Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Как вовремя я в декрет ушла! Сейчас поговорила с коллегой- работы нет вообще! Один отдел за свой счет в отпуск бессрочный отправили, наш отдел еле дышит и с 17 января подписан приказ о переводе на 3х дневку...Кошмар. Так и возвращаться будет некуда

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Altnell @ Bambino @, спасибо! Мама купила в магазине Бебика, комбез на новорожденного, а платице 0-3 месяца! Так что в одном рождество отметим,а во втором Новый год. :grin: я так рада.

У нас уже такая коллекция вещичек, я не знаю куда это все девать потом, мама купила целый пакет, тетка насобирала от дочки ( малой уже 8 месяцев) - но я пока их не видела, муж купил в Польше вещей.... целый гардероб у нас. Даже дубленочка белая на новорожденного есть! :D

Lexx, а у нас наоборот, звонят каждый день, консультируются и каждый раз, ты давай быстрей рожай и возвращайся на работу! А мне туда уже и не хочется возвращаться!

Девочки, привет!

У меня назрел вопросик про обработку пупочной ранки, ее ведь надо стерильной ваткой/ватной палочкой обрабатывать? Чет я не нашла ни на одних палочках для деток надписи, что они стерильные. Это какие-то специальные покупать надо? И если использовать стерильную вату, ведь стерильность теряется после того, как пакет откроешь?

Касанка, вы с лялькой молодцы! :good:

LENKA336, ну если клизму в роддоме ставят, то там не страшно) а сама я боюсь, все же там близко, боюсь воды туда заливать, короче)) но микролакс поставлю. Нам акушерка сказала, что они привычные, а раз сами не ставят, то я не виновата :Crazy:

kirpuzy@*, я за ноябрятами наблюдала, так вот кто рано собирался рожать - до последнего ходили и перехаживали, так что не торопи время))

Я вот даже дату затрудняюсь загадать :grin: 7-е хорошее число, или 10/12/2010 или 12/12/2010, главное чтобы не на мой ДР, это же мой ДР :D:D:D

foxkol5 ну ты же не сухой ваткой будешь обрабатывать, а зеленкой, например, она и продезинфицирует. Кстати, я почему-то собралась просто пипеткой капать зеленку..

voitusha наряды супер! Надо тоже собраться за платьем сходить, уже декабрь - можно))) только тема отхождения вод в общественном месте меня беспокоит :rotfl:

Solia_, капать-то пипеткой, а вычищать корочки нужно уже ваткой. вот тут на 2-й минуте:

Ссылки скрыты.

наверно, есть резон в том что перекись ватку продезинфицирует, но мне педиатр именно подчеркнул, что для пупка надо стерильные палочки, а для ушек нестерильные :pardon:

Solia_, спасибо! У тебя тоже ДР в декабре???? Мне поставили ПДР 20 декабря и ДР у меня 20 декабря! Но я бы хотела чтоб малышка тоже родилась 12/12/2010!!!! :D Но торопить ее не собираюсь!

foxkol5, а зачем тебе стерильное, если ты в зеленке или спирте дезинфицируешь, стерильные точно не надо :scratch: . Я у родивших девочек смотрела, пупок даже не заклеивают, так болтается кусочек пуповины, примерно 3 см, а на конце зажим для пупка и его ни чем не обрабатывают вообще , только если мокнет :pardon: . Зрелище конечно жуткое, я когда старшую дочку родила, пупок нитками завязывали, оно как-то не такое страшное было :Crazy:

manuna, печенки из морковок??? :shock: это как? manuna, сайт этот люблю! а печенки действительно вкусные или не стоит?

Lexx, так кризис вроде уже кончился! или у вас только начало? :D

foxkol5, так если эту палочку обмакнешь в зеленку, она уже стерильная бут :D

Девочки, у меня последнюю недельку детка мало шевелится. Понимаю, что места нету, все равно немножко не по себе. В понедельник мне идти на консилиум если не рожу до этого дня. Вот думаю может в пятницу внепланово КГТ пойти сделать?

Палочки продезинфицируются. Я вместо зеленки вообще собираюсь хлорфиллипт использовать. Чтобы видно было ранку, а то под зеленкой непонятно, есть там корочки или нет.

Девочки, печеньки мне понравились, морковки там не ощущается совсем. Муж лопал тоже с удовольствием. Главное делаются быстрее некуда)))

Часто в сети пишут что от чая из ортосифона (почечного) отеки мигом спадают. А у меня нифига((( Хожу. ноги столбики. Клюкву заварила. Пойду кушать тушеную капустку - чтобы после родов уже совсем не хотелось)))))

manuna, ойей, погодь, а они мягкие или хрустящие?* :D

Хм... Сверху корочка подсушивается, внутри как пожелаешь. Я люблю скорее хрустящие.

Пошла я тихий час себе устрою, пока никто не сверлит)))

voitusha, у меня вот 3 ДР, пойдем в ресторан, наверное, последний раз в этом году вдвоем с мужем :)

foxkol5, здесь вообще говорят ничего не трогать и не ковырять, само отпадет типа, даже обрабатывать не обязательно, если не кровит, если кровит, то спиртом 70% капать.

manuna, печеньки, наверное, вкуснячие!!! Уже распечатала себе, завтра готовить буду

Ссылки скрыты.

А про стерильную вату,сказали это она пока в пакете-стерильная, а как откроешь, то все... :pardon: Про палочки вот какие нашла стерильные

Девочки, а никто еще к Новому году квартиру украшать не собирается, или только я фрик такой хочу уже все нарядить, Декабрь же :D:D:D Тут уже улицы украшены, такое новогоднее настроение...

Solia_, Я! Я! Я! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Уже новогодние украшения новые купила, планирую числа 10 -15 этим заняться!!! Обожаю я это дело!

Испанцы к Рождеству готовы, красотищааааа, наверное!!! :D

Solia_, вот и я подумала про глицериновую свечку.

Касанка, какая же ты молодец!!! а вот врач конечно тот еще. мне вот интересно и что с контрактом теперь? хорошо что все хорошо закончилось, а то ведь действительно могла и дома родить.

voitusha, какая красота!!!!!!

manuna, не наговаривай так на себя, лицо это реально отеки. у меня тоже уже щеки и нос просто загляденье. а насчет тренажера даже не знаю, физическая нагрузка должна быть умеренной. чтоб не дай бог отслойка.

kirpuzy@*, какая у тебя дочка рассудительная :thumbsup:

foxkol5, да нет, ты же будешь обрабатывать зеленкой. она сама по себе сделает палочку стерильной.

Jusenka, у нас с тобой сроки одинаковые и у меня малышка тоже очень редко копошится.

Девчушки привет)))) Давно меня здесь не было :wave: .Уже наверное многие кто родил. Столько страничек понаписано, все не прочитаешь. Вот и мы с дочей считали себя декабрятками , а оказались то ноябрятки :grin: . На 37 недельке 11.11.2010 стала мамой, причем родила свою кроху за 3,5 часа. :D:D:D А что у вас тут новенького? Кто еще родил?

foxkol5 нам пупочек обрабатывали палочкой ватной, сначало перекисью водорода , потом сухой все вытирается и раствором марганцовки 5% ным))))зажил быстро))

В общем вывод ясен: не заморачиваться :grin:

Solia_, а я вот сегодня маленькую ёлочку наряжать буду. ну хочется мне чтоб новый год скорее наступил, не криминал ведь? :Crazy: у нас, кстати, у метро ёлочки уже поставили, чем я хуже?

К@тюNя, поздравляю с рождением дочи!!!! :giverose:

К@тюNя, Поздравляем вас. А чего так рано решили?

К@тюNя, вот вам и сюрприз)))))) поздравляем!! как доча? как роды прошли???

Спасибо девчата)))) Меня 8.11. положили с гестозом в паталогию беременных, думала отеки снимут и домой. А 11.11. воды сами отошли, то ли врач так на кресле простимулировала, то ли время ее пришло :pardon: . Но плод крупненький для такого срока 3500, поэтому я даже и рада что раньше получилось, а то потом бы так легко не разродилась бы).

belka-strelka, роды стремительные, схатки болючие, рожала без эпидуралки, потуги затяжные, поэтому с двумя разрезами, но уже все зажило. Я резус отрицательная , а доча резус положительная, от этого на 4-й день желтушка появилась, продержали нас еще в детской больнице с недельку и вот мы дома третий день :):) балдеем, едим и отсыпаемся)))

Девочки, приветик! Всех поздравляю с наступление Декабря!

Кудя, Касанка - поздравляю с детишками, пусть растут здоровенькими и радуют Вас!

Верусечка, мне тоже очень нравиться имя Варваря - Варенька, очень красиво!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...