Мамуся :-) 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984, Мне нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 belka-strelka, Ой и я хочу такой препарат, а то у меня ноги внизу как голова чебурашки, с двух сторон торчат уши, я только в кроссовках могу ходить, молюсь чтоб снег не выпал ато буду дышать свежим воздухом через окно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 belka-strelka, а зачем она тебе их прописала, прибавка большая??? Мамуся :-), а у нас снежок, сегодня пойду гулять, а то вчера весь день дома провалялась Девочки а такие инфекции как Герпес и ЦМВ есть у кого нибудь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 герпес на губах часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 А кто как выписываться будет? У нас уже снег лежит, холодно стало. Я хочу в распашонку х/б, потом костюм махровый, носочки тонкие и вязаные, шапочку тонкую и зимнюю, затем завернуть в фланелевую пеленку и в одеяло из холофайбера. не замерзнет сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984 у меня и герпес на губах выскакивает, и ЦМВ есть (я правда не понимаю как он на ощущении сказывается - просто по анализам знаю, что есть антитела). Вчера на улице такого котика маленького видели, холодно ему, пищит. А я со своим страхом токсоплазмоза трогать побоялась и нести в тепло. Хотели ему тушенки купить в ларьке (время было около полуночи), так там только банки, которые нельзя открыть без открывашки( Мамуся :-) у меня тоже отеки. Не сказать, чтобы очень сильные - но мне заметны и обувь с трудом налазит, зимние сапоги свои старые достала - носила когда то на толстенные носки - теперь еле один тоненький входит)) Руки и лицо отекают не так сильно, но все же. Хотя врач говорит, нормально. И ничего не назначает. Я за дочу переживаю, нам поставили плаценту толщиной 36 см, да еще 3 степени. Вот и думаю, вдруг она тоже отекает и дочке тяжело там(( albina88 мы будем выписываться так: боди с коротким рукавом, слипер (тоже похож на махровый), костюмчик шерстяной вязаный с носочками и шапочкой, комбинезон-конверт на изософте. У меня сомнения по поводу шапки. Головка ж у нас еще будет маленькая ля капюшона. да? То есть надо теплую шапку какую то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Привет, девочки! Я сегодня в роддом иду слушать протокол родов, что да как у них полагается.. Про вес - у меня уже почти +12, ааа! А я думала на этом и остановимся, а еще почти месяц впереди.. Но я планирую как только, так сразу за упражнения на пресс + обязательные прогулки с коляской, уже и маршрут готов)) manuna, классные упражнения! Я только последнее делаю, теперь можно будет разнообразить)) И еще вопросик по пустышкам и бутылочкам... Как вы относитесь к пустышкам? У меня сестра неделю назад родила, так уже пустышку ему сует..это правильно как думаете? Нам в школе для будущих мам говорили что нужно немного ребенку водичку давать, а в книгах пишут что нужно только молоко...и кому верить? Про пустышку. От многих факторов зависит. Но лучше пока ГВ не наладится (3-4 недели) - не давать. На курсах наша акушерка вообще против была, сказала, что так или иначе влияет на прикус и т.п., но если ребенок начинает сосать свой палец - лучше пустышка. Для искусственников - если нужно удовлетворить сосательный эффект тоже можно, но от ребенка зависит, может ему и так хорошо - зачем приучать?)) Про водичку/бутылочку то же, если ребенок на ГВ, но жарко (лето или батареи топят сильно) можно предлагать, искусственники тоже пьют водичку. Но до 6 мес в нежарких условиях должно маминого молока хватать :pardon: . У меня тоже стреляет где-то в промежности когда хожу, я думаю что кости расходятся или лялька опускается, наверное, это нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Всем доброе утро! Сегодня была у врача, смотрели меня на кресле, сказал, что до срока не доходим и раньше рожать будем :confused: , спросила про листья малины и папатерапию, он посмеялся , сказал от разрывов помогает витамин Е, а папатерапия запрещена с 32 недели, я говорю почему,он сказал, что когда это происходит, то ребенок глотает околоплодные воды, а какие они типа никто не знает (может зеленые)! Вот так, куча мнений называется! А еще у меня тоже гемоглобин низкий(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 albina88, manuna, и вам врачи ничего не назначают??? Мне вот и свечи виферон и Валтрекс с 38 недели :scratch: до родов, а 10 табл стоят 1200 руб :bad: вот и думаю. ЦМВ и герпес может передатся при родах ребенку , ЦМВ поражает ЦНС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 voitusha, а я думала (вроде читала такое или мне приснилось ?) что ляльки в принципе глотают воды, а не только когда ЭТО происходит :shock: DEVA984 я уже писала, тут, например, ничего для профилактики не назначают и мазок, если там конечно не вензаболевание, не лечат, сразу в родах антибиотики колят матери в вену, чтобы ничего не передалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Мамуся :-), это не интуиция, а какое-то ночное наваждение Девочки, у меня сегодня низ живота,( по ощущениям матка в районе шейки), прям больное место, пока не шевелюсь - нормально, как только пошевелюсь - болит, толи режет, но не остро, толи тянет, но резко :scratch: , сама не могу объяснить :pardon: Раньше такое бывало по многу раз за день, а сегодня сплошное больное место :spiteful: Ни у кого такого не было? Сразу скажу, что на схватки это не похоже. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Solia_, а у меня вот врач такая :scratch: , слишком во всем перестраховывается, но пить все таки буду, чтобы не винить себя, если что ТТТ :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Мамуся :-), это не интуиция, а какое-то ночное наваждение Девочки, у меня сегодня низ живота,( по ощущениям матка в районе шейки), прям больное место, пока не шевелюсь - нормально, как только пошевелюсь - болит, толи режет, но не остро, толи тянет, но резко :scratch: , сама не могу объяснить :pardon: Раньше такое бывало по многу раз за день, а сегодня сплошное больное место :spiteful: Ни у кого такого не было? Сразу скажу, что на схватки это не похоже. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Привет, девочки) Вчера была на приеме в роддоме. Посмотрели, сказали головка прижата к выходу, что шейка мягкая, пропускает свободно один палец, так что ждемс) А еще назначила свечи с папаверином для профилактики разрывов шейки. Светлая*я, я живот помазала кремом бепантен (не мазью, ее я в роддом для сосков и малыша приготовила, а именно кремом - у меня давно валялся дома) - у меня за два дня краснота поблекла и пузик не чешется! попробуй, может и тебе поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 сью-80, у меня вчера так было, лежала полдня, ночью всё прошло. Я сегодня на КТГ сходила, малышка моя спала, я 1,5 часа лежала, она то от датчика отвернётся то, то подвигается немного и опять спать. Г говорит еще раз надо сделать, в принципе нормально все, но повторить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Касанка, :friends: а чем крем от мази отличается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 сью-80, может это так открывается шейка? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Привет девули!!! Еле как вас дочитала, балтушки!!! Я тоже вступаю в клуб рванопузых :cray: , сегодня прям в самом низу живота проявились кровавые растяжки... А пузо только начало набирать обороты.... Ни крема ни мази не помогли, как Melany и говорила, если суждено то вылезут. Воть нажаловалась вам! сью-80, сумки то готовы в РД? Ато чую провожать тебя бум туда на днях. voitusha, да... точно сколько людей столько мнений... кому то врачи советуют папотераию, кому то запрещают, но мне кажется по другим причинам. Касанка, а чем мазь от крема отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 voitusha, ну вот новость про "глотает" :pardon: albina88, вообще да, типа если молочко, то хватает! но если ты вдруг дашь водички (с ложечки) и он выпьет, ничего же не случиться!!! Irincha, хахаха :grin: :grin: :grin: про ночь и только бы не сейчас у меня то же самое!!!! девочки, а мне сегодня тоже на прием. хоть и рано, может попрошу шейку глянуть представляю - г мне - девушка, да вы в родах :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Девочки,а мазь бепантен ее смывать надо когда ребенка кормишь или нет? просто сестра с Германии звонила и говорила, что уних такая мазь на пчелином воске, можно соски мазать, хорошо помогает и сразу кормить ребенка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Привет, девочки! Я завтра к врачу своему на осмотр иду и на узи заодно, волнуюсь жуть! и хочется скорее, может скажут сколько мне ходить еще примерно.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Вчера закупались детскими принадлежностями, я сначала обрадовалась такому разнообразию российских марок, типа курносики, детский мир и т.д. и ценами на них (просто в Турции все только импортное, немецко-голландское). А потом как прочитала, что все эти курносики производятся в Китае...пришлось все покупать Нук и Авент, как-то не доверяю производству КНР. Всё, что немецко-голландское, - только разрабатывается (фасоны) в Германии и Голландии, а производится - в том же Китае :rolleyes: manuna, куда это ты собралась что сливать :club: Дай Боже чтоб малявки наедались в первые дни. И в первом молоке/молозиве все самое ценное - иммуноглобулины и все такое, как прививка от всего заразного. +100! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984, Natatucya-пузя, консистенцией, мазь более жирная, а крем жидковатый, пузо то большое, удобнее кремом мазать) а вот для сосков и попы малыша лучше мазь - эффективнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 voitusha, мне девочка в роддоме сказала, что она бепантеном мазала после кормления, соответственно до следующего уже все впитывалось и она не смывала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 voitusha, ну и напугал тебя врач, зачем только :scratch: Вот что нашла (мне не приснилось :grin: ) В амниотической жидкости растворены питательные вещества и минеральные соли - до 14-ти недель они проникают в организм ребенка через кожу, а после её утолщения - иными путями. Ребенок на поздних сроках беременности может заглатывать и выводить несколько литров околоплодных вод в день, помогая организму матери обновлять их - околоплодные воды полностью заменяются каждые 3 часа. Предположительно, запах околоплодных вод схож с запахом материнского молока, что помогает новорожденному быстрее найти грудь. Околоплодные воды являются своеобразным тренажером для внутренних органов ребенка. Заглатывание и выведение их способствует развитию почек и выделительной системы (почки начинают работать уже на 9-й неделе беременности, что подтверждено наличием околоплодной жидкости в мочевом пузыре малыша на этом сроке) и, что особенно важно, легких - развивая их вдыханием и выдыханием и инициализируя дыхание воздухом после родов (легкие сжимаются, выбрасывая остатки вод, и новорожденный впервые вдыхает воздух). Про бепантен - да они разные, есть крем, а есть "помада" (мазь), ее можно на попу детскую мазать, на складочки, и себе на соски. Смывать не надо (по-инструкции). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения