Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Привет, девочки!

kisulenok, ну они такие смешные - обсуждают в какой позе у кого брали мазок, на кушетке или в кресле (тут вообще редко это делают)

Да и что там стеснятся, у гини работа такая :)

Вот на курсах девочка вопрос акушерке задала - ставить или нет все таки клизму (тут это по-желанию) и рассказала как ее подруга, пардон, не сдержалась, на что акушерка сказала что им в принципе все равно, они привыкшие :grin: главное чтобы мужья это также адекватно восприняли)))) Я точно за клизму :cool:

Улька, нам тоже 34 недели.

Про вес вчера начиталась, что это все приблизительно, потому что вес расчитывают по размеру костей детки, а сколько там жирка на узи не видно, поэтому часто ошибаются.. Тут еще говорят на узи персентиль (процентиль вроде по-русски) короче в идеале он должен быть 50, у нас 31, т.е. стройняшка, но я и сама 3350 родилась, надеюсь и доча так же, главное до пдр дотянуть нам, но калорий в свой рацион прибавлю))

Девочки, а у меня нету тонуса или я не понимаю какой он должен быть, бывает, что дышать тяжело становится и такое ощущение что мася там растягивается и мне что-то передавливает или когда хожу быстро/долго неприятно тянет пузико, а так живот всегда мягкий, что же это мой пузик у меня не тренируется чтоли или позже мне достанется по-полной :scratch:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! А я вес начала терять, хотя отеки никуда не делись и не чувствую, что меняюсь, но грамм 300-400 где-то оставила, странно.

С кем телефончика обменяться? Питер, ау! :wave:

belka-strelka, ну ты просто выдумщица :D:D:D

Светлая*я, хороший какой аргумент :D:D:D

millimetr, я с тобой, только можно я на булочках и оливье? :blush: :blush:

Lexx, я белкой поменяйся, она Питер :friends:

Lexx, ну этот признак известно к чему :spiteful:

Solia_ я тоже за клизмуху :worried: по прошу, что бы хорошенько сделали,лучше уж клизма хорошая чем обделаться :worried: . как знакомая рассказывала, оно прет,это говно, :pardon: непонятно откуда.

Я уже посмотрела, что у тебя ПДР 18,у меня 20,так что мы там где то рядышком :friends: . Ой не надо добавлять калории,легче рожать будет.я так боюсь, что бы ребенок не был крупным,мне кажется если будет крупным я его не вырожу :shock: .

а я сегодня ночью просыпалась из-за тонуса, такое впервые у меня. И девочки меня жукто сушит, губы пересыхают, че это может быть?

LENKA336, да уж, по неделькам старшие. как там Катариос? что-то она не пишет. она ведь у нас вроде будет декабрят открывать.

Улька, а может у вас просто основательный малыш. решил чего потом в суматохе ложится, лягу как надо пораньше и буду ждать встречи :grin:

Gloss, у меня тоже соседи батареи меняют и каждый день в обед несколько часов перфоратором через стенку долбят. думаю хорошо что зайка еще в животе, как бы она спала с таким шумом. ведь и людей понять можно. плохо что вам соседи спать не дали.

Lexx, таак куда это ты вес теряешь? а предвестников больше никаких? а то мы большие уже может недельки через 2 и решим уже встретиться? ;) :friends:

Улька, мне клизму 2 раза в жизни ставили. пипец как не приятно. и потом пол часа в туалете надо просидеть. а вдруг не все выйдет и что потом делать? а у нас в роддоме уже не делают клизму. если хочешь то дома.

Arhidema, а ты сейчас сколько примерно жидкости пьешь? я всегда ночью просыпаюсь из-за тонуса. это мне знак -пора в туалет. пописаю и сразу все ок.

Arhidema, А я вчера из-за этого тонуса заснуть не могла, весь вечер живот каменел, тяжело так было, вставила свечку папаверина.

Светлая*я, LENKA336, деваньки так вы уже какие большие, а нам то еще рано вот че меня беспокоит((( Я перед сном выпила 2 таблетки магне, правда я перед сном и понервничала и поплакала может из-за этого так было((( обычно просыпаюсь в туалет за ночь раза 3, просто распирает живот, а тут просыпаюсь от того что каменный и вроде в туалет не хочется, но все равно иду.

Arhidema, Я думаю из-за нервов может быть, старайся эмоционально не напрягаться, пей пустырничек

Светлая*я А может и вправду,весь такой распланированный ребенок как и мама :grin: нужно ко всему тщательно подготовиться. Если чсено,то мне бы хотелось родить бы раньше ПДР, что бы бац - и уже родила,все жду моего срока, а мы уже родились.

У нас клизму делают,но если не хочешь то можешь и отказаться. Мне никогда не делали клизму, но я лучше перетерплю,как бы там ни было, потому что больше боюсь обделаться чем саму клизму. А ты будешь дома себе делать клизму или нет?

Девчонки, клизьму надо делать обязательно, вы даже не представляете какое там чувство давления идёт на задний проход :wacko:

LENKA336 я тоже за,хоть и не представляю пока что ЭТО ТАКОЕ. :wacko:

Девченки а кто идет на партнерские роды?

Улька, Клизьма как клизьма, вливают тебе водичку струйкой определенное количество времени, затем обычно акушерка оставляет роженицу одну, ты сидишь опорожняешь кишечник, моешься в душике и идешь в предродовую или уже на роды чёт не помню у кого как * я например в предродовую пошла*.

Улька, буду у своего врача спрашивать если сделают в РД, то там а если нет то даже не знаю как это можно дома сделать? я с мужем пойду на роды, но во время потуг отправлю в коридор. ну пока так планирую, а там если сам захочет остаться то пусть остается. если потом у него ко мне будет отношение хуже, то значит слабак. я его туда смотреть просить не буду. просто лучше него мне морально никто не сможет помочь.

Arhidema, ты обязательно скажи врачу. у меня тоже примерно на твоем сроке прихватывал живот, я сказала Г и она мне прописала магне 3 раза по одной таблетке. папаверин на ночь и но-шпу . ну ты лучше все-таки у своего врача спроси. для вас конечно рано еще. и старайся перед сном послушать спокойную классическую музыку. не нервничай, никто не достоин наших нервов.

Привет, ПУЗИКИ!

хожу на занятия для беременных при нашей ЖК, и нам немного рассказывают про наш роддом, о общем меня порадовало то что:

1) клизму не делают

2)можно НЕ бриться

3) если лежишь в боксе - то туда поступаешь, там и рожаешь, там же и с малышом лежишь, и приходить может кто угодно и когда угодно :):):)

4) с собой можно принести что угодно - хоть арома свечи

5) рожать можно в ЛЮБОЙ ПОЗЕ!!! а не только на кресле

Огорчает меня что лежим мы в ТАЗОВОМ

делаю гимнастику на четвереньках))) вот... надеюсь поможет

Девочки, нам с вами совсем немножко осталось))) и родим!!!

Улька, я своего летом уговаривала, а сейчас не хочу, захочет пойдет - нет так нет. Но тоже очень переживаю, кто там меня морально поддержит?? На меня самое большое влияние только муж имеет, более никто не оказывается способен меня вразумить и остановить :D

Olichkin, привет!!!

И девочки я тоже за клизму, хотя никада ее не делала...

LENKA336 мне врач говорил так, приезжаете в роддом,ставят клизму,потом душ, и затем в предродовую.

Светлая*я естьв аптеке какие то микроклизмы, что то типа геля,вводишь себе сама, чуток ждешь и вроде эффект микроклизмы. я себе такого не делала,подружка рассказывала что она так делала. Я тоже с собой мужа беру,только на схватки,а остальные прелести не хочу что бы он видел.

Верусечка Ты мужу объясни,что он ничего видеть и делать не будет, что от него только требуется поддержка во время схваток,а это тогда, когда оттуда еще ничего нет. А то мой тоже думал, что "на роды вместе" типа он там сам будет чуть ли не ребенка вылавливать и сам роды принимать,а врач это так себе :D:D:D . А когда я ему объяснила,так и храбрости у него прибавилось,теперь идем вместе :friends:

Solia_,Улька :grin: (это я про клизму). Я тоже за.

Привет!!!

Всех у кого недельки, поздравляю :giverose: :giverose:

Девчонки, клизьму надо делать обязательно, вы даже не представляете какое там чувство давления идёт на задний проход :wacko:

на счет клизмы, мне сестра рассказала про препарат микролакс называется. Там капсула или свечка, вставляешь и все происходит как при клизме. :D Говорит очень удобно, она перед родами делала, так что кому интересно возьмите на заметочку.

С именем мы давно определились и уже привыкли к нему, Платошку ждемс... :)

С кем телефоном обменяться? Москва ау?? :wave:

Улька, да он не этого боится)))) Он говрит что не может когда мне больно, что он чего-нибудь порушит или врача прибьет)))) Слез моих и криков он не вынесет - главный аргумент у нас))))

Светлая*я, мне Катариос вчера писала. Она с 3 числа лежит в реанимации до 8 ноября, будет под капельницей круглосуточно лежать: так к родам готовят, кровь разжижают... Так что послезавтра она станет мамой :) Давайте пожелаем ей всего самого хорошего!!!!!!! Держим за нее кулачки!!! Она наш первопроходец :D

Olichkin, очень хорошие условия в роддоме! Здорово!! :good: Как в Европе ))

Arhidema, у меня тоже губы сохли и как очень обветренные были, вот уже несколько дней по десертной ложке оливкового масла с кусочком хлеба ем и намного лучше стало..

Я просыпаюсь ночью когда мне сны про поиски туалета и текущую воду снятся.. Еще думаю спросонья - не, не хочется просыпаться, полежу еще пока терпимо и начинаю во сне туалеты искать)) Себе пеленку с клеенкой пора стелить :pardon:

nausicaa держим кулачки за Катариос@@@@@@@@@@@!!!

В Барселону завтра Папа Римский приезжает, по соседней улице будет проезжать - все перекрыто, я хочу пойти поглазеть издалека, а муж что-то не хочет меня вести :glare: ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...