Н@стёнка 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Sholni, у меня такая же ерунда! я пооолный профан! я не представляю что я буду делать, таким валенком ходить буду! я ничего не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девочки, приветы) Всех нас средовых с недельками!))) Буду сегодня звонить врачу, договариваться на встречу, познакомиться) Насчет бояться-не бояться родов, пока не боюсь)))) в первую Б помню даже обрадовалась, когда врач сказала: вы в родах))) наконец-то думаю, закончится моя Б и вот встреча с малышом)) Sholni , я вроде опытная мама, но тоже бывают приступы паники, с этими списками уже зашилась, все забыла))) и муж еще "поддерживает" успеем-успеем, а мне кажется уже все должно быть давно готово) Зая я, ну тебе уже надо быть во всеоружии с такой неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Ryslana, и тебя с неделькой!!!! :friends: Да пакеты собраны, боюсь, как бы не запылились...))) Если еще в выходные мне казалось, что уже вот вот роды начнутся, то теперь такая тишина (ни каких ощущений), что мне кажется, - я до нового года ходить буду.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Привет! Всех недельчатых с недельками!!! :wave: В профиль наконец-то удалось засунуть фотку в 35 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 всем доброе утро!!! Son@t@, я думаю врач правильно сделал. вот через 10 дней пойдешь к нему и может еще через пару дней сразу и родишь Solia_, ну почему угомониться, я вот тоже несмотря на вечернюю боль в спине и животе гуляю и тоже вчера к подруге ходила в гости. просто так как-то насыщеннее жизнь кажется. а то дома заколебалась сидеть и дни считать. а так и вроде при делах. Зая я, с неделькой!!! поздравляю, теперь вы официально доношены!!!!! :dance: Элике, тебя тоже с недельками. вы тоже уже большие!!!! Ryslana, с неделькой! я считаю, что к 36 неделе сумку в рд нужно обязательно собрать. у меня знакомая родила на 37 неделе, у них только ремонт закончился и она убирала. сумка собрана не была.это были вторые роды и у неё отшли воды, а т.к. она в первый раз быстро родила то сразу поехала в рд. пока там сидела со схватками собирала ей вещи сестра, она ей говорила что где лежит и что нужно еще докупить. так что вот моя сумка стоит готовая, пусть и стоит. она кушать не просит. Зая я, тут у ноябрят я заметила такую тенденцию, что перед родами все предвестники исчезают :spiteful: Капелинка такой кругленький красивый животик. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Sholni, да ты что!!! собери немного по чуть-чуть, муж донесет!!! уж пеленок то и памперсов найдет!!!! ASwan, тогда все ясно!!!! Зая я, я неделькой!!! я все еще фигею на вас башиииие :friends: :friends: Элике, ой, я помню, у меня было только неделек 8, а у многих тут все 12, я думаю, ничего себе :good: :good: :good: девочки, вы молодец а я про сумки только заикуналсь, но думаю потерпеть!!! ремонт же тожа :scratch: вот хоть чуть почище станет и соберу. а так по списку все прошла - все куплено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Всем спасибо! Забыла сказать, что постер клевый получился. Все выглядят :good: :good: :good: Лялишна, да я здесь, просто несколько дней не заходила, а потом перечитывала, ну и ремонт еще не закончен, не все куплено...Я тоже хотела тебе предложить телефонами обменяться. Сейчас отправлю в личку свой. Ты в ОКБ будешь рожать? А я все не знаю: в ОКБ ехать или в местном роддоме - прямо дилема у меня Sholni , я с 20 недель списки составляю, а как дошло до дела, тоже паника начинается. Все никак пакеты не соберусь собрать, прямо ступор какой-то. Кажется, что вот как только соберу, так вроде пути назад уже и нет. Вот и оттягиваю этот момент, как могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СТРАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ БЫЛИ. Вечером малышка как-то странно стала шевелиться. обычно пяточки чувствую под левым ребром, а тут чувствую выпячивает внизу справа, там где голова должна быть. я аж испугалась а не перевернулась она там? как думаете может ручками там водила? и потом такие танцы начались, и чувствую что вниз еще продвигается. я аж ойкала когда получала по шм и мочевому. муж говорит, что такое, почему я ойкаю, я говорю не обращай внимание мне так легче и все нормуль, просто новые ощущения. и еще вечером сплошной тонус у меня. у вас как с этим делом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я, мне вчера на приеме Г живот хорошенько помяла, пытаясь определить где попа ) по моей просьбе...потом сынок мне мстил за это весь вечер, как он там буйствовал..ковырялся везде где только можно, уже хотела подгузники бежать покупать для взрослых.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я, спасибо Да, я вся кругленькая такая :grin: Может у тебя доча просто позу немножко поменяла? А т.к. они уже большие, то нам даже больно становится от их телодвижений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я , полность с тобой согласна, я еще и козерог, привыкла, что все по полочкам, потому и маюсь))) начну собирать пакеты))) а насчет ойканья, как мне знакомо, сама иногда вскрикиваю, ну что поделать, они уже большие, вот и долбают мамулек))) я вот глажу с утра, тонусит иногда. посижу отдохну, вас почитаю, дальше глажу, так что все в норме думаю) Капелинка, очень аккуратненькая :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Lexx, потревожили его территорию, вот и получила. :grin: Капелинка, вот и думаю может животиком повернулась вперед. буду сегодня еще наблюдать. Девочки, вот у меня мысль закралась, а нельзя как-нибудь пропустить отхождение вод. ну там в душе или в туалете. бывает же что схватки не сразу начинаются после излияния, а бывает что и нет их совсем. вот у меня теперь какой страх остался не пропустить бы роды :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Всем привет! Зая я, c доношенностью! :giverose: Я почему-то то вижу, то не вижу твои линеечки :scratch: У кого недельки - с недельками! Какие все большие :shock: А я через день, то боюсь то не боюсь, иногда думаю что быстрее бы декабрь, а иногда прям так очково становится :shock: +100 и я точно также))) Дни пролетают незаметно - это точно! Светлая*я, да, я дома вроде все переделала - только читать осталось книжки всякие про детей, но не могу целый день за компом :blink: ноги покоя не дают, вот и придумываю дела вне дома , и если не погуляю потом сплю плохо. Девочки, еще такой вопрос :banghead: .. Часто слышу (у троих знакомых) что шло раскрытие, а схваток не было или ослабевали и ставили окситоцин от которого схватки очень болезненные, следовательно просят/ставят эпидураль и бывает что родовая деятельность все равно слабая и детку вытягивают щипцами :shock: либо наоборот разрывов много потому что с эпидуралью не так хорошо контролировать потуги, а у одной из-за слабой родовой деятельности сделали экс.. Чего делать если схватки стихают или слабые или их нет, а пора бы? Есть какое-нибудь действенное народное средство чтобы избежать окситоцина? Ходить по палате? Я опасаюсь, что меня никто в госпитале ждать не будет пока я нагуляюсь, вколят всего и сразу.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я, хехе )) я каждый раз в душе боюсь, что сейчас воды отходить начнут,а я не замечу )) Мне коллега по работе рассказывала, что ее сестра не заметила как воды отошли и ходила себе спокойно, потом с болями в роддом попала и там выяснилось, что ей уже давно пора рожать, вод нет и схваток нет. Все обошлось, но лучше бы что бы такого не случалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Ryslana, спасибо Как я тебя понимаю по поводу "все по полочкам", я по гороскопу Дева и тоже люблю во всем четкость и порядок )))) Девочки, а мне тока что кроватку и матрас в неё привезли!!!! уряяяя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я , вряд ли доча перевернулась. У меня также чаще под правым ребром копошится, но вот последнее время уже перекатывается, и попу периодически выставляет, и внизу ручками водит, и еще неприятные ощущения в районе ШМ и мочевого появились, даже ходить больновато Капелинка, с покупочками тебя! А мой малыш все еще без спального койко-места. Ждем папу из командировки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я, не мойся девочки, кто не из москвы и питера. вы заказывали с московских сайтов что-нибудь??? как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Капелинка , с серьезными тебя покупками))) Светлая*я , а моя знакомая как раз моясь в душе и почувствовала, что водичка потекла по ногам оттуда, ну как пропустить? Девочки, вы по-моему, перегибаете, начало родов они пропустят, ага, ждите))) во-первых, без вод сразу и схватки начнутся не детские) И воды же есть передние, задние, которые за плодом) Solia_ , Олечка, я думаю, если родовая деятельность слабая, то и прокалывают пузырь, а если и потом тишина, тут уже народные средства не помогут, но это все не про нас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Зая я, C большой неделькой!!! И всех с недельками!!! Капелинка, какой аккуратный животик. Altnell @ Bambino @, а почему не хочешь в фсс позвонить, лично мне помогло. Solia_, щипцы накладывают если не могут вытужить малыша. Часто слышу (у троих знакомых) что шло раскрытие, а схваток не было или ослабевали и ставили окситоцин от которого схватки очень болезненные раскрытие же идет, зачем окситоцин??? А вот если раскрытие не двигается, то ставят окситоцин.А пропустить отхождение вод мне кажется не реально, можно пропустить начало они же потихоньку выливаются, а не сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Светлая*я, это она ручками там у тебя водит..., на твоем сроке уже не перевернется...так что не переживай. Про воды, ну не знаю, мне кажется все равно почувствуешь, они ж из влагалища потекут, когда М сильно бегут - чувствуется же.., а тут гораздо больше по количеству... :pardon: Типа затишье перед бурей?))) Мне вчера в аптеке подарили подгузник для взрослых...))) Вот о чем я мечтала последние месяцы..., такое желание одеть его на ночь... , но решила сберечь для роддома, если схватки начнутся, а воды еще не отошли - самый раз!! чтоб машину не намочить....)))) Девочки, спасибо за поздравления!!! А у меня прямо депрессия... ни чего не хочу, тупо лежу на диване и тыкаю клавиатуру..., ваще нет желания шевелиться и что то делать..., только и встаю что б покушать или пописать..., ни чего не интересно - телевизор раздражает, книжки тоже..., гулять - лень!! а погода такая замечательная + 18, солнышко, листики летят, и это в ноябре... :pardon: чего делать? чем себя занять? Скукотощщщаааааааааа!!! :hmm: Solia_, да я забываю вставлять иногда их...)) :grin: Ссылки скрыты. я-Лиля!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девчи, приветы! Нам по УЗИ тоже сегодня 37 неделек...сегодня была в ЖК...умаялась там в очереди! Девчонки, а мой пуз опустился уже...так что ждем-с...хорошо так стало спать ночами, и согнуться я теперь могу ))) Всех недельчатых с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Solia_, думаю что они сами вколят, окситоцин и спрашивать не будут. я сколько раз читала про роды, говорят витаминку вколем, а после этого схватки сильнее становятся. мне эпидураль ставить скорее всего не будут, так что пусть колят но-шпу, окситоцин. все что нужно. но будем стараться сами без лишних уколов. Lexx, значит все-таки бывает такое :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Lexx, У меня были такие страхи, что воды в душе выльются, а я не почувствую, и сейчас опять начинаю об этом думать, я делаю воду прохладную, тогда надеюсь можно будет почувствовать, потому что воды температуры тела, и по сравнению с прохладной водой они почувствуются :pardon: А я сходила к врачу, КТГ хорошее, а вот хирург даже ногу не посмотрел, говорит без ренгена он ничего не может сказать, я отказалась, надеюсь сама пройдёт Solia_, Говорят когда ходишь, голова давит вниз и шейка лучше раскрывается. А я сегодня спросила у врача делают ли у нас в роддоме клзму, она сказала нет, это прошлый век, и так всё нормально проходит, я тогда спросила, что если я хочу сделать, может мне дома нужно что то , она говорит ни в коем случае, что делать??? Я/ конечно здесь не собираюсь рожать в 38,5 недель поеду в другой город, но если вдруг до 38 недель чего :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 ДЕВЧОНКИ, а ваши малышки часто икают?! Капелинка, Привет друх :friends: животик очень аккуратненький :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Altnell @ Bambino @ , мне тоже интересен опыт покупок в инет-магазинах. А то я все смотрю-смотрю, а заказывать не рискую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения