Baterflay 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, приветик! Тоже читаю ноябрят и смотрю, что многие то до ноября недоходили :grin: , я думаю, что ноябрь будет нашим месяцем! Я бы сама хотела родить в конце ноября, на 38 неделе. А насчет Комаровского, тоже как-то сомневалась, а туту с подругой поговорили, так у нее сыночек заболел (насморк, небольшая температура) , в 3 недели, она не стала давать таблетки как врач прописала, а открыла окошки, повысила влажность в комноте и все само прошло, с тех пор она приверженец Комаровского, малыша купает в большой ванне (уже дошли до температуры воды 31 гр), часто голопопят, часто выкладывает на животик, так сыночек такой молодец у нее, едва исполнилось 3 месяца, а он уже сам переварачивается со спины на животик и обратно и не болеют они и не капризничают (т.т.т.), ночью спит по 8 часов спокойно. Я наверное все-таки попробую по его методике ребенка растить, правда представляю сколько будет претензий от бабушек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 кудя, а почему сразу кесарево? я слышала, что если девочки, то можно ив тазовом рожать, не так страшно, как если бы мальчик был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Комаровского, думаю, принять к сведению полезно. Не обязательно ведь все четко исполнять. Но мне очень понравилось как он про болезни писал, сразу все понятно стало, про сухость носика и последующий трахеит. Я теперь и сама стараюсь сопли разжижать, пока насморк - проходит гораздо быстрее без осложнений, а то раньше гайморит был моим сотоварищем. Коляску мне еще из Германии не выслали. При том, что посылка отправленная оттуда 27 сентября до сих пор в пути... Уже страшно. Но не сразу ж мы гулять пойдем, так? Мужу стали сны про детей сниться, вчера кошмар мне свой рассказал. Как будто у нас двойня. он за ними ухаживает, кормит и все такое. И вдруг вспоминает, что не двойня а тройня. Бежит в комнату, где третий, а его уже нет(( Вот так. Это у него паника, что он не будет все успевать началась? )) Сейчас высказала мужу претензии по поводу бардака и заказала посудомойку! Вот так. Компактную, правда, но думаю, нам хватит. Надоело терпеть вечный трэш в кухне. Я не могу готовить, когда там бардак. А пока этот бардак убираю уже сил нет готовить. Чокнутая я наверное, но надоело нервничать из-за бардака, муж даже особо возражать не стал. Говорит, плохо сделал, что не прибрался, признает. А еще я хочу подержанную коляску самую дешевую старую с большой люлькой. Чтобы на балконе ее поставить и там спать. Не таская грязную коляску с улицы через спальню. Это у меня бзик беременный или нормальная идея, как думаете? Где найти б такую, важен только размер люльки. А красивую обшивку я сделаю. Колеса тоже пофиг, лишь бы держалась. Может в отдам даром поискать. :confused: кудя не переживай, все будет ок! в родах может таки перевернуться. Меня так врач в роддоме успокоил про наше обвитие. Так что еще посмотрим. как все пройдет. У меня подружка в июле рожала с тазовым, сначала сама пыталась - разрешили, но слабая родовая деятельность и сделали все таки КС. Но зато малышка побыла в схватках и была готова значит к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, всем привет!!! С недельками, пятницей и УЗИ!!!))) o!lady, с возвращением!!! кудя, мне тоже один доктор рассказывал, как уже не раз в родах дети переворачивались Комаровского тоже читаю, многое нравится, а главное есть куда ткнуть носом бабушек по разным поводам, да и к себе тоже кое-что применяю, по тому же насморку. Только вот про купание я тоже в непонятках??? :scratch: Кто сразу купает в ванне, кто только попку моет, пока пупочек не заживет, надеюсь на педиатра, скоро как раз на лекцию пойду, послушаю, что там еще скажут. А у нас вчера выпал СНЕГ!!! Такое все белое вокруг!!! :yahoo: Думала за ночь все рестает, ан нет!! Похолодало, машина похожа на огромный сугроб(эх, показать не могу....у родителей сегодня), голодед! Я дома целый день, никто ведь не ожидал такого, все на летней резине ездят, опасняк куда-то выезжать. Но вечером обязательно гулять пойдем, а так уже ЗИМОЙ пахнет!!!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaLisi 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девчонки, всем привет! Подскажите, у кого уже опустился живот? у меня 34 недели и 1 день, живот с неделю как опустился, вчера были уже треники, тонус матки с 16 недель и в последнее время доходило до 30 раз в день твердение живота. Кто знает через сколько рожают после опущения? Мне как то страшновато за малявку, малюсенький он еще, чтобы рождаться. У нас к гинекологу 1 раз в месяц ходят, раньше тебя никто не примет, если какие-то проблемы, то в больницу на платную консультацию можешь обратиться, а так мне до 25 ноября приема ждать. И еще очень сильно немеет правая рука от локтя до пальцев, не могу ничего делать, даже нож в руке держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 manuna, посмотри в Отдам_даром люльку. Там бывают такие предложения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 девочки, так резко заболело горло((( пшикала Бопароксом - не помогает, боюсь чтоб окончательно не заболеть.. чем можно пополоскать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Пойти мне чтоли окно помыть, пока мороза нет...заодно и погуляю....))))))))Че то совсем расслабилась, никуда не хожу, ничего не делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 o!lady, :wave: с неделькой! :giverose: NadiaLisi, привет! у меня опустился, нам 35,2 недели, ждемс...)) но ты не переживай, можно и месяц с таким животом ходить, все индивидуально :pardon: а про руку - не знаю, что сказать, у меня часто немеет, но больше ночью, когда на ней лежу... millimetr, снег!!! это здорово! а у нас еще тепло..., я вот не то что зиму, а сразу Новый год хочу, уже представляю нашу маленькую семью за праздничным столом и малютку в ее первый праздник...))) :give_heart: Сумки для роддома собрала..., а у мужа прямо паника, что время подходит, не готов он еще морально..., волнуется очень, ждет, но боится... Говорит, что пока не осознал до конца, что папой станет... :blink: в его то годы...))) такой он у меня трогательный, когда с дочей через животик разговаривает...))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 voitusha, я бы содой пополоскала o!lady, окно помыть? надеюсь, ты шутишь. не вздумай :rant: Зая я, не готов он еще морально я так и не знаю, готов наш папа или нет. по телефону не определишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 NadiaLisi, привет, добро пожаловать! А бандаж ты носишь? Может полегче будет.. Про онемение руки - нам на курсах акушерка сказала, что бывает, после родов пройдет. manuna, у нас есть посудомойка, только пока ею не пользуемся - еще успеваю тарелки помыть, но потом думаю пригодится, если я с лялькой в запарке буду. Но для нее посуды надо побольше копить, чтоб уж не 4 тарелки мыть кудя, ну еще немного времени есть, может перевернется еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 NadiaLisi, со мной в роддоме лежала девочка, когда я была на сохранении, она рассказывала, что живот опустился у нее в 34 недельки. Я так запомнила Она легла в 38 недель, родила в 40,2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 NadiaLisi, после опускания живота кто-то может через неделю родить, а кто-то недели 4-5 еще ходит. все оч.индивидуально. но рождаться нам и прпавда еще рано. так что ходите подольше! девочки, я вот снова про умные книжки и комаровского) разговаривала сегодня с подружкой, так у нее сынок оказывается с месяца спит на животе! и говорит сразу все проблемы ушли, типа коликов и т.д. а я гнала на Уважаемого педиатра))) o!lady, ну ты экстрималка) я тут тож думала помыть, потом решила да ну их в сад... муж помоет или уже весной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девчи привет! Манюня, с выпиской Вас! А меня вчера на консультацию к гемостозиологу возили. Она меня сначала опросила, затем всю пощупала, изучила историю болезни и сказала что состояние стабильное. Но после родов мне придется всю жизнь сидеть на варфарине(кровь разжижать). Я у нее первым делом узнала на сколько можно отложить роды, она говорит что 35-36 нед. Вполне нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улька 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки Чё то я пропустила про Комаровского, напишите конкретное название книги,я тоже почитаю,очень интересно стало. книг у него по моему много,что именно читать?Я смотрела несколько передач с ним,но тоже не совсем согласна,(например про горшок),а вот читаю ваши отзывы от знакомых,помагают вроде советы :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaLisi 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Ой, девчонки, спасибо, успокоили вы меня, а то ко мне мама 27 ноября приезжает, хотелось бы ее дождаться. Бандаж не ношу, т.к. говорят, что от постоянного ношения ослабевают мышцы живота и во время родов тяжелее будет тужиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 АЛЕХА, :grin: Я книжку почитала, тоже как-то не со всем согласна была, а потом передачи его Школы посмотрела - ведь убедительно говорит же :grin: Катариос, ура! Сейчас каждый день для ляльки важный, пусть еще посидит в пузе у мамы! :good: NadiaLisi, мне тут врачи то же самое про бандаж и мышцы живота сказали, но если ребенок уже слишком низко, лучше поддержать, мне кажется, чем родить раньше. Лежи побольше тогда, тяжелое не поднимай. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катариос, вот и хорошо, что можно еще подождать. а насчет разжижения крови все может и измениться потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катариос, ну и замечательно все) пусть растет еще))) так ты дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Son@t@, АЛЕХА, ну..я собственно наружную часть окна помыла..осталась внутренняя..но что-то живот в тонус пришел.. Попрыгала я со стула на стул...Посижу с вами пока))) Мне бы еще полы помыть..А то так всю ремонтную пыль до рождения и не уберу, если мужа ждать буду. Он у меня по хозяйству совсем нинакой, а маму напрягать уже стыдно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 На телефоне полностью сообщение не входит. Вот продолжу рассказ...привезли назад в больницу и пришла зав. Г и говорит что до 36 недель врядли дотянут, будут кесарить в 34-35 наверно. Потому что на след. нед. много выходных и скорее всего еще через нед. бум рожать. Но точнее на консилиуме решат, его на понед. перенесли из-за анастазиолога. Но я всё равно рада, что не в 31 нед. как в начале говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Катариос, ну вот... хорошо что еще посидите в животике....!! :good: А мы уже тут за тебя кулочки держим..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 На телефоне полностью сообщение не входит. Вот продолжу рассказ...привезли назад в больницу и пришла зав. Г и говорит что до 36 недель врядли дотянут, будут кесарить в 34-35 наверно. Потому что на след. нед. много выходных и скорее всего еще через нед. бум рожать. Но точнее на консилиуме решат, его на понед. перенесли из-за анастазиолога. Но я всё равно рада, что не в 31 нед. как в начале говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 o!lady, и ничего не стыдно. ко мне мама на след неделе приезжает как раз после ремонта уборку делать. не хочу пугать, но мытье окон - точно не наше занятие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения