Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Катариос Ура! 34-35 это гораздо больше детка! Все будет хорошо. А кровь еще может и улучшиться, да и за себя всегда ен так страшно как за малыша. Пусть растет в мамке пока! Я вот думаю про фонендоскоп. Мне велели КТГ все же делать чаще, может хоть фонендоскопом дома слушать, засечь время и посчитать удары. Интересно получается это или нет.

Solia_ А я взяла компактную, на 6 комплектов всего. Во-первых поэкономнее в расходе воды все же, во вторых нам то хватит. ДА и кухня у нас не предусматривает полноразмерную - все занято. А эту в шкаф спрячу и все) Посмотрим как будет) И вообще, "я женщина. а не посудомойка!" :lol:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Son@t@, у меня мама уже в третий раз поедет убираться. А свекровь только жалуется, что не звоню ей. Хоть бы помощь предложила. А чего пугать-то? думаешь совсем-совсем нельзя? А остальное? полы? может мне пол тогда помыть?

Катариос, здорово. Там вы уже совсем большими будете. Да и сейчас, конечно, не маленькие :good:

Спасибо девочки! С телефона писать кошмар какой-то. То не отправляется сообщение, то одно и тоже три раза отображает... Поэтому я больше читаю,чем пишу.

o!lady, ты же со стула на стул прыгаешь и руки поднимаешь. а нельзя. пол еще ладно. на корточках или со шваброй. хоть мне тяжело и пол мыть.

Светлая*я, нам говорили, что первый месяц не нужно никаких травок и марганцовка только если педиатр назначит, и никаких кремов/лосьонов, типа кожа и так у малыша хорошая, не нужно ее ничем смазывать. А мыло каждый день будет сушить кожу. И все в один голос кричат, что мыть можно и нужно на следующий день после выписки не зависимо от состояния пупка, просто после каждой помывки обрабатывать его зеленкой/фукорцином/перекисью ну или чем педиатр скажет

и, кстати, говорят, что для малыша комфортная температура воздуха 20-21 градус, а в помещении где купаешь 25 градусов...бббррр....

Согласна. Девочки, марганцовка сушит кожу, не надо ее просто так с самого начала. И дальше не надо :) Лучше череда, например. Попку с мыльцем - это да :) Насчет купаться с незажившим пупком - можно и да (но тогда обязательно нужно обрабатывать) и нет (тоже обрабатывать :) ). И темпа выше 23 градусов - тяжело для малыша.

Катариос , конечно хорошо что попозже и не в 31 недельку :giverose:

Пусть все у вас будет хорошо! К тому же девочка, говорят, что девочкам не так страшно раньше времени родиться, как мальчишкам :)

кудя, все будет хорошо! Врача выбирайте внимательно :)

Baterflay, да, тоже есть пример перед глазами положительный про закаливание и остальные описанные тобой (и Комаровским) вещи. Будем пробовать :)

Девочки, что вы посоветуете почитать по уходу за новорожденными? Такое разнообразие литературы, глаза разбегаются.

NadiaLisi, все-таки надо бы к врачу, рановато вам еще до 30 раз в день.

Девочки, вопрос не по теме, но может кто знает точно! Квартира приватизирована на моего мужа, его брата и дочку брата несовершеннолетнюю. Имеет законное право проживать в этой квартире жена брата или можно ее откуда попросить??она там не зарегестрирована, вроде как....

Катариос, давайте там подрастайте в пузе! Кесарево в 35 неделек - уже не настолько страшно!

Lexx А ребенок не совершеннолетний это сын этой женщины и он прописан в этой квратире?? Вроде как мать имеет полное право проживать там где прописан ее несовершеннолетний ребенок. Но может среди нас есть юристы и они подскажут точнее. :pardon:

Улька, не сын, а дочь только ) это их общий ребенок. Поэтому и прописан в квартире и часть имеет теперь...

Lexx я как будто читала одним место :grin: ты ж написала что дочь,а мозги сына воспроизвели. все равно думаю, что имеет полное право,типа где ребенок там и мать.

Здесь врачи за естественный отбор, так сказать, никаких тебе лекарств, выживает сильнейший. Мой гинеколог знает о тонусе, посоветовала без секса и оргазма до 36 недель и приписала пить порошок магний с калием от тонуса, а мне как мертвому припарка, но если много отдыхаю, то тонус поменьше и не болезненный, а то до 4-х минут доходило твердение живота, засекала. Вообщем, сама о себе не подумаешь, никто тебе не поможет. А тоже помощи ни от кого нет, свекровь только и знает твердит ничего не делай, мама приедет и все тебе поможет. А самой то помочь лень, живет этажом выше. Так что не стесняйтесь маму просить, у кого она рядом, это же мама, а здоровье малыша дороже. А кто уже кроватку установил? Мы все покупаем и в гараж увозим, боюсь сглазить

Улька, раньше действительно так было, а вот сейчас вроде как закон несколько изменился, но вот точно я не знаю ((

NadiaLisi, мы кроватку установили и вещички все перестирали уже, чему быть-того не миновать. Да и вообще-все хорошо будет :drinks: У меня тоже иногда живот схватывает, иногда тянет, иногда каменеет. Стараюсь внимания не обращать, планирую доходить до 38 недели точно )

Катариос, очень рады за Вас с иалышиком, держитесь там, где 35-36 недель, там и 36-37 :) , а это уже доношенная беорменность. В любом случае лучше чем если бы в 31 прокесарили. Ты не пропадай, мы о тебе помним, как еще что выясниться - пиши.

NadiaLisi, ну и жесть - естественный отбор, мне кажеться даже такие слова не могут быть применимы к беременной женьщине и ребенку. А у тебя нет возможности купить там но-шпу, она хорошо от тонуса помогает.

Девочки, я как детё становлюсь - капризная, капуша, где вижу сладкое не могу удержаться и сплю дневной сон :grin: :grin: А! и писаю постоянно)))

NadiaLisi, тут тоже за естественный отбор, но все же стараются ранних родов не допускать (больше затрат на выхаживание), но и прописать ничего не прописывают, только покой, все дела бросить и лежать. А но-шпу не надо сейчас, ноябрята пишут она шейку к родам готовит. В России много чего прописывают, только не всегда помогает, как я посмотрю почитав этот сайт :scratch:

И больше позитива, срок уже не маленький, все будет хорошо :friends:

Jusenka, Улька, я купила Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и Сирсов "Ваш малыш от рождения до года". по-моему эти гниги есть в интернете. мне легче, когда книга под рукой. короче читаю и заморачиваюсь. уже с мамой поцапались из-за купания и температуры в квартире))

Катариос, ну вот и хорошо! а то мы за тебя седня уже кулачки начали держать. растите подольше в пузике у мамы. я тоже ездила на этой неделе в институт крови. у меня наоборот, тромбоцитопения (очень снижены тромбоциты и плохая сворачиваемость), но у меня все гораздо легче. оказалось это на фоне простуды и поправимо без лекарств.

Девочки привет! Не смогла удержатся по поводу свекровей и свёкров.Живем в цасном доме,наполовину стройвариант,так вот мы хотим сделать лестницу,её нам пощитали в 60000(работа,материал). Свёкр хватался за сердце, и говорил давай наверное пробовать сами! Я проигнорировала эти слова (а у него прошу заметить,руки из ж.пы растут). На след. день он снова приехал и туже волынку затянул-я говорю,что лестница -это не обои,она делается раз и навсегда,поэтому потратимся и сделаем.Он мне нудил ещё неделю.Короче вчера звонит и говорит: Вот я подумал,наверное приеду я и начнем мы с тобой вдвоем делать лестницу! Меня чуть кондратий не схватил! Я ему кричу в трубку: Вы вообще в своем уме? Я,на 8-м месяце беременности буду лестницу делать?Совсем вы с ума по сходили? Все привикли что Юля ломовая лошадь,можно на мне пахать,я и ламинат кладу и обои клею.... Прекрасно зная что я на сохранении постоянно-они мне огород посадили-ещё и притензии высказывали ,что я за огородом не слежу.Зато всем свекруха кричит-мой огород(в смысле её),а сама посадила и за всё лето 1 раз появилась.Приезжала со словами:Что-то травкой зарос огород!А то,что я Б рвала траву руками....всё равно не так...надо было чаще рвать.

тюляша Не обращай внимания на них! А лестницу,я с тобой согласна,нужно сделать раз и навсегда и хорошо,лучше заплатить деньги и пусть это делают те кто умеют! А то как известно,скупой платиьт дважды, начнет свекор все делать типа сам,накупит материалов,начнет лепить или муйня получится, или забросит всё и прийдется всётаки платить деньги и нанимать людей что бы делали. Это я говорю с личного опыта (ну у нас не лесница была,а по мельче,но опыт экономии есть) купили материалы,потратились, а в итоге ничего не получилось и купили готовое.

По поводу огорода,надо было сказать,посадить не значить, что возле него больше не надо работать,а что бы травки не было,надо ее выдирать,приезжайте "мама" и выдирайте,будет потом чистый огород.Блин меня это прям разозлило,капец,видители огород зарос травкой! Ты главное не нервничай, и не стесняйся им говорить,что вся работа это хорошо, а здоровье важнее,тем более будет ребенок,явно будет не до домашней работы.

Девченки 33 недели это сколько месяцев получается? :pardon: что то я совсем запуталась с этими подсчетами,считаю недели,а в месяцах нигугу. :grin:

Улька, 33 недели - это 7,5 месяцев. Вроде у меня так получается :D

Девочки, мы вот ездили тут в Крокус, муж на выставку уходил, а я зашла погулять в торговый центр. Так вот, я столько неприятных взглядов на себе ощущала, вернее на животе, я в шоке. У нас в городе как то все доброжелательно смотрят, улыбаются. А тут! как-то неприятно до сих пор.

Улька ,это по-моему 8 ймесяц

Solia_, Меня на сладкое тоже жуть как тянет))) ребенка в школу провожаю и дремлю как боров :grin:

Sholni тюляша вот и я склоняюсь что наеврное это всетаки 7.5 :grin: ПДР мне поставили по узи 18.12. А то если это 8 месяцев,не могу же я типа 9.5 месяцев ходить беременная????? и вообще по этим неделям у меня 10 месяцев получается ходят беременные :pardon: а не 9 :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...