствую, у меня бывает еда из тарелки на пузо падает прям перед мужем стыдно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улька 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 kisulenok ЭА это когда в позвонок ставят катетер и через него вводят эту у анастезию,чревато тем,что если плохой анастезиологне не попадет с первого раза в эпидуральное пространство позвоночного канала (препарат вводится в пространство между твердой мозговой оболочкой, за которой и расположен спинной мозг, и связками позвоночника.)так вот в случае ошибки,проблемы со спиной обеспеченны на всю жизнь,как девочка говорит,как будто кости из позвонка выпадают постоянно на обезбаливающем. А вот сотрудница рожала с ЭА все прошло отлично и она довольная как слон.Так что как всегда это 2 стороны медали ежели все проходит хорошо то хорошо,если не дай бог,можно инвалидом сотаться.У меня есть и положительные и отрицательные отзывы. Но это каждого личное дело. Я ЭА делать не буду даже под прицелом пистолета,а если надо будет делать кесарево то только общий наркоз,никакой ЭА ни спинальной,так как с позвонком это не шутки,ошибиться может и очень квалифицированый врач. Но это мое личное мнение. Я думаю один раз можно перетерпеть боль,при чем что она закончится,чем всю жизнь потом мучиться со спиной как моя подруга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 доброе утро, девочки :wave: чёт меня к кровати прижимает страшно.. встать вообще не могу, глаза слипаются вот и вопрос назрел: у вас бывает такое ощущение, что руки становятся тяжеленными и такая усталость по всему телу будто огород картошки перекопала? но длится это недолго - может, минут 5, потом всё ок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ko-ko 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 belka-strelka, а ты давление не меряла? хотя если быстро проходит... У меня так было, когда давление подскочило и пульс зашкаливал.. Хотя признаюсь, с кровати слезать с каждым днем все сложнее и сложнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения