Светлая*я 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 у меня тоже живот примерно в 28-30 недель трескался на глазах. рада, что хоть бедра и грудь не пострадали, а с этими растяжками потом что-то придумаю. Julia_Ka, такая красота!!!!!! Зая я, что-то ты так резко за работу взялась. может поаккуратнее пока? давай через недельки полторы займемся гинералкой и в рд :friends: БОТВЁнОк, у меня всегда бывает так, что то есть брекстоны, то перерыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Ох, девочки! Раз уж мы живем там где живем - значит это кому то надо) Помню, в детстве мне "заграница" казалась землей обетованной. Думала, вырасту. обязательно уеду. А сейчас стало очевидно, что зависит все от людей. Кто-то крутится вертится и создает себе условия. а кто-то просто ноет, как все плохо. Вот не хочется стать последней группой) Все у нас хорошо. Меня сейчас волнует тема переселения, потому что квартиры своей нет и мы рассматриваем весь земной шар - как место гнездования. Может на Волге осядем, а может махнем куда. Я спокойно к этому отношусь. Завтра будет новый день и новые возможности) Накрошила себе сырой капусты. Слопала тарелку. Ощущения странные. Набила вроде живот, а вкусного ничего не дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девчули привет еще раз! Я тут отлучалас на погулять и заодно тортик муравейник решила испечь :grin: . Жду вот когда тесто замерзнет! Altnell @ Bambino @, забыли значит меня, а в колажик все таки вставили, к сати клевый получился!!! Жду Ёжку, коечку мы купили такую же как у July_ka в профиле. Зая я, привет подруга!!! Ты уже смотрю на низком старте! Готовишься во всю. Катариос умничка, распоковала декабрят!!! Кто следующий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девульки, всем приветик! Natatucya-пузя А-А-А-А-А-А, привет, Друх!!!!!! Давненько тебя не видела!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 manuna, да, квартира - это больной вопрос, а в Москве (Питере) - особенно. Млин, Нататуся опять про торты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 kisulenok Млин, Нататуся опять про торты! Спокойствие! Все занимаемся аутотренингом - жуём капусту и делаем вид, что нам это нравится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Я тоже сижу кусок торта уплетаю с чашкой кофе. Можете закидать меня камнями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Solia_, меня насторожило то, что живот стало тянуть как на месячные, и иногда больно простреливало то ли в шейку, то ли в прямую кишку, а эти ощущения мне знакомы :spiteful: Lexx, у нас в палате девочка третью неделю лежит с полностью отошедшей пробкой - это много слизи, ее остатки ей врач вынул на осмотре, еще не родила, и у одной девочки две недели как отошла пробка, у нее вообще почти 42 нед. еще не рожает не переживай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Привет, девочки! Мы пришли от врача - знакомились с акушеркой в роддоме, заводили на нас с масей "дело" :grin: и... мне не сделали ктг :this: Все мои она анализы просмотрела, меня общупала :grin: , живот помяла, лялькино сердце послушала подольше, вдм померила, чем-то там еще померила, а ктг говорит делать мне не надо, типа показаний нет, здорова как лошадь :grin: и ляля по узи тоже и сердцебиение хорошее и вес очень хороший и не маленькая она, а наоборот в норме и т.к. пока ничего у меня сильно не болит, не тянет, короче, велела спокойно ждать следующего приема.. Чет я малость расстроилась, что ктг не было, но она меня убедила... Но если что-то будет беспокоить сказала сразу же к ним, тогда под мониторы положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 сью-80, ладно, не буду переживать ) я не думаю, что это пробка, скорее всего опять какая-то бяка вылезла в связи с упадком иммунитета... Да и контракт вчера заключила с врачом, теперь можно смело рожать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Lexx, вам уже почти можно :friends: , 37 нед. - мне бы доходить хоть до этого, больше никто не берется обещать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Верусечка, я смотрю Школу доктора Комаровского на его сайте, и в ю-тюбе тоже. Про сами роды не смотрю, про подготовку и дыхание - да. Кстати, девочки, про шоколад после родов (во время схваток не знаю буду я ли что кушать, там не стошнило бы :grin: ) но так говорят гинекологи, что он придает сил после родов и т.п., консультанты по грудному вскармливанию запрещают.. Про детские вещи.. Нам посылка пришла с пеленками и с распашонками, ну мамочка моя хорошая :give_heart: конечно постаралась для внучки (девы, лучше сами все покупайте на свой вкус - вам же потом на ребенка смотреть))), но не все мы будем носить, может быть только распашонки с рукавичками и пеленки попользуем, ну и самовязаное :blush: здесь немного (или много) другая мода и детские вещи по-дургому выглядят, т.е. нет таких вещей с яркими рисунками (есть одна кофточка желтая с рисунками - я так понимаю доче все равно будет что она как растаман, но мне же на нее смотреть :grin: :grin: ) и качество другое.. Ну ничего, зато бабушкино))) На счет цен, мне кажется (сравниваю, когда ссылки кидаете) на качественные вещи в России цены завышены, но я вижу что в Россию тоже приходят крупные бренды дешевой одежды типа H & M, C&A или такого Ссылки скрыты. вторая вещь за 1 евро - куда уж дешевле.. Здесь у нас совсем нет проблем с покупкой одежды, что захотела - то купила, на распродажи так вообще смешные цены.. То же самое с продуктами питания, мы на двоих в месяц тратим 350-400 евро на еду, при том что покупаем по-принципу на что глаз упал, а не сколько это стоит, когда ездим в Россию мы в шоке от цен при том что зарплаты в моем родном городе в среднем 10-12 тыс руб :shock: Сейчас напишу пост, про тут и там - мои впечатления :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 manuna, а зачем ты сырую капустку жуешь? Жалко аж тебя стало! мне кажеться на последних недельках многие перестают заморачиваться по поводу веса, так сказать отрываються на последок! Sholni, пойду поддержу тебя ашечкой чая и тортиком ! Девочки, а нам клизму можно? Запор уже достал, ничего не помогает, да еще и гемор опять вылез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 девочки, а меня вот из-за отеков и прибавки веса в 1.5 кг за неделю отправили вчера в РД. повезло или не повезло пока судить сложно, но РД в который был наряд в понедельник закрывается на мойку, так что меня не стали брать на 2 дня. это я к тому, что поаккуратнее с булками и тортами, гестоз штука коварная.. а всех недельчатых и недельками! еле осилила прочиттать новости за 2 дня Baterflay, ни в коем случае нельзя!!!! провоцирует сокращения матки. попей дюфалака или свечку глицириновую поставь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девочки, по поводу отеков. Вчера у врача с которым рожать буду спросила про отеки, говорю-у меня руки отекают. Она сказала, что это естественное явление, и ничего страшного. Главное, что бы ноги не отекали сильно и лицо. Я ей сказала, что меня моя Г хотела отправить в роддом из-за моих отечных рук, врач сказала что это ерунда и меня никто бы с ними не взял. Только если действительно диагноз - гестоз. А это + к отекам белок в моче и давление повышенное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Solia_, по поводу крупных брендов дешевой одежды типа H&M, C&A моя подруга живет в италии, приезжала летом, зашли мы в H&M и она была в шоке от ассортимента. говорит в италии все абсолютно другое. у нее сложилось впечатление, что в россию привозят старые коллекции. девочки, в такие молодцы ведь действитьно в европе, сша подешевле есть вещи. но я вот как лохушка, все никак не могу перейти на покупки в интернет магазинах, пробовала для себя заказывать и вечно была чем-нибудь разочарована в самих вещах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Baterflay капусту ем, ага. Еще почечный чай пью. Сегодня. А то отекла сильно, а завтра на консультацию в роддом по поводу заключения контракта - не хочу выглядеть больной толстой беременной со всевозможными осложнениями. Я вообще уже 15-17 кг набрала. И у меня ощущение, что из-за воды все. Сама поправилась совсем чуть чуть, и отекаю( Ну и пузо растет. А вчера еще пиццу с мужем лопали ночью в честь его дня рождения. Так что меня надо не жалеть, а ругать. Капустой в меня!!! Я наверное слишком свободно питалась всю беременность, т.к. до 22 недели вообще ни одного кг не набрала. А потом как понесло)) Ну как-то не особо переживаю, я обычно быстро сбрасываю. А тут будет детка, прогулки на морозе, куча нервов и забот. Ну и спортом можно будет заниматься по человечески)) Единственное - у меня лицо растолстело. Девочка-луна - теперь про меня. Надо упражнения для мышц лица делать. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Lexx, нет, не обязательно 3 фактора. достаточно одного из них, чтобы госпитализировали и меня бы вчера госпитализировали если бы не мойка рд..я вчера в своей клинике и в рд говорила, что чувствую себя прекрасно, но врачи непреклонны, что это нужно лечить. обычно начинается с отеков, но у меня началось с большой потери белка и добавились отеки (небольшие на ногах) а вот давление повышается, когда уже пипец.. девочки, а меня вчера окончательно уже решилось, что обычный рд не возьмет по контракту (хнык-хнык :bye: ) из-за плохой свертываемости крови.. так не хочется ехать в цпсир и платить за контракт 100 тыщ. а совок там еще тот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 О, написала - оффтоп и много букв :grin: Прежде всего, я считаю что русская культура, образование - самое лучшее и мы всегда с гордостью говорим что мы русские (хотя это не 100% так, мы с мужем из семей русских немцев, сосланных в сталинское время в Сибирь, но это не важно, главное кем себя осознаешь)). И Лунгин мне нравится, особенно его "Остров".. Но в чем разница между "там"и "тут" - это спокойствие, элементарное психическое спокойствие за себя и свою семью - я не боюсь идти вечером по Барселоне одна, не боюсь ехать в незнакомый город одна, зайти в свой собственный подъезд, не боюсь ехать в метро поздно ночью одна (да тут карманников много но пьяных в хлам в рабочий день я здесь не видела :pardon: ) не боюсь спросить у незнакомого человека как пройти (т.е. не боюсь что он/она пройдет мимо даже не взглянув как в Москве, например)) обратиться к полиции - тоже не боюсь, и много такого, что дает спокойствие и комфорт.. Потом, здесь у большинства людей немного другие приоритеты, нет такого хвастовства перед соседом типа "а у меня сотик, а у меня мотик, а у меня Лансер :dirol: " (тут на улицах даже не увидишь таких машин как в России, у мужа знакомый испанец живет в квартире за милион евро и при этом телефон у него прошлого века и ходит он в футболках как подросток - и никого это не смущает и не кажется "странным") и это тоже дает спокойствие - не надо ни перед кем вы***ся)) Даже если есть забастовки - нет такого уж прямо хаоса, всех заранее предупреждают, по мере возможностей стараются делать так, чтобы все же народ не скапливался либо при этом полиция всегда рядом, после забастовки если и покрушили магазины (застрахованные в большинстве), все потом возмещается.. Кстати, французы - молодцы, даже если и бастуют, зато народ имеет возможность высказать свое мнение - ничего плохого в этом не вижу, даже наоборот.. Тут тоже минусов хватает, но в основном это связано (сейчас особенно) с трудоустройством, много уходит на комм услуги и аренду (хотя все относительно, московские цены на жилье это кончено шок)), образование тут не супер (университетское может быть и не плохое, но среднее оставляет желать лучшего, детсады - вообще ужас ужасный для нас, воспитанных в советских садиках).. Много сил уходит на адаптацию, на язык..Тут тоже не медом намазано, если хочешь чтобы тебя воспринимали адекватно - нужно много усилий приложить, особенно психологически выдержать, даже что стоит начинать карьеру с "0" в другой стране в почти 30 лет не имея ни связей ни родителей за плечами, в то время когда твои одноклассники уже чего-то добились.. Так что везде свои + и - :pardon: .. Раньше я грузилась много типа вот, уехали в комфорт и все такое, а теперь думаю, мы ж свободные люди и границы - это только условности, главное это самосознание и кто рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Хех, забавные Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девочки, а я заметила, что ем морковку, как кролик))) раньше вообще не ела, а теперь че-нить готовлю, и слопаю, приходится еще одну чистить :pardon: А еще я наконец-то купила ВКУСНЫЙ мел, я так давно его хотела, покупала, все невкусные, собралась даже завтра в какую-нить школу идти менять цветные и невкусные на вкусные мелочки. Только вот теперь думаю сколько можно съесть? Мне много хочется))))) Чего то никто ниче не написал про сухие молочные смеси(((((( :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Всех недельчатых с недельками!!! :giverose: АЛЕХА, неужто все настолько плохо со свертываемостью, что даже контракт не заключают?! :shock: А врач в ЖК как советует поступить в такой ситуации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Solia_ все правильно. Только с российский образованием увы творится страшное, мало того, что педагогикой никто не желает заниматься за копейки, так еще и реформы провели - теперь все на тестах. Учебники для детей с ошибками. Высшее образование дают похоже всем. Из-за этого страшно, например в больницу попадать - неизвестно молодой врач успешно закончил курс или просто заплатил за экзамен. На дорогах (не только в Москве) беспорядок. Не Индия конечно, но на переходе на зеленый несутся все равно... Я лично не верю в какое-то мифическое возрождение России - упадок и уныние здесь. Стоит просто в метро проехать - все злые, хмурые, толкаются, недовольны... Я искренне завидую людям, которые гордятся Россией, потому что не знаю, как буду воспитывать дочь. Ведь ребенку нельзя прививать такие мысли, как у меня. А врать, что мы живем в лучшей стране - уф, невозможно. Но начать все с нуля, без друзей и родственников, в незнакомой стране, да еще и с чужим языком... Такое решение само по себе достойно уважения. И неважно чего там добились одноклассники, зато твои дети смогут гулять, не опасаясь провалиться в раскрытый канализационный люк или быть сбитыми патрульной машиной ГАИ, которая носится по аллее. В общем, Остапа понесло. Простите девочки. Это я все в своих мыслях последнее время, ищу что-то такое, за что уцепиться и любить страну - но кроме березок ничего не нахожу. А последний год у меня на цветение берез аллергия... :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Капелинка, да, во время родов могу потерять много крови, хотя в иституте крови написали заключение " бла-бла-бла страшного ничего нет, показатели некритичны, в случае кровопотери влейте 1л крови)))". но обычные рд не возьмут, т.к для них это паталогия. самое интересное, что фигня эта с тромбоцитами началась только после 20 недели. врач, которпая меня ведет сказала 100% что откажут 8 и 17 где я хотела рожать, ехать сразу заключать контракт на севастопольский. блин а вот если бы я в глубинке жила или денег у нас не было на контракт... manuna, ну тебя понесло) я считаю если мы здесь, значит это кому-нибудь надо. но если уж совсем невмоготу жить в россии, значит нужно перебираться в европу или азию или сша. тем более у тебя муж программист, а они везде ценятся. посмотрите мне нравится) сентиментальная такая стала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 АЛЕХА, неужто в Москве только на Севастопольский с такой проблемой можно?!!!! Ты давай там побереги нервы. Главное, чтоб малышику хорошо было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения