сью-80 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 АЛЕХА, а меня коробит утверждение Комаровского, что при 18 градусах ребенку очень комфортно и можно голопопить. Лично я никогда не буду голопопить при такой температуре - мне холодно, а ребенка одевают как себя + один слой одежды. Мы дочку купали сразу после роддома, но с марганцем и пупок уже отпал на тот момент, правда не помню была на его месте ранка или уже нет :scratch: Обходились без мыльных растворов, только попу подмывали во время купания с мылом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 сью-80, ага. надо, наверное, по собственным ощущениям ориентироваться в температуре. если самой тепло, то и детке тоже. но вот насчет влажности, скорее, согласна. хочу купить гигрометр (или как он там называется?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Lexx, а я думала, что нельзя купать пока пупок не отвалится, а не когда заживет. просто купать в марганцовке 2-3 раза в неделю и травками все остальное время. Altnell @ Bambino @, у тебя verdi max ? а как там прогулка? сью-80, мне тоже кажется что холодно при 18 градусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 сью-80, ты тутпро 18 говоришь, а я как-то замеряла, что в комнате 22 было. и я мерзла!!!!! думаю, как же ребеночку будет тут.... :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, нам говорили, что первый месяц не нужно никаких травок и марганцовка только если педиатр назначит, и никаких кремов/лосьонов, типа кожа и так у малыша хорошая, не нужно ее ничем смазывать. А мыло каждый день будет сушить кожу. И все в один голос кричат, что мыть можно и нужно на следующий день после выписки не зависимо от состояния пупка, просто после каждой помывки обрабатывать его зеленкой/фукорцином/перекисью ну или чем педиатр скажет и, кстати, говорят, что для малыша комфортная температура воздуха 20-21 градус, а в помещении где купаешь 25 градусов...бббррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, да, она самая. мы собрали ее, все окей. она очень похожа на тако по виду, ссылку ты давала. но окошечко там есть, если деть задом к тебе едет. только вот кстати не очень поняла - там подножка тоже тканевая!!! получается ребенка ногами в обуви туда ставить - бред!!! ну может мы что-то с мужем недопоняли. но вроде она не отстегивается. будем подкладывать что-то ну это такие мелочи, что на них я не обращаю внимание. а с поворотниками - я в восторге. уже по квартире гоняем, как лоси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 У нас сейчас +20 дома. Я одела толстовку и отопление прибавила. Пожалуй для нас будет комфортной все таки температура + 22-24. А еще дома такой бардак, жуть просто. Называется муж нас ждал. Прямо переживаю за следующую выписку из роддома, когда приедем с дочей. Пойду сейчас тихонечко разгребать все. Девочки! У нас снег! А когда идет снег - зима! А зимой у нас будут детки!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, в принципе колясочка хорошая, но для меня один минус корзинка для продуктов материал. А почему не хочешь рояновскую?Единственный минус в ней что ручка не перекидывается, а просто коляска переставляется. К ней можно и автокресло. manuna, на счет крови сильно не переживай, даже если будут переливать, то делают 3 пробы на совместимость и если не дай Бог аглютинация, то капать не будут. Если плазму, то скорее всего будут 0(1) она подходит всем. У меня и первый и второй ЕР с обвитием, если не тугое, то это не показатель КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Altnell @ Bambino @, у меня просто сейчас появился вариант купить б/у за 200 $ tako 3 В 1 поэтому задумалась. а верди у нас в продаже нету :banghead: manuna, я тоже так снег жду и мороз. никогда в жизни не ждала зиму как в этом году. золушка у нас в продаже нет таких колясок. у нас или tako или adamex. что почти одно и то же. даже рико не могу уже найти :scratch: это мне только кого-то из России или Украины просить купить и переслать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Altnell @ Bambino @, у на сейчас в комнате +22 и влажность 52%, нормально я в хб футболке сижу, наверное от влажности/сухости тоже зависит :scratch:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, поищи в магазинах. я сперва искала в крупных сетях типа детского мира и дочки сыночки. не было. удивилась, когда нашла в другом магазине и причем кучу расцветок. а если будешь брать эту тако, посмотри на состояние. насколько я помню, когда выбирала верди, рядом стояли тако, у них кожаная ручка была, а остальное все то же самое. кстати, амортизация у них получше, чем у верди!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, у меня сейчас пар из ушей пойдет (( злая на мужа, повезло ему, что он на работе. Собираю его на дачу, говорит-шапку мне надо, обыскала все вокруг- шапки нет. Спрашиваю его где взять шапку,а он мне-откуда я знаю?! да еще с таким возмущением, говорит-выкинул видимо кто-то! Р-р-р, за своими вещами следить не может, как за ребенком будет смотреть?? Жаль, хорошая шапка была :cray: Я разнервничалась, малыш сидит икает...злюсь на мужа еще больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Altnell @ Bambino @, ну спасибо, буду смотреть на состояние коляски. просто если разница не большая, то можно и тако. Lexx, не злись, это больше гормоны видишь даже ляля испугалась и икать начала. что же поделать, большинство мужчин такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, я, может, что-то пропустила? ты откуда, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, а мне муж сказал, что ему приснилось сегодня, что я рожаю и кричу Даже мне еще такого не снилось :grin: А меня напрягает, что мне не доставили еще бортики в кроватку :club: заказала в инете, там стояло в течение 3 недель, а уже почти месяц прошел, гррррррр! Еще что-то я в растерянности, в чем выписываться нам, конверт есть, но он большой 68 см, а мамина посылка с еще одним конвертом не понятно сколько идти будет, они только выслали :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, у Катариос сегодня КС? Пусть у них все будет хорошо с малышкой ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Светлая*я, сейчас может и гормоны, но иногда убить готова просто. взрослый мужчина, надо же быть таким рассеянным!! А дальше еще хуже ведь будет.. Jusenka, у Катариос сегодня консилиум по поводу даты КС, на сколько я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Привет, пузики! :wave: Всех нас пятничных пузиков с недельками!!! LENKA336, с хорошим УЗИ! :giverose: Какие вы пухленькие! manuna, не боись, я при росте 164 уже вешу намного поболе чем 70 кг )))) Муж говорит, что я состою из шариков Вчера получила посылку от сестры, она у меня в Геленджике живет. Она мне прислала всяких одежек по мелочи и кучу, нет не так, КУЧУ пеленок. и фланелевых и ситцевых. Они их просто в Пятигорске закупили, там оказывается всё это очень дешево стоит при том что качество отменное, и она мне от всей души этих пеленок прислала. Мама дорогая! Я теперь этими пеленками сама обмотаться могу При том, что свекровь у меня еще штук 10 фланелевых сама нашила :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Капелинка, :wave: Спасип, о да есть немного :spiteful: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Всем привет! Муж аккупировал комп на все утро)) Спасибо за поздравления, пятница -замечательный день! Хоста, да у меня со страницей проблем были, я тут как ко-ко зависала)) Позвонили мне из банка, поспрашивали меня, про декрет уточнили..Блин, прознали все-таки. Сказали ждать решения. Воть и жду, будет мафынка али нет)) Че-то живот так растет..надо бы сфотаться, а лень, уже оделась))) Я вот расчитываю родить срок в срок, мне число очень нравится))) Надо бы тоже термометр купить, а то у нас ни за окном ни в квартире нету... Lexx, мой тоже шапку потерял. Мои все на месте, а его нету. Так что тут ремонт явно не оправдание))) Ты не сердись, эт все ерунда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Son@t@, я живу в Молдавии. Поэтому и отличается медицина и товары с вашими. Капелинка, все, теперь вопрос о пеленании у тебя отпал o!lady, а я нашла часы настенные, так там и градусы показывает и влажность и барометр. вот муж з/п получит и пойдем покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 сью-80, мои коленки видимо уже адаптировались к бесконечному ползанию и не ропщут. А так, устаю, конечно, иногда до слез. И вообще в уточку и черепашку превратилась в плане поведения Ирасница, нос моего сынишки тоже поверг меня в шок еще в 22 недели. В 32 вроде поменьше стал, но тоже чего-то большеватый какой-то. Узистка меня утешила, сказав, что это просто из-за отека и нахождения в воде, он и после родов не сразу примет окончательную форму. БОТВЁнОк ,слава Богу, что все довольны сынишкой :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 o!lady, интересно, может он вместе с шапкой голову потерял? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Lexx, неее, если ты про моего, то все-же голову он потерял сначала))) Видимо и шапка поняла свою ненужность и решила нас покинуть)))))))))))))))))) Светлая*я, а мы счастливые. У нас единственные часы во всей квартире на кухне висят))) В комнате в мобильник смотрим. Я как-то и не думала их вешать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кудя 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 всем привет!пришла от доктора. дочурка не перевернулась.сказали настраиватьсяи на кесарево,перспектив в перевороте нет-плод крупный,места нет для переворота. вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения