Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Светлая*я, :friends: СПАСИБО большое!!! А то у меня уже паника была, что делать :fright: :fright: :fright:

Ирасница, спасибо :giverose:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлая*я, хорошая ссылка, спасибо! вечером посмотрю!

Уфф, нагладила пеленки, в два захода)) Девочки, а вы пеленки покупали? Сколько штук? Фланелевые такие приятные, постельное бы мне такое))

Сейчас с братом по скайпу с видео говорила, на себя посмотрела - ну и лицо, отекшее или толстое.. луна просто :shock:

девочки, а у вас в шейку стреляет иногда?!

LENKA336

А как же? Стреляет.... И в шейку, и в мочевой пузырь. Это матка на нервы давит, и так сигнал идёт :grin:

Melany, Ааааа ясен :)

девочки, заключила сегодня контракт с роддомом, а там мне говорят: "где флюорография мужа?", а мне почём знать?? впервые о ней слышу :pardon: говорят, без неё отправят в инфекционный роддом... типа у них новый приказ и всё такое.. она так торопилась, всё тараторила, я толком и не поняла ничего.. вроде бы будут проверять в тубдиспансере по месту жительства! у вас-то как с этим делом?

кстати, пакет в роддом мне понадобится скромненький - носки и тапочки :Crazy: остальное муж на следующий день может привезти))

ещё сейчас задам глупый вопрос - а обменная карта это что? это та карта, которую я ношу с собой на приёмы и врач туда записывает все наблюдения и анализы? или та, в которую она всё это ещё и переписывает и хранит у себя? просто я наблюдаюсь платно и не всё совпадает с тем, что происходит в жк..

а ещё: родовой сертификат где взять?? :Crazy:

belka-strelka, флюшка нужна обязательно мужа, да еще и всех проживающих вместе с тобой. Мои все уже сделали. Обменная-это которая на руках, большая я так поняла храниться в ЖК, а эту вроде как еще подписать должны, но это не точно. Главное, чтобы у тебя на руках были все твои анализы основные, иначе могут в РД не принять. Родовой сертификат выдают в ЖК )

Касанка, а в каких дозах его принимать?

belka-strelka, обменка - это то, что ты носишь постоянно с собой и куда все записывают. родовой сертификат если контракт хзаключен не нужен. я тоже платно веду беременность, клиники их не выдают, а только жк. но сертификат не обязателен, если его нет и приезжает девочка с обменкой, паспартом до 36 недель то заполняют сертификат в РД.

а про флюраграфию меня тоже предупредили, чтобы муж сделал обязательно. у меня даже этот пункт п перечне анализов клиники есть.

Ирасница, я пью таблетки, запоры не мучают, но и г от них нифика не поднимается :pardon: :pardon: :pardon:

Ирасница, я тоже пила таблетки феррум лек, жесткого запора не было, но стул меня не очень радовал, так скажем. Параллельно пила и ела курагу для нормализации стула ) А гречка и гранат лишними точно не будут!

девочки, у меня последнее время, дня два, такое состояние как-будто в обморок упадешь, хожу и резко голова кружится, встаю и голова кружится, что это такое??? :worried: у кого было такое??

Вы такие молодцы столько всего накупили, я никак ничего не куплю, сижу со щенками ( у меня их 4 штуки), воюю! Муж не дает ничего купить, он на следующей неделе в Польшу поедет, так говорит я там все куплю.. вот так(((

voitusha, у меня было головокружение когда гемоглобин резко со 140 до 114 упал, давление при этом в норме было. Сейчас уже все прошло

Ryslana сиеста есть - для детей, беременных и старичков)) Летом в обеденное время на улицах пусто, т.к. жарко, на юге Испании летом работают почти с 6 утра до 12, потом сиеста, и с 18-21 продолжают, короче что не досыпают ночью досыпают днем.

manuna, если необходимо делать узи и нет выбора то надо делать :pardon: , ну и детки большие все сформировалось уже..

Julia_Ka я читаю ноябрят - уже 40 родилось масиков и еще несколько в пути, мальчики раньше, девочки чаще до пдр и дальше сидят.. А в испанских декабрятах уже 2 мальчика! Мамочки мои! Приближается день Х!!! :shock:

У меня иногда, довольно редко, кружится голова.. и еще онемевает кожа под правой грудью... странные ощущения, но, как говорится, привыкла уже.....

И еще почти постоянно ощущение, что воздуха не хватает. :(

А так все хорошо :D

всем привет! Светлая я, мне тоже первый больше понравился. Кто писал про хоз мыло, не помню... я бы не рискнула, там же щелочь. Я лактацидом пользуюсь уже давно и забыла напрочь, что такое молочница, хотя раньше это была проблема для меня. А теперь о главном. Я сегодня ездила в роддом ко врачу, тк у меня в субботу была мазня коричнево-розовая, думала полип на шейке опять мозг мне парит. А оказывается отошла пробка так тихонечно и уже открытие на 2 пальца! Роддом переполнен, тк один роддом закрыли на мойку, куда я хотела ехать рожать. Так что мне прибавили еще половинку гинипрала (итого 2 таблетки в день по половинке разбить на сутки) и преднизолон, типа чтоб легкие лучше у малыша развивались (хотя в инете начиталась ужасов про него. Думаю, что и так уже у него с легкими все ок.), ну и магний Б6. Что думаете про преднизолон? Он действительно улучшает работу легких малыша? Я что-то одну таблетку выпила, а вторую не стала...побоялась...В общем, отпустили меня и сказали, если рожать не начну, то до 28 ноября ходить, а если начну, то сразу в роддом с вещами, дал свои телефоны сот и домашний. Врач мужчина))), мне везет на гинекологов мужчин))). Приятный такой, высокий и хорошо пахло от него, но когда вставил мне два пальца туда, думала рожу прям там! И дома потом так усилилсь схватки, что интервал уже достиг 5 минут, но гинипрал меня спас, схватки стали реже, реже и потом прекратились

Altnell @ Bambino @, а у тебя какой гемоглобин? Хмм, а мясо и гречку кушаешь? Чет так не хочется мне эти таблетки пить :scratch:

voitusha, ну это как раз и может быть низкий гемоглобин или давление низкое...

pikki, об этом лекарстве не знаю, но я бы на твоем месте прислушалась к врачу и пила таблетки, пусть малыш еще у мамы в животике посидит хоть пару неделек. А вообще нам на курсах говорили, что у некоторых пробка и за 4 недели может отойти... Так что может до своего ПДР и доносишь ;) . Еще сказали что в акушерстве 1 палец- это 2 см. Ты как себя сегодня чувствуешь??

Девчонки, привет всем!!

Solia_, день X совсем близко!! Это точно! :friends:

Ирасница, терапевт мне сказала, что не стоит надеяться на гречку с гранатами, мол, надо пить сорбифер...вот и пью, чтобы поднять гемоглобин...

Касанка, а в каких дозах его принимать?

на 10 дней по одной свечке сказали, я сегодня начну, но скорее всего я лично дней 7 повставляю, все-таки мазок чистый.

pikki, схватки :blink: :blink: :blink:

Ирасница, у меня сейчас около 105. что я только не ем, мне кажется, если не суждено подняться, значит, не поднимется. пью железо. хотя с другой стороны, кто знает, может, если бы не пила - вообще бы упал до критического :pardon:

Касанка, ага, спасибо, еще пару дней подумаю ))

37 неделек сегодня у меня :dance: Отмечу это походом к стоматологу...

А я все про хоз мыло...а раньше ведь только им и пользовались и мылись везде, других же не было... :scratch:

LENKA336, у меня тоже стреляет в шейку, так резко и больно, может, это малышка еще там что-то?!

ТАК УЖЕ ВСЕ БЛИЗКО!!!! а я полный профан!!!

Девочки, я тут бутылочки смотрю.. а какую лучше купить с силиконовой или латексной соской, никто не разбирался?

Lexx, :D:D:D:D да!!! моя мама всегда говорит им мыться))) правда может и не таким вонючим, а хотя бы банным :D

с неделькой вас :D:D:D

Касанка, латекс мягкий, а силикон твердый ( я пока взяла 1 бутылку с силиконом)

а никому не назначали таблетки для мозговой актвиности ребенка??? мне врач назначил инстенон, сказал это хорошо и для ребенка и для мамы!

Всем привет!!!!!! нам сегодня 37 недель. как же я ждала этой заветной доношенной недели. и все равно еще бы недельку протянуть. мне вчера наконец клюкву привезли, вот буду пить от своих отеков, а то руки ночью и утром очень болят от отеков. и еще, вчера вечером живот тонусил по-страшному. просто каменел и все. так мне зайку жалко, как думаете это нормально если тонус на нашем сроке? поставила вчера перед сном папаверин. на прием в пятницу, вот думаю если будет так продолжаться, то пойду пораньше. и сегодня обязательно буду засекать в схваткосчиталочке, хотя я так и не моняла похоже это на схватки или нет :scratch:

Ирасница, я пила сорбифер и тоже переживала насчет запоров, но я пью перед сном кефир и тьфу-тьфу все обошлось. так что думаю лучше попей.

Касанка, с возвращением!!!!! как хорошо, что все пришло в норму!!

manuna, я вот тожк всегда сверяю с кукузей данные узи всегда по сроку, а вот врач всегда на пару дней меньше пишет. думаю на нашем сроке узи уже не вредно, конечно наверное и не полезно, но вреда никакого ;)

belka-strelka, мне когда на учет становилась требовали флюорографию мужа. мы не делали, может пронесет. муж у меня упрямый, говорит не хочу я светиться.

pikki, эгегей, ты куда? подожди недельку еще хотя бы. насчет преднизола ничего не знаю, а кошмары могут и про аскорбинку написать. можешь попить для успокоения до 37 недель. потом ребенок уже доношенный считается.

Lexx, с доношенной неделькой!!!!!!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...