сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Natatucya-пузя, сумки готовы частично, вроде все есть, а порядка в этом всем нет :pardon: , и не все лежит в сумках, но все под рукой и я точно успею если что вдруг :friends: Altnell @ Bambino @, даже не думай мечтать об этом как минимум две недели :spiteful: вам еще рано, вы еще маленькие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 manuna я бы шапочку одела. voitusha Нам в школе говорили любые мази смывать перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Baterflay, а почему нельзя? может если из-за инфекции чтоб д=туда не попала, так можно и с @#$%&ом. а чисто механически не думаю. С @#$%&ом - смысла особого нет. Сперма же шейку размягчает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Про околоплодные воды на 100% согласна с тем что написала Solia_, нам на курсах все тоже самое говорили. Я сегодня решила уже наконецто собрать сумку, пускай стоит, а то муж уже достал меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 А я своего только один раз уговорила :pardon: , больше не хочет :help: вчера даже обиделась на него :spiteful: Для нас это нонсенс, что бы я хотела, а он нет :bye: Боится и все тут :this: Я уже ему и объясняла, что если что, то можно уже и рожать, а он ни в какую. У него бзик вдруг воды отойдут во время ПА :scare: . Я ему вчера с психу говорю: " Ага блин, и тебя волной смоет!!!!! :rules: № Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Я ему вчера с психу говорю: " Ага блин, и тебя волной смоет!!!!! :rules: № :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну приколистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Нам в школе говорили любые мази смывать перед кормлением Жесть :scratch: а зачем тогда вообще крем мазать, если его при каждом кормлении (до 20 прикладываний за день) смывать жесткой водой? Какой-такой женаненавистник и противник ГВ курсы вам вел? Кремы для груди типа Бепантена/Пурелана для того и созданы, чтобы мазать и не смывать, тем самым предотвращая трещины.. Девочки, проверяйте инфу, что вам говорят, чтобы потом проще было :friends: .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984, прибавке не маленькая - 2 кг за 2 недели :blush: но это точно вода+жирок :spiteful: Ага блин, и тебя волной смоет!!!!! :rules: № :rotfl: :rotfl: :rotfl: для сосков есть мазь пурелан (медела производит) - её точно не нужно смывать перед кормлением, да и не смоешь просто так - состав 100% ланолин :good: я её уже тестила, когда соски уж слишком шелушились - с первого раза помогла :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984, приколистка :beee: видели бы вы его глаза, когда он о водах говорил, как-будто он цунами ожидает :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 а пурелан, кажется, достаточно дорогой. Илия что-то путаю? хотела купить его, зашла в аптеку, спрашиваю пурелан, а мне говорят-"это что? детское питание?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 DEVA984 герпес может ребенку навредить если он на половых губах. у меня слава Богу генитального не было никогда. А про ЦВМ это ж вроде иммунологическое заболевание, его невозможно вылечить никак. Если есть, то есть. Опасно первичное заражение при Б, а если уже было до и есть антитела - то все хорошо. Мне так объяснили. albina88 буду искать, что-то подумала тонкой от шерстяного костюмчика будет маловато. voitusha нам на крусах сказали использовать Пурелан крем от Medela кажется - это чистый ланолин - его не надо смывать. А бепантен обязательно смывать! kisulenok )))))))Конечно молоко и молозиво все для крохи! Я просто планирую с ней лежать и она будет сама титю сосать - так что молокоотсос - штука полезная, но для расцеживания. если детка не может сразу тугую грудь сосать и т.п. А вот если будет отдельно лежать, например, после кесарева. то конечно буду ей носить все капельки. А у меня опять капуста тушеная.... Пойду обедать. Удачного дня всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 " Ага блин, и тебя волной смоет!!!!! :rules: № :lol: :lol: :lol: Ну насмешила! У меня аж слезы выступили))))) А мой тока недавно узнал про то, что могут отойти воды. Всё выспрашивал меня: "А какие они? А сколько их?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 manuna, я точно знаю, что Бепантен смывать не надо, кажется в инструкции об этом написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 И нам на лекции говорили, что бепантен смывать не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Solia_, да у меня врач такой, как скажет, так хоть стой, хоть падай. У меня муж не против папатерапии, но я уже боюсь вдруг роды рано начнутся, что делать не знаю.... хотелось бы в декабре родить, хотя у мужа 29 ноября ДР)))) можно и ему подарок :grin: А сестра говорила мазь на пчелином воске и можно помазать и сразу ребенка кормить (надо спросить название), а Бепантен получается после кормления.. интересно!! спасибо за информацию :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Девчонки, у кого резус отрицательный, даю вам информацию к размышлению. Уже не один раз слышала о том, что если резус-отрицательная мама начинает кормить своего резус-положительного малыша грудью в первые же дни, то у него может долго не проходить желтушка (есть конкретные примеры среди знакомых). Тётя моя (тоже резус-отрицательная) мою сестричку резус-положительную не кормила первые три дня и желтушки у нее не было и в помине. И тётя советует так же и мне поступить, если у ребеночка кровь будет +. Вот я хотела спросить: слышал ли кто о таком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 У меня мазь. Мазь для наружного применения 1 г декспантенол 50 мг вспомогательные вещества: протегин Х; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; воск пчелиный белый; парафин мягкий белый; масло миндальное; парафин жидкий; вода очищенная Может это крем не надо? Я купила крем пурелан для частого использования первое время и чтобы не смывать, а мазь бепантен на случай лечения совсем уж трещин. Но на курсах нам говорили точно, что смывать. Там же куча всякого в составе. С какой радости это ребенку в рот? Хочу скорее в роддом уже! У нас орхидея распустилась. И вторая на подходе. Готовится весь дом к появлению главного человека))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 manuna, у меня тож стреляет в последнее время в шейку или как бы так резко схватит там что-то... ппц.. albina88, у нас тож уже похолодало, я б сказала даже очень..с утра -29 было. Я вот все тож думаю, как выписываться то? приготовила значит следующее: распашонку хб, комбезик-"человечек", две шапочки тонкая и тепленькая (вязан.), пеленка фланель, дальше в тоненькое одеяльце, потом в синтепоновое "нарядное" с рюшами и уголком и вот думаю все это в финале в меховой конверт на овчине завернуть-не упарится? вроде как на улице то недолго, только до машины.. но как подумаю что и -40 м.б. вполне, думаю мож еще чего пододеть?? сходила значит на прием к Г, посмотрела на кресле, грит шейка мягкая, один палец пропускает -Касанка :friends: так что ждем-с когда, спрашивает, рожать пойдешь? странная такая.. я грю - как только - так сразу! сказала записаться на ктг, а там ближайшее - 10 дек, я грю медсестре - надеюсь рожу уже, но записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Капелинка, у меня первая дочка положительная, а я отрицательная. Я честно пыталась кормить ее с первых дней, не знала о таком. Правда получилось не долго, молока не было. Желтушка у нас была, но прошла в положенные сроки :pardon: Полежав в роддоме, могу сказать, что желтушка новорожденных бывает чаще, чем у каждого второго :pardon: и никто не паникует по этому поводу. Она так и называется физиологическая (т.е. нормальная) желтушка новорожденных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Капелинка, а у нас в роддоме если ребенок положительный, а мама отрицательная, то не дают сразу кормить, я уже об этом писала)))) И у меня сестра двоих положительных рожала, не давали, наверно это и правильно, но сестре объясняли, что это из-за возможных антител к резусу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 сью-80, мне наверное про другую желтушку говорили. Я просто не заостряла на этом раньше внимания, а тут расспросила знакомых и мне вот что рассказали. Приятельница моя совсем недавно с такой ситуацией столкнулась, их даже из РД не выписывали долго. Они сдавали какие-то анализы на определение какого рода эта желтушка физиологическая или иммунологическая. Оказалось, что иммунологическая, и как раз из-за того, что она грудью начала кормить. Теперь запретили, кормит смесями. Сказали, что как раз из-за того, что она рано начала кормить своего резус-положительного ребенка :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Настёна041983, а не давали кормить только первые дни или более длительное время? Я просто совсем от ГВ то не хочу отказываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Настёна041983, Капелинка, может это связано с тем, что в молозиве в большой концентрации всякие антитела :scratch: А когда молоко появится, уже можно будет. Я раньше вообще о таком не слышала. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 manuna, Еще у меня в шейке и во в?@#$%& стреляет частенько последние дни. И в попе как будто тоже (надеюсь геморроя не случится). Есть у кого такие ощущения? то же самое и довольно больно. Была в жк сегодня, отвозила отказ из рд. В жк настаивают на кс. не знаю, что и делать. записалась на четверг на платное узи в другом рд. пусть подтвердят размеры и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Девочки, кто делает себе прокладки из старого белья (нам в РД сказали иметь свои) сколько их штук нужно и какого примерно размера? Я сделала уже 6 шт. размером примерно как ночные Олвейсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения