Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, да я это без намёков писала, просто, чтобы Сью знала, что она ничего не пропустила :giverose:

Solia_, наверное, все марки выпускающие кремы от растяжек, производят и кремы "post-parto"? :grin: а то я такую фирму тут вряд ли найду))

Улька, очень по-русски :grin:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julia_Ka, кстати, расскажи какие такие вкусняшки тебе гиня разрешила кроме морковки и свеклы.

Сказала есть икру красную или чёрную, много фруктов, мясо. Вчера купила полкило красной икры, сегодня половину уже съела. Ем ложками, как и мечтала всегда :dance: Быстро заканчивается только :this:

Ездили сегодня на день рождение к тётке - я себе ни в чём не отказывала, особенно в мясе, фруктах и вкусной малосольной рыбке кижучу (красная рыба). Мы её сами солим.

Короче ем всё, что плохо лежит :spiteful:

Пойду, кстати, чё-нить схомячу :Crazy:

а я все ем мандарины, купила на днях почти 9 кг мандарин, вот и точу по-тихоньку, тока муж ругается, говорит что скоро пятнами пойду, а так вкусно, ничего больше и не надо :grin:

Ну вы девочки даете :shock: :swoon:

Julia_Ka, икра сильнейший аллерген, а еще и соль в ней , не дай бог отеки пойдут, :rules: твоя акушерка явно не имела ввиду такие количества :tease:

voitusha, цитрусовыми нам вообще нельзя увлекаться, а на последних неделях и подавно - у ребенка может быть аллергия и очень сильная! :rules:

Короче девочки я тут буду рекордсменкой по кол-ву растяжек на животе. и мазала по 2 раза на день, но не выдержала моя кожа такого.

Я кстати вот подумала, что мы те которые рожаем в первых числах декабря отстреляемся и будем вас поддерживать своими историями. вот интересненько будет. :spiteful:

Solia_, блин как классно, морской воздух. я так соскучилась по этому запаху. про инжир прочитала, что он калорийный, но буду кушать по пару штук, а еще лучше сделаю себе смесь из инжира, кураги и чернослива и буду по 1 ч.л. 3 раза в день. очень хорошее общеукрепляющее средство. пока не кормлю грудью.

belka-strelka, да уж ножки она свои любит вытягивать, я иногда просто в наглую пытаюсь бороться я её во внутрь, а она выпячивает назад. ну мамка сильней и побеждает :aikido:

Altnell @ Bambino @, а я тоже ждала, думаю не буду напрягать. интересно а детский коллажик будем уже в мамской болталке делать?

Улька, для меня необычное имя. у нас не слышала мальчиков с таким именем.. очень оригинально.

voitusha, вот и у меня одна надежда на контрактубекс.

Julia_Ka, ты поаккуратнее с икрой, я смотрела передачу и читала, что её много нельзя в день съедать. и с солененьким осторожнее. а вообще это же хорошо, что можно кушать все что хочешь.

voitusha, не кушай так много, моя сесира вот так увлекалась цитрусовыми перед родами, у племянника диатез был 2 года. потом слава богу перерос. можно конечно пару штук, но не более.

сью-80, я слышала что может быть аллергия, я стараюсь не много кушать, муж контролирует!

Julia_Ka, а икру ложками - это слишком, я на бутербродик намазываю каждое утро))))

Светлая*я Мы уже незнаем, что за имя придумать для мальчишки??? :scratch: Слышала бы ты что мне муж предложил,весь день ухохатываюсь с его оригинальных предложений :grin:

Светлая*я, контрактубекс можно использовать во время беременности, так что если у тебя прямо видны растяжки, то можешь начинать пользоваться! А у тебя они какие красные или белые??

ой мы тоже никак имя не придумаем для девочки, нравится имя - почитаем про него, так и не очень. Вообще пишут, что для девочки, родившейся зимой, нужно поющее имя выбирать!!!

Улька, красивое имя, а отчество какое будет?

Ах, малосольная рыбкаа, икрааа, хочууу на бутербродик, а мне сказала гиня ничего такого сырого не есть :spiteful:

Julia_Ka а у тебя отеков нет? А то я уже ничего соленого не ем, даже на сыр уже грешу что от него пальцы-сосиски, теперь еще колени болят, в супермаркете вчера присела продукты из корзины выложить и думала не поднимусь :pardon:

Светлая*я подожди растяжками мериться))) а то бывает что в последние дни появляются. Я когда планировала, читала как на растяжки девочки жаловались и думала, блин, я и на них согласна, лишь бы деточка была :give_heart: .

Улька, мы когда думали, что мальчик будет, то тоже долго выбирали имя. Я считаю для мальчика нужно имя выбирать, чтобы потом его дети не мучились с отчеством. и чтоб это имя хорошо звучало не только в детстве, но и когда он взрослым мужчиной будет. мы вот тогда определились с Артемкой. конечно уже немного заезженное имя, но про него пишут хорошо. А вот с именем девочки ну никак не можем определиться.

voitusha, растяжки краснючие. надо будет почитать насчет во время беременности. если точно можно, то начну уже лечение.

Solia_, да я тоже когда мечтала 3 года о ребенке, то согласна была на что угодно и теперь не отказываюсь. главное чтоб мы с малышкой здоровы были и чтоб роды прошли хорошо для неё и меня.

Светлая*я, я думаю, все посмотрели и забыли :D

voitusha, ты поосторожней с мандаринами то!!!!!!

Altnell @ Bambino @, не я не забыла. периодически пересматриваю и все жду окончательный результат. так что ждемс, ждемс

Светлая*я, конечно все будет хорошо! :good: Будешь нас потом инструктировать :friends:

блин, девочки, заклинило меня, где у нас списочек кто кого ждет.... потеряла

Altnell @ Bambino @, я тоже жду!!!!

сью-80, ну меня давно тянуло на это дело))) Потом то точно нельзя будет. С завтрашнего дня сбавлю обороты, а то быстро надоест. Просто я наконец-то дорвалась до икры.

У меня есть средство от отёков - термоядерный морс из клюквы, брусники и брусничного листа))) У меня по поводу аллергии немножко другие сведения - кушать до родов можно всё. Молекулы-аллергены слишком крупные, чтобы проникнуть через плаценту, поэтому малышу это ничем не грозит. Вот после родов - да. Объяснила как смогла :pardon: Я кстати тоже много мандарин ем, ничего не могу с собой поделать :grin: У меня родственница ела до фига мандаринов вплоть до родов, даже ночью просыпалась и шла их кушать. И ничего, у ребёнка никаких проблем. Так что это вопрос спорный :pardon: Может это от склонности зависит.

Нашла про икру:

Красная икра - один из самых полезных продуктов, которые можно употреблять во время беременности. Красная икра - это оболочка зародыша рыбы, то есть максимально питательная среда для будущей рыбки. Но и для беременной женщины это чудо природы может принести неоценимую пользу.

Во-первых, красная икра содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый в это время для строительства органов плода. Протеин красной икры усваивается организмом практически полностью, чего нельзя сказать о белке из мяса и курицы. Во-вторых, в красной икре имеется большое количество лецитина – натурального вещества, которое «поставляет» витамины и минералы к клеткам. И в-третьих, красная икра является источником фолиевой кислоты – одного из самых важных элементов для беременной женщины. Фолиевая кислота предупреждает пороки развития плода, отвечает за формирование нервной системы ребенка и устраняет риск преждевременных родов. Вот почему врачи в обязательном порядке прописывают беременным фолиевую кислоту – жизненно необходимый элемент, как для мамы, так и для ребенка. То, что в икре содержится целый комплекс важнейших витаминов А, В, D и E – общеизвестный факт. На 10% икра состоит из жиров. Это полезнейшие полиненасыщенные жиры (омега-3-кислоты), которые препятствуют накоплению холестерина в организме, но в то же время дают энергию. Все эти факты говорят о том, что икру можно и даже нужно есть во время беременности и кормления грудью. Хотя уникальный комплекс веществ красной икры будет полезен каждому, в том числе детям от 3 лет.

Несмотря на огромную питательную ценность икры, злоупотреблять ею во время беременности нельзя. Дело в том, что красная икра – достаточно соленый продукт, а соль имеет свойство задерживать жидкость в тканях. Беременным женщинам не стоит усугублять свойственную в этот период проблему отеков, поэтому есть икру нужно в меру.
уровень гемоглобина, чрезвычайно чувствительный к тому, что мы едим. В этом, кстати, заключается огромная выгода: стоит правильно выбрать дневной рацион и низкий показатель гемоглобина пойдет вверх.

Один из самых вкусных вариантов - красная икра.

Так что перейду на умеренное потребление)))

voitusha А как это поющее имя?

Светлая*я Мне Артемка тоже нравится а мужу нет,говорит вроде имя нплохое,но вот не представляю , что моего сына может звать Артемом. И вот у нас проблема с этим именем.хочется и необычное вроде бы и что бы ласкательное было что бы в детстве сюсюкаться и что бы когда вырос нормлаьно звучало, вот с тобой на все 100 согласна. А придумать так ничего и не можем.

а мы сына вроде как решили Владиславом назвать :give_heart:

Lexx, мне нравится :good: мы когда не знали что мадама животике, Владиславом хотели назвать или Всеволодом.

ауу, кто-нибудь мне скажет, где наш список? а то я не смогу подписать коллаж!!!! жду

Altnell @ Bambino @, привет!

табличка ПДР тебе нужна?

Olise, уже нет :D хотя если найдешь, буду рада!

девочки - вы какашечки маленькие :D:D я подписала, но не знаю точно про пол, так что, если вы ждете сыночка, а подписаны, как дочка, невиноватая я :D:D

Ссылки скрыты.

(для большого изображения кликайте несколько раз на фото)

Altnell @ Bambino @, заходишь к любому в профиль, ну, например ко мне, и там в правом верхнем углу под аватаркой Табличка ПДР. :grin:

Ты просто умничка, классный колажик, спасибо :giverose:

Altnell @ Bambino @, :friends: :friends: :friends: коллажик просто супер!!! спасибо тебе!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...