Мамуся :-) 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Зая я, У меня сегодня начался "приступ Золушки" , не могу остановится, все мою, вытираю, перескладываю (а вот сумку еще не собрала :spiteful: ) Мне тоже всегда на УЗИ говорили что девочка, а все долбят кругом что ни живот не похож на девчачий, ни на лице я не похожа...Но я УЗИ больше верю :pardon: Lexx, Ну все, готовся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет! А я начала сумку в роддом собирать. Ну не всё пока туда складываю а так, самое основное... Еще у меня вопрос возник: девочки, а как молокоотсос простерилизовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Пузи, привет!! pikki, поздравляю с рождением сыночки!! Пусть малышик растет здоровым и счастливым!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Зая я , даже не знаю, сначала хотела мальчика, а как сказали девочка, то стала привыкать к мысли, что девочка (настроилась на мальчика), а сейчас думаю девочка лучше , главное чтоб здоровенькая была! На счет кроватки не переживай, у меня тоже ванночки нет и коляски нет, та коляска что мне нравится стоит 700 у.е., муж сказал дорого(((( а больше пока ничего не присмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Капелинка, можно в пароварке стерилизовать...а когда дочурка моя подростала, я как-то ошпариванием кипятком обходилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Хоста, спасибо! А то что-то посмотрела я на него и показался он мне хрупкой конструкцией, которая кипятка не выдержит Но раз есть такой опыт, то попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки, Зая я, ну я от врача))) выделения это от эрозии моей, а так сказала, что организм начал готовиться к родам, слизистая оттечная, бардового цвета, гормоны начали взрыв)), небольшое открытие есть, но палец не проходит) вообщем отпустили домой и сказали, что теперь только богу известно когда все начнется)) как доча захочет наверно, но я беседы провожу, чтобы декабря ждала) мне как раз недельки не хватает дела все закончить) Мамуся:-) , вот и у меня "приступ Золушки" не проходит и осталось вроде малость, столько переделали, прогенералили)) Julia_Ka, а мне врач из ЖК, наоборот сказала, ни в коем случае на четвереньках сейчас пол не мыть :pardon: так что ты там поаккуратнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Мамуся :-), ой! здорово!! отсып в сеточку.. :grin: , а то я совсем заленилась...))) Правда пол все таки помыла, медаль бы себе повешала... Животик тянет... :spiteful: , ждемс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Капелинка, Привет! Вот и я тоже ошпаривала. Я сегодня хочу молокоотсос и пустышки простерилизовать в кипятке, за молокотсос тоже побаиваюсь :fright: , хотя в интструкции написано что можно кипятить в теч 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 LENKA336, а я ж умная самая. Инструкцию даже не открывала )))))) А ты как простерилизуешь, обратно в коробочку уберешь или в какой-то пакетик отдельный сложишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Капелинка, Я думаю в коробке тащить много места займёт, уложу в пакетик аккуратненько вместе с пустышками Я сегодня сумку в роддом хочу собрать и ждать родов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки вопрос к тем, кто будет рожать бесплатно! Как благодарить акушерку и сколько? Т.к. особых возможностей нету, то думаю благодарить только акушерку, все равно она в-основном на родах будет рядом. Так вот как отблагодарить? Мне тут посоветовали, мол как приедешь в роддом и положат в дородовое, там акушерке и сказать тихонько, мол вы мне помогите, а я вас отблагодарю. Ну а потом в конвертике после родов...как думаете так правильно? Ну и сколько давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 mariaaltun, Думаю что правильно!Я планирую примерно так и сделать три тыщи точно возьму, думаю достаточно. Мне при первых родах во время схваток так поддержки хотелось, хотелось держать чью-то руку, акушерка даже спать легла рядом со мной на полу и руку не выпускала, я была очень благодарна ей за самое обычное теплое человеческое отношение ко мне, да и врач кстати которая дежурила в эту ночь тоже меня порадовала, врач как врач, просто выполняла свою работу, врач же всё время возле тебя сидеть в предродовой не будет, будет приходить ктг мониторить 2-3 раза отсилы ну и на самих родах А вот с акушеркой всегда можно договриться о чём угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 А я молокоотсос не беру в РД, надеюсь что если понадобится, то муж купит и привезет :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Капелинка, кипятком бутылочки ополаскивала!! Молокоотсосы были тогда стеклянные, а не пластиковые, как авентовские...а еще девочки на форумах пишут про стерилизацию в микроволновке....надо почитать по-подробнее... Ryslana, выходим мы на финишную прямую!! А мой сынулькин сидит и совершенно не собирается по-моему: тепло ему и уютно, наверное...завтра вот тоже иду в ЖК, хочу попросить гиню, чтобы она глянула собираемся мы там или нет уже... Зая я, я вот тоже полы помыла, но меня только тахикардия замучила...а так тишина... mariaaltun, собираюсь рожать по родовому сертификату, т.е. заключать контракт и договариваться с врачом, мы не стали...но я заранее договаривалась с акушеркой...т.е. почитала отзывы о ней на местном форуме, вызвонила ее...она помогла мне подписать обменную карту в РД, где я собралась рожать (я не отношусь туда по прописке), а подписать обменку по рд-сертификату это дохлый номер!! У нас только на словах можно родить по рд-сертификату, а на деле оказывается, что невозможно, один ответ: МЕСТ НЕТ...так вот...договорились с акушеркой, что на этой неделе мы с ней созваниваемся, чтобы определиться нужна мне дородовая госпитализация или нет, если у меня начнется родовой процесс, то я вызваниваю ее в любое время и она будет присутствовать и помогать нам родиться на свет белый...о сумме вознаграждения она не стала со мной говорить, сказала: давай родим сначала ) Ну а сумму, я думаю, можно легко узнать, почитав местные форумы...можно вопрос девочкам задать, которые недавно рожали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 LENKA336, я вот тоже о такой сумме думаю, ты же в Москве рожаешь? 3 тыс. мне кажется вполне...мама говорит, мол надо 5 тыс. но мне если честно жалко, потому что вон вчера поехали в ашан закупаться памперсами-сосками-молокоотсосами...10 тыс. отдали непонятно за что, т.е. и после родов будет куда потратиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Я изначально думала в Турции рожать, так вот в нашем городе в частной клинике, где я наблюдалась ЕР стоят 7 тыс. в рублях по страховке (она скидку дает), а КС 12 тыс. А в госбольнице вообще бесплатно по страховке, но т.к. хочется родить с мамой рядом, чтоб помогла, да еще ребенку двойное гражданство оформить, то решила рожать тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 mariaaltun, рожать планирую платно. Думаю, в твоем случае, сначала роди и посмотри, как все пройдет, а потом ей в халатик сунешь. По ценам я не могу сказать, это зависит от ваших расценок. :pardon: Главное, не считай себя обязанной, они за это деньги получают, сколько сможешь, столько и дашь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 mariaaltun, Да в Москве! Я тебе говорю, акушеркам в отличие от врачей много не надо, ведь и нужно-то уделить просто чуточку больше внимания в момент схваток и всё а на родах - это уже их работа говорить нам как дышать, когда придержать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Хоста, ну я собираюсь рожать как раз в том роддоме, к которому отношусь по прописке, он кстати достаточно популярный, и я слышала, что из других районов кто приезжал заранее как раз и говорили, что мест нет и даже отправляют на скорой в другой роддом, вроде с теми, кто тут прописан так не имеют права делать или я ошибаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 LENKA336, вот я как раз поэтому и хочу отблагодарить, но уже не по факту родов, а именно перед, чтобы психологически помогла...да и как никак к сожалению отношение у нас продается. Ты меня правильно поняла...что я имела в виду. Не хочется остаться одной в палате посреди ночи и позвав акушерку, услышать...че разбудила, че орешь, дай поспать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 mariaaltun, Я буду рожать в 15 РД на Выхино а ты случайно не там? Вообще с родовым сертификатом ты имеешь право сама выбирать РД в котором хочешь рожать, а переполнен или нет - это уже другой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 LENKA336, я выбираю между 15 РД который в Вешняках и 8, который на Самаркандском бульваре. В 15, говорят только ремонт сделали...а в 8 вроде с детьми лежат, я сама на Выхино живу, а ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Зая я, мне уже неважно про пол будет прикольно, если что o!lady, ак бы январенок не вышел :pardon: :pardon: Лялишна, понимаю, что рано, надеюсь на треники :pardon: Lexx, ну вот... или сегоднея день такой или все же вы уже? :pardon: mariaaltun, конечно, хватит три тысячи!!! но тоже - смотри по исходу девочки, наверное, сегодня день такой схваточный :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 mariaaltun, Я прям рядом с Выхино, хочу рожать как раз в Вешняках в 15.Да, он после ремонта и 7 ноября только открылся после мойки. 8 РД - тоже хороший. Если на скорой скажут что 15 переполнен или что-то в этом роде и наотрез не повезут то тогда поеду в 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения