☆ мама Лела ☆ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Зая я, и как только ты терпишь?? не могу решить, что куплю какую-то вещь и оставить её в магазине :spiteful: про поздравления в личку - хорошая идея! но и в темку тоже можно писать, чтобы январята пугались :grin: LENKA336, не вижу фоток :pardon: оп, увидела))) девочки, начался последний месяц, который большинство декабрят проведут без своих малышей))) а для некоторых из нас он закончился вчера :yahoo: хотела посоветовать для тех, кто будет пользоваться авентовскими бутылочками (включая, судя по всему, LENKA336 :grin: ) : намного выгоднее покупать набор, который идёт с 4 бутылочками, ёршиком и соской, там неслабая экономия получается! это мне одна опытная мамочка в магазине посоветовала :good: потом нужно только соски-насадки менять, вот так вот Sholni, я тоже буду бороться за грудное молочко, но нужно ко всему быть готовым :pardon: а если бутылочки не понадобятся поначалу, то потом их в дело можно пустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Sholni, у меня просто есть свой личный опыт, я сыну с первых дней в роддоме пустышку дала и он хорошо её взял, при этом грудь любил не меньше, а из бутылочки я только иногда совсем чуть-чуть водички давала попить( хотя в грудном молоке дейсвительно всё есть и никакая вода по сути не нужна) бутылочка нужна хотя бы на тот случай если у ребятенка в первые дни жизни будет проблемка со стулом * у нас были небольшие*( это часто бывает) и мне пришлось разводить укропную водичку в бутылочке и давать сынуле я купила совсем маленькую бут 125 мл, на всяк случай :grin: Пошла я марафет в квартире наводить :bye: а неахотааааа та как....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 А я с дочкой как-то обходилась двумя бутылочками :pardon: , даже не знаю куда их больше :pardon: Одна для каши, другая для воды, мыла сразу, чтоб не скисало в бутылочке, а четыре зачем ума не приложу :pardon: В этот раз решила не покупать заранее бутылки, буду пытаться грудью кормить, а если уж не получится, то купить - это не проблема. Они кстати могут и не понадобиться совсем, моя кума кормила только грудью до 6 мес., даже не допаивала, а потом прикорм стали вводить с ложки и пить из поильника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девочки, как еще бороться с отеками?! руки аж скрипят по утрам, ноги вроде в норме пока (тьфу-тьфу-тьфу). Пью Канефрон, сделала себе морсик из брусники-никакого эффекта. Пью вроде бы не так много, еду недосаливаю всю... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 LENKA336, а у меня наоборот опыт печальный :glare: , пустышку дала в роддоме и плантексом стала допаивать из бутылки, а он сладковатый, так моя ленивица грудь брать не хотела, зато соску и бутылку очень уважала, так у нас и не сложилось с грудным вскармливанием. Орала как резанная, выпиналась, так грудь не хотела, пришлось докармливать смесью, и сразу же успокаивалась. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lexx, я к концу первой беременности сильно стала отекать. так вот ничего мне не помогало, даже капельницы в роддоме, меня даже кесарить хотели, говорили не смогу разродиться из-за отеков все такое узкое, не помню может уже расказывала, на пятницу на 9-00 уже назначили, с вечера клизму сделали, утром еще одну обещали, а у меня ночью схватки начались. Я сначала не поняла, что это они :spiteful:, еще и писать бегала всю ночь. Утром моя врач пришла, посмотрела меня на кресле, говорит мы в родах, отеки сошли - В ПУТЬ. Вы себе не представляете, как я испугалась :shock: и просила вернуть мне мои отеки назад и сделать кесарево, как и договаривались :lol: Но моя врач, дай Бог ей здоровья, категорически отказалась, говорит ты завтра скакать будешь и всю боль забудешь, а после кесарева боль другая - операционная, ее долго помнят и отходят все по разному :blackeye: Короче родила я удачно и быстро. Про меня там весь роддом говорил, ааа это та девочка, которая сама родила, вроде я там единственная такой подвиг совершила :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 сью-80, повезло ) а воды много было когда рожала? у меня знакомая последний месяц вся в отеках ходила, так на родах всех врачей вокруг себя водой залила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lexx, очень мало, я в 42 нед. рожала, маловодие ставили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lexx, У меня тоже проблемы с отеками. Канефрон нифига не помогает, пальци как сардельки и немеют все время. Я уже решила смирится с этим до родов. Врач еще мне сказала принимать коленно-локтевую позу по 15минут 8 раз в день (чесно говоря делаю 2-3 раза в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 сью-80, эх, ходить мне с отеками до конца...в больницу ни зач то не лягу :scare: Мамуся :-), колено-локтевая - это вставать на колени и локтями упираться в пол? и чем это может помочь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Зая я, после родов все просто плавно переходят в Мамскую болталку, те же декабрятки 2010 будут, так что тут читать много не придется уже Девочки, такой вопрос, про сцеживание, куда девать потом сцеженное молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Arhidema, смотря для каких целей сцеживаешься, либо малышу, либо в утиль :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 девочки, а кто-нибудь видео находил чтоб посмотреть как правильно сцеживать грудь??? моя мама с мужем решили, что молокоотсос заранее нечего покупать, если у меня сцеживать в роддоме не получится, то тогда купят и привезут(((( А во многих больницах сестрички не очень-то хотят показывать как сцеживать грудь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Элике, меня тоже муки совести мучают, что ничего не готово Давай мучаться вместе manuna, меня уже давно муж пропихивает к кассам для беременных)))) Ему очень нравится "использовать" мое положение таким образом ))) (*)жду Ёжку, ну ты и натерпелась! kirpuzy@*, ого, да вы просто великанчики! Gloss, классный ремонт! Прям как в Квартирном вопросе Прокладки послеродовые я купила Хелен Харпер. Не знаю, хорошие они или нет, но я просто была в детском магазине и в мамском отделе увидела эти прокладки, решила без покупок не уходить... А еще в выходные мы купили... аквариум на 120 литров! ))) Я мужу говорю: мы вместо того, чтоб ребенку что-то покупать, покупаем что-то тебе (он у меня увлекся рыбками) и захламляем квартиру :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 LENKA336, с покупками тебя! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Arhidema, сцеженное молоко в холодильник, если в теч. суток планируешь давать. или в морозильник - хранится 6 мес, но нельзя разогревать в микроволновке, только при комнатной температуре kirpuzy@*, да вы тут самые большие) :good: девочки, я везде читаю что деткам надо водичку предлагать. что молоко-молоком, а вода нужна, особенно если низкая влажность в квартире зимой и летом, когда жарко. так что одна бутылочка то нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Капелинка, аквариум - это же отличный увлажнитель воздуха! Так что можно сказать, это покупка для всех Кстати, у меня тоже ничего не готово! Принимайте в клуб тех, кто мучается муками совести :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 АЛЕХА, а я наоборот везде читаю, и в моем ребенке, и в 9 месяцев, и еще в куче журналов, что ребенку до 6 месяцев, если он на ГВ, не нужно давать воду, что молоко - это все, что ему нужно, а вот если начинаешь подкармливать, то да, нужно водичку давать. Короче,советчики везде разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 voitusha, молокоотсос ОДНОЗНАЧНО лучше даже самого правильного сцеживания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Привет, девочки! Зая я, я за! Можно и в личку и в темке поздравлять и радоваться за родивших Julia_Ka, а у меня на всех узи стоит вес и +/- сколько-то грамм, например в 27 недель было 970 +/- 200 грамм, а чем дальше, тем +/-наверное больше.. LENKA336, с покупочками! Я смотрю у тебя памперсы Либеро, чет я смотрела что они не очень, формальдегид в нем чтоли нашли :scratch: Ссылки скрыты. Капелинка, ооо! Как знакомо)) у нас уже два аквариума и я точно так же говорю про захламление :grin: Но пока муж все там чистит/меняет - я не против, ну и красиво, все-таки! Sholni здесь тоже советуют давать водичку если, например, лето и очень жарко.. Ну и Комаровский советует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 АЛЕХА, я в субботу на лекции была, рассказывали про послеродовой период и ГВ, так там сказали, что если полностью на ГВ, то водичка не нужна. Только при большой теплоотдачи ( св случае жары сильной или при болезни), а так в молоке ему достаточно и воды и еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lexx, я в больницу пошла не из-за отеков , а потому что перехаживала сильно уже, а там с отеками замели на три дня, готовили к кесареву. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 сью-80, я поняла, что тебя не из-за отеков, а потому что пора было уже ) 42 недели, ух...я планирую до 40ой управиться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lexx, я тоже больше так не хочу, мало того что слоном себя чувствуешь, так еще и окружающие достают вопросом " Ты не родила еще?", а то блин не видно по мне :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 сью-80, :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения