DEVA984 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 :friends: Девочки а я сегодня такая деловая на курсы поехала в роддом, на улице - 23, приезжаем с девчонкой стоим у актового зала никого нет, потрепались...смотрю на стенде написано с 15 ноября по 12 декабря курсов не будет :swoon: вот блин выехала называется, теперь уж думаю не успею :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 АЛЕХА, Irincha, вот-вот! дурдом, причем может прийти хоть 10 человек к одной роженице и по очереди будут заходить. А еще зима, каждый чихнет по разу и фиг знает чем это аукнется..халаты не нужны, бахилы только..я считаю, что это тоже не правильно-тапки надо заставлять одевать! что эти бахилы дадут...короче, ужас ( одна надежда, что будут отдельные платные палаты свободны Светлая*я, ага, рецепт мне тоже очень нравится ) частенько делаю Sholni, мне акушерка сказала взять аква марис для малыша, на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Julia_Ka, по поводу разных соседок - ты права. Я вот сейчас лежала в роддоме, и к нам в палату к соседке пришла девочка, которая лежала с ней до родов, а теперь лежит в послеродовом. Так вот, с ней в палате лежит девушка, у нее постоянно плачет ребенок, и она обвинила свою соседку, что та сглазила ее ребенка. Не, ну нормально? И как вот с такой дурочкой лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Светлая*я, у меня рецептик похож на рецепт Саши, но с некоторыми дополнениями. 3 яица взбивашь с сахаром (1 стакан), потом добавляешь 100 гр. нежирной сметаны (я беру магазинную 15 %), потом добавляешь стакан муки и щепотку соды, все хорошо взбиваешь Яблоки режешь дольками, обваливаешь их в сахаре, корице и крахмале (крахмала не много, что бы тесто не мокло), выкладываешь яблоки на дно формы, заливаешь тестом и минут 30-40 в духовке при 180 градусах. Девочки, вот поэтому я хочу взять отдельную палату, так не хочеться отвлекаться на неадекватных соседок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 К@тюNя, Поздравляю! Вы уже такие большие))) Вот девчонки какие торопыжки!!! Ссылки скрыты. Хатка ПДР 11/12 родила сыночка Мартироса 10.10.10 вес 1200 рост 42 см jultix ПДР 06/12 родила доченьку Кирочку 7.11 вес 2530 рост 48 см Катариос ПДР 18/12 родила дочкньку Яночку 08.11 Вес 2400 и 46см К@тюNя родила доченьку Сонечку 11.11 Вес 3500 LerKa ПДР 05/12 родила доченьку Вареньку 14.11 Вес: 2920 Рост 52 см Ключница ПДР 07/12 родила доченьку 18.11 вес 2760 Рост: 49 pikki ПДР 08/12 родила сыночка 21.11 Вес: 3940, рост 54 см кудя ПДР 03/12 родила доченьку Машеньку 23.11 Ryslana ПДР 09/12 родила доченьку Маргариту 24.11 вес 2730 рост 50 см Касанка ПДР 02/12 родила доченьку 24.11 вес 2850, рост 50 см Зая я ПДР 01/12 родила доченьку 25.11 Вес 3 кг, рост 49 см ШкоДочКа// ПДР 13/12 родила сыночка Егора 26.11 вес 3190 рост 50см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 АЛЕХА, полностью тебя поддерживаю!!!!!!! Sholni, как прикольно! по блату!! девочки, делаю эти морковные печенюшки, уже пекутся, ммммммммм Ссылки скрыты. испеклись - вкусссные, особенно с молоком, только его было мало :thumbsup: :thumbsup: но я бы добавила поменьше сахара!!! Манюнь, у тебя сколько штук получилось?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Тааак.. печенюшки, шарлотки.. :spiteful: Пойдем мы в магазин закупаться недельки на три)) Куплю себе плюшек , а то с моей перевязаной лапой особо не постряпаешь, муж готовит - тренируется))) Девочки, про антибиотики, так и после кесарева кормить можно, а там точно антибиотики дают такие при которых ГВ возможно. Тут палаты по 2 человека, шторкой отделяется, приходят в любое время, надеюсь, с соседками повезет :beg: (за пару дней может несколько сменится).. Julia_Ka так так.. готовим кулаки))) Наверное, чистится организм ПАЛОМА а как же в роддоме на мяче говорят сидеть :scratch: там полупопием не усидишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Эх) Вы тут печете, готовите. А я все продукты "портящиеся" уже применила. Сегодня должен был приехать заказ из Утконоса (это продукты на дом). Позвонили, перенесли - машины мол у них не заводятся многие и не успевают курьеры((( Вот так мы остались без продуктов. А я на мяче сижу, может он мягкий. поэтому не страшно, прогибается ведь под нами, не то что стул. После мяча кстати так хорошо в туалет ходить, видимо правда там мышцы расслабляются. Я сегодня хотела у девочек в роддоме поспрашивать, как у них в комнатках, тепло ли, сухо ли. Но никого не было в очереди как назло. В итоге не поняла, я была в теплом свитере - тепло, а голышом и неизвестно... Спросила про свои сумки наконец - говорят нет никакой камеры хранения, тетушка из страхового отдела предложила у нее оставить (мол у нас машины нет и будем с папой - надо сразу сумку брать), но ведь мы можем и ночью приехать или в выходной, а ее не будет. Вот я и не поняла, что в таких случаях делают. Не выбрасывать же сумку, раз привезла роженица и отдать некому. А еще сказала, что пускать папку будут строго с 16 до 19, так что если родить утром - не проведут сразу в палату помочь обустроиться. Девочки, а вы про сами роды думаете? А то я все про сумки, посещения, кормления, прокладки... Как будто отвлекаю себя от самого важного))) Но с другой стороны, чего думать о процессе, настолько он непредсказуем что планировать совершенно невозможно. Я все еще боюсь за наше обвитие, да и крупная малышка, быстро ее протолкнуть надо из-за обвития. а из-за размера - сложно( В общем есть страхи определенные. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 manuna, мне тоже по узи обвитие написали, но моя врач даже внимания на это не обратила, сказал-все хорошо...а вещи у нас в РД с собой в родилку несешь,а потом в палату переносишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Спасибо девочки за поздравления!!! :give_heart: :give_heart: Насчет антибиотиков..Мне тоже давали в первые дни после родов и при этом я кормила грудью. Врача спросила: а можно? Врач ответил: нужно, ничего страшного, малыши рождаются стерильные, антибиотики им не страшны... вот так она мне ответила :pardon: .. По поводу палат с соседками.. Конечно лучше одной, малышам все равно, они как правило спят при криках и им абсолютно пофигу первое время, а вот самой комфортнее и спокойнее.. Baterflay, ойй лечение ужасное..это капельницы с вставлением малышки в голову иголочек и лежанием по 8-10 часов , а потом на всю ночь лежанием под кварцем с завязанными глазками... вообщем малышка моя настрадалась и я вместе с ней, ревели вместе.. она плачет от боли, а я от жалости, сердце разрывалось...но у нас затяжная конечно желтушка была... Слава Богу позади эта больница, только синячки на коже пока напоминают о больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 manuna, а ты на мяче просто сидишь или ещё что-то делаешь? И как долго? Я на фитболе когда сижу, немного скачу, вверх-вниз, чуть-чуть совсем. Сижу минут 20 по 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Девочки, как мы с вами вовремя в декрет ушли. Сегодня Совет федерации одобрил ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ 2011 Теперь любой расчёт имеет вид: СДЗ = ЗаработокЗаДваГода / 730 Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, Не месяцу, как в нынешней редакции, а году. То есть если вы выходите в декрет в 2011 году,то к расчету будет приниматься заработок за 2010 и 2009 год, даже если Вы будете выходить в декабре 2011 года. Короче, копейки будут выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 К@тюNя, да, мне тоже кололи цефтриаксон (болючий зараза) 4-5 дней-профилактика послеродовой инфекции... и желтушка у нас вылезла на 3й день, 2 суток под лампой и пошло на убыль, через неделю после родов выписались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 К@тюNя, бедненькие, натерпелись вы, как хорошо, что все позади! Буду рассчитывать на то, что малыш возьмет мой резус и у нас не будет конфликта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Я на мяче подолгу сижу - он у меня вместо стула за компом. Иногда прыгаю, когда спина затекает. А упражнения я тут вроде выкладывала для поздних сроков. Там в основном тоже перекаты и пружинки. Не каждый день делаю. Лентяйка я))) У нас в рд в родилку вообще только с помадой и тапочками пускают, ну плюс водичка и носки. Я решила не париться. Приедем с сумкой, уж найдут куда деть. Так скучно дома одной. Муж до сих пор на работе. Эх... Скорее бы дочку, вот уж с кем не соскучишься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Sholni, а у меня видимо наоборот вышло бы, я в том году заработала больше, чем в этом :scratch: К@тюNя, Поздравляю с доченькой!!!! :giverose: Светлая_я к рецепту Саши тоже есть, что добавить...например вишню /(замороженную)..ммм....такая няма получается)))) АЛЕХА, я тут расстроилась, оказывается кроватка без ящика (точнее ящик еще +3700) у тебя какая кроватка? с ящиком? без ящика наверное уже не то??? и еще почему-то сосна..а в остальных бук..а бук вроде лучше?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 К@тюNя, С ДОЧЕНЬКОЙ :giverose: Altnell @ Bambino @, Да я может и родила после петрушки, потому что срок уже был 41 неделя, может просто так совпало :pardon: Я буду в пятницу её кушать, проверю=))))) Baterflay, А почему клизму нельзя если воды отошли :confused: Как тогда быть, если в роддоме не делают :blink: А у нас сегодня погодка класная, 0 градусов, тепло, гуляли целых 2 часа=)))) И ещё я купила себе микролакс :dance: У нас он есть всё таки=))) Светлая*я, И у меня тоже каждый день расстройство, вот уже неделю, может организм заранее начал готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Девочки, а я сегодня своему мужу Список Дел :spiteful: накатала, что нужно сделать пока мы в роддоме будем. Сказал, что справится))) А вы своим ЦУ оставлять будете? А в роддом у меня уже три пакета набралось. По-любому с собой возьмём, к тому же у нас партнёрские роды (я надеюсь, мой не перепугается и не передумает в роддоме), и будет отдельная предродовая и родовая. Наверное, там можно будет сумки оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Девочки, всем привет! Мы сегодня были на приеме у Г. правда не моя дама была, а мужчина. Сказал, что до 8го мы не родимся, тк головка у нас еще подвижная. Хотя мне моя Г говорила, что она давно встала :scratch: Он конечно посмеялся, но заверил что не ошибся. Так что ждем! Попробую теперь почитать что вы накатали за день! Всех с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Светлая_я o!lady, шарлотку можно с чем угодно делать, летом я делала из ревеня, кисленько, вкусненько :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Девочки, а вы про сами роды думаете? А то я все про сумки, посещения, кормления, прокладки... Как будто отвлекаю себя от самого важного))) Но с другой стороны, чего думать о процессе, настолько он непредсказуем что планировать совершенно невозможно. Я думаю.. Настраиваюсь на большую физическую работу, а как уже там пойдет - у каждой по-своему.. Читала, что надо больше о ребеночке думать, им же на много тяжелее чем нам появляться на свет.. Ну и, надеюсь, спокойствие меня не покинет)) Julia_Ka я своему подписала пакеты, чтобы потом на выписку вещи довез.. Показала, где вещи детские лежат (а то я не знаю какого размера все ж доча родится, если что понадобится - довезет) Я надеюсь, он со мной будет большую часть времени, а так по-телефону ЦУ буду выдавать)) Блин, он даже не знает где у нас что лежит на кухне :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 АЛЕХА, я тут расстроилась, оказывается кроватка без ящика (точнее ящик еще +3700) у тебя какая кроватка? с ящиком? без ящика наверное уже не то??? и еще почему-то сосна..а в остальных бук..а бук вроде лучше?? да, цена без ящика. но мы его и не покупали, чтобы пылесборник не устраивавть под кроваткой, а то у нас собака и приходится пылесосиь каждый день, вообщем удобнее под кроватку залазить шваброй. да и не знаю, что хранить в ящике под кроваткой :pardon: а на счет материала, я вообще не узнавала из чего, выбирала чтобы понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Lexx, я тоже летом с ревенем делаю - вкуснятина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 А мне моему ЦУ никаких не надо, они с мамой сами разберутся больше меня, что делать надо и что привезти мне в роддом! Вы так все спешите родиться, я наоборот не спешу, хочу чтоб до срока досидела, куда спешить-то! Пусть годуется в животике у мамы, растет и силенок набирается)) А мы еще даже вещички в роддом не постирали, завтра буду обязательно заниматься, а то распоясалась я!!! Ничего не хочу делать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Светлая*я, спасибо, теперь мы не боимся - а ждем)) :giverose: сью-80, насчет колы...я позавчера литр этой каки всосала как за здрасти!!!! И так мне ее хотелоооось!!!!!!!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения