Мамуся :-) 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Natatucya-пузя, Спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Элике, поздравляю со взрослой неделькой!!!! вы теперь можете рождаться. Irincha, я например себе представляю, что с одного бока попкой упирается и в другой пяточками вытягивается. им же тесно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Зая я, как енто, освободили от экзамена??? :scratch: :scratch: Светлая*я, да, я такая :pardon: :pardon: девочки, про шм, моя г вчера мне сказала, что посмотрит в 36 недель. а почему все думают, что это больно, не уж больно? что они там творят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 manuna, прочитала я про измерение открытия шм. конечно все понятнее стало, а то я все думала, что они туда всю руку засовывают когда раскрытие 4-5 пальцев, но сама туда мужа не пущу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 manuna, прикольная ссылка, хоть буду знать как все происходит...))) :good: но мужа туда точно не загонишь... :pardon: Natatucya-пузя, Во 2 РД. Я то готова, но ни кто меня не спрашивает...))) Удачи тебе завтра!!! :friends: А ты уже определилась с РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, не эт не больно, ну приятного тож конечно ничего нет, так обычный осмотр - два пальца засунула, пошурудила там и вынесла вердикт :pardon: Светлая*я, ну да может и так, учитывая что у меня и живот то не большой.. видать у дочи ноги длинные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Девочки, сходила я к Г. Похоже присоединяюсь к тем, кто с отеками борется :bad: . Вот уже два дня заметила, что пухну (кольца малы) и писаю как-то мало что-ль. За 1,5 недели набрала 1,5 кг представляете! Она меня поругала и сказала попить листья брусники (заваривать стаканчик) почистится и хофитол (кто-то уже вроде что-то писал про него). Пощупала малышку, она говорит вес нормальный, и головка еще высоко, так что скорее всего тоже до срока дохожу, а была уверена, что раньше. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Altnell @ Bambino @, вот так... :grin: ))) У нас такое бывает...))) Теоритический экзамен я сдала на отлично, а когда пошли ездить, я сказала что Б, ну тогда уже и заметно было..., они меня не допустили, сказали что не Дай Бог испугаюсь чего то..., в общем поставили мне что сдала...)))) и еще одну девочку тоже по той же причине освободили... Светлая*я, давай теперь сыпь лечи, а то еще в инфекционку засунут... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Зая я, у как прикольно у тебя с экзаменом получилось. а насчет сыпи буду обязательно лечить, а то ведь действительно засунуть могут. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Зая я, офигеть!!! по-моему, у нас нет такого :scratch: девочки, у нас снег так и валит, красота :friends: :friends: у москвичей наверное тоже смотрю ссылочку, что Оля кинула, про Комаровского. а что, этот гидрометр и правда копейки стоит (как он сказал?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Привет, девочки! Поздравляю с большими недельками, у кого сегодня, и с доношеностью!!! Скоро наша темка и мы станем звездами форума :dance: Про соскИ. У меня потемнели, но не сильно, ореолы больше стали. manuna, мне ляля больно делает, особенно по-вечерам такие выкрутасы - ой-ой! Опять вчера за пятку ловили ее, ноги вытягивает мне в правый бок. Еще я вчера ходила в травяную апетку, тетушка мне посоветовала миндальное масло для массажа промежности (я им и пузо мажу), так что попробуем, специального не нашла)). Еще, я ее спросила про чай для лактации, она мне сама из разных травок сделала сбор (чето там укроп, фенхель, базилик, липа и еще какие-то), возьму наверное в роддом немножко, может быстрее молоко придет. Еще хочу купить чай для детских животиков (вчера на лекции опять дали коробку с пробниками, хоть узнала какие есть чаи , а то ни саб-симплекса ни бебикалма тут не нашла), читаю ноябряток - у всех деток проблема с пуками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Altnell @ Bambino @ у нас снега нет, туман и влажно( А гиГрометр кстати стоит действительно копейки (тоже посмотрела сегодня Комаровского). Но что он даст - если влажность низкая он ее не поднимет. А увлажнители дорогие. Хотя я летом после нашего смога разорилась и купила. Муж на них ворчит - надо постоянно воду доливать и шумят как компы с куллерами))) Но зато 6 литров в сутки в каждой комнате испаряется, наверное, без них совсем бы засохли. Прошлой зимой ужасно было (около 10-20% влажности). Сегодня после вчерашних блинов решила себе разгрузочный день устроить. А из растений в холодильнике только яблочка два мелких, мандаринка и морковка. Нам же можно и вообще не кушать? Solia А я опасаюсь внизу мазать чем-нибудь, вдруг будет какая реакция в виде сыпи и привет инфекционка( У меня кожа чувствительная. Специально купила себе масло бюбхен от растяжек - тестирую, что буду доче подсовывать) У меня на него реакции нет))) Пятки то ладно - сверху не так больно. Терпимо. Даже приятно я б сказала, просто будто порвет пуз)) А моя головой подныривает под тазовые кости что ли, не знаю как описать, в общем как будто вылезает там, ужасно больно по костям давит, там наверное нервные окончания какие... Если так будет на схватках помимо мышечной боли я сдохну. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Natatucya-пузя, Привет пропащая))) У нас с переменным успехом, а вы как??? Altnell @ Bambino @, вот например Ссылки скрыты. и вот видимо разница в дизайне))) Поржала над унитазом)))) еще какая штука есть.. фонтан для шоколада...ммм....и мой вес 64 кг...и шоколад....ух...вот вам и пытка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Элике, Зая я, с Большими недельками вас! Чуток осталось совсем до радостной встречи LENKA336, отпишись как в ЖК сходила! Настёна041983, я тоже сейчас веду бой с отеками! :friends: Пью Бруснивер вместо чая и Канефрон по 2 табл. 3 р/день. За неделю с этими отёками 2 кг прибавила И я знаю, что это именно вода, потому что ем я как и прежде. Но врач в РД сегодня на осмотре ничего не сказала плохого, просто сказала, что нужно Канефрон продолжать пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Solia_, ой, а что там с пупками? плохо заживают??? для животика можно обычную укропную водицу. manuna, блин, а сколько он стоит? гидрометр? потому что если у нас будет уж очень плохо, муж прикупит. он у меня с этой техникой на ты. может, по оптовой цене. про боли - я всегда, когда чую болль думаю, и прикладываю ее к родам, думаю, вытерплю ли. так вот до вчерашнего было - да. треники. а вот ночью вчера было нечто пару раз в районе шм что ли ну или там. адские весчи. я тоже подумала, а если она такая или сильнее :scratch: :scratch: o!lady, ты мне гидрометры кинула? щас гляну. комаровского досмотрю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Altnell@Bambino, ой, не могу от твоего вчерашнего приключения в туалете, умираю со смеху, и у меня пупок еще дальше продвинулся, и сына маме в бок сильно пинанул - тоже типа понравилось :taunt: :taunt: :taunt: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мамуся :-) , у меня то затихает малыш, то наоборот усердствует. Тоже ноги-руки-спина то тут, то там voitusha, у меня грудь практически не изменилась, соски лишь слегка потемнели Julia_Ka , я тоже всем говорю, что к Новому Году должна родить! Светлая Я, ну да, можем смело идти в роды, но я хочу в начале декабря родить, да и в пн мне в роддом укладываться, так что пока никак нам нельзя :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Altnell @ Bambino @ Ссылки скрыты. тут гигрометры на выбор. Будешь знать какая влажность в доме. А увлажнитель я купила такой . Две штуки для спальни и гостиной, правда в германии заказывала - вышло с доставкой около 12 тысяч за оба. У меня метеостанция цифровая, на работе подарили. Там есть и температура, и влажность, и погода за окном. Только я подумываю купить все равно аналоговый термометр и гигрометр. Для точности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 manuna, во, точно "будто порвет пуз))" Может твоя уже в таз становится, бурит выход))) Altnell @ Bambino @, наверное в хоз.магазине есть советского образца - аналоговые, должны быть дешевые, а электронные есть дорогие (особенно метеостанции, которые погоду внутри и за окном показывают). Мы купили самый простой электронный (температура+влажность) за 15 евро, сейчас у нас +20 и 44 % влажности (правда еще не отапливаемся), при том что два аквариума в комнате, наверное увлажнитель будем брать :scratch: . Есть рядионяни с встроенным гигрометром. С пуПками вроде все нормально у них, а вот пропУкаться - с этим сложнее)) Ну да, все эти чаи содержат уроп+еще какие-то травки, улучшающие прокакивание и пропукивание. Эх, мне не дают посмотреть эти видюшки пишет " К сожалению, в виду некоторых ограничений в настоящий момент мы еще не предоставляем сервис на территории Вашей страны (Spain). Мы определили страну исходя из вашего IP адреса", хаха :glare: ну я так вроде начиталась Комаровского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Девочки, пришла я от врача, у которого рожать буду. Кладет он меня в роддом завтра, будем убирать отеки, хоть и несильные они у меня. Посмотрел все анализы, сказал, что отеки у меня не от пиелонефрита, а именно беременные. Во как. И что бесполезно при этом пить травки и всякие там мочегонные. Надо лечить на уровне сосудов. Что это первая фаза, когда ребетенок дает знать, что ему там не очень хорошо, если мама на это не реагирует, то он дальше дает о себе знать, тогда появляются белок в моче, давление, внутренние отеки (о чем может свидетельствовать резкая прибавка в весе). А при внутр. отеках начинает отекать брюшная полость и гол.мозг, хотя ты -то этого не чувствуешь, зато малышу там ужасно, и на этой стадии нам, говорит, приходиться делать ЭКС, даже при недоношенности, т.к. малышу будет намного легче. Долго мне все это объяснял, целую лекцию прочитал, сказал, чтоб не доводить до всего этого, лучше полежишь дней 5-7, зато говорит я тебе все анализы сделаю. Сказал, что т.к. он будет принимать роды, ему важно, чтоб и я и малыш были здоровы, что несет за нас отв-ть. Вот я теперь и думаю, что на самом деле, врачам из ЖК по большому счету на нас начхать, моя принимает меня минут 10, тока все измерит, а, говорит, отеки, попей это, не помогает - попей то. Ведь правда, если что-то не так будет с ребетенком в родах и после - вся вина на врачах из роддома, а из ЖК как будто ни при чем. Конечно, очень неохота ложиться в больницу, аж плакать хочется, и дома надо столько доделать, но ради малышки на все согласна. Так что меня не теряйте, инета в роддоме нет, появлюсь на след. неделе, телефона у меня ничьего нет, но может смогу вырваться домой, отпишусь. Всем, кто соберется рожать - легких и счастливых родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Девочки, я чето такая трусиха по поводу родов, оказывается.. Вот на курсах когда акушерки все так славно рассказывают, поддерживают и все такое, на роды настраивают, мне кажется, я смогу и эпидураль просить не буду :rotfl: А дома так ссыкотно становится, что пипец, пошла бы и спряталась под одеяло :unsure: .. смотрю у ноябрят ШкоДочКа// в роддоме с раскрытием, держим кулачки@@@@@@@ Sholni не грусти, зато под контролем будешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Solia_ вот и я надеялась что в таз становится, думала встану сегодня - живот опустился. А нет( Что-то похоже так и буду я до нового года ходить, как всем сказала. :banghead: У нас на улице сейчас влажность 95%) Можно оттуда влагу черпать. Только прохладно будет дома. Девочки, а у нас в раше отопление включают сразу на всю мощность или оно будет еще регулироваться централизовано? А то в прошлом году дома было +27 если батареи на тройке. А сейчас и на улице вроде теплее чем -30 и батареи на единичке, но дома 20-21 градус. Неужели так наш регулятор на батареях работает хорошо? Shloni Может оно и к лучшему - отдохнешь и настроишься на детку. Все будет хорошо, да и отеки пущай убирают, если могут. Отпишись, как выйдешь! Берегите себя с крошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Sholni, удачи тебе пролечиться там :giverose: :giverose: девочки, фу, не уж вы собрались проверять шм при помочи мужа. врача что ли мало бякость какая!!! не смейте туда лазить :rules: посмотрела, гидрометры и правда недорогие. надо будет прикупить :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Отчёт: Была у Г, все анализы хорошие, при осмотре врач сказала что сердечко хорошо прослушивается, ктг делать не нужно, головка ребенка плотно в тазу, на её взгляд до поставленного срока я не дохожу, рожу раньше. Предложила направление на Дородовое в 8 роддом, я отказалась т.к. чувствую себя хорошо, предвестников и выделений никаких, живот не тянет , валяться в больничке пока смысла не вижу, в любом случае за этим направлением могу придти в любой момент когда пожелаю,справлю сыну ДР 2 декабря а там посмотрю может и лягу до родов, короче отпустила она меня до 3 числа, вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Девочки, привет! Пришла от врача и с узи. Весим мы 3400, одна петелька на шее. Плацента 2 степени, соответствует сроку. Доношенные мы уже ) Врач посмотрела шейку, сказала, что она у меня очень хорошая и уже готова, так что остается только ждать ) Говорит-зови малыша наружу ) Еще сказала, что если в консультации чего пропишут для шейки-не пить, типа и так всё отлично. Так что ждем-с ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Lexx, Ну вот, остаётся самое сложное - ждать!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения