DEVA984 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Светлая*я, :friends: СПАСИБО большое!!! А то у меня уже паника была, что делать :fright: :fright: :fright: Ирасница, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Светлая*я, хорошая ссылка, спасибо! вечером посмотрю! Уфф, нагладила пеленки, в два захода)) Девочки, а вы пеленки покупали? Сколько штук? Фланелевые такие приятные, постельное бы мне такое)) Сейчас с братом по скайпу с видео говорила, на себя посмотрела - ну и лицо, отекшее или толстое.. луна просто :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 девочки, а у вас в шейку стреляет иногда?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 LENKA336 А как же? Стреляет.... И в шейку, и в мочевой пузырь. Это матка на нервы давит, и так сигнал идёт :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Melany, Ааааа ясен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 девочки, заключила сегодня контракт с роддомом, а там мне говорят: "где флюорография мужа?", а мне почём знать?? впервые о ней слышу :pardon: говорят, без неё отправят в инфекционный роддом... типа у них новый приказ и всё такое.. она так торопилась, всё тараторила, я толком и не поняла ничего.. вроде бы будут проверять в тубдиспансере по месту жительства! у вас-то как с этим делом? кстати, пакет в роддом мне понадобится скромненький - носки и тапочки остальное муж на следующий день может привезти)) ещё сейчас задам глупый вопрос - а обменная карта это что? это та карта, которую я ношу с собой на приёмы и врач туда записывает все наблюдения и анализы? или та, в которую она всё это ещё и переписывает и хранит у себя? просто я наблюдаюсь платно и не всё совпадает с тем, что происходит в жк.. а ещё: родовой сертификат где взять?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 belka-strelka, флюшка нужна обязательно мужа, да еще и всех проживающих вместе с тобой. Мои все уже сделали. Обменная-это которая на руках, большая я так поняла храниться в ЖК, а эту вроде как еще подписать должны, но это не точно. Главное, чтобы у тебя на руках были все твои анализы основные, иначе могут в РД не принять. Родовой сертификат выдают в ЖК ) Касанка, а в каких дозах его принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 belka-strelka, обменка - это то, что ты носишь постоянно с собой и куда все записывают. родовой сертификат если контракт хзаключен не нужен. я тоже платно веду беременность, клиники их не выдают, а только жк. но сертификат не обязателен, если его нет и приезжает девочка с обменкой, паспартом до 36 недель то заполняют сертификат в РД. а про флюраграфию меня тоже предупредили, чтобы муж сделал обязательно. у меня даже этот пункт п перечне анализов клиники есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ирасница, я пью таблетки, запоры не мучают, но и г от них нифика не поднимается :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ирасница, я тоже пила таблетки феррум лек, жесткого запора не было, но стул меня не очень радовал, так скажем. Параллельно пила и ела курагу для нормализации стула ) А гречка и гранат лишними точно не будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 девочки, у меня последнее время, дня два, такое состояние как-будто в обморок упадешь, хожу и резко голова кружится, встаю и голова кружится, что это такое??? :worried: у кого было такое?? Вы такие молодцы столько всего накупили, я никак ничего не куплю, сижу со щенками ( у меня их 4 штуки), воюю! Муж не дает ничего купить, он на следующей неделе в Польшу поедет, так говорит я там все куплю.. вот так((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 voitusha, у меня было головокружение когда гемоглобин резко со 140 до 114 упал, давление при этом в норме было. Сейчас уже все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ryslana сиеста есть - для детей, беременных и старичков)) Летом в обеденное время на улицах пусто, т.к. жарко, на юге Испании летом работают почти с 6 утра до 12, потом сиеста, и с 18-21 продолжают, короче что не досыпают ночью досыпают днем. manuna, если необходимо делать узи и нет выбора то надо делать :pardon: , ну и детки большие все сформировалось уже.. Julia_Ka я читаю ноябрят - уже 40 родилось масиков и еще несколько в пути, мальчики раньше, девочки чаще до пдр и дальше сидят.. А в испанских декабрятах уже 2 мальчика! Мамочки мои! Приближается день Х!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 У меня иногда, довольно редко, кружится голова.. и еще онемевает кожа под правой грудью... странные ощущения, но, как говорится, привыкла уже..... И еще почти постоянно ощущение, что воздуха не хватает. А так все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 всем привет! Светлая я, мне тоже первый больше понравился. Кто писал про хоз мыло, не помню... я бы не рискнула, там же щелочь. Я лактацидом пользуюсь уже давно и забыла напрочь, что такое молочница, хотя раньше это была проблема для меня. А теперь о главном. Я сегодня ездила в роддом ко врачу, тк у меня в субботу была мазня коричнево-розовая, думала полип на шейке опять мозг мне парит. А оказывается отошла пробка так тихонечно и уже открытие на 2 пальца! Роддом переполнен, тк один роддом закрыли на мойку, куда я хотела ехать рожать. Так что мне прибавили еще половинку гинипрала (итого 2 таблетки в день по половинке разбить на сутки) и преднизолон, типа чтоб легкие лучше у малыша развивались (хотя в инете начиталась ужасов про него. Думаю, что и так уже у него с легкими все ок.), ну и магний Б6. Что думаете про преднизолон? Он действительно улучшает работу легких малыша? Я что-то одну таблетку выпила, а вторую не стала...побоялась...В общем, отпустили меня и сказали, если рожать не начну, то до 28 ноября ходить, а если начну, то сразу в роддом с вещами, дал свои телефоны сот и домашний. Врач мужчина))), мне везет на гинекологов мужчин))). Приятный такой, высокий и хорошо пахло от него, но когда вставил мне два пальца туда, думала рожу прям там! И дома потом так усилилсь схватки, что интервал уже достиг 5 минут, но гинипрал меня спас, схватки стали реже, реже и потом прекратились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, а у тебя какой гемоглобин? Хмм, а мясо и гречку кушаешь? Чет так не хочется мне эти таблетки пить :scratch: voitusha, ну это как раз и может быть низкий гемоглобин или давление низкое... pikki, об этом лекарстве не знаю, но я бы на твоем месте прислушалась к врачу и пила таблетки, пусть малыш еще у мамы в животике посидит хоть пару неделек. А вообще нам на курсах говорили, что у некоторых пробка и за 4 недели может отойти... Так что может до своего ПДР и доносишь . Еще сказали что в акушерстве 1 палец- это 2 см. Ты как себя сегодня чувствуешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девчонки, привет всем!! Solia_, день X совсем близко!! Это точно! :friends: Ирасница, терапевт мне сказала, что не стоит надеяться на гречку с гранатами, мол, надо пить сорбифер...вот и пью, чтобы поднять гемоглобин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Касанка, а в каких дозах его принимать? на 10 дней по одной свечке сказали, я сегодня начну, но скорее всего я лично дней 7 повставляю, все-таки мазок чистый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 pikki, схватки :blink: :blink: :blink: Ирасница, у меня сейчас около 105. что я только не ем, мне кажется, если не суждено подняться, значит, не поднимется. пью железо. хотя с другой стороны, кто знает, может, если бы не пила - вообще бы упал до критического :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Касанка, ага, спасибо, еще пару дней подумаю )) 37 неделек сегодня у меня :dance: Отмечу это походом к стоматологу... А я все про хоз мыло...а раньше ведь только им и пользовались и мылись везде, других же не было... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 LENKA336, у меня тоже стреляет в шейку, так резко и больно, может, это малышка еще там что-то?! ТАК УЖЕ ВСЕ БЛИЗКО!!!! а я полный профан!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девочки, я тут бутылочки смотрю.. а какую лучше купить с силиконовой или латексной соской, никто не разбирался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Lexx, да!!! моя мама всегда говорит им мыться))) правда может и не таким вонючим, а хотя бы банным с неделькой вас Касанка, латекс мягкий, а силикон твердый ( я пока взяла 1 бутылку с силиконом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 а никому не назначали таблетки для мозговой актвиности ребенка??? мне врач назначил инстенон, сказал это хорошо и для ребенка и для мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Всем привет!!!!!! нам сегодня 37 недель. как же я ждала этой заветной доношенной недели. и все равно еще бы недельку протянуть. мне вчера наконец клюкву привезли, вот буду пить от своих отеков, а то руки ночью и утром очень болят от отеков. и еще, вчера вечером живот тонусил по-страшному. просто каменел и все. так мне зайку жалко, как думаете это нормально если тонус на нашем сроке? поставила вчера перед сном папаверин. на прием в пятницу, вот думаю если будет так продолжаться, то пойду пораньше. и сегодня обязательно буду засекать в схваткосчиталочке, хотя я так и не моняла похоже это на схватки или нет :scratch: Ирасница, я пила сорбифер и тоже переживала насчет запоров, но я пью перед сном кефир и тьфу-тьфу все обошлось. так что думаю лучше попей. Касанка, с возвращением!!!!! как хорошо, что все пришло в норму!! manuna, я вот тожк всегда сверяю с кукузей данные узи всегда по сроку, а вот врач всегда на пару дней меньше пишет. думаю на нашем сроке узи уже не вредно, конечно наверное и не полезно, но вреда никакого belka-strelka, мне когда на учет становилась требовали флюорографию мужа. мы не делали, может пронесет. муж у меня упрямый, говорит не хочу я светиться. pikki, эгегей, ты куда? подожди недельку еще хотя бы. насчет преднизола ничего не знаю, а кошмары могут и про аскорбинку написать. можешь попить для успокоения до 37 недель. потом ребенок уже доношенный считается. Lexx, с доношенной неделькой!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения