Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Девочки, приветик!

Тоже читаю ноябрят и смотрю, что многие то до ноября недоходили :grin: , я думаю, что ноябрь будет нашим месяцем! Я бы сама хотела родить в конце ноября, на 38 неделе.

А насчет Комаровского, тоже как-то сомневалась, а туту с подругой поговорили, так у нее сыночек заболел (насморк, небольшая температура) , в 3 недели, она не стала давать таблетки как врач прописала, а открыла окошки, повысила влажность в комноте и все само прошло, с тех пор она приверженец Комаровского, малыша купает в большой ванне (уже дошли до температуры воды 31 гр), часто голопопят, часто выкладывает на животик, так сыночек такой молодец у нее, едва исполнилось 3 месяца, а он уже сам переварачивается со спины на животик и обратно и не болеют они и не капризничают (т.т.т.), ночью спит по 8 часов спокойно. Я наверное все-таки попробую по его методике ребенка растить, правда представляю сколько будет претензий от бабушек!

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кудя, а почему сразу кесарево? я слышала, что если девочки, то можно ив тазовом рожать, не так страшно, как если бы мальчик был

Комаровского, думаю, принять к сведению полезно. Не обязательно ведь все четко исполнять. Но мне очень понравилось как он про болезни писал, сразу все понятно стало, про сухость носика и последующий трахеит. Я теперь и сама стараюсь сопли разжижать, пока насморк - проходит гораздо быстрее без осложнений, а то раньше гайморит был моим сотоварищем.

Коляску мне еще из Германии не выслали. При том, что посылка отправленная оттуда 27 сентября до сих пор в пути... Уже страшно. Но не сразу ж мы гулять пойдем, так?

Мужу стали сны про детей сниться, вчера кошмар мне свой рассказал. Как будто у нас двойня. он за ними ухаживает, кормит и все такое. И вдруг вспоминает, что не двойня а тройня. Бежит в комнату, где третий, а его уже нет(( Вот так. Это у него паника, что он не будет все успевать началась? :)))

Сейчас высказала мужу претензии по поводу бардака и заказала посудомойку! Вот так. Компактную, правда, но думаю, нам хватит. Надоело терпеть вечный трэш в кухне. Я не могу готовить, когда там бардак. А пока этот бардак убираю уже сил нет готовить. Чокнутая я наверное, но надоело нервничать из-за бардака, муж даже особо возражать не стал. Говорит, плохо сделал, что не прибрался, признает.

А еще я хочу подержанную коляску самую дешевую старую с большой люлькой. Чтобы на балконе ее поставить и там спать. Не таская грязную коляску с улицы через спальню. Это у меня бзик беременный или нормальная идея, как думаете? Где найти б такую, важен только размер люльки. А красивую обшивку я сделаю. Колеса тоже пофиг, лишь бы держалась. Может в отдам даром поискать. :confused:

кудя не переживай, все будет ок! в родах может таки перевернуться. Меня так врач в роддоме успокоил про наше обвитие. Так что еще посмотрим. как все пройдет. У меня подружка в июле рожала с тазовым, сначала сама пыталась - разрешили, но слабая родовая деятельность и сделали все таки КС. Но зато малышка побыла в схватках и была готова значит к родам.

Девочки, всем привет!!!

С недельками, пятницей и УЗИ!!!)))

o!lady, с возвращением!!!

кудя, мне тоже один доктор рассказывал, как уже не раз в родах дети переворачивались

Комаровского тоже читаю, многое нравится, а главное есть куда ткнуть носом бабушек по разным поводам, да и к себе тоже кое-что применяю, по тому же насморку. Только вот про купание я тоже в непонятках??? :scratch: Кто сразу купает в ванне, кто только попку моет, пока пупочек не заживет, надеюсь на педиатра, скоро как раз на лекцию пойду, послушаю, что там еще скажут.

А у нас вчера выпал СНЕГ!!! Такое все белое вокруг!!! :yahoo: Думала за ночь все рестает, ан нет!! Похолодало, машина похожа на огромный сугроб(эх, показать не могу....у родителей сегодня), голодед! Я дома целый день, никто ведь не ожидал такого, все на летней резине ездят, опасняк куда-то выезжать. Но вечером обязательно гулять пойдем, а так уже ЗИМОЙ пахнет!!!!! :clap:

Девчонки, всем привет! Подскажите, у кого уже опустился живот? у меня 34 недели и 1 день, живот с неделю как опустился, вчера были уже треники, тонус матки с 16 недель и в последнее время доходило до 30 раз в день твердение живота. Кто знает через сколько рожают после опущения? Мне как то страшновато за малявку, малюсенький он еще, чтобы рождаться. У нас к гинекологу 1 раз в месяц ходят, раньше тебя никто не примет, если какие-то проблемы, то в больницу на платную консультацию можешь обратиться, а так мне до 25 ноября приема ждать. И еще очень сильно немеет правая рука от локтя до пальцев, не могу ничего делать, даже нож в руке держать

manuna, посмотри в Отдам_даром люльку. Там бывают такие предложения.

девочки, так резко заболело горло((( пшикала Бопароксом - не помогает, боюсь чтоб окончательно не заболеть.. чем можно пополоскать????

Пойти мне чтоли окно помыть, пока мороза нет...заодно и погуляю....))))))))Че то совсем расслабилась, никуда не хожу, ничего не делаю...

o!lady, :wave: с неделькой! :giverose:

NadiaLisi, привет! у меня опустился, нам 35,2 недели, ждемс...)) но ты не переживай, можно и месяц с таким животом ходить, все индивидуально :pardon: а про руку - не знаю, что сказать, у меня часто немеет, но больше ночью, когда на ней лежу...

millimetr, снег!!! это здорово! а у нас еще тепло..., я вот не то что зиму, а сразу Новый год хочу, уже представляю нашу маленькую семью за праздничным столом и малютку в ее первый праздник...))) :give_heart:

Сумки для роддома собрала..., а у мужа прямо паника, что время подходит, не готов он еще морально..., волнуется очень, ждет, но боится... Говорит, что пока не осознал до конца, что папой станет... :blink: в его то годы...))) такой он у меня трогательный, когда с дочей через животик разговаривает...))) :give_heart:

voitusha, я бы содой пополоскала

o!lady, окно помыть? надеюсь, ты шутишь. не вздумай :rant:

Зая я,

не готов он еще морально
я так и не знаю, готов наш папа или нет. по телефону не определишь

NadiaLisi, привет, добро пожаловать!

А бандаж ты носишь? Может полегче будет.. Про онемение руки - нам на курсах акушерка сказала, что бывает, после родов пройдет.

manuna, у нас есть посудомойка, только пока ею не пользуемся - еще успеваю тарелки помыть, но потом думаю пригодится, если я с лялькой в запарке буду. Но для нее посуды надо побольше копить, чтоб уж не 4 тарелки мыть :)

кудя, ну еще немного времени есть, может перевернется еще..

NadiaLisi, со мной в роддоме лежала девочка, когда я была на сохранении, она рассказывала, что живот опустился у нее в 34 недельки. Я так запомнила :) Она легла в 38 недель, родила в 40,2 дня :)

NadiaLisi, после опускания живота кто-то может через неделю родить, а кто-то недели 4-5 еще ходит. все оч.индивидуально. но рождаться нам и прпавда еще рано. так что ходите подольше!

девочки, я вот снова про умные книжки и комаровского) разговаривала сегодня с подружкой, так у нее сынок оказывается с месяца спит на животе! и говорит сразу все проблемы ушли, типа коликов и т.д. а я гнала на Уважаемого педиатра)))

o!lady, ну ты экстрималка) я тут тож думала помыть, потом решила да ну их в сад... муж помоет или уже весной

Девчи привет! Манюня, с выпиской Вас! А меня вчера на консультацию к гемостозиологу возили. Она меня сначала опросила, затем всю пощупала, изучила историю болезни и сказала что состояние стабильное. Но после родов мне придется всю жизнь сидеть на варфарине(кровь разжижать). Я у нее первым делом узнала на сколько можно отложить роды, она говорит что 35-36 нед. Вполне нормально.

Девочки Чё то я пропустила про Комаровского, напишите конкретное название книги,я тоже почитаю,очень интересно стало. книг у него по моему много,что именно читать?Я смотрела несколько передач с ним,но тоже не совсем согласна,(например про горшок),а вот читаю ваши отзывы от знакомых,помагают вроде советы :shock:

Ой, девчонки, спасибо, успокоили вы меня, а то ко мне мама 27 ноября приезжает, хотелось бы ее дождаться. Бандаж не ношу, т.к. говорят, что от постоянного ношения ослабевают мышцы живота и во время родов тяжелее будет тужиться

АЛЕХА, :grin: Я книжку почитала, тоже как-то не со всем согласна была, а потом передачи его Школы посмотрела - ведь убедительно говорит же :grin:

Катариос, ура! Сейчас каждый день для ляльки важный, пусть еще посидит в пузе у мамы! :good:

NadiaLisi, мне тут врачи то же самое про бандаж и мышцы живота сказали, но если ребенок уже слишком низко, лучше поддержать, мне кажется, чем родить раньше. Лежи побольше тогда, тяжелое не поднимай. :giverose:

Катариос, вот и хорошо, что можно еще подождать. а насчет разжижения крови все может и измениться потом.

Катариос, ну и замечательно все) пусть растет еще))) так ты дома?

Son@t@, АЛЕХА, ну..я собственно наружную часть окна помыла..осталась внутренняя..но что-то живот в тонус пришел.. Попрыгала я со стула на стул...Посижу с вами пока))) Мне бы еще полы помыть..А то так всю ремонтную пыль до рождения и не уберу, если мужа ждать буду. Он у меня по хозяйству совсем нинакой, а маму напрягать уже стыдно))

На телефоне полностью сообщение не входит. Вот продолжу рассказ...привезли назад в больницу и пришла зав. Г и говорит что до 36 недель врядли дотянут, будут кесарить в 34-35 наверно. Потому что на след. нед. много выходных и скорее всего еще через нед. бум рожать. Но точнее на консилиуме решат, его на понед. перенесли из-за анастазиолога. Но я всё равно рада, что не в 31 нед. как в начале говорили

Катариос, ну вот... хорошо что еще посидите в животике....!! :good: А мы уже тут за тебя кулочки держим..))

На телефоне полностью сообщение не входит. Вот продолжу рассказ...привезли назад в больницу и пришла зав. Г и говорит что до 36 недель врядли дотянут, будут кесарить в 34-35 наверно. Потому что на след. нед. много выходных и скорее всего еще через нед. бум рожать. Но точнее на консилиуме решат, его на понед. перенесли из-за анастазиолога. Но я всё равно рада, что не в 31 нед. как в начале говорили

o!lady, и ничего не стыдно. ко мне мама на след неделе приезжает как раз после ремонта уборку делать. не хочу пугать, но мытье окон - точно не наше занятие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...