Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Welka, с сынишкой

Ссылки скрыты.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Элике, Welka, поздравляю с пополнением!!! Ура!!!! Всего вам самого хорошего с детишками!!!!

Светлая я, держим за тебя кулачки!!! Пусть все пройдет гладко!!!!!!!!!! @@@@@@@@@

Девочки, я вчера писала, что с 1.01.2011 года изменяется порядок расчета среднего заработка для расчета пособий по бер.и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если первое нам уже не грозит, то пособие до 1,5 лет нам будут рассчитывать уже по новым правилам. А там полная ж...!

Практически для всех п/п, находящихся на спецрежимах, расчет будет производиться исходя из МРОТ, короче, получать будем копейки. Да и для общего режима все грустно.

Если кому интересно, можете почитать проект этого закона, там с пометками, как было и как будет -

Ссылки скрыты.

И это наше государство так заботиться об улучшении демографической ситуации. На форумах уже многие пишут, кто хотел второго или третьего ребенка, что придется отложить.

Привет, девочки! Поздравляю с пополнением родивших и недельчатых с недельками!!!!

voitusha, У меня тоже на овчине, замечательно постирался в машинке, только я на дополнительное полоскание еще ставила, чтобы шерсть выполоскалась. Он даже пушистей стал.

Девчонки, у меня седня вытекло пол столовой ложки водички прозрачной.. с запахом странным (извините за подробности), раньше были жидкие выделения, но не столько и главное - запаха такого не было, специфический какой-то.. И все.. это могут быть воды или они постоянно подтекать должны? Собираюсь съездить в роддом завтра, если еще что-нибудь вытечет. К вечеру стал живот тянуть как на месячные. У кого что-то похожее??.. Что-то нервничаю(((

Evorien, Водичка разная уже может вытекать. У меня в воскресенье подтекло немножко (промокла ежедневка+потекло на трусы), но на этом закончилось. Про запах ничего не могу сказать (не нюхала), но раз не слишала, значит резкого запаха не было. А в РД сходи. Может выходить пробка. А живот как тянет? Переодично успокаивается боль, или просто постоянно ноет. У меня ноет низ живота и тянет поясницу уже неделю, особенно вечером, но схватки характерны периодичностю

Эх, а у меня всё прошло :banghead: ((( И кишечник больше не чистится :spiteful:, и треников сегодня нет :this:. Вот это, блин, номер. А я уж вчера обрадовалась, что может уже близко.

Разве треники могут пропасть? Я думала, что они со временем должны в родовые схватки перерости. И пробка (чтоб её :club:) не отходит.

И дочь ни на какие уговоры не поддаётся, хулиганка маленькая.

Мамуся :-), У меня тоже уже неделю тянет по вечерам, но не периодично, а на протяжении некоторого времени, потом начинают кости ныть. Так что, не схватки скорее всего. А пробка может быть такой жидкой? Я думала, она на слизь похожа.

Julia_Ka, у многих как раз затишье перед родами, ни треников, ни бессонницы, ничего ;)

всем привет!всех уже родивших поздравляю, тех у кого недельки тоже поздравляю. девченки у меня тоже бывает что сяду и чтото вытечет и в туалет частенько бегаю но у меня это уже неделю точно а то и побольше была в больнице смотрели на кресле скзали что все в порядке у меня 39 тая неделя и чтото последние 2 дня шевелится не так как раньше(меньше стала). ;)

Вечер добрый, коллеги!!! А я вот к бессонной ночке готовлюсь... совсем не спиться. У нас уже час ночи. Думаю может котлет пойти нажарить, муж их как раз хотел- утром поест.

Мася моя во всю пинается, тоже не спиться :D

За наших девочек- держим кулочки@@@@@@@@@@@@!!!

Кстати, а кто-нибудь покупал или собирается покупать спец.одежду для кормления, вот например

Ссылки скрыты.

?

И может кто какую технику знает, чтобы засыпать раньше? я засыпаю не ранее 4 утра... еще опять изжога появилась :rant: , хотя послед.раз кушала в 6 вечера и то немного...

Sholni, такс, ужасы какие ты нам говоришь :( а можно прямо строчку, какие там будут проценты до 1,5 лет?? а то все не осилю

Ирасница, эх, у меня такой же режим, спать около 4-х :pardon:

Julia_Ka, у меня треники то есть то нету, живот каменеет, но особой периодичности не вижу. Так что не обязательно им в схватки переходить.

Sholni, да-да, напиши нам попонятнее! было 40% от з/п, да? а сейчас как? а то я как-то надеюсь на эти 40%, не хотелось бы расстраиваться потом, лучше заранее узнать :(

Evorien, я думаю, что это воды у тебя подтекают!!! Я недавно встречалась с своей акушеркой, котора после родов будет помогать с ребенком (научит меня грудью кормить, купать ребенка и т.д.), так она очень подробно мне рассказывала о родах, так как я на курсы по подготовке к родам не успела записаться.. И она как раз сказала, что ВОДЫ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ.. оона даже не смогла описать его, так как он ни на что не похож.. Она сказала, что если есть такой странный запах, значит это точно воды!! Не перепутаешь!

Так что я бы на твоем месте сходила бы в больницу (роддом).... ;)

Gloss, Бюджет Фонда предусматривает индексацию основных выплат, которые осуществляет ФСС /выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д./. Так, в 2011 году пособие при рождении ребенка составит 11 703 руб, а в 2012 - 12 405 руб. Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения полутора лет в 2011 году составят 2 195 руб, в 2012 году - 2 327 руб. - че-то фигня получается? или это не совсем правда???

Sholni, ну ты там где, аууууууу :mail:

Altnell @ Bambino @, Gloss, Пока много непонятного, сижу вникаю, но попытаюсь объяснить, как поняла, хотя я не бухгалтер, если ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.

Процент пособия до 1,5 лет от среднего зар-ка остался тот же, 40%, но предложен новый алгоритм расчета, а именно суммарный доход за 2 календарных года, предшествующих наступлению страх. случая делить на 730 дней.

У нас у всех заканчивается отпуск по бер. и родам в феврале-марте. Т.е. нам будут считать средний заработок за 2010-2009 годы, вычитая из него все больничные, и соотв-но, декретные, но кол-во дней при расчете все равно будет 730. Т.е. кто много сидел на больничном, или рано ушел в декрет, потеряют энную сумму.

Вот такой пример: в 2009 году з/пл. 250000 и в 2010 г. 200000 (за 9 месяцев, (т.к. я ушла в декрет в октябре) итого 450000 рублей. Теперь эти 450000:730*30,4*40% = 7496 руб.

Если бы я ушла в декрет в ноябре, то з/пл за 2010 г. была бы, допустим, 225000, тогда пособие бы составило 475000/730*30,4*40%=7912 руб.

И это с учетом, что за 2 года не было ни одного больничного.

Если же работник работает на данном месте менее 2-х лет, то для подтверждения дохода за предыдущие годы предложено предоставлять справки о доходе с предыдущих мест работы, либо делать запрос в ПФ РФ. Сотрудник также может заменить один календарный год на другой, если в этом году находился в отпуске по беременности и родам, т.е. мы можем написать заявление, чтобы нам не учитывали 2010 год при расчетах, а взяли 2009-2008 год. А, как правило, з\пл. у многих в те годы была ниже.

И наконец, в новом законе непонятным языком описывается ситуация для п/п, находящихся на упрощенке или ЕНВД, что за 2009 год надо будет учитывать не з\пл, а МРОТ. Но по этому поводу я завтра пообщаюсь с бух-ми.

Короче, я поняла одно-до сег. дня я рассчитывала на одну сумму пособия, а получать буду наверное раза в 2 меньше.

Altnell @ Bambino @, а нам вот эту единовременную выплату в каком году дадут? если мы родим в конце декабря, не побежим же мы быстрее оформлять, а там каникулы у всех, в январе 2011 только получим. Или его по дате родов дают, если родили в 2010, то и дадут меньше, оно же сейчас поменьше чем 11 703 р?

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения полутора лет в 2011 году составят 2 195 руб, в 2012 году - 2 327 руб. - че-то фигня получается? или это не совсем правда???

Все правильно, но эта сумма является мин-ой для первого ребенка, это для безработных или если совсем копеечная з/пл, то меньше этого платить не будут.

Sholni, эх мой начальник, он же повесится с этими бумажками :taunt: :taunt: :taunt: в принципе, все ясно. у меня зп была одинаковая, не было больничных и проч. в общем, примерно одно и то же будет

Sholni, спасибо за объяснение, надо по своей з/п рассчитать, за 2 года я была 1 раз на больничном и в декрет с 1 ноября ушла. А доход - это до вычета налогов, да?

Ирасница, прикольные одежки.

Я сплю когда спится, ночью засыпаю к 2-3, при этом вот уже несколько дней просыпаюсь в 7-8 и нет сна.. Раньше днем никогда не спала, теперь сплю в любое время :pardon: наверное организм тренируется, чтобы потом в любую свободную минуту упала и уснула :grin:

Gloss, да, учитывается начисленная з/пл.

А пособие по рождению дают на момент рождения, т.е. у нас это будет 2010 год - там сумма на копейки меньше 11000.

Sholni, ну ладно, раз ненамного! Я еще надеюсь областную "Громовские" нашу выплату получить, тоже в районе 10000 р. Но дают только малоимущим, а у моего мужа з/п официальная как раз "малоимущая" :)

Мамуся :-), У меня тоже уже неделю тянет по вечерам, но не периодично, а на протяжении некоторого времени, потом начинают кости ныть. Так что, не схватки скорее всего. А пробка может быть такой жидкой? Я думала, она на слизь похожа.

Похожа на слизь, но вон Светлой сказали что может быть и жидкой. Хотя думаю у нее были все-таки воды, учитывая что она пропала :D

Эх, рожает сейчас наша Светлая! Или уже родила! Она с кем телефонами обменивалась?

Девочки ,если интересно, смотрите в каком РД (единственном в нашем городе) я буду рожать. Фотогалерею гляньте, жутковато!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...