Ollia 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Sholni, диету в студию) Меня вроде тянет на сладкое, но на не очень сладкое, на шоколад не тянет :grin: Сама пеку овсяные печеньки или запеканки, или вот на торты из желатина перешла, но тоже не очень сладкие нарвятся, с кислинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Sholni, :blush: молчу молчу, ни слова о сладком :tease: муж тут сфоткал меня, решила похвалиться вам :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Вот что для себя распечатала. Диета для будущих мам, меню таково: Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др. Супы: до 200 мл на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень. Мясо и мясные продукты: не более 150 гр. в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда. Рыба: нежирные виды – не более 150 гр. в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др. Хлеб и мучные изделия: 100-150 гр. в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит. Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 гр. в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены: нежирный творог (100-200 гр. в день), кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 мл в день). Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 гр. в сутки. Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш). Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку или в виде паровых омлетов. Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина. Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны. Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них. Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить. Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника. Специи: зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (но в небольшом количестве). Диета для беременных исключает, такие продукты: - свежий хлеб, кондитерские изделия, шоколад, конфеты; - сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли; - сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью; - жирные сорта мяса, рыбы и птицы, сало, внутренние органы животных и изделия из них; - мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы; - яйца вкрутую и жареные; - грибы; - сладкие виды и сорта фруктов и ягод; - картофель; - острые и соленые закуски; - приправы и специи; - любые жареные блюда или приготовленные во фритюре; - алкогольные напитки; - крепкий чай, кофе, какао; - рафинированный сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 LENKA336, красотка, ну что тут еще скажешь! :grin: Надо мне моего мужа попробовать уговорить, чтоб он хоть одну мою фотку сделал, а то надоело уже в зеркало шкафа саму себя фотать Sholni , всё, что диета для беременных исключает благополучно мною съедается )))) Но я просто не могу без этих продуктов! Они же такие вкусные!!! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Капелинка, Спасибо! Мдяяя...всё самое вкусное почему-то вредное :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Sholni, все что исключает диета и я ем))) а меня тянет раз в три дня на шоколад и так хочется в Макдональдс за чизбургером, но муж и так мне не разрешает есть там (хотя я никогда не поправлялась т.т.т.), так сейчас тем более, а так хочется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Похоже мой беременный мозг перепутал можно и нельзя, я как раз по последнему списку обычно и питаюсь))) Ну за исключением алкоголя, конечно. :lol: А пора уже на диету для кормящих настраиваться... Эх... Не умею я диетничать( Лена, красота. А я с 30 недели так и не фоткалась ни разу, надо тоже попросить. А еще у меня маленькая радость, наконец выслали коляску. Теперь хоть через три недели, но получу ее. Вы когда планируете гулять выходить? У нас сейчас +6-9, интересн, что будет к родам)) Через сколько дней вам рекомендуют? Я думаю, было бы лето - сразу бы пошли, а теперь не знаю. На балконе по 5 минуток приучать сначала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, я сейчас так поругалась с другом. Он нам работников давал для ремонта, типа сам с этого ничего не имеет.. Осталось мелочи доделать, ну он и дал нам мальчика доделывать. А мальчик мало того, что очень медленно все делал, вокруг двери обои доклеить да 1 метр плинтуса доприбить у него ушло 6 часов!! так еще и накосячил нам, обои клеем облил, уголки криво приклеил.. И доделывать отказался, типа все плинтусы, что не доприбил сами прибивайте..вот реально в совокупности осталось 3 кголка и метра 2 кусками плинтус добить.. Я и позвонила выяснять..А на меня друг этот наорал, типа я выпендриваюсь и с рабочими плохо разговариваю.. А то, что я их и обедом иногда кормила и овощи с огорода давала..Пипец просто.. Вот..сижу реву...поясница разболелась, на КТГ не пошла.. Еще и муж, типа как его за**л этот ремонт и бросил трубку. Короче я в ауте.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ооо, а я примерно так и питалась, правда супы как-то редко едим, и рыбку с котлетками жарим, и без сыыыыррра не могу :blush: )) Но после того как на узи сказали, что доча небольшая, я перепугалась что ограничиваю калории и теперь ем хлебушек и печеньки сколько хочется, фиг его знает, влияет это на вес детки или нет, надеюсь, что она тоже наедает щеки, а не только я :pardon: o!lady , так, кто посмел на беременную орать :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, а у вас нос по-утрам не заложен? Я сначала думала, что простыла, но уже несколько дней так, сопли так и не появились, просто ощущение такое что в носу все заложено, особенно утром.. Может это тоже отеки? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 o!lady, не переживай, онечно не приятно, что на тебя все дела сбросили, да еще и орут, но ты представь, что делаешь это все для малышки, сразу второе дыхание появиться! У меня тоже с диетой сейчас проблема, и сладкое кушаю и молочку в неограниченном количестве, еще что-то к концу беременности на мясо потянуло. А чизбургер или гамбургер вообще моя мечта, но я пока держусь. Вот думаю рожу буду питаться только гречкой, отварной говядиной и нежирным творогом - на таком рационе быстро похудеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, а я вообще видимо ненормальная, я всю беременность хочу Кока-Колы! но держусь, она ведь такая вредная! и еще хочу мел, а лучше глину погрыздь!!! вкусно так. Мел с третьего раза покупки оказался вкусный (но в детстве был вкуснее), но я уже все три мелка скоро съем. вот дура-то!!!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Капелинка, а уже назначили когда именно будут делать кс? вроде кладут на 2 недели раньше срока в таких случаях voitusha, мне врач моя всегда когда щупала - говорит что нормально лежим, головой вниз. а УЗИ показывает обратное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sa,bira 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Настёна041983 я тоже любитель мела , но сейчас вкусного не найдёшь да и вредно для малыша, жую обычный глюконат кальция мне помогает, хотя зависит от изготовителя у всех вкус разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Настёна041983, ооооооой, у меня летом такая фигня на квас была (пару глотков не больше) LENKA336, я ем и валенье и кафеты и печение Olichkin, а врачи на Кс настраивают или как? Son@t@, ну 62 месяца на 3-4, в зависимости от роста малыша. у меня конверт, поэтому взяла на 1 зиму (не трансформер) o!lady, у меня в том году пах, еще как пах и иголки по всей квартире и кошка давилась ими так что для запаха можно принести веточки с лесу, а для красоты елочку иск-ю :friends: видимо, именно по этой причине муж предпочитает все делать сам :pardon: manuna, поздравляю с коляской!!!! можно еще форточки открывать, врачи говорят. или на балкон. для маленьких разницы никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Solia_, ура декабрятки появляются! :clap: :clap: :clap: :clap: и все такие ранние!аж страшно!неужели можно родить через 2-3 недели??? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Olichkin, никто мне ничего еще не назначал. Изначально я вообще настраивалась рожать самостоятельно, так что к КС я как-то не была готова В ЖК мне сказали, что надо бы госпитализироваться на 38 неделе, чтоб в роддоме уже решали что и как. 2 роддомовских врача (разные РД) уверяют, что вовсе не обязательно в 38 недель делать КС, вполне возможно "дотянуть" до 39, а то и до 40 недель, всё будет зависеть от "параметров" ребятенка. Просто ЖК хотят как можно быстрее снять с себя ответственность и переложить её на РД, потому и спихивают пораньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, а я вообще видимо ненормальная, я всю беременность хочу Кока-Колы! но держусь, она ведь такая вредная! и еще хочу мел, а лучше глину погрыздь!!! вкусно так. Мел с третьего раза покупки оказался вкусный (но в детстве был вкуснее), но я уже все три мелка скоро съем. вот дура-то!!!!! :scratch: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: вот это да,а я думала я одна такая!только у меня желания совсем ненормальные-хочу мокрого песка или пыли дорожной!!!! :wacko: я года в 4 распробовала эту прелесть)))недавно шла по улице и мне почудился этот апах из детства,я думала с ума сойду!ну не стану же я ,взрослая тетка,есть пыль или песок!дурдом! :shock: :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Olichkin, Капелинка, я насчет госпитализации на ПКС в 38 недель слышала, что делают это для того, чтобы ребенок в тазовом предлежании (или скорее даже в ножном) с началом родовой деятельности не застрял так, что его уже и КС с родовыми травмами вытаскивать надо. Короче зависит от конкретного случая. У меня вот головой вниз лежит, но все-равно хотят раньше класть, чтобы посмотреть и решить что, да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, а я счастливая вернулась с покупкой для себя любимой. купила себе пуховик на зиму, как мечтала белого цвета :clap: Ссылки скрыты. Насчет прогулки после родов, то я вот думаю если рожу через неделю-две, то мороза сильного еще не будет и начну гулять через неделю после выписки. а там уже по месту у педиатра спрошу. Я тоже всю Б хочу чизбургер, но к моему благу макдональдса нет у нас в городе. а колу я глоточек пью если муж покупает себе. и пиво летом обязательно маленький глоточек. вот вспомнила про чизбургер и снова захотела :banghead: ну почему они такие вкусные и вредные? Altnell @ Bambino @, у меня тоже кости особенно лобковая кость когда ночью переворачиваюсь хрустит. первое время пугалась, щас уже привыкла. а овсянку пошла варить потому что сил уже не было крутиться, да еще и муж начал просыпаться. Arhidema, береги себя, может лучше еще полежать под присмотром? Sholni, поздравляю с неделькой и началом девятого месяца!!! o!lady, мелочи в ремонте самые противные :bad: ну ты потихоньку прикупай, хотя бы для роддома. я вещей вообще мало купила. на первую неделю есть, а там кто из родственников надарит или сама докуплю. Зая я, ну значит договорились :friends: в пятницу пойду на прием к Г и посмотрю что она скажет. Son@t@, красота!!!!!!!!!!! очень нежное и милое. Solia_, у ты умничка какая собрала всех в кучу. таааак пойду очередь занимать. что-то пока девочки торопыжки, мальчики пока отъедаются у мам в животиках. LENKA336, ты наша красота!!!!!!!!!!! o!lady, вот поэтому я была против ремонта пока беременна. ты успокойся все они козлы, раз беременную расстраивают. Solia_, я тоже заметила, что отекает в носу что-то. уже и не обращаю внимание, тем более я в книжке читала что такое может быть и является нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, завидую тем, у кого муж может хоть что-то делать сам.. Мой если заставить, тоже может, но мата и психов будет..себе дороже.. Поговорила с папой. Может приедут с мамой мне помочь, но с меня перфоратор, а то им тащить далеко и тяжело.. Если папик не подведет, может доделается у меня ремонт наконец.. Baterflay, вот я и не понимаю, все же для малыша, а муж на меня орет, что мне оно надо было, а не ему.. Говорит малышу вообще все-равно и где жить и в какой кроватке спать вот.. Ладно, я вроде наревелась и отошла.. Пошли все в жо*у. Но на уборку сил все равно нет :pardon: Светлая*я, да уж, ремонт надо было однозначно раньше начинать))) Мне подруга отдала пакет с шмотками ее дочи.. Так что если девочка, то что-то у меня для нее даже и есть.. Достались даже несколько новых ползуночков.. Говорит не успели сносить)) Я правда еще не разбирала, так сверху глянула.. Думаю как все стирать начну, а начну как ремонт доделаю, так и разберусь что мне надо, а что нет.. Вот может так и переживаю, не из-за ремонта, а то, что никак не приступить к "сладенькому", к закупочкам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_СЧАСТЬЯ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 o!lady, не переживай,есть у них привычка прятаться в свой панцирь в самый трудный момент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 o!lady, да уж муж отжигает!Наверное мужчине тяжело понять, что для малыша хочеться всего самого хорошего, тем более если малыш долгожданный.Я сейчас если мне кто-то начинает мозг выносить, сразу говорю - Меня не доставать, вредно для ребенка, держите все свои эмоции и мнения при себе. Правильно ты говоришь, пошли все в опу, ребенок важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Светлая*я, беременный пуховик что ли??? :pardon: o!lady, все ж разные, ничего не поделаешь! девочки, вот вы написали про открытых декабряток, а у Хатки малыш совсем маленький и пока в кювезе лежит, подержим кулачки за них @@@ кстати, хочу давно у вас спросить - вы подъезд моете? ну там площадку свою. в общем, у нас на этаже 3 квартиры, а мою я и соседка (третья квартира сдается, там жильцам пофигу). так вот эта соседка меня до сих пор достает, если не вымою в срок :glare: :glare: (моем по неделям). ходит напоминает. я думаю, не уж, как рожу, тоже буду вынуждена мыть подъезд или представляю, со схватками - дорогая, твоя очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 yuliashka88, ха! представляешь, я в детстве тоже песок горстями ела (бедная моя мама только за мной и ходила караулила) и очень любила глину сырую с печки отковыривать. ммммм! я тоже думала, что я одна такая ненормальная!!! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения