Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

albina88, не, про опущение никто ничего не говорил, да и самой кажется, что оно еще огурцом стоит )

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lexx, Не-а ты не гигант, ггант это я :grin: . Я вижу что ты еще кольцо обрачальное носиш, я свое сняла еще в начале октября, сейчас с трудом натягиваю на мизинец. Ужасные отеки достали меня. Хотя вчера у нас были гости и говорят что я так акуратно выгляжу, что не сильно поправилась, только животик большой. Не верю я им :pardon:

Мамуся :-), я сняла было, пару дней без него походила и одела снова...когда отеки спадают-нормально ) а так-как вкопанное сидит. ну да и пусть, мне оно не мешает

Мамуся :-) Я тоже сняла свое давно, вот только очень боюсь вдруг не налезет после родов :Crazy:

manuna, да, действительно сложновато тебе будет, если такие отношения с мамой. Очень тяжело тут что-то посоветовать. Думаю, маме все таки стоит приехать, но может на какое-то совсем короткое время?

LENKA336, и вправду пузико опустилось немножко! ты ощущаешь это?

Лялишна, согласна, 180 ударов это многовато. Ложись в больничку, не переживай, сейчас быстро тебя обследуют и все наладится!

Мамуся :-), у нас тоже недавно кумовья в гостях были и сказали, какая я молодец, что не поправилась совсем :) Может конечно приятное хотели сделать, но вот мои +15 кг не заметить ну оооочень сложно, да и лицо у меня уже в зеркало не помещается :grin:

Капелинка, Привет, друх! Мне вчера на ДО предложили лечь в 8 роддом, я пока отказалась, может ближе к сорокой недельке и лягу, 6 числа выйдёт Мустафаева, вот и пойду тогда за направлением наверно. А так по поводу пузика особо и не чувствую. Кстати в 15 действительно в основном направляют мамочек с сердечно-сосудистой патологией, я вчера спрашивала.

Arhidema, :scratch: опускается... ну дай бог. У меня Г вчера правда спросила " а вы не чувствуете что вам дышать стало легче"? я ответила что "дышу вроде как всегда, без каких-то значительных изменений" :rolleyes:

Мамуся :-), 40 дней это во всех религиях одинаково объясняется. Моисей водил народ иудейский по пустыне 40 дней, т.е. это что-то типа срока очищения. Потом еще считается, что в течение 40 дней у новорожденного еще нет ангела-хранителя, поэтому его легко сглазить. Вроде так. У мусульман на 7-ой день нарекают именем и читают в ушко ребенку эзан. Эзан - это призыв к молитве, который с мечетей раздается, когда время намаза наступает.

LENKA336, да не торопись конечно в дородовое, если нормально себя чувствуешь. Чего ты там не видела?

Капелинка, Вот и я так подумала, а зачем? У меня ни потягиваний, ни предвестников, ни выделений подозрительных нет. Только мася в последние дня три так активно по вечерам двигаться стала, так ерзает ощутимо. Может уже выход начинает искать?!!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

mariaaltun, Понятно, интересно так...

Капелинка, У меня уже +19 :spiteful: , но последние 5кг реско прибыли это 100% чистые отеки

manuna, да уж, когда с религией такой уклон очень тяжело, вчера со своей бабушкой разговаривала...она мне говорит, вы сына крестить будете? причем так как бы не вопрос, а скорее утверждение. Притом, что у меня муж-мусульманин, и в этом году на праздник Курбан Байрама хотел барана резать, потому что ему Аллах сына дал. И бабушку обидеть не хочется, но ведь она прекрасно понимает, что ребенок будет мусульманином, и не надо тянуть одеяло на свою сторону, там тоже родня и тоже хотят максимум своих традиций привить и обрядов сделать, я от них отмазываюсь там, и тут от своих тоже, мол оставьте ребенка в покое, пусть вырастит и сам выберет кем ему быть, мусульманином или христианином.

Вот и у меня та же ситуация((( Надоели уже все. С моей стороны все спрашивают когда крестить будем и ни в коем случае не давать ничего делать с ребёнком родственникам мужа, типа начитают чего-нибудь и она станет мусульманкой. Но она ведь и дочь моего мужа тоже, хотя мне хочется, чтобы она христианкой была, а мужу наоборот. У мусульман до 40 дней читается какая-то молитва в ушки, типа на имя что-то, чтобы джинны не беспокоили и спала хорошо. Муж настаивает, чтобы и нашей почитали. А я в инете нашла, что во время этого чтения также даётся типа наставления быть истинным мусульманином, и что-то там про Аллаха :spiteful: . И читать над везти к свекровке, а я с ней вообще не в ладах. И почему я должна свою дочь куда-то тащить до 40 дней, кому-то её показывать. Вдруг там кто-то больной будет. В прошлом году, когда родила сестра моего мужа, они её и ребёнка до 40 дней никому не показывали, даже нам. А я блин должна и обязана. Короче, это для меня больная тема :this: Я мужу тоже говорю, отстаньте от ребёнка, сама решит, когда вырастет. Но ему мамаша его нашёптывает, что обязательно надо. Прибила бы :club: Для начала надо родить, а уж потом всё остальное. Как-нибудь разберусь со всеми, если надо будет - буду ругаться и ссориться. :duel:

Привет, девочки!

mariaaltun, маленькая поправка: Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, а не 40 дней :) Совсем их уморил, наверное :) Но это вроде как было сделано для того, чтобы поколение, которое привыкло быть рабами в Египте, сменилось на новое поколение.. ;)

Девочки, как здорово, у всех уже такие большие недельки! Поздравляю!! Совсем скоро одна за другой будут в роддом отправляться и возвращаться с маленькими сладенькими комочками :D

Девочки, вопросик: те, кто с мужьями рожают... Пока схватки (это может тянуться очень долго), где муж обитает? Вернее, если все тянется очень долго и муж устал (тоже человек, ведь), где он может отдохнуть? Я видела в родовой палате стулья для сопровождающих, но ведь если ночь и человек уставший совсем, на стуле особо не высидишь.... :scratch: А кушеток для мужей я не видела.... :) Как быть в такой ситуации? Есть идеи?

Ой девочки меня небыло 2 часа,а вы настрочили,молодцы.

kirpuzy@*, Ой как на следующие выходные ты настроенна??? :scratch: Я еще планирую минимум 3 недели ходить.Я что первого родила на 42 недели,что второго на 42.Надеюсь третьего хотябы на 39-40 родить,и то со стимуляцией.

P.S:Обещаю,что больше не буду тереяться.Да я в принципе постоянно в инете,просто то одно,то другое.

nausicaa Во время схваток муж с тобой в родовой. Я думаю если попросить, то могут кровать доп.поставить, ну или на кройняк ляжет на твою пока ты схватки нахаживаешь, кушать мы возьмем с собой (бутеры), а так думаю отлучится на пол часа покушает где нибудь. И тем более если в роддоме кушать носят, то тебе не захочется в схватках, а муж покушал бы. Сестре моей приносили в родовую, она говорит в схватках вообще не лезет, а муж перенервничал так тоже не захотел...

Зая я, albina88, я вообще первый раз слышу о том, что надо кого-то через месяц звать к малышу на кашу и про 40 дней.

nausicaaу меня недавно подруга с мужем рожала, так он с ней все время был. Правда у нее не долго схватки были -через 2 часа после приезда в РД она родила. А я бы на твоем месте в РД поинтересовалась, ведь везде по-разному.

nausicaa, В нашем РД предусмотрены родзалы для семейных родов, там есть диванчик для мужа, шведская стенка, мячики, душ, кровать-трансформер для роженици и т.д.

Мамуся :-), вообще по мусульманским законам как то связывают, но недавно я нашла такую статейку:

По истичению 40 дней после родов мама может попросить священника дать ей особые благословенные молитвы жене - родительнице. Эти очистительные молитвы читают в церкви. Смысл их в том, чтобы отлученную на 40 дней на время очищения женщину ввести в храм, дать ей доступ к Святому причастию. В этот же день в храм приносят и младенца - в память о том, как пресвятая Богородица принесла в сороковой день после Рождества богомладенца Христа.

Раньше, откровенно говоря, просто следовали местным обычиям, стыдно признаться, что их я знаю плохо. А теперь вроде как и к нашей вере это привязывается.. :pardon:

Lexx, и вовсе не гигант..))) очень даже аккуратненько ..))) ;) а животик помоему, немного опускается...

Julia_Ka, эту молитву может и дома муж почитать, это несложно, у нас в Турции, например, можно имама из мечети позвать чтобы прочитал, чтобы ребенка никуда не тащить. У нас еще сложнее т.к. мальчик, то ему надо будет делать обрезание, вот я вчера бабушке с горяча и ляпнула...ага тут покрестим, там обрежем...бедный ребенок.

У меня, кстати, в Турции лучшая подруга, тоже из Москвы, как и я, но мама-русская, папа-татарин. Ее крестили тут маленькую, но так сложилось, что вышла замуж за турка и сама решила, что она-мусульманка по папе. Вот так.

Когда я рожала в 2009 году,меня стимулировали 3 дня,3 дня шли бешенные схватки,я 2 терпела как портизан,открытия небыло вообще.А на 3-й день,всё сделали тип топ,с ПДА,родила сразу через 2 часа,как обещали.И все эти 3 дня был со мной муж.Ни на шаг неотлучался от меня.Я считаю муж должен быть на схватках и на родах,поддержка бешенная.Покрайней мере у меня так было.

Зая я, думаешь? я пока не замечаю...

manuna, у меня тоже муж много работает, мне одной скучно. да и подруг особо нет. вот думаю, нарожу деточку и будем мне счастье :D:D

АЛЕХА, ой, и не гвори при новый год, нас должно быть трое и кошка!!! а мама откуда хочет приехать?? в смысле - с соседней улицы или города? я бы не хотела, во всяком случае - позвонить и попросить помощи, коль что.

LENKA336, 2 часа она ночью встает - :D:D я забеги по раз 10 устраиваю :grin: :grin:

Natatucya-пузя, фу-фу, ночные кошмары, ночные кошмары!!!! да, и про пописать, и про ноги изо всех боков, и про изжогу, как про меня :D только ладно до 12 вошкаться, а кабы я до 3-х, это жесть. черть и встала сегодня в пол 2 :scratch: :scratch: :scratch:

kirpuzy@*, лечу писю ;) а что с ней? переживает?

сью-80, да, конечно, это все фигня и неправда. мне моя г даже говорила, когда я ее спросила, почему не говорите мне вес :D она говорит, что мась может лежать так низко, что пуз будет маленький, а на самом деле, он просто спрятался, и где тут правда, брат :D:D:D

Зая я, как у тебя мысли такие в голову полезли - ну вот, начинается!!!! :D

Лялишна, ну вот, наблюдаться едешь или рожать уже??

manuna, да, а на какой основе ставят гипоксию, что там с графиком??

Девочки, привет!!! всех с недельками!!!

Сходила я к врачу со своим зудом живота, оказалось это аллергия на спрей-масло наша мама (мама комфорт) я говорю, что мажусь уже давно месяца четыре, а врач сказала, что кожа очень тонкая стала и мелкие трещинки образовались. короче сама себе бяку наделала. сказала что аллергический дерматит. прописала активированный уголь, кальций хлористый и диазолин. и еще примочки с календулой все на 5 дней. все вроде можно беременным, но вот этот диазолин вызывает у меня сомнения, там написанно что при беременности в крайних случаях. блин и не знаю пить его или нет. может кто слышал об этом препарате? нужно обязательно до родов вылечить :scratch:

Пойду пока вас почитаю...

Девулечки приветик! Вот и нам сегодня уже 38! скоро, совсем скоро уже..

ой девочки и я тож присоединяюсь к нашему сообществу развалюшек :D тоже по ночам плохо сплю, заснуть все никак не могу, зато потом до обеда не могу проснуться))

mariaaltun, у меня есть подруга, замужем за турком. Она тож сына родила, ему ща уже 3,5, так вот они его как раз

...ага тут покрестим, там обрежем...
,т.е. получился "обрезанный христианин" :pardon: я тож особо не понимаю, пусть деть вырастет и сам определит, что ему ближе..

У меня тоже муж мусульманин. Ребенка решили крестить. На счет обрезания - впринципе после изучения инета склоняюсь, что не повредит :) Но это по медицинским показаниям.

manuna, у меня очень похожа ситуация, родители и мои и мужа оч. далеко. поэтому приезд - это не на день два, а минимум недели на две. с мамой у нас прекрасные отношения на расстоянии, беда только в том, что ни она ни я не можем промолчать и переодически из-за пустяков можем сцепиться. к тому же у нас однушка, а это значит ходить и мешать друг другу. пока договорились, что ее приезд будет зависеть от того как пройдут роды и спокойный или нет будет малыш... вообщем понимаю головой, и примеряю на себя, что через nnn лет у сына родится ребенок, а мне его не покажут и уже сейчас обидно становится...

а мужа, тоже весь день жду. а он лег, полчаса телек посмотрел и спать... и так грустно становится.

вообщем беременный гон. почитала вас и понимаю, что я не одна такая) а так наверно подумала, что схожу с ума :cray:

LENKA336, Lexx, пузики аккуратненькие очень!

Лялишна,не волнуйся, переделают ктг и все будет ок!

девочки, кто-то про хофитол писал - мне назначали, я полпачки пропила и выкинула его. он как мертвому припарка, хотя врач говорила хорошо для печени, а зачем? у меня и так с ней прекрасно все. в понедельник врач из РД сказала попить канефрон (может неправильно название написала), наверно попью. сегодня встала утром +800 гр. задолбала эта вода...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...