julla2010 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Настёна041983, :pardon: читала когда-то, что у одной девочки так с ногами было, почти перед самыми родами, но ничего так ей вроде и не назначили... Так что держись, после родов пройдет точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Так так, пока мы гуляли, все тут уже пить начали. А мне что-то не хочется. Вообще особо ничего не хочется, сплю, ем и гуляю. Доча давит вниз, а живот по "зарубкам" на холодильнике опустился аж на см((( Вроде тянет немного живот, будто месячные скоро, но это уже так давно, что я бы тест побежала покупать, на лицо задержка)))) Новолуние это хорошо, а еще кто-то писал, что рожают обычно при той же фазе луны, при которой зачатие было. Ну собственно так оно и есть. 10 лунных месяцев. Так что мне растущей луны ждать. Настена, я на днях руку потянула. Попыталась приподнять с дивана свою тушу на одной руке. Болело два дня. Держись! Всем кто завтра укладывается удачи и легких родов!!! Чихайте там на нас схватками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Спасибо, девочки, буду держаться пока, терпеть)))), надеюсь пройдет моя рука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 я сегодня собрала сумки в роддом, фууу, все готова если что ехать, груз с плеч просто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 manuna, на сколько см? Я сейчас померила, у меня почти на 5 см опустился :shock: пупок не вижу, интересно за сколько до родов опускается живот.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улька 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Девченки Приветик,была сегодня у врача,так вот он сказал, что нужно готовить шейку и принимать каждое утро натощак десртную ложку подсолнечного не очищеного или оливкогово или кукурзного масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Улька, интересно, если не натощак и не утром, а с салатом?эффект будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Улька, я уже недели три пью утром натощак и хлеба кусочком заедаю, но почему-то не для подготовки шейки, а для профилактики разрывов, для эластичности тканей это делаю, может и на шейку повлияет.. Gloss, я и салаты ем)) думаю будет эффект, главное регулярно. Но и натощак нормально, я думала хуже будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Не знаю как раскрытью ШМ, а вот для профилактики запоров раст. масло натощак очень даже показано, что на наших сроках тоже немаловажно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Вот что нашла на просторах инета тут Ссылки скрыты. ...степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно. Как определяют стпень зрелости шейки матки? Зрелость шейки матки определяют по специальной шкале, учитывают выраженность четырёх признаков: консистенцию шейки матки , её длину, проходимость шеечного канала и расположение шейки матки по отношению к проводной оси таза. Каждый признак оценивают от 0 до 2 баллов (0-2 - незрелая шейка, 3-4 - недостаточно зрелая, 5-6 - зрелая) Отчего зависит достаточная степень зрелости шейки матки? КАк уже было скзано выше только от того, будут ли в организме женщины вырабатываться нужные гормоны. Точнее за эту подготовку отвечают гармоны -простагландины. Простагландины являются важными веществами человеческого организма с комплексным действием. Они влияют на сократительную активность матки. Специальные синтетические простагландины используются в акушерской практике для подготовки шейки матки к родам в качестве лекарственных веществ для индуцирования родов. Таким образом существуют 3 варианта развития событий: 1.У здоровой женщины с хорошим гормональным фоном простагландины вырабатываются сами. Шейка в нужный срок достаточной степени зрелости. 2.Не вырабатываются сами и такой женщине нужна медикаментозная подготовка шейки. 3.Женщина готовится к родам, сознательно стимулируя выработку простагландинов в своем организме. С вариантом 1 - всё ясно. Вариант 2 Чаще всего используется синтетический аналог простагландина Е1 мизопростола ('Сайтотек') или аналог простагландина Е2 динопростона (гель 'Препидил'). Это довольно эффективные препараты. Благодаря им, нужная степень зрелости шейки матки достигается буквально в течении нескольких часов. Зачем же тогда готовить шейку заранее, если есть такие чудо препараты? Есть несколько НО в вопросе применения этих препаратов. Первое НО: препараты довольно дорогие и используют их чаще всего при платных родах, при родах в обычном р/д скорее всего использлвать их не будут. А будут либо размягчать шейку вручную ( что часто приводит к различным ее повреждениям, да и не самая это приятная процедура), либо неготовая шейка будет показанием для экстренного кесарева, либо будет использован Синестрол (синтетический препарат, обладающий свойствами женского полового гормона фолликулина), который вызывает в частности такой побочный эффект, как длительная отсрочка лактации до 10 дней. Второе Но: У синтетических препаратов простагландинов, мизопростола в частности, при той дозировке, которая используется перед родами, довольно много противопоказаний, например такие как: любая аллергия, острый дистресс плода, предлежание плаценты, выпадение пуповины, неголовное предлежание, наличие операции на матке в анамнезе( кесарево в том числе), повышение температуры тела, предполагаемый вес плода менее 1.8 кг и более 4.5 кг, наличие схваток с частотой более 12 сокращений в час ( каждые 5 мин), наличие астмы, глаукомы, болезни печени,почек и ЖКТ. Третье Но: существует опасение , что он может привести к неприемлемо высокой частоте гиперстимуляции матки, а также возможности разрыва матки. Поэтому при использовании мизопростола требуется тщательный и постоянный мониторинг за маточной активностью, чтобы вовремя диагностировать возможную гиперстимуляцию матки, а также гипертонус матки. Это значит что женщина, которой введен мизопростол, по хорошему должна все время лежать под монитором и быть круглосуточно под наблюдением врача. И никаких тебе поз для ослабления схваток и передвижений. ВАриант 3. Что же остается тем, кого вар 2 не устраивает, а вар 1 не получается? Остается только попытаться самим спровоцировать выработку простагландинов в организме. Скажу сразу это не всегда получается. Женщина с кучей гормональных вмешательств ДО и ВО ВРЕМЯ беременнсоти скорее всего вынуждена будет прибегнуть к медикаментозной помощи. Но все таки стоит попробовать. Выработке простагландинов в организме способствует Гамма-линоленовая кислота, которая содержится в семенах некоторых растений (черная смородина, бурачник, примула вечерняя), в жирной рыбе, льняном масле. Человеческий организм имеет механизм синтеза ГЛ кислоты, но он чаще всего подавлен компонентами современного питания. В частности, маргарин и все продукты его содержащие, и многие консерванты блокируют работу фермента, синтезирующего ГЛ кислоту. Помимо репродуктивной системы ГЛ кислота обладает множеством полезных свойств: снижает интенсивность боли и воспаления, улучшает состояние кожи, способствует выработке полезных простагландинов. Эти простагландины успокаивающе влияют на нервную систему, поддерживают работоспособность сердечно-сосудистой и иммунной систем. Таким образом потребляя продукты содержащие ГЛ кислоту и не употребяляя продукты, которые блокируют ее выработку, мы можем помочь нашему организму начать вырабатывать так нужные нам простагландины. Про рыбу все понятно, ее нужно и важно есть много, в идеале не реже 3 раз в неделю. В идеале жирную. А так же такое отличное средство как капсулы с Маслом Вечерней Примулы применяется акушерками в различных странах мира уже довольно долгое время. Схема приема : За 5-6 недель до родов - 1 капсула в день За 3-4 - 2 к/д За 1 нед - 3 к/д после 40 недель - по 2 капсулы - 4 р\д ( 3 дня) - Я пила именно после 40 нед. 3 дня- эффект потрясающий! В мужской сперме содержатся натуральные простагландины. ТАк что секс во время последних недель, это хороший способ подготовить шейку матки к родам. И напоследок про мифы. Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии. Миф 2. Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. ОЛивковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том чмсле и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улька 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Gloss Solia_ Девченки,я без понятия, он меня посомтрел и сказал что шейка еще вообще не готова,все наглухо закрыто,что раньше 25 числа не рожу (ПДР 20) и сказал пить масло, что бы подготавливать шейку, и сделал акцент что натощак пить надо. Но я думаю, что масло не повредит, легче будет в туалет ходить :grin: Я еще промежность маслом оливковым мажу, :rolleyes: незнаю будет толк или нет,посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Кто уже стал мамами - поздравляю! :giverose: А кто только готовится - легких родов! Просто перед тем как зайти в свою темку Августята 2010 :grin: , увидела вашу Декабрят, и прям настольгия нахлынула, ведь только год назад я сама ждала Декабрёнка, и сейчас нам уже годик! Как же это здорово, вот ещё чуть-чуть и вы познакомитесь со своим малышом! Удачи Вам, девчонки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки всем приветы!!! Новоиспеченным мамочкам - уррррррра!!!! урррра!!! уррра!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Молодцы девочки!!!! Кто есть из Приморья???? с кем бы номерами обменяться? А я простыла...нос сопливит...вот сижу лопаю мандаринки - вит С!!! :spiteful: Даааа, сначала думали чего бы съесть, выпить, закапать - чтоб забеременнеть, потом чтоб доносить - а теперь чтоб родить!!!! Я уже тоже хочу родить...)))) Но всему свое время)))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 (*)жду Ёжку, У меня также нос заложен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Мамуся :-), простуда...епрст...изжога, признаков родов нет, живот в крапинку - чешется))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем доброе утро! Solia всего на см. на один в смысле))) Это я к тому, что ничего у меня не прогрессирует. Живот только практически постоянно напряжен. Уже перестала улавливать. когда нашло и прошло. Это вообще нормально для ребенка? Шейку мне не смотрели с 33 недель. Тогда, слава Богу, все было плотно закрыто и т.п. А вот сейчас я и не знаю. Папатерапию так и не начали. Теперь уже боюсь, что наоборот секс вызовет схватки сразу, а шейку не успеет приготовить одна порция... Интересно, есть какие то ощущения когда шейка сглаживается? Муж пошел за второй партией посылки с коляской. Сейчас колесики посмотрим)) А еще у него завтра собеседование интересное, так что если и есть когда планы нарушать - то завтра. Вот и думаю, может повезет))) По первому УЗИ ПДР у нас 9 декабря) По последним узи я даже думать боюсь, мы в 36 недель весили 3 кг, и головушка была на 38 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Solia_, точно! новолуние же... а мне на узи только в Чт))) а к врачу в Пт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Доброе утро! manuna Ууу, да вы большие, наверно 1 е УЗИ точнее было)))Значит скоро родитесь. Я сегодня в консультации была, сказали живот не опускается потому что некуда , большой малыш вырос, а рождаться не хочет и шейка не готова. Ладно, 9.12.10 поеду в роддом на госпитализацию, будут шейку готовить, если она не изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, доброе утро! С утра сходила в ЖК, взяла направление в роддом и сдала мазок на бакпосев (не пойму зачем он уже сейчас то?) И вот прям там на кресле начала отходить пробка.. Пришла домой, собираюсь с мыслями и с последними вещичками в рд, а там слизь эта выходит периодически и как-то мокро, не пойму мож еще и воды подтекать начали?.. Чет страхово как-то, вдруг зарожаю сегодня? вы еще говорите, про новолуние, и про то, что роды приходятся на ту же фазу луны, что и зачатие, а у меня как раз зачатие на на новолуние было Я вроде хотела-хотела рожать, а тут чет задрейфила :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки привет!!!! Кто родил за последние сутки? У меня сегодня ночью так хрустнул сустав в ноге, я думала нога отвалилась нафиг... Еще у меня такой мандраж с утра, жуть просто и малыш совсем спокойный..... (*)жду Ёжку, в чем разница с приморья или нет. СМС то полюбому дойти должна, я даже из Казахстана могу присылать смски на Российские номера. Так что могу тебе свой номер дать. :friends: Мамуся :-), ты еще здесь? Я думала ты вслед на Элике рванешь :grin: manuna, Solia_, а как вы определяете на сколько опускается пуз? Rozetka, спасибо за пожелания, а вас с первым вас годиком!!!! Растите на радость маме с папоЙ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 доброе утро, пупсики!!!! :wave: Irincha, ооо, пробка говоришь?? :spiteful: девочки, а я думала, что сегодня ночью "зарожаю" с половины пятого и до шести у меня прихватывало живот, причём не как тонус, а именно постепенно такая волна болевая (как при М) накатывает и параллельно матка напрягается, но не целиком, а как-то внизу так давит, таких "волн" я насчитала 5 штук, уже даже думала завтракать идти, но потом всё постепенно утихло и я заснула :grin: сегодня иду к врачу в рд, может, она мне там чего наковыряет?? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Irincha Это врач тебе сказала что пробка? А как она выглядит, просто слизь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 belka-strelka, оо у меня точная такая ночка сегодня была, и тоже сегодня к врачу еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, привет! А я все рвалась-рвалась в роддом и тут герпес на губе вылез :banghead: Тепрь наоборот уговариваю малыша не вылезать раньше срока :beg: , чтоб я залечиться успела. Вот почему эта зараза всегда не вовремя вылезает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Доброе утро :wave: Сегодня целую ночь не спала, просидела со схвткосчиталкой, схатки были регулярными сначала с интервалом 12-15 минут, под утро сократились до 10-12 минут. А утром все исчезло :spiteful: . Ну и как это называется? Я думала уже не зря поедем в РД, может сегодня рожу, как они могли пропасть, если целую ночь были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения