АЛЕХА 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 АЛЕХА, это плановое УЗИ? Нам сделали в 32 недели, сказали последнее. я по контракту Б веду, видимо поэтому у меня и каждую неделю после 30 недель ктг и 5 запланированных узи с 11 до 36 недели. правильно девочки говорят или сладкого съешь или попей холодной водички. хотя у меня уже движения в животе не те, что были раньше. уже так плавненько двигается или как даст по органам, что искры из глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanvika 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Дувочки спасибо за ответы и советы!выпила холодного шиповника и впрямь проснулся постукивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanvika 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 :pardon: пардон за опечатку.девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Светлая*я,я в декрете с 18.10. но я дурная на голову в плане работы, вот и работаю. Скучно мне, понимаете ли, дома сидеть! Мы с мужем вместе работаем уже много лет, может еще поэтому не могу привыкнуть дома одна сидеть, скучно уже. А по поводу оплаты, нет, официально не оплачивают, просто знаю, что это отразится на сумме мат.помощи при рождении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Красатули всем привет :friends: !!! Недельчатых с недельками :giverose: . Ирасница, время и правда уж больно быстро летит :scratch: осталось то совсем немного,мы хоть и самые здесь маленькие, но как то уже скоро все случится :man_in_love: страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Julia_Ka, да нет..)) на такое я не способна)) жалко мне барашков..))) мы просто с мужем приготовили обед, купили бутылку красного вина, почти полная и стоит до сих пор, чет меня на спиртное не тянет совсем...)) вот и весь праздник...))) Прикол: вчера открываю в компе календарь беременности, нахожу 39 неделю, читаю. Мимо проходит муж, и так удивленно : "у нас что уже 39?" :shock: , я ему "ну да, завтра начнется", он аж побледнел...))) совсем потерялся в числах..)) и это при том что сам меня возил в роддом, договариваться с врачем после 37 недели..))) не доходит до него еще...)))) Не верится...)) даже говорить об этом с кем то кроме меня не хочет, боится, что сглазят что ли..?))) sanvika, ой, как я тебя понимаю, неделю назад, ночью проснулась от мысли, что моя мася меня уже несколько часо не пинает (обычно за ночь несколько раз), а тут тишина. Может теперь это и смешно, но я от страха даже Отче наш вспомнила, встала в 4 ночи, и качала ее и щупала живот, ни в какую, ни единого шевелиения... , вот уж страху натерпелась..., аж разревелась... :cray: , а потом съела конфетку и пошла к мужу, прижалась, лежу и переживаю... и тут ка даст !!! Видимо, кроха моя очень крепко спала, а я такая бессовестная ее будила... :pardon: Но так обрадовалась этим пиночкам!! словами не передать!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanvika 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Зая яВот и я тоже вчера разревелась вечером,обычно спать ложусь так танцы,а тут нате тишь.Но сейчас стучится.У меня еще муж на обед приезжал,я ему давай жаловаться,а он говорит ты спала я тебя обнял,так он мне по руке как даст.! Это я наверное от своей обычной бессоницы,так крепко заснула,что не слышала. Девоньки,а у кого нибудь молозиво выделяется,я сегодня делала масаж груди с кремом от растяжек и у меня прямо капли пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Приветы!!!!! Зая я, С неделищей Вас!! Девочки, а я такая уставшая в последнее время, как тетеря, всё делаю нехотя, ужас какой-то :lol: а ещё столько дел надо переделать до родов, ппц..... Откуда я силы на всё это возьму :scratch: А если мене рожать приспичит через неделю, а у меня ничё не готово, караул!!!!! :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 LENKA336, Спасибо!! ... ну говорят перед родами второе дыхание открывается, начинаешь все делать с огромным удовольствием...))) я пока на себе не ощутила... :pardon: , тоже как каракатица.. шаг вперед- два назад...)) кушать сварила - устала, пол протерла -устала.., капец!! Так что ты без фанатизма, тихом - тихом, как говориться, все сможешь... :friends: sanvika, у меня молозиво давно, не бежит конечно, но если надавить, то несколько капель выделяется..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 девочки, представляете свекровь звонила мужу и заодно спросила так кого ждете, муж говорит девочка будет, так она ему несчастный ты.... она видите ли не любит ни людей, ни животных женского пола. Даже когда щенки родились 3 мальчика и 1 девочка, так она сказала: ого 3 собачки и 1 девочка - нормально??? я в шоке, что то сижу и так расстроилась, а муж не понимает, говорит не обращай внимание.... Как не обращать внимание на такое - у меня мысль одна ребенка не показывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Зая я, мой тоже никого в жертву не приносил. Он у меня Гринпис, как и я))) Девочки, я в последние дни ШМ постоянно ощущаю. Раньше просто когда доча вытягивалась, у меня в ШМ простреливало, а сейчас постоянно :spiteful: И писаюсь каждые 5-10 минут. К чему бы это? :shock: voitusha, а то что твоя свекровка сама явно не мужского пола это ничего? Нормально для неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Julia_Ka, У меня вчера тоже такие же ощущения были, ШМ стреляла и участились походы в туалет, а еще стул стал мягче :scratch: хотелось быстрее уснуть , чтобы ночь прошла...как то страшновато и рановато еще нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 voitusha, ужас!! Она сама себя тоже что ли ненавидит? Ух и змея!! Но ты все таки не расстраивайся, она - больная женщина, а на таких не обижаются... :pardon: Твоя малышка для тебя - самое ценное и плевать на всяких дур!! :beee: ))) Julia_Ka, Действительно, к чему бы это... :scratch: :grin: ...))))))) Муж - гринпис ..)) молодцы!! :good: А мы , несмотря на то, что вообще православные, баранинку любим, но предпочитаем ее в готовом виде покупать, в виде куска мяса...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девчонки всем привет :wave: С недельками :giverose: sanvika, Мне тоже имя Игорь нравится, хочу так назвать, но у меня так папу зовут, поэтому этот вариант как то отпадает :this: суеверия :pardon: Светлая*я, Очень красивая курточка, я себе такую же хочу, тоесть белую и длинную, тут вот видела у нас красивая такая, мне прям очень понравилась, но только вот показалось мне что какая то не тёплая, да и пока покупать как то не рискну, после родов только=))))) А Тая и правда имя красивое, мне нравится очень, да и Тасечка тоже sanvika, У меня часто такое бывает что спит целыми днями, и если не прислушиваться, то можно и не заметить шевелюшки=), только когда сяду отдохнуть начинаю чувствовать такие перекаты ножками или ручками, зато ночью активничает, пока сплю АЛЕХА, Желаю хорошего УЗИ LENKA336, У меня тоже лень какая то напала, даже готовить неохото, Julia_Ka, Может это потому что ребёночек давит, опускается, я помню, когда головой давить начинает, так хоть из туалета не выходи=))) voitusha, а то что твоя свекровка сама явно не мужского пола это ничего? Нормально для неё? :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да странная какая то может она и себя тоже ненавидит :grin: voitusha, Может правда не показывать малышку, а если спросит почему, так и сказать начистоту, она же сама призналась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки, всем огромное спасибо за поддержку, вчера прилетела к родителям и кажется везде звуки собачьих лап, они-то уже привыкли, ее еще 15 сентября не стало...а мне как-то непривычно, у нас полы - паркет и всегда было слышно как она ходит. Кто-то писал про 8 роддом, скажите у вас случайно оттуда списка нет, что можно после родов? Я просто там собралась рожать, потому что живу недалеко, но я не по контракту, так что все свое понесу. И еще важный вопрос...я прилетала в Москву становиться на учет в 23 недели, в нашей ЖК пофыркали, но презенты помогли выйти из положения, короче назначили мне все анализы и завели обменку. Так вот завтра предстоит идти снова, уже 34-я неделя...боюсь даже предположить, что будет...меня сейчас что заставят делать? А то в Турции совсем по другому беременность ведут, УЗИ каждые 4 недели, а в конце срока каждые 2. Но при это мне не сказали ПДР :pardon: ...Из ЖК сказали привести с собой результаты скринингов...короче я боюсь, опять завтра орать будут, уже приготовила подарки... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Julia_Ka, тогда, может, не стоит сейчас делать узи? ну, или если очень хочется... :grin: LENKA336, и я лежу.. надо кушать готовить, а я лежу, надеюсь, что само приготовится :lol: voitusha, а у неё самой дочери есть? mariaaltun, я бы на твоём месте просто поддакивала им мол, как же там Б ведут неправильно, как жаль, что не можешь это делать в России, тут-то всё "по-человечески" и т.д. - сразу расположишь к себе, а подарки завершат процесс :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 belka-strelka, так и буду делать, я просто когда в 23 недели прилетала...они мне сказали, мол че приперлась, вот прилетишь рожать и родишь...ага как бы не так, как это я роже без обменки и сертификата? Не хотели меня никак на учет ставить, но я с мамой ходила для поддержки, она наехала на врачиху, ну а подарочки вообще на них волшебно действуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Все-таки на поздних сроках тяжеловато летать на самолетах, перелет хоть и недолгий из Анталии, всего 3 часа, деть меня всю испинал, копчик и попа просто отвалились, да еще живот ныл, пришлось но-шпу выпить...Я еще хотела спросить...глупый вопрос, конечно, тут на УЗИ как записывают? Задолго? Просто в Турции идешь на прием по записи к своему врачу и он же сразу делает УЗИ...а тут я еще не сталкивалась, знаю что небеременных записывают чуть ли не за месяц, а с беременными как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки, приветик! Светлая*я, Таисия, очень нравиться имя :good: manuna, та же вигня, говорю мужу что нужно что-то сделать в детской, он не отказывается, но пока не напомнишь, сам не сделает. А вообще я недавно ему головомойку устроила, сказала пусть хорошо подумает нужен ли ему ребенок, что не буду по 100 раз напоминать про то что он папа, что у него есть свои обязанности которые он должен делать и что мне очень нужна будет его помощь, а если он не согласен то мы и сами справимся. Испугался, говорит просто ему тяжело осознать, что скоро он станет папой, а у нас в доме будет малыш, но при этом очень хочет ребенка. Теперь говорит, что в роддом ко мне придет и там будет с ребенком мне помогать, а то мне тяжело же будет . Просто нужно иногда им встярску устраивать, что бы не у одной мамы голова болела за ребенка, но и папа четко осознавал свою нужность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Julia_Ka, то что она сама женского пола - ничего наверное.... у нее два сына. Как будто это от меня зависело мальчик или девочка??? пол ребенка зависит от мужчины, и типа девочка помощницей папе не будет!!! А моя мама наоборот обрадовалась что девочка будет, говорит это тебе дочка!!! Муж не обращает внимание, говорит что он наоборот рад, что девочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 voitusha, на таких недалеких вообще внимание обращать не стоит...такое только неадкватный человек может сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 спасибо большое за поддержку :friends: , вроде уже успокоилась, а обидно аж до слез :bye: ... хотя я оч редко плачу! Малышка все равно будет самой любимой! Вы представляете, даже мои тетки уже принимают участие, покупают какие-то вещички, а эта типа посочувствовала сыну.. ха-ха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 voitusha, ужас какой Olichkin, удачи тебе! у нас по слухам даже мальчиков в тазовом заставляют рожать :scratch: Зая я, я не могу, какие вы большие, жди, скоро уже!!! belka-strelka, вово!!! мне тоже почему-то страшно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 voitusha, не обращай внимание, она просто боиться потерять сына, вот и не любит всех особей женского пола, как потенциальных соперниц, бред конечно, но такие женьщины есть. У нас на работе есть такая, от нее однажды муж ушел, осталась одна с сыном 8 лет, так вот с тех пор все женьщины либо дуры, либо стервы, бедная жена ее сына, чего только ей выслушивать не приходилось, а еще она специально соблазняет мужиков всех своих подруг. Мне кажеться это уже психическое расстройство и тебя это вообще никак не должно касаться, просто постарайся ограничить общение свое и ребенка с этой сумашедшей женьщиной. Девочки, я тоже второй день чуствую шейку, она не болит, а как-то тянет, думаю может из-за листьев малины? А еще мне нигде не хотят продавать послеродовой бандаж, говорят после родов измерите сови парамеры тогда купите, а я хотела уже в роддоме утенуться, как вы определяли размер бандажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 АЛЕХА я тоже в попе раздалась, а купила штаны теплые из расчета добеременного размера(( Теперь волнуюсь. Пуховик тоже думаю прошлогодний - но он приталенный, если не буду влезать - буду продолжать гулять в своей слингокуртке, как сейчас - до сих пор без вставки хожу)) Светлая*я У меня в пузе Таисия живет, имя очень нравится. Я как-то еще на 25 неделе заказала две игрушки с выбитым именем. Хотя тогда еще не точно решили, а теперь уже давно обращаемся к ней не Масечка, а Тасечка))) Мне травится Таюшка. А вообще много можно придумать производных, и взрослое имя звучное: Таисия Дмитриевна. Выбирали Тасечку чтобы не очень часто встречалось - а выйдет опять частое. У меня так мужа называли родители, думали Дима редкое имя)) В итоге рос - вокруг одни Димы) Julia_Ka У нас обвитие было двукратное, на 32 неедлях. А сегодня смотерли - есть петля в районе шеи. Узистка говорит чего я буду тут наговаривать, может она не на шее, а рядом. И вообще говорит все эти термины "тугое" и прочие для страху. А главное позитивный настрой. Но я по прежнему детке велю петельку снять с шейки, объясняю, что так рождаться легче, может в родах у нее получится) sanvika у меня летом было пару капель, а сейчас глухо. Уже подумываю, может начать грудь стимулировать молокотсосом недели с 38)) mariaaltun у меня есть памятка про роддом при 8 больнице. Я про него писала, это на М. "Динамо". На всякий случай напишу: чашка, ложка, вилка, средства гигиены, трусики одноразовые, прокладки послеродовые, бюстгалтер для кормления, крем от трщин + памперсы 2,5 - 5 - по 8 шт надень, влажные салфетки 100 шт, можно косметику для малыша свою. Про одежку для малыша - не запрещают, но все выдают там стерильное. В отделении жарко - халат теплый не надо. Спросила про вату и ватные палочки - сказали там все есть. Baterflay Я тоже своему сказала, чтобы готовился к ответственности. Что я не стану держать все в голове, кто, когда, и что должен делать. Покивал. Я думаю, он будет помогать, но вот его "зачем это надо" про все - меня смущает. voitusha я всегда о дочке мечтала. Поэтому очень обрадовалалсь, и моя семья вся обрадовалась. А вот свекры тоже хотели мальчика наверное больше, все мне про футболиста и т.п.) Но особо никак не выказывали. А еще мы пообещали не останавливаться) И мальчики у нас будут, и девочки! Лишь бы здоровенькие! Остальное вообще не важно. Девочки, а еще мы сегодня заключили таки контракт!!! Ура! Даже удалось застать врача, которого я выбрала в сети. Правда пообщаться с ним долго не вышло - все написали, оформили и теперь аж 1 декабря на КТГ. По УЗИ мы уже на 38-ую неделю тянем, доча весит 3025 +- 150 г. А еще и плацента 3 степени зрелости, толщиной 36 мм, высотой всего 6 см от зева (вроде раньше писали > 7 см всегда). Как у вас с плацентой? Мне сказали, что с такими параметрами я недели две похожу и все) Начинаю с дочей договариваться на 25 ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения