Мамуся :-) 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Зая я, Я не против сразу второго ребенка. Моему мужу через 2 недели будет уже 40, а учитывая то что у нас 5 лет ничего не получалось, то откладывать точно не собираюсь и предохранятся не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девочки, и я бы не прочь сразу второго. Но может годик подожду :pardon: . Предохраняться планирую до 6-8 месяца. Хотя кто знает. У меня знакомая в том году в августе родила первенца, а в этом году также в августе второго. Но это жесть, мне кажется :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Зая я, у меня муж тоже прилично старше меня, я об этом все думаю, мне насоветовали сразу второго! Я в больших сомнениях, хочется и колется. Тем более у моего мужа от первого брака дочь есть, он у нее спросил, хочет ли она братика или сестричку, она сказала нет, потом спросила беременна ли я и когда узнала что да, то расплакалась... я поражаюсь детскому эгоизму. Плакала и говорила, что теперь он меньше времени уделять ей будет и не будет брать ее везде с собой отдыхать ездить. Хотя девочка не маленькая уже! вот так... так я как-то растроилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Держу кулачки за Катариос!!! Наверное сейчас она как раз рожает своего ребеночка!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Зая я, я тоже думаю о втором, но годика через 3..4 после рождения первого.. Правда возраст у меня уже не маленький и если беременной есть 35 лет, то тут всем делают прокол живота (берут амниотические воды на пробу?), а мне бы этого не хотелось делать.. Поэтому надо бы до 35 успеть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девчонки вы о втором говорите, а меня вот уже мысли о третьем посещают :blush: Я уже сама себя боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Да, в идеале было б 2 года подождать... но так долго сидеть в декрете... :scratch: , не знаю, не буду загадывать... как получится... :pardon: с другой стороны очень тяжело двоих малюток ростиь сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 voitusha, а сколько дочери мужа лет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olise 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Всем привет!! :wave: За Катариос держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@! Вернулись мы с приема от Г. КТГ-хорошее, а вот вес у нас 2200 гр. -маловат для 36 недели, сказали можно попить витамины. Витрум пренатал. Кто-нибудь его пьет? как он вам? в заключении узи написали: беременность 35-36 недель, толщина плаценты 36, степень зрелост 2, ЗРП 1 степени (порылась в инете нашла, что это задержка роста плода на 1-2 недели), все параметры по узи на 35-36, а ОЖ на 32-33. Ела ела мясо, а животик не сильно увеличился. толщина плаценты 36, степень зрелост 2, :scratch: Вот такие пироги!!!! :confused: кому - нибудь ставили зрп, если да, то что говорили врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 voitusha, мне кажется что девочка смирится с этим малышом и с последующими... да и как то эгоистично с ее стороны так себя вести, конечно папа есть папа, но ведь ты ему тоже не чужая... БОТВЁнОк, ты супер!! :good: я тоже хочу троих, но хоть бы парочку осилить...))) nausicaa, какой ужас! значит надо действительно до 35 успеть! у меня муж взрослый уже и нам из за этого делали дополнительные анализы на генетику, Слава Богу !риски очень маленькие! А дальше что будет... в общем, чем быстрее второго, тем лучше... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девочки, я вот и рассуждаю, что мне сейчас 25 и как раз к 30 можно второго. тем более муж меня всего на год старше. т.е. время есть еще. тут у кого какая ситуация. моя свекровь заб. вторым (моим мужем) через пол года. он родился с желтушкой. а вообще он даже спокойнее старшего был, так и по жизни. так что может конечно и не страшно сразу второго, только вот мне кажется я не справлюсь с двумя маленькими :pardon: хотя как Бог даст может мне и суждено как раз один за другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Olise, Мне тоже поставили ЗВРП 1 степени, в 33 недельки малыш соответствовал 32 - 33, а животик на 31, врача спросила, она сказала что это не сильное отставание, и диагноз этот она поставила скорее всего для себя, как бы для статистики, сказала можно будет переделать узи попозже и посмотреть. Я пила витрум пренатал, нормальные вроде витаминки, но сейчас стала пить МД милл мама, там не только витамины, но и белки, жиры, говорят детки подрастают хорошо от него. :pardon: Мне кстати и с доченькой постоянно ЗВРП ставили, только в 36 недель (она весила 2500) сказали что просто она маленькая, и нет никакой задержки, и родилась маленькая в 41 неделю, так что необязательно что задержка, может просто наследственность? :confused: Главное что КТГ хорошее=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девочки, всем привет! Еле вас дочитала! Так хорошо дома было в выходные, даже комп не включала. Altnell @ Bambino @, классный коллажик, спасибо! Девочки, кто в больнице, поправляйтесь скорее! Смотрю, тут все телефонами обменивались? А мне кто-нибудь даст свой :wave: ? Как там интересно Катариос? Стала уже мамочкой? Узнать бы поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 БОТВЁнОк, ну ты отчаянная, я тоже в идеале 3-х хочу. Olise, я пью витрум пренатал. всю беременность пью. нормально себя чувствую и гемоглабин всегда в норме был пока его пила. 1,5 месяца перерыв был. теперь Г опять прописала. у меня по узи ребенок на пару дней отстает в размерах. но у меня и поздняя овуля была. вес 2500. это на 35,5 неделе. так что кушай виноград и мяско и будет крупненький малыш. не переживай, они тоже ошибаются так девочки, с вашим настроем после родов никто не расходится, все переходим в мамскую болталку и там будем планировать 2-х и 3-х. может потом еще разок попадем вместе в болтливые 9 месяцев :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 nausicaa, дочери мужа 12 лет, мы когда с ним познакомились он был уже в разводе и не жил с первой женой 8 лет. Я была удивлена как она меня приняла, ведь матери она так и не дала устроить свою жизнь - всех мужчин выгоняла из дома либо истерики закатывала и кричала - у нас есть папа. Он ей объяснял, что типа вам нечего будет делить с моим ребенком, что отношение не поменяется, но когда дети эгоисты - что тут сделаешь, будем надеятся все наладится, тем более мы вместе не живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 а я второго хочу годика через 2-3, чтоб первого можно было в садик отдать, погодок категорически не хочу и боюсь залететь при ГВ, просто у меня с подругой сыновья будут погодки и я когда прихожу к ней в гости погулять с малым, то я так расстраиваюсь что поднять его не могу, а когда он начал за ручку ходить то мне тяжело было полусогнутой его водить по комнатам, сейчас он ходит, так мы гуляли в парке он мне цветочки и листочки приносил понюхать каждые 2 минуты, а это надо присесть к ребенку, что не оч комфортно с 8ми месячным пузом. Поэтому я за полноценное детство первому малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olise 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 БОТВЁнОк, Светлая*я, спасибо девочки, а то я пришла, расстроилась, не по себе как-то.. :scratch: пойду за виноградом, буду его лопать. Г сказала 18 ноября, еще узи сделает, посмотрим изменения. Это будет у меня 11 узи :shock: , я наверное рекордсмен по узи :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Sholni, :giverose: o!lady, кого загадывала??? ШкоДочКа//, так тебе и положено не больше Julia_Ka, и че, отгадал черномырдина??????? я загадал дочку в первый раз!!!! и прямо слезы, когда в ответ - это ваша дочь девочки, привет! представляете, какой кошмар сейчас был - муж пришел из подвала (трубы смотрел), сел со мной на диван, я ем. смотрит на свое тело, а оно все в пятнышках, короче блох принес :rant: :rant: :rant: я была больше спокойна, все вымыл, постирал, но их было таааааааак много, я в ужасе. меня вроде не покусали :club: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, :blush: стаса михайлова... :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 voitusha, 12 лет - это уже взрослый ребенок, со своими желаниями и принципами. Не знаю, попробовала представить: если бы я была на ее месте, может быть мне тоже стало бы очень обидно... Я в детстве была очень капризной ))) Не знаю, надо попытаться ее понять.... И не обижаться в свою очередь на нее )) Я думаю, в дальнейшем все будет хорошо!!! Olise, если ты рекордсмен, я наверное, на 2 месте )) Тут каждый прием УЗИ делают. Правда, очень быстро... Сейчас посчитаю, сколько у меня уже было.... Где-то 9 раз. И еще раза 2 наверное будет.... :pardon: Arhidema, я тоже хочу обеспечить первому ребенку полноценное детство.. Все внимание только ей... И только когда она станет постарше и начнет понимать, что мама ее любит даже если появился еще один ребенок, то тогда и решусь на второго... Пока у меня такие соображения ))) Ладно, девочки, мы гулять. У нас сегодня очень солнечно...... Катариос, ждем радостных новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 o!lady, ты нашла себя в коллажике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Всем привет! Как там Катариос, может уже ляльку свою обнимает@@@@@@@@@@@@@@@ У меня сегодня изжога :bad: , даже поспать нормально не получилось.. На левом боку не могу долго лежать, а на правом изжога моментально.. грррр nausicaa, вот и я этого прокола боюсь, поэтому хотелось бы деток с небольшой разницей.. Муж шутит что пятерых хочет, я спрашиваю ты что шутишь что ли, отвечает с серьезным видом что нет, вот и пойми его :blink: Я пока только на троих согласна))) Но еще боюсь того что как следующая Б пройдет, может быть лежать пластом придется, а как с маленьким ребенком полежишь :scratch: Olise, БОТВЁнОк, нам звур не ставили, просто я сама стала переживать, что доча стройняшка, хотя мне сказали что все в норме.. Но потом в инете почитала, что вообще-то идеально 3 кг и 50 см, а сейчас ляльки по 250 грамм в неделю прибавляют, так что самый рост. Я вот как раз мясо/овощи ела больше чем сладости, теперь на сладкое тоже прилегаю (вот от чего изжога, блин), глюкоза типа там.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, я тоже свою дочу загадывала..)))) Угадал!!!)) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, ну себя-то нашла))) а с подписями будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Olise, Я тоже на виноград третий день налегаю :friends: А ещё мне в 29 недель на узи тоже животик меньше срока намеряли, и прописали курантил 25 пить по 3 в день=) Arhidema, Моя малышка когда ходить училась, у меня срок маленький ещё был, поэтому за ручку не тяжело было водить, поднимаю на ручки иногда, раньше боялась, сейчас уже когда срок побольше, то почаще на руках ношу, муж очень много времени уделяет маське, а я и на снегокате даже катаюсь с ней, приседать тоже не сложно, правда единственное удовольствие, которого я её лишила, это попрыгать на мне, но она на папке отрывается :grin: Зая я, и я свою дочку загадала=)))) Solia_, А сладости это тортики, пирожные, или печенье тоже подходит??? В нём есть глюкоза??? Девчонки, нет новостей от Катариос? Как там наш первенец??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Всем мамочкам посвящается: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения