Lexx 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 albina88, не, про опущение никто ничего не говорил, да и самой кажется, что оно еще огурцом стоит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lexx, Не-а ты не гигант, ггант это я :grin: . Я вижу что ты еще кольцо обрачальное носиш, я свое сняла еще в начале октября, сейчас с трудом натягиваю на мизинец. Ужасные отеки достали меня. Хотя вчера у нас были гости и говорят что я так акуратно выгляжу, что не сильно поправилась, только животик большой. Не верю я им :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Мамуся :-), я сняла было, пару дней без него походила и одела снова...когда отеки спадают-нормально ) а так-как вкопанное сидит. ну да и пусть, мне оно не мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Мамуся :-) Я тоже сняла свое давно, вот только очень боюсь вдруг не налезет после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 manuna, да, действительно сложновато тебе будет, если такие отношения с мамой. Очень тяжело тут что-то посоветовать. Думаю, маме все таки стоит приехать, но может на какое-то совсем короткое время? LENKA336, и вправду пузико опустилось немножко! ты ощущаешь это? Лялишна, согласна, 180 ударов это многовато. Ложись в больничку, не переживай, сейчас быстро тебя обследуют и все наладится! Мамуся :-), у нас тоже недавно кумовья в гостях были и сказали, какая я молодец, что не поправилась совсем Может конечно приятное хотели сделать, но вот мои +15 кг не заметить ну оооочень сложно, да и лицо у меня уже в зеркало не помещается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Капелинка, Привет, друх! Мне вчера на ДО предложили лечь в 8 роддом, я пока отказалась, может ближе к сорокой недельке и лягу, 6 числа выйдёт Мустафаева, вот и пойду тогда за направлением наверно. А так по поводу пузика особо и не чувствую. Кстати в 15 действительно в основном направляют мамочек с сердечно-сосудистой патологией, я вчера спрашивала. Arhidema, :scratch: опускается... ну дай бог. У меня Г вчера правда спросила " а вы не чувствуете что вам дышать стало легче"? я ответила что "дышу вроде как всегда, без каких-то значительных изменений" :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Мамуся :-), 40 дней это во всех религиях одинаково объясняется. Моисей водил народ иудейский по пустыне 40 дней, т.е. это что-то типа срока очищения. Потом еще считается, что в течение 40 дней у новорожденного еще нет ангела-хранителя, поэтому его легко сглазить. Вроде так. У мусульман на 7-ой день нарекают именем и читают в ушко ребенку эзан. Эзан - это призыв к молитве, который с мечетей раздается, когда время намаза наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 LENKA336, да не торопись конечно в дородовое, если нормально себя чувствуешь. Чего ты там не видела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Капелинка, Вот и я так подумала, а зачем? У меня ни потягиваний, ни предвестников, ни выделений подозрительных нет. Только мася в последние дня три так активно по вечерам двигаться стала, так ерзает ощутимо. Может уже выход начинает искать?!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 mariaaltun, Понятно, интересно так... Капелинка, У меня уже +19 :spiteful: , но последние 5кг реско прибыли это 100% чистые отеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 manuna, да уж, когда с религией такой уклон очень тяжело, вчера со своей бабушкой разговаривала...она мне говорит, вы сына крестить будете? причем так как бы не вопрос, а скорее утверждение. Притом, что у меня муж-мусульманин, и в этом году на праздник Курбан Байрама хотел барана резать, потому что ему Аллах сына дал. И бабушку обидеть не хочется, но ведь она прекрасно понимает, что ребенок будет мусульманином, и не надо тянуть одеяло на свою сторону, там тоже родня и тоже хотят максимум своих традиций привить и обрядов сделать, я от них отмазываюсь там, и тут от своих тоже, мол оставьте ребенка в покое, пусть вырастит и сам выберет кем ему быть, мусульманином или христианином. Вот и у меня та же ситуация((( Надоели уже все. С моей стороны все спрашивают когда крестить будем и ни в коем случае не давать ничего делать с ребёнком родственникам мужа, типа начитают чего-нибудь и она станет мусульманкой. Но она ведь и дочь моего мужа тоже, хотя мне хочется, чтобы она христианкой была, а мужу наоборот. У мусульман до 40 дней читается какая-то молитва в ушки, типа на имя что-то, чтобы джинны не беспокоили и спала хорошо. Муж настаивает, чтобы и нашей почитали. А я в инете нашла, что во время этого чтения также даётся типа наставления быть истинным мусульманином, и что-то там про Аллаха :spiteful: . И читать над везти к свекровке, а я с ней вообще не в ладах. И почему я должна свою дочь куда-то тащить до 40 дней, кому-то её показывать. Вдруг там кто-то больной будет. В прошлом году, когда родила сестра моего мужа, они её и ребёнка до 40 дней никому не показывали, даже нам. А я блин должна и обязана. Короче, это для меня больная тема :this: Я мужу тоже говорю, отстаньте от ребёнка, сама решит, когда вырастет. Но ему мамаша его нашёптывает, что обязательно надо. Прибила бы :club: Для начала надо родить, а уж потом всё остальное. Как-нибудь разберусь со всеми, если надо будет - буду ругаться и ссориться. :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Привет, девочки! mariaaltun, маленькая поправка: Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, а не 40 дней Совсем их уморил, наверное Но это вроде как было сделано для того, чтобы поколение, которое привыкло быть рабами в Египте, сменилось на новое поколение.. Девочки, как здорово, у всех уже такие большие недельки! Поздравляю!! Совсем скоро одна за другой будут в роддом отправляться и возвращаться с маленькими сладенькими комочками Девочки, вопросик: те, кто с мужьями рожают... Пока схватки (это может тянуться очень долго), где муж обитает? Вернее, если все тянется очень долго и муж устал (тоже человек, ведь), где он может отдохнуть? Я видела в родовой палате стулья для сопровождающих, но ведь если ночь и человек уставший совсем, на стуле особо не высидишь.... :scratch: А кушеток для мужей я не видела.... Как быть в такой ситуации? Есть идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandan 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ой девочки меня небыло 2 часа,а вы настрочили,молодцы. kirpuzy@*, Ой как на следующие выходные ты настроенна??? :scratch: Я еще планирую минимум 3 недели ходить.Я что первого родила на 42 недели,что второго на 42.Надеюсь третьего хотябы на 39-40 родить,и то со стимуляцией. P.S:Обещаю,что больше не буду тереяться.Да я в принципе постоянно в инете,просто то одно,то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 nausicaa Во время схваток муж с тобой в родовой. Я думаю если попросить, то могут кровать доп.поставить, ну или на кройняк ляжет на твою пока ты схватки нахаживаешь, кушать мы возьмем с собой (бутеры), а так думаю отлучится на пол часа покушает где нибудь. И тем более если в роддоме кушать носят, то тебе не захочется в схватках, а муж покушал бы. Сестре моей приносили в родовую, она говорит в схватках вообще не лезет, а муж перенервничал так тоже не захотел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Зая я, albina88, я вообще первый раз слышу о том, что надо кого-то через месяц звать к малышу на кашу и про 40 дней. nausicaaу меня недавно подруга с мужем рожала, так он с ней все время был. Правда у нее не долго схватки были -через 2 часа после приезда в РД она родила. А я бы на твоем месте в РД поинтересовалась, ведь везде по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 nausicaa, В нашем РД предусмотрены родзалы для семейных родов, там есть диванчик для мужа, шведская стенка, мячики, душ, кровать-трансформер для роженици и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Мамуся :-), вообще по мусульманским законам как то связывают, но недавно я нашла такую статейку: По истичению 40 дней после родов мама может попросить священника дать ей особые благословенные молитвы жене - родительнице. Эти очистительные молитвы читают в церкви. Смысл их в том, чтобы отлученную на 40 дней на время очищения женщину ввести в храм, дать ей доступ к Святому причастию. В этот же день в храм приносят и младенца - в память о том, как пресвятая Богородица принесла в сороковой день после Рождества богомладенца Христа. Раньше, откровенно говоря, просто следовали местным обычиям, стыдно признаться, что их я знаю плохо. А теперь вроде как и к нашей вере это привязывается.. :pardon: Lexx, и вовсе не гигант..))) очень даже аккуратненько ..))) а животик помоему, немного опускается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Julia_Ka, эту молитву может и дома муж почитать, это несложно, у нас в Турции, например, можно имама из мечети позвать чтобы прочитал, чтобы ребенка никуда не тащить. У нас еще сложнее т.к. мальчик, то ему надо будет делать обрезание, вот я вчера бабушке с горяча и ляпнула...ага тут покрестим, там обрежем...бедный ребенок. У меня, кстати, в Турции лучшая подруга, тоже из Москвы, как и я, но мама-русская, папа-татарин. Ее крестили тут маленькую, но так сложилось, что вышла замуж за турка и сама решила, что она-мусульманка по папе. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandan 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Когда я рожала в 2009 году,меня стимулировали 3 дня,3 дня шли бешенные схватки,я 2 терпела как портизан,открытия небыло вообще.А на 3-й день,всё сделали тип топ,с ПДА,родила сразу через 2 часа,как обещали.И все эти 3 дня был со мной муж.Ни на шаг неотлучался от меня.Я считаю муж должен быть на схватках и на родах,поддержка бешенная.Покрайней мере у меня так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Зая я, думаешь? я пока не замечаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 manuna, у меня тоже муж много работает, мне одной скучно. да и подруг особо нет. вот думаю, нарожу деточку и будем мне счастье АЛЕХА, ой, и не гвори при новый год, нас должно быть трое и кошка!!! а мама откуда хочет приехать?? в смысле - с соседней улицы или города? я бы не хотела, во всяком случае - позвонить и попросить помощи, коль что. LENKA336, 2 часа она ночью встает - я забеги по раз 10 устраиваю :grin: :grin: Natatucya-пузя, фу-фу, ночные кошмары, ночные кошмары!!!! да, и про пописать, и про ноги изо всех боков, и про изжогу, как про меня только ладно до 12 вошкаться, а кабы я до 3-х, это жесть. черть и встала сегодня в пол 2 :scratch: :scratch: :scratch: kirpuzy@*, лечу писю а что с ней? переживает? сью-80, да, конечно, это все фигня и неправда. мне моя г даже говорила, когда я ее спросила, почему не говорите мне вес она говорит, что мась может лежать так низко, что пуз будет маленький, а на самом деле, он просто спрятался, и где тут правда, брат Зая я, как у тебя мысли такие в голову полезли - ну вот, начинается!!!! Лялишна, ну вот, наблюдаться едешь или рожать уже?? manuna, да, а на какой основе ставят гипоксию, что там с графиком?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, привет!!! всех с недельками!!! Сходила я к врачу со своим зудом живота, оказалось это аллергия на спрей-масло наша мама (мама комфорт) я говорю, что мажусь уже давно месяца четыре, а врач сказала, что кожа очень тонкая стала и мелкие трещинки образовались. короче сама себе бяку наделала. сказала что аллергический дерматит. прописала активированный уголь, кальций хлористый и диазолин. и еще примочки с календулой все на 5 дней. все вроде можно беременным, но вот этот диазолин вызывает у меня сомнения, там написанно что при беременности в крайних случаях. блин и не знаю пить его или нет. может кто слышал об этом препарате? нужно обязательно до родов вылечить :scratch: Пойду пока вас почитаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девулечки приветик! Вот и нам сегодня уже 38! скоро, совсем скоро уже.. ой девочки и я тож присоединяюсь к нашему сообществу развалюшек тоже по ночам плохо сплю, заснуть все никак не могу, зато потом до обеда не могу проснуться)) mariaaltun, у меня есть подруга, замужем за турком. Она тож сына родила, ему ща уже 3,5, так вот они его как раз ...ага тут покрестим, там обрежем...,т.е. получился "обрезанный христианин" :pardon: я тож особо не понимаю, пусть деть вырастет и сам определит, что ему ближе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 У меня тоже муж мусульманин. Ребенка решили крестить. На счет обрезания - впринципе после изучения инета склоняюсь, что не повредит Но это по медицинским показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 manuna, у меня очень похожа ситуация, родители и мои и мужа оч. далеко. поэтому приезд - это не на день два, а минимум недели на две. с мамой у нас прекрасные отношения на расстоянии, беда только в том, что ни она ни я не можем промолчать и переодически из-за пустяков можем сцепиться. к тому же у нас однушка, а это значит ходить и мешать друг другу. пока договорились, что ее приезд будет зависеть от того как пройдут роды и спокойный или нет будет малыш... вообщем понимаю головой, и примеряю на себя, что через nnn лет у сына родится ребенок, а мне его не покажут и уже сейчас обидно становится... а мужа, тоже весь день жду. а он лег, полчаса телек посмотрел и спать... и так грустно становится. вообщем беременный гон. почитала вас и понимаю, что я не одна такая) а так наверно подумала, что схожу с ума :cray: LENKA336, Lexx, пузики аккуратненькие очень! Лялишна,не волнуйся, переделают ктг и все будет ок! девочки, кто-то про хофитол писал - мне назначали, я полпачки пропила и выкинула его. он как мертвому припарка, хотя врач говорила хорошо для печени, а зачем? у меня и так с ней прекрасно все. в понедельник врач из РД сказала попить канефрон (может неправильно название написала), наверно попью. сегодня встала утром +800 гр. задолбала эта вода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения