Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

я пришла))) Моя прогулка заключалась в том, что я 3 раза сходила в магазин. На улице начался дождик, но я старалась глубоко дышать. Сижу грушу жую..Все-таки дома вечно что-то в рот положить тянет)))

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки, а мне подруга, недавно родившая сказала (ей врач сказал), что во время беременности волосы почти не лезут, а вот после рождения начинают усиленно лезти и за старое время и за сейчас. Она меня спрашивает у тебя лезут? я заметила и правда практически не лезут (при мытье 1-2 волосинки всего в руке), а раньше по-многу было :dance: . А подруга моя щас все переживает, что уже скоро лысой станет. Вот рожу и посмотрю как у меня будут лезть :Crazy:

А ко мне сейчас свекровь придет в гости за всю мою беременность, как бы выдержать это время :unsure: как бы мне еще ниче не ляпнуть, а то у меня и так сейчас нервы на пределе без мужа.

Девочки, приветик!

kisulenok, у меня мама рожала со стимуляцией (оксотоцин), очень болезненно и сестра ее так-же очень болезненно, но у меня по сравнению с ними болевой порог намного выше, они бояться даже уколов, поэтому думаю у меня все пройдет легче.

Solia_, и у меня с Б волосы лучше стали, даже растут гораздо быстрее.

Ирасница, да форма у бюстиков для кормления просто ужас, тоже планирую носить их только дома, а на выход нормальный.

Arhidema, держись!! Моя вчера с мужем разговаривала, сделала замечание, что я ей не звоню. А ей слабо поинтересоваться как у меня дела?? Так что очень тебя понимаю)))

Arhidema, я бюстик купила для кормления. Даже уже сейчас в нем хожу, потому что у него лямки широкие, это вроде как для поддержки груди лучше. Но мне форма его тоже не нравится особо...

Arhidema, держись!! она на долго приедет?? Припахивай ее по домашним делам, а сама гулять иди :D

ko-ko, мне моя тоже часто высказывает что я ей не звоню совсем, ей мало что мы и так к ним каждую неделю в гостина часок- два приезжаем. Муж то сразу к телику идет, заляжет на диван и все... а мне не прилично... сижу ее беседами развлекаю на сколько сил хватит. А тут она заявила, давай те ка детишки все приезжайте (у них частный дом) надо во дворе порядок навести/дома/в бане- типо все отмыть, почистить... Я молчу, у самой конечо отмазка железная в виде пуза... Но мужа тож не очень хочется пускать... т.к. они сами нам ни разу не помогали ни как, даже когда поле ремонта все разгребала одна (муж вкомандировке был), а я уже на 7-м мес.

И почему у нас така реакция на свекровей? наверное просто ревность чтоли...

Ирасница, та де там надолго, на часик наверное, главное потом мужу отчитаться что она такая хорошая приходила,это та что звонит раз в три недели и только раз после того муж ей что-то сказал спросила - тебе что-то помочь? а так она тока хотела прийти простуженная в гости и когда я ей сказала приходите когда вылечитесь обиделась и бросила трубку.

А бюстики я не ношу, только на улицу, так как у меня под одной грудью родинка висячая, и теперь живот поднялся лифчик ее задевает до боли, боюсь как бы чета не случилось,я по родинкам больная на голову, у меня и на спине пуговка целая ( это у нас у всех по женской линии).

Arhidema, ну часик- это ниче))) А представь если б на несколько неделек? ))

Девы, почитала вот этут статейку

Ссылки скрыты.

, что вы думаете о том, чтобы малой постоянно спал с вами в кровате? Я, конечно, не знаю как у меня получится, но мне кажется приучать к этому все же не нужно... Моя близкая подруга с сыном так спит уже 5 мес (с рождения) , ребенок иначе просто ни как... а она это делает сознательно, чтобы малыш чувствовал ее любовь так сказать.

Привет, девушки!!!!!!! :)

Я с УЗИ, всё у нас Ок, весим 2100(+-100г), соответствуем 33-34 неделям, только вот у нас однократное обвитие. :glare: Девчонки, а как расшифровывается на узи МДМ? :scratch:

тюляша, молодец, что не спустила на тормоза насчет анализов, вот бы они еще и возместили стоимость анализа :spiteful:

nausicaa, в табличке все правильно ;)

ko-ko, я не знаю кто пока, но по последнему узи сказали девочка, я и написала. но все-равно пока не уверена насчет пола :pardon: вот жду через неделю пойду на последнее узи может уже точно скажут. надоело называть то котиком, зайчиком. в среднем роде короче.

Lexx, я пью только зеленый чай, ну и почечный. просто не очень крепкий делай и в первой половине дня.

Olichkin, с хорошим узи, еще есть пару недель, попроси маську и он тебя обязательно послушает.

Ирасница, с узи вас. хорошо, что перевернулся ребеночек. думаю пока не стоит переживать насчет обвития и не слышала я таких страшных историй чтоб ребенок удушился там пуповиной, хотя сама очень сильно переживать насчет обвития. а насчет носа, у деток носики меняются с возрастом. но я вот такую тенденцию поняла:детки в 90% случаев в самом начале на мужей похожи.

Arhidema, я купила пока один на размер больше чем сейчас, не знаю какой потом размер будет. думаю если что мне потом докупят.

АЛЕХА, думаю волосы падают нехватки витаминов , это де стресс для организма.Хотя у меня не лезут почти вообще, но подруга жалуется, что после родов сильно волосы лезут, говорит хоть косынку одевай. но думаю всего этого можно избежать приемом витаминов и во время ГВ

Arhidema, спокойствие и только спокойствие!!!!! я тебе не завидую.

Ирасница, это не ревность, а просто ведут они себя по-идиотски. что значит прийти помочь убрать, вы что там живете? пипец вообще. мне моя свекровь тоже бесит, когда меня видит, то Светик и т.д. а вот реально помочь чем-то и спросить что нужно еще для ребенка так все лебезить перестает :bad: и это точно не ревность

LENKA336, с хорошим узи!!!все-таки удивляюсь, что у нас детки уже такие большие. не знаю как расшифровывается мдм :scratch:

золушка, а почему так мало? Декретные разве не за 140 дней сразу, одной суммой выплачивают?

LENKA336, с хорошим узи!

А я со своей свекровью даже по телефону не разговариваю :pardon: , как-то не знаю а чем говорить, муж все новости рассказывает. Отношения у нас нормальные (хаха, ну или никакие), она хорошая простая женщина, внучку требовала постоянно, потом им наверное интереснее будет распрашивать меня что доча делать научилась :grin:

Ирасница, я тоже не знаю как получиться у нас. На первых порах хочу чтобы гв установилось, может с собой буду брать, но не специально, а если сама в кроватке спать не будет, а потом будем к самостоятельному засыпанию приучать (кровать впритык с нашей стоит).. В той статье автор пишет, что она на руках давала ре уснуть, а потом перекладывала, само собой деть орать будет, у мамы на ручках и теплее и вкусно пахнет, вроде как советуют чтобы малыш сам учился засыпать, без всяких титек и рук/укачиваний, тоже + приводят, что во взрослой жизни не будет проблем со сном. А вообще, я не сторонница совместного сна, пусть в меня помидорами кидают :blush: любовь проявить можно и когда деть бодруствует, а ночью к мужу проявлять)) А то, что типа ребенок увереннее и блаблабла, так это не только от СС зависит, а от обстановке в семье, отношения к нему и кучи разных факторов, имхо.

И еще читала (да и подруги говорят) что в первые месяцы дети сами засыпают, если хотят и их ничего не беспокоит (голод/колики/жара и т.п.) - не понятно что не так было у автора той статьи, а вот "ручными" становятся потом когда нет других способов уложить ребенка на сон кроме как на ручках у мамы, с мамой (вариант знакомых, качали до 2 лет, чуть оба спины не надорвали, зато не плачет).

Настёна041983, у меня после первых родов тоже волосы жуть как лезли, думала начего не останется :( . Но через месяц после родов перестали.

ko-ko, у меня тоже не известно кто еще будет, говорили на узи похоже на девочку, но не уверены, вот ждемс узи на следующей неделе, очень надеемся, что точно скажут)))))

LENKA336, С хорошим узи!!!! :giverose: И уменя тоже есть МДМ в заключении, самой так интересно что это, если узнаешь напиши ладно=))))

Элике, Да нет не расстроилась, когда папе сказала что мальчик, он так обрадовался, он всё мальчика хотел, а у него две девочки, я и сестра=)))) А мне главное чтоб здоровенький=))))

Olise, У тебя же у малыша по УЗИ тоже животик небольшой, тебе какое мясо сказали есть, говядина, свинина, или без разницы? :confused:

Solia_, полностью с тобой согласна насчет совместного сна! я тоже считаю, что малыш должен спать отдельно, а любовь будем днем проявлять.

Девочки спасибо!!!! :) Сегодня когда была в перинатальном центре на узи там как раз напротив приёмное отделение, короче девочка приехала с ещё видимо слабыми схватками, врачи скорой её спокойно привели, объяснили что делать, она с этими схватками при мне успела ещё на узи сходить и пошла видимо на осмотр в приёмку и переодеваться на роды уже видимо. Вообщем сидела я и представляла что скоро тоже окажусь на её месте :D со стороны это всё так волнительно смотрится. :Crazy:

Девчонки, а мы сегодня договорились с акушеркой! Рожать буду по родовому сертификату, но с выбранной мною акушеркой (я на местном форуме нашла отзывы, нашла контакты и созвонилась с ней)...сегодня вот подписала обменную карту...так что теперь моя душенька спокойна! А то по прописке мне совсем не хотелось...

на счет волос я прям озадачилась...недавно только подумала, что волосы почти не лезут...хотелось бы и дальше, чтобы все было так "шоколадно"...

Выписалась сегодня из 17 роддома. Детка пока в пузе)

Приехали вечером. В приемном приятная сестра. Переделали КТГ - все в норме. Более того, посмотрели результат КТГ с которым я приехала - тоже ничего плохого. Но из-за направления с диагнозом "хр.в/у гипоксия" сказали, что не могут отпустить, ибо снять диагноз такой за полчаса нельзя. Нужно дня три мониторить.

Положили в предродовую палату ( в патологии мест не было). Ничего с собой не дали кроме носков и тапочек моющихся. Пролежала там до утра. Сестры всегда на месте, сами меняют капельницы, помнят про таблетки и уколы, врач заходит часто. Нам слава Богу ничего абсолютно не назначили. Только всю ночь КТГ снимали. Рядом родбоксы, оттуда доносится чудесный ор появляющихся на свет малюток. это пожалуй самое замечательное))))

На утро перевели в патологию. Передать можно что угодно, после больничного халата - это великое счастье. Большое отделение, много мамочек. Всего 3 сестры. Кнопок вызова которых в палатах нет, и лежачим пациенткам приходится просить кого-то из нележачих, чтобы поменять капельницу, поставить укол или врача позвать. Врачи молодые. Обход раз в день. КТГ делают каждый день. Столовая не курортная, холодильники на этаже. Посещений нет. Палаты отремонтированы, блок на 2 по 2, туалет, душ. В душе напора воды нет совсем, плачевно. Два дня все ждали обхода мифического главврача, из-за чего переносили обед, нянечки натирали стеклянные двери, а нам велено было все вещи прятать (в палате крошечные тумбы и все). За мое пребывание главный врач так и не дошел. Насчет платного поселения не знаю, мы лежали бесплатно.

Выписалась на 3 день под расписку. Зав. отделением патологии решила неделю! мониторить, чтобы снять диагноз "хр.в/у гипоксия" который был нам ошибочно поставлен. За 3 дня все хорошо, никаких проблем. Ничего не прописали ни колоть, ни пить. Просто Делали КТГ и прочие обследования. Все в норме тьфу-тьфу. Обвитие двукратное, пока не размотались. Поговорила с врачом - сказал ничего страшного, рожают сами, всем при поступлении делают УЗИ и следят за сердечком малыша на протяжении родов. А малыши там так крутятся за роды - что могут сто раз распутаться - запутаться, так что заранее из-за обвития не отправляют на КС.

Планы рожать в 17-м не изменила. Только теперь переживаю за возможность заключить контракт, очень много рожениц и "говорят" часто просто нет мест и тогда в заключении контракта отказывают. Как бы место забронировать то... Врача пока не выбрала, буду еще читать и искать. От рекомендаций не откажусь.

И еще у меня вопрос про группу крови. При поступлении определили 4+. Всю жизнь была 2+. Переделали несколько раз, с разными реактивами. Все равно 4+. Из 8-ми тестовых тарелочек на 7-ми вышла 4, на одной вторая. Затем в лаборатории проверили - 2+. Бывало такое у кого-то? В приемном сестрички были в шоке.

Пойду почитаю, как вы тут))))

manuna, ооо, ну вот и здорово, что все у вас ок! :giverose:

manuna, с группой крови - это нешутки, до родов нужно выяснить все обязательно и точно :rules: :friends:

manuna, с возвращением! Как хорошо, что все у вас в порядке!

Спасибо)) ;) Мы тоже очень рады. что все хорошо.

manuna, с группой крови - это нешутки, до родов нужно выяснить все обязательно и точно :rules: :friends:
Ну вот там в лабратории переделали точно - подтвердили 2+. До этого тот же результат дал ЦИР, Семейный доктор и больница Боткина. Так что группа у меня 2. НО! Вот если экстренно что где случится медики ж опять экспресс анализ сделают - и тогда неверно будет... В общем еще больше теперь боюсь всяких аварий и прочих кровотеряющих процедур.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...