Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Зая я, У меня сегодня начался "приступ Золушки" :D , не могу остановится, все мою, вытираю, перескладываю (а вот сумку еще не собрала :spiteful: )

Мне тоже всегда на УЗИ говорили что девочка, а все долбят кругом что ни живот не похож на девчачий, ни на лице я не похожа...Но я УЗИ больше верю :pardon:

Lexx, Ну все, готовся :grin:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! А я начала сумку в роддом собирать. Ну не всё пока туда складываю а так, самое основное...

Еще у меня вопрос возник: девочки, а как молокоотсос простерилизовать?

Пузи, привет!!

pikki, поздравляю с рождением сыночки!! Пусть малышик растет здоровым и счастливым!!

Зая я , даже не знаю, сначала хотела мальчика, а как сказали девочка, то стала привыкать к мысли, что девочка (настроилась на мальчика), а сейчас думаю девочка лучше :D , главное чтоб здоровенькая была!

На счет кроватки не переживай, у меня тоже ванночки нет и коляски нет, та коляска что мне нравится стоит 700 у.е., муж сказал дорого(((( а больше пока ничего не присмотрела.

Капелинка, можно в пароварке стерилизовать...а когда дочурка моя подростала, я как-то ошпариванием кипятком обходилась...

Хоста, спасибо! А то что-то посмотрела я на него и показался он мне хрупкой конструкцией, которая кипятка не выдержит :) Но раз есть такой опыт, то попробую!

Девочки, Зая я, ну я от врача)))

выделения это от эрозии моей, а так сказала, что организм начал готовиться к родам, слизистая оттечная, бардового цвета, гормоны начали взрыв)), небольшое открытие есть, но палец не проходит) вообщем отпустили домой и сказали, что теперь только богу известно когда все начнется)) как доча захочет наверно, но я беседы провожу, чтобы декабря ждала) мне как раз недельки не хватает дела все закончить)

Мамуся:-) , вот и у меня "приступ Золушки" не проходит и осталось вроде малость, столько переделали, прогенералили))

Julia_Ka, а мне врач из ЖК, наоборот сказала, ни в коем случае на четвереньках сейчас пол не мыть :pardon: так что ты там поаккуратнее!

Мамуся :-), ой! здорово!! отсып в сеточку.. :grin: , а то я совсем заленилась...)))

Правда пол все таки помыла, медаль бы себе повешала... ;) Животик тянет... :spiteful: , ждемс....

Капелинка, Привет! Вот и я тоже ошпаривала. Я сегодня хочу молокоотсос и пустышки простерилизовать в кипятке, за молокотсос тоже побаиваюсь :fright: , хотя в интструкции написано что можно кипятить в теч 5 минут.

LENKA336, а я ж умная самая. Инструкцию даже не открывала ))))))

А ты как простерилизуешь, обратно в коробочку уберешь или в какой-то пакетик отдельный сложишь?

Капелинка, Я думаю в коробке тащить много места займёт, уложу в пакетик аккуратненько вместе с пустышками :) Я сегодня сумку в роддом хочу собрать и ждать родов :pardon:

Девочки вопрос к тем, кто будет рожать бесплатно! Как благодарить акушерку и сколько? Т.к. особых возможностей нету, то думаю благодарить только акушерку, все равно она в-основном на родах будет рядом. Так вот как отблагодарить? Мне тут посоветовали, мол как приедешь в роддом и положат в дородовое, там акушерке и сказать тихонько, мол вы мне помогите, а я вас отблагодарю. Ну а потом в конвертике после родов...как думаете так правильно? Ну и сколько давать?

mariaaltun, Думаю что правильно!Я планирую примерно так и сделать;) три тыщи точно возьму, думаю достаточно. Мне при первых родах во время схваток так поддержки хотелось, хотелось держать чью-то руку, акушерка даже спать легла рядом со мной на полу и руку не выпускала, я была очень благодарна ей за самое обычное теплое человеческое отношение ко мне, да и врач кстати которая дежурила в эту ночь тоже меня порадовала, врач как врач, просто выполняла свою работу, врач же всё время возле тебя сидеть в предродовой не будет, будет приходить ктг мониторить 2-3 раза отсилы ну и на самих родах ;) А вот с акушеркой всегда можно договриться о чём угодно.

А я молокоотсос не беру в РД, надеюсь что если понадобится, то муж купит и привезет :rolleyes:

Капелинка, кипятком бутылочки ополаскивала!! Молокоотсосы были тогда стеклянные, а не пластиковые, как авентовские...а еще девочки на форумах пишут про стерилизацию в микроволновке....надо почитать по-подробнее...

Ryslana, выходим мы на финишную прямую!! А мой сынулькин сидит и совершенно не собирается по-моему: тепло ему и уютно, наверное...завтра вот тоже иду в ЖК, хочу попросить гиню, чтобы она глянула собираемся мы там или нет уже...

Зая я, я вот тоже полы помыла, но меня только тахикардия замучила...а так тишина...

mariaaltun, собираюсь рожать по родовому сертификату, т.е. заключать контракт и договариваться с врачом, мы не стали...но я заранее договаривалась с акушеркой...т.е. почитала отзывы о ней на местном форуме, вызвонила ее...она помогла мне подписать обменную карту в РД, где я собралась рожать (я не отношусь туда по прописке), а подписать обменку по рд-сертификату это дохлый номер!! У нас только на словах можно родить по рд-сертификату, а на деле оказывается, что невозможно, один ответ: МЕСТ НЕТ...так вот...договорились с акушеркой, что на этой неделе мы с ней созваниваемся, чтобы определиться нужна мне дородовая госпитализация или нет, если у меня начнется родовой процесс, то я вызваниваю ее в любое время и она будет присутствовать и помогать нам родиться на свет белый...о сумме вознаграждения она не стала со мной говорить, сказала: давай родим сначала :)) Ну а сумму, я думаю, можно легко узнать, почитав местные форумы...можно вопрос девочкам задать, которые недавно рожали...

LENKA336, я вот тоже о такой сумме думаю, ты же в Москве рожаешь? 3 тыс. мне кажется вполне...мама говорит, мол надо 5 тыс. но мне если честно жалко, потому что вон вчера поехали в ашан закупаться памперсами-сосками-молокоотсосами...10 тыс. отдали непонятно за что, т.е. и после родов будет куда потратиться!

Я изначально думала в Турции рожать, так вот в нашем городе в частной клинике, где я наблюдалась ЕР стоят 7 тыс. в рублях по страховке (она скидку дает), а КС 12 тыс. А в госбольнице вообще бесплатно по страховке, но т.к. хочется родить с мамой рядом, чтоб помогла, да еще ребенку двойное гражданство оформить, то решила рожать тут.

mariaaltun, рожать планирую платно. Думаю, в твоем случае, сначала роди и посмотри, как все пройдет, а потом ей в халатик сунешь. По ценам я не могу сказать, это зависит от ваших расценок. :pardon: Главное, не считай себя обязанной, они за это деньги получают, сколько сможешь, столько и дашь... ;)

mariaaltun, Да в Москве! Я тебе говорю, акушеркам в отличие от врачей много не надо, ведь и нужно-то уделить просто чуточку больше внимания в момент схваток и всё а на родах - это уже их работа говорить нам как дышать, когда придержать и т.д.

Хоста, ну я собираюсь рожать как раз в том роддоме, к которому отношусь по прописке, он кстати достаточно популярный, и я слышала, что из других районов кто приезжал заранее как раз и говорили, что мест нет и даже отправляют на скорой в другой роддом, вроде с теми, кто тут прописан так не имеют права делать или я ошибаюсь...

LENKA336, вот я как раз поэтому и хочу отблагодарить, но уже не по факту родов, а именно перед, чтобы психологически помогла...да и как никак к сожалению отношение у нас продается. Ты меня правильно поняла...что я имела в виду. Не хочется остаться одной в палате посреди ночи и позвав акушерку, услышать...че разбудила, че орешь, дай поспать...

mariaaltun, Я буду рожать в 15 РД на Выхино а ты случайно не там? Вообще с родовым сертификатом ты имеешь право сама выбирать РД в котором хочешь рожать, а переполнен или нет - это уже другой вопрос.

LENKA336, я выбираю между 15 РД который в Вешняках и 8, который на Самаркандском бульваре. В 15, говорят только ремонт сделали...а в 8 вроде с детьми лежат, я сама на Выхино живу, а ты где?

Зая я, мне уже неважно про пол :D:D:D будет прикольно, если что :D

o!lady, ак бы январенок не вышел :pardon: :pardon: Лялишна, понимаю, что рано, надеюсь на треники :pardon:

Lexx, ну вот... или сегоднея день такой или все же вы уже? :pardon:

mariaaltun, конечно, хватит три тысячи!!! но тоже - смотри по исходу

девочки, наверное, сегодня день такой схваточный :glare:

mariaaltun, Я прям рядом с Выхино, хочу рожать как раз в Вешняках в 15.Да, он после ремонта и 7 ноября только открылся после мойки. 8 РД - тоже хороший. Если на скорой скажут что 15 переполнен или что-то в этом роде и наотрез не повезут то тогда поеду в 8.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...