Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

DEVA984, Мне нет

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka, Ой и я хочу такой препарат, а то у меня ноги внизу как голова чебурашки, с двух сторон торчат уши, я только в кроссовках могу ходить, молюсь чтоб снег не выпал ато буду дышать свежим воздухом через окно

belka-strelka, а зачем она тебе их прописала, прибавка большая???

Мамуся :-), :Hello: а у нас снежок, сегодня пойду гулять, а то вчера весь день дома провалялась ;)

Девочки а такие инфекции как Герпес и ЦМВ есть у кого нибудь???

герпес на губах часто

А кто как выписываться будет? У нас уже снег лежит, холодно стало. Я хочу в распашонку х/б, потом костюм махровый, носочки тонкие и вязаные, шапочку тонкую и зимнюю, затем завернуть в фланелевую пеленку и в одеяло из холофайбера. не замерзнет сынок?

DEVA984 у меня и герпес на губах выскакивает, и ЦМВ есть (я правда не понимаю как он на ощущении сказывается - просто по анализам знаю, что есть антитела).

Вчера на улице такого котика маленького видели, холодно ему, пищит. А я со своим страхом токсоплазмоза трогать побоялась и нести в тепло. Хотели ему тушенки купить в ларьке (время было около полуночи), так там только банки, которые нельзя открыть без открывашки(

Мамуся :-) у меня тоже отеки. Не сказать, чтобы очень сильные - но мне заметны и обувь с трудом налазит, зимние сапоги свои старые достала - носила когда то на толстенные носки - теперь еле один тоненький входит)) Руки и лицо отекают не так сильно, но все же. Хотя врач говорит, нормально. И ничего не назначает. Я за дочу переживаю, нам поставили плаценту толщиной 36 см, да еще 3 степени. Вот и думаю, вдруг она тоже отекает и дочке тяжело там((

albina88 мы будем выписываться так: боди с коротким рукавом, слипер (тоже похож на махровый), костюмчик шерстяной вязаный с носочками и шапочкой, комбинезон-конверт на изософте. У меня сомнения по поводу шапки. Головка ж у нас еще будет маленькая ля капюшона. да? То есть надо теплую шапку какую то?

Привет, девочки!

Я сегодня в роддом иду слушать протокол родов, что да как у них полагается..

Про вес - у меня уже почти +12, ааа! А я думала на этом и остановимся, а еще почти месяц впереди.. Но я планирую как только, так сразу за упражнения на пресс + обязательные прогулки с коляской, уже и маршрут готов))

manuna, классные упражнения! Я только последнее делаю, теперь можно будет разнообразить))

И еще вопросик по пустышкам и бутылочкам... Как вы относитесь к пустышкам? У меня сестра неделю назад родила, так уже пустышку ему сует..это правильно как думаете? Нам в школе для будущих мам говорили что нужно немного ребенку водичку давать, а в книгах пишут что нужно только молоко...и кому верить?

Про пустышку. От многих факторов зависит. Но лучше пока ГВ не наладится (3-4 недели) - не давать. На курсах наша акушерка вообще против была, сказала, что так или иначе влияет на прикус и т.п., но если ребенок начинает сосать свой палец - лучше пустышка. Для искусственников - если нужно удовлетворить сосательный эффект тоже можно, но от ребенка зависит, может ему и так хорошо - зачем приучать?)) Про водичку/бутылочку то же, если ребенок на ГВ, но жарко (лето или батареи топят сильно) можно предлагать, искусственники тоже пьют водичку. Но до 6 мес в нежарких условиях должно маминого молока хватать :pardon: .

У меня тоже стреляет где-то в промежности когда хожу, я думаю что кости расходятся или лялька опускается, наверное, это нормально))

Всем доброе утро! Сегодня была у врача, смотрели меня на кресле, сказал, что до срока не доходим и раньше рожать будем :confused: , спросила про листья малины и папатерапию, он посмеялся , сказал от разрывов помогает витамин Е, а папатерапия запрещена с 32 недели, я говорю почему,он сказал, что когда это происходит, то ребенок глотает околоплодные воды, а какие они типа никто не знает (может зеленые)! Вот так, куча мнений называется! А еще у меня тоже гемоглобин низкий((((

albina88, manuna, и вам врачи ничего не назначают??? Мне вот и свечи виферон и Валтрекс с 38 недели :scratch: до родов, а 10 табл стоят 1200 руб :bad: вот и думаю.

ЦМВ и герпес может передатся при родах ребенку :Crazy: , ЦМВ поражает ЦНС.

voitusha, а я думала (вроде читала такое или мне приснилось :D ?) что ляльки в принципе глотают воды, а не только когда ЭТО происходит :shock:

DEVA984 я уже писала, тут, например, ничего для профилактики не назначают и мазок, если там конечно не вензаболевание, не лечат, сразу в родах антибиотики колят матери в вену, чтобы ничего не передалось.

Мамуся :-), это не интуиция, а какое-то ночное наваждение :Crazy:

Девочки, у меня сегодня низ живота,( по ощущениям матка в районе шейки), прям больное место, пока не шевелюсь - нормально, как только пошевелюсь - болит, толи режет, но не остро, толи тянет, но резко :scratch: , сама не могу объяснить :pardon: Раньше такое бывало по многу раз за день, а сегодня сплошное больное место :spiteful: Ни у кого такого не было? Сразу скажу, что на схватки это не похоже. :dirol:

Solia_, а у меня вот врач такая :scratch: , слишком во всем перестраховывается, но пить все таки буду, чтобы не винить себя, если что ТТТ :banghead:

Мамуся :-), это не интуиция, а какое-то ночное наваждение :Crazy:

Девочки, у меня сегодня низ живота,( по ощущениям матка в районе шейки), прям больное место, пока не шевелюсь - нормально, как только пошевелюсь - болит, толи режет, но не остро, толи тянет, но резко :scratch: , сама не могу объяснить :pardon: Раньше такое бывало по многу раз за день, а сегодня сплошное больное место :spiteful: Ни у кого такого не было? Сразу скажу, что на схватки это не похоже. :dirol:

Привет, девочки) Вчера была на приеме в роддоме. Посмотрели, сказали головка прижата к выходу, что шейка мягкая, пропускает свободно один палец, так что ждемс) А еще назначила свечи с папаверином для профилактики разрывов шейки.

Светлая*я, я живот помазала кремом бепантен (не мазью, ее я в роддом для сосков и малыша приготовила, а именно кремом - у меня давно валялся дома) - у меня за два дня краснота поблекла и пузик не чешется! попробуй, может и тебе поможет.

сью-80, у меня вчера так было, лежала полдня, ночью всё прошло.

Я сегодня на КТГ сходила, малышка моя спала, я 1,5 часа лежала, она то от датчика отвернётся то, то подвигается немного и опять спать. Г говорит еще раз надо сделать, в принципе нормально все, но повторить надо.

Касанка, :friends: а чем крем от мази отличается???

сью-80, может это так открывается шейка? :scratch:

Привет девули!!! Еле как вас дочитала, балтушки!!!

Я тоже вступаю в клуб рванопузых :cray: , сегодня прям в самом низу живота проявились кровавые растяжки... А пузо только начало набирать обороты.... Ни крема ни мази не помогли, как Melany и говорила, если суждено то вылезут. Воть нажаловалась вам!

сью-80, сумки то готовы в РД? Ато чую провожать тебя бум туда на днях.

voitusha, да... точно сколько людей столько мнений... кому то врачи советуют папотераию, кому то запрещают, но мне кажется по другим причинам. Касанка, а чем мазь от крема отличается?

voitusha, ну вот новость про "глотает" :pardon:

albina88, вообще да, типа если молочко, то хватает! но если ты вдруг дашь водички (с ложечки) и он выпьет, ничего же не случиться!!!

Irincha, хахаха :grin: :grin: :grin: про ночь и только бы не сейчас у меня то же самое!!!!

девочки, а мне сегодня тоже на прием. хоть и рано, может попрошу шейку глянуть :D представляю - г мне - девушка, да вы в родах :grin: :grin: :grin:

Девочки,а мазь бепантен ее смывать надо когда ребенка кормишь или нет? просто сестра с Германии звонила и говорила, что уних такая мазь на пчелином воске, можно соски мазать, хорошо помогает и сразу кормить ребенка???

Привет, девочки! Я завтра к врачу своему на осмотр иду и на узи заодно, волнуюсь жуть! и хочется скорее, может скажут сколько мне ходить еще примерно.... :spiteful:

Вчера закупались детскими принадлежностями, я сначала обрадовалась такому разнообразию российских марок, типа курносики, детский мир и т.д. и ценами на них (просто в Турции все только импортное, немецко-голландское). А потом как прочитала, что все эти курносики производятся в Китае...пришлось все покупать Нук и Авент, как-то не доверяю производству КНР.

Всё, что немецко-голландское, - только разрабатывается (фасоны) в Германии и Голландии, а производится - в том же Китае :rolleyes:

manuna, куда это ты собралась что сливать :club: Дай Боже чтоб малявки наедались в первые дни. И в первом молоке/молозиве все самое ценное - иммуноглобулины и все такое, как прививка от всего заразного.

+100!

DEVA984, Natatucya-пузя, консистенцией, мазь более жирная, а крем жидковатый, пузо то большое, удобнее кремом мазать) а вот для сосков и попы малыша лучше мазь - эффективнее.

voitusha, мне девочка в роддоме сказала, что она бепантеном мазала после кормления, соответственно до следующего уже все впитывалось и она не смывала :pardon:

voitusha, ну и напугал тебя врач, зачем только :scratch:

Вот что нашла (мне не приснилось :grin: )

В амниотической жидкости растворены питательные вещества и минеральные соли - до 14-ти недель они проникают в организм ребенка через кожу, а после её утолщения - иными путями. Ребенок на поздних сроках беременности может заглатывать и выводить несколько литров околоплодных вод в день, помогая организму матери обновлять их - околоплодные воды полностью заменяются каждые 3 часа. Предположительно, запах околоплодных вод схож с запахом материнского молока, что помогает новорожденному быстрее найти грудь.

Околоплодные воды являются своеобразным тренажером для внутренних органов ребенка. Заглатывание и выведение их способствует развитию почек и выделительной системы (почки начинают работать уже на 9-й неделе беременности, что подтверждено наличием околоплодной жидкости в мочевом пузыре малыша на этом сроке) и, что особенно важно, легких - развивая их вдыханием и выдыханием и инициализируя дыхание воздухом после родов (легкие сжимаются, выбрасывая остатки вод, и новорожденный впервые вдыхает воздух).

Про бепантен - да они разные, есть крем, а есть "помада" (мазь), ее можно на попу детскую мазать, на складочки, и себе на соски. Смывать не надо (по-инструкции).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...