Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

sanvika добро пожаловать!

Девочки я кажется сделала открытие))) Вчера на ночь съела три штуки инжира (для решения "большой" проблемы) и ночью вставала писить чуть ли не через каждый час и на утро пальцы уже не такие сосиски.. Я знала что инжир (фиги) хорошо при запорах, а сейчас погуглила, оказывается он еще и мочегонный и железо хорошо поднимает!

Полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине.

Отвар инжира на воде или молоке используют при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.

2—3 плода инжира на 1 стакан молока. Сваренный плоды инжира применяются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать теплым на ночь.

Вымоченные в оливковом масле плоды принимать утром натощак от запоров.

Свежие плоды — при малокровии.

1 ст. ложку измельченных листьев и корней используют как вяжущее средство при цистите, мочекаменной болезни. Инжир противопоказан при сахарном диабете и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В некоторых сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,спасибо за доброжелательность.

А что касается пап,то они на этих сроках почти всегда трусы.Мне вот тоже уже говорить приходится когда хочется,сам уже не пристает.

расскажу, какой мне сон приснился сегодня. снится, что просыпаюсь в палате, рядом малышка лежит голенькая. я хвать за живот, а нету. думаю, моё. а должны же кесарить, помню. я опять за живот - швов нету. непонятно. тут смотрю, мама пришла. я говорю, я что, родила? она - да. а как же тогда я ничего не помню? помню только, как таблетку пила. она говорит, это был наркоз, ты уснула и родила. :scratch: представляете?

son@t@,прикольный сон!Навевает позетивное настроение!Да девочки вот так подумаешь,а время то уже почти пришло!

так проснулась, а всё так реально! как на самом деле!

manuna, я и не только по дому с руками под животом передвигаюсь :D:D

папатерапию планирую после 36-37, у нас еще есть время!!

sanvika, присоединяйся :friends: :friends:

думаю, это индивидуально!!!! мой не трус :D

Solia_, а ты сушенный или свежий инжир ела? потому что свежий я точно у нас не найду. если он действительно помогает от отеков, то я и на него налягу.

Son@t@, прикольный сон, вот мозг работает...

Altnell @ Bambino @, я тоже планировала папатерапию к 37 неделе начать, а теперь думаю еще недельку до 38 подожду, а то вдруг мой организм с перепугу решит родить. :D :grin:

Девчи, привет!!

Son@t@, а мне всякая ерундистика снится...хрень, одним словом...

sanvika, привет, дорогая! Присоединяйтесь с масиком!

Altnell @ Bambino @, тоже пуз руками таскаю...что характерно, даже в бандажике к вечеру сильно тянет связки брюшные, а утром гораздо легче!!

Девочки, а у кого есть связь с Катариос? как она там, что-то переживаю за неё :glare: не дает о себе знать уже несколько дней.

Девочки, я все про растяжки. у меня живот вокруг пупка потрескался до жути, просто паутинка из растяжек. даже эмоций нет уже по этому поводу, так живот опять чешется жутко, он что может еще сильней потрескаться? и еще кто носил и носит бандаж во время беременности, у вас нет растяжек. я вот подумала, что может это как-то влияет?

Хоста, :D:D

Светлая*я, хотя все будет зависеть от собранности и готового ремонта :D:D может и с 38 начну :D

Altnell @ Bambino @, а я знаешь так яро начала собирать сумки в рд, а теперь халат в родблок все никак не сложу и не положу на кучу. что-то меня останавливает. наверное боюсь, что когда расслаблюсь, то рожать пойду.

ой кстати насчет снов, вспомнила что мне снилось сегодня. короче сниться что я ругаюсь со свекровью (до сих пор она мне ни разу не снилась) и причем так сильно, что аж горло надрываю и высказываю все что накипело за годы. и тут чувствую, что что-то лопается и холодеет под желудком. и мысль, что вот он пузырь разорвался и сейчас воды отойдут. проснулась и жду :grin: очень реальные были ощущения, всю ночь трогала простынь под собой. этож надо такие эмоции во сне

Светлая*я, эх, у меня из эмоций только оргазмы :D:D:D

я сумки пока не собираю, наверное, жду встречи с врачом, чтоб та сказала, что нужно, а что не очень:pardon:

Светлая*я, у меня растяжек нет, бандаж ношу, втирала крем пару месяцев летом, потом забросила. это, видно, индивидуально. и от типа кожи зависит, и от того, что ешь, от всего.

про Катариос тоже всё думаю. не пишет, что-то. только бы всё хорошо у них было с доченькой

manuna, мы начали на 36 неделе. Сначала боялась как бы пробка не отошла или ещё чего-нибудь. А оказалось ничего, нормально :good: Сноровка, конечно, уже не та :spiteful: Муж доволен. Надо будет его обрадовать, что после родов 40 дней нельзя :doh: Так что пусть сейчас отрывается :spiteful:

Arhidema, Привет! :wave: Я конечно уже все прочитала, :friends: сначала тебе смс написала, потом сюда зашла и прочитала :pardon: Держитесь там :friends: Мне иногда кажется, что Гинипрал и мне не особо помогает, просто я его пью и ложусь, т.к. знаю, что от него плохо будет, а когда становится плохо, как то тонус отходит на второе место :pardon: , да и в лежачем положении его у меня почти нет.

jerry29ru, Altnell @ Bambino @, Мамуся :-), спасибо девочки :giverose: стараемся держаться :friends:

Altnell @ Bambino @, скажи, я коллажик наш в окончательном варианте где -то пропустила или ты его еще не выставляла? :scratch:

sanvika, привет :wave:

Светлая*я, я не носила бандаж, мажусь кремом недель с 17, растяжек пока, ТТТ, нет)) не думаю, что бандаж влияет :pardon: ты так не переживай, есть много средств, которые их реально делают намного менее заметными, а муж и видеть их скоро не будет, это только мы себя так тщательно рассматриваем ;)

Девочки, я написала позавчера Катариос в личку.. Спросила, как у них дела. Попросила, чтобы она написала нам, как время появится. Она пока не читала это сообщение.. Будем ждать ответа... Надеюсь, у них все хорошо...

belka-strelka, да мне муж говорит, что ничего страшного. да я после родов займусь этим вплотную. на бедрах вообще ни одной, так что тут думаю не от самой кожи, а от того, что животик совсем не маленький. хотя я к нему привыкла, а вот посторонние люди иногда спрашивают не двойня ли там.

nausicaa самое главное чтобы с ними все было хорошо.

Что-то сегодня тишина тут, наверное все с мужьями закупаются :grin: А мой поехал по-работе, дома скучно, пришлось самим с пузиком гулять, погода :good: Дошла до набережной типа морским воздухом подышать, а там от кафе едой пахнет, блиин, да так вкусно :D

Светлая*я, я ела сушеный инжир. Тут сейчас к рождеству его много продают и он такой - не свежий, но и не очень сухой. Только он калорийный, имей ввиду :D

Julia_Ka, кстати, расскажи какие такие вкусняшки тебе гиня разрешила кроме морковки и свеклы.

У меня растяжек нет и бандаж не ношу, но кремом и маслом мажу каждый день, надеюсь что и не появятся :beg: Купила уже себе крем послеродовой, чтобы как только так сразу обратно живот упрятывать.

сью-80, привет! Лежи побольше, расти лялю :)

nausicaa, будем надеяться, что с появившимися заботами о доче ей просто не до форумов :give_heart:

Светлая*я, да, животик у вас хорошенький, ну нужно же принцессе где-то длинные ноги растить :grin:

сью-80, а без этого самого гинипрала ты не пробовала лежать? или пробовать слишком опасно?? :scratch:

Solia_, расскажи, что это за чудо-крем? тоже хочу :D

девочки, а я сейчас лежала и снова наш коллажик смотрела (который кстати, пока что без подписей).. какие же мы счастливые!!!! вот в повседневных заботах и переживаниях это ощущение притупляется, а ведь нам осталось уже совсем чуть-чуть своими пузяшками наслаждаться! даёшь счастливых беременяшек!!!! :yahoo:

сью-80, а что-то никто не интересуется, не выставляла :D

belka-strelka, обещаю подписать :friends:

belka-strelka, вот такой послеродовой

Ссылки скрыты.

я этой маркой кремов пользуюсь от растяжек.

Девченки Как вам имя Елисей?

belka-strelka, без Гинипрала не пробовала :scratch: как-то я побаиваюсь пока такие эксперименты проводить :pardon:

Altnell @ Bambino @, дааа????!!!! :shock: не интересуются??? :shock: а я думала пропустила, не всегда получается все написанное прочесть :pardon:

Светлая*я, я ношу бандаж когда на улицу выхожу, а дома не ношу, мажусь кремом каждый день, но пока не появились т.т.т. , но у меня предрасположенность есть, надеюсь что пронесет)))), а если нет, то контрактубекс надеюсь поможет!

А по-поводу папатерапии - то это индивидуально, мой совсем не против! :dance: только не удобно :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...