Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Lexx, Julia_Ka, девочки, почитала ваши рассказы, вы молодчинки!!!

Lexx, так ты без эпидурали рожала? очень больно?

Я вот тоже не представляю что за схватки и какие они настоящие, сегодня какой то пуз напряженный, не понимаю, не схватывает ничего, только если доча шевелится, кажется что щас лопнет..

И я сегодня в туалет на пипи и не только зачастила и небольшая порция "соплей" (пардон) из меня вышла, я их порассматривала :D без прожилок вроде, желтые..

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julia_Ka, классная история, а что с этими трещинками делают? тебе сидеть я так понимаю можно было?

я тож что-то не понимаю что за схватки, у меня даже треников нет, только периодически живот схватывает как тонус и держит минуту или больше. Но ничего не схватывает! Мне 14 к врачу, а там думаю если раскрытие будет так положат, а если нет, то к сроку положат и буду прокалывать!

У меня такое сейчас состояние противоречивое. Я боюсь пропустить схватки и поздно приехать, вроде бы быстрей родить, а вроде бы и подождать можно, время есть. А так же все боюсь, что может малышка мало двигается. НЕ знаю....

voitusha, если ты так сильно переживаешь по поводу шевелений, то, может, попробуешь тест со счётом вот такой: лечь на левый бок, положить руку на пузо и сосредоточиться на движениях малыша, в течение получаса ты должна засечь около 5 шевелений (слабые тоже учитываются), если не насчитала, то остаёшься лежать ещё на полчаса, за час должно получиться уже 10, для совсем затихарившегося мелкого - 2 часа и 20 шевелений))

а вы знали вот это:

При внимательном наблюдении родов можно заметить, что каждая схватка начинается с активного шевеления плода головой. Этим движением он надавливает на нервные окончания внутри матки и провоцирует схватку. Во время каждой схватки малыш совершает конечностями движения, которые помогают ему протискиваться к выходу.
:read:

блин, сижу, а в пузе за последние 15 минут уже 2 раза что-то щёлкнуло, мелкий там веселится во всю, головой бурит выход, чем же он там щёлкает-то??? ааааа!!! ссыкотно! а воды сразу после решающего щелчка ведь отходят, да???

voitusha, так, главное без паники!!! У меня самой уже голова кругом идет. Завтра на прием в ЖК. Я то втайне надеялась, что уже не придеться... И анализы в пят. не отнесла :pardon: А доча видно решила пусть мамка до последнего туда отходит(( В РД мне сказали, что если до этого не рожу, то 20-го приехать с вещами. Вот и мучают меня противоречивые мысли: и рожать боязно, и не хочу чтоб стимулировали...

belka-strelka, а интересно, если малыш последние дни начал вот так надавливать вниз головой, что это значит? у меня второй день уже там "буравчик")))

julla2010, даже не знаю, у меня уже с недельку "буравчик", но пока что недобурил :grin:

Моя сегодня даже днем бурила. До этого только по ночам. Зато днем я ей старалась помогать) Стояла перед зеркалом и бедрами покачивала, на корточках посидела. В лобковой кости появились ощущения странные. Не могу сказать, что больно, но туго и распирающе как то, у кого такое было? Это нормально или это симфизит мне грозит какой.

Мамочки, спасибо за рассказики. Прямо не верится. мамочки!!! Приятно сознавать, что все, ты мама? И твой комочек рядышком, такой родной и любимый. Урррр :give_heart: Расти вам здоровенькими всем. А мы подтянемся скоро!

Я сегодня заморозила морковку и свеклу натертые, чтобы на будущее быстро доставать и в супчик ил и еще куда)) Еще капустку заморожу. Голову опять помыла, грудь маслом намазала и соски малость порастягивала - вроде не больно. В общем дурдом у меня, уже не знаю, что бы еще сделать то до родов. А, еще мягкие игрушки все постирала, сидят теперь лохматые в кухне сушатся, забавные такие.

belka-strelka, по-началу боль как при месячных и ощущение, что в туалет "по-большому" охота, потом усиливается эта боль, потом усиливается еще больше )) меня в жар немного кидало, а когда в потуги переходит чувство, что сейчас обкакаешься всеми органами сразу. Это малыш к выходу движется...

julla2010, я ж говорю-как не со мной )) нереальным кажется...

Solia_, какая там эпидуралка )) все так быстро...мне только папаверин в бок вкололи, давление немного поднялось (125 на 80) а в консультации все время 100 на 60 было. Решили перстраховаться. Больно, кажется, но вот сейчас малыш мне на одной груди сосок чуть не отгрыз - это больнее! Тут рыдать хочется, а там просто шок небольшой от происходящего

Lexx, молодчинка! :good:

belka-strelka, моя сегодня совершает движения попой так что пузо твердеет)) может это тонус и не есть хорошо :scratch:

manuna, у меня несколько дней такие ощущения, что в лобок что-то упирается.. надеюсь, голова) На мяче когда сижу, у меня поясница тянет и писать постоянно тянет :scratch:

Я уже все дела по дому переделала, даже те, которые лень было делать, типа бумаги и книги упорядочить на полках :grin:

Мужу в скайп друзья пишут типа "ну как дела-пока не родила" :spiteful: говорю, хорошо что не мне :club: , я вообще уже на контакт не выхожу, даже родителям забыли сегодня позвонить))

а когда в потуги переходит чувство, что сейчас обкакаешься всеми органами сразу
:shock: вот это жееесть!! :Crazy: спасибо, что объяснила так хорошо, а то сидим тут и не знаем, чего ждать вообще :pardon: ;)

Solia_, знаешь, мне кажется, что на нашем сроке уже не может быть такого понятия, как "тонус" :grin: думаю, это треники такие, или, как я выше цитату приводила - доча надавливает на нервные окончания, вызывая схватки ;)

я тоже сегодня уже на 3 звонка ответила от знакомых) муж также отбивается на противоположном фронте, хорошо хоть родителей воспитала, теперь мама не звонит и не задаёт коронный вопрос по 3 раза на дню :doh: :Crazy:

Julia_Ka, супер-супер!!!!! молодцы вы!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ок, девочки, спокойной или неспокойной ночки, кто как пожелает! Следующая неделя точно должна быть плодородной :grin: :grin: :grin:

Altnell @ Bambino @, не знаю почему не предложила шейку размягчить :pardon: Я как то не догадалась спросить её об этом пока в кресле сидела :) А когда слезла, то была в легком шоке от того, что к выходным могу уже быть мамашкой :grin:

Ой, Lexx, какая ты молодец! Так хорошо все рассказываешь и объясняешь.

Девчонки, спасибо за рассказики!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем доброго утречка!!! Ну что, кто у нас неделю эту начнет? ;) Нас все меньше и меньше, интересно, дойдет наша темка до 1500 страницы...

Для таких боягузок как я - вычитала на одном сайте: "Включите свою логику и вдумайтесь в следующие цифры: диаметр головы новорождённого ребёнка около 9 см, котёнка — 3 см, иногда чуть больше. Диаметр полового члена у мужчины — 3 и более см, у кота — 0,4 — 0,5 см. Путём несложных вычислений получаем, что голова котёнка по отношению к детородным органам

родителей в два и более (!!!) раз шире, чем голова человеческого

детёныша. Вы видели хоть одну кошку с порванной промежностью? Я — нет. "

Вы видели хоть одну кошку с порванной промежностью? Я — нет. "

класс! :good:

всем привет. ну никто у нас не родил еще? а так хочется) всю ночь снилось, что рожаю.. сегодня иду к врачу в РД, кверенна конечно, что смотреть никто меня не будет, но хоть ктг сделаю, может хоть схваточки на листочке увижу.

Доброе утро, девочки ) так интересно сейчас вас читать ) как будто не со мной было..хотя до сих пор спать на животе не решаюсь, стараюсь животом не облокачиваться ни на что и беременной себя иногда называю в разговоре :pardon: Давайте уже рожайте, вопросы по воспитанию и вскармливанию появляются, есть что обсудить :grin:

Доброе всем утро!!!!)))

АЛЕХА,мне каждую ночь сниться!!! :friends:

julla2010, позитив!!! спасибо, хотя я и не боюсь, но уверенности еще прибавилось! :good:

Lexx , поздравляю с сынулей!!!!! Скажи, а вот когда вы вдвоем в палате остались, какие чувства?!

millimetr, страшно было. Особенно ночью, так хотелось домой, к мужу прижаться..

Lexx, он, такой крохотулечка, рядышком лежит... представляю, и прям мурашки по коже....а медперсонал помогал, как приложить, умыть, подмыть, запеленать?! Вы, ктати, пеленались или сразу в одежку?!

Доброе утро!!!!

Началась новая неделька,которая кому-то принесет долгожданных малышей!

Lexx,поздравляю с выпиской,классный рассказик!

Девочки, а мы семьёй ездили на фотосессию,вчера получили фотки,если кому интересно,выложила парочку в профиле.....

тюляша, такие фотографии классные! Прямо такие же сразу хочется, но у меня муж не разрешает фотографироваться - говорит это сугубо интимное и нечего этим с фотографом делиться :pardon:

Лялишна, спасибо! :giverose: А я всегда мечтала о такой фотосессии. После первой беременности сыном,осталось только 2 фотографии и я там не в самом лутчем виде, а ведь это такое счастливое время....когда смотрю на те фотографии,складывается ощущение,что на мне пахали сутки, а потом я нечаянно попала в кадр.

Девочки,те ,кто уже родил,к вам вопросик: Что не понадобилось в роддоме,но было куплено заранее?

Привет, всем!

тюляша, очень красивые фотографии! Где вы всей семьей просто замечательная! :good:

тюляша , все, что я насобирала с собой в роддом по списку, мне пригодилось. Только трусы стерильные не очень удобными оказались, вернее мне по размеру не подошли, так что только первые три дня их носила, потом на обычные перешла. Прокладки стерильные израсходовала все 10 штук, но я их старалась чаще менять. Потом на ночные олвейз перешла. Еще удобная вещь - одноразовые впитывающие пеленки. Это чтобы на клеенке казенной не спать. Обязательно что-нибудь для сосков надо брать (бепантен там, или д-пантенол), для носа спрей какой-нибудь (в палатах душновато бывает). Тапки я брала моющиеся и 2 пары: одни для душа, другие так ходить. Но это я не могу босиком в общественных душевых мыться, хотя многие девочки в роддоме на этот счет не парились вообще. Молокоотсос не брала и даже не покупала еще. Справляюсь без него, сын практически целую грудь за кормление опорожняет

Какая классная у тебя фотосессия получилась!!! Очень красивые фотографии. Просто обалдеть :good:

тюляша, КЛАСС!!! я вот тоже мечтала.... но у меня муж фотографировать не любит, а о проф. фотосессии там где я сейчас живу речь вообще не идет(((. я в галерее выложила две фотки, кот. сама делала, но это ж все равно не то...

Элике, а можно подробнее о пеленках однор., почему на них спать придется то? а то я свои из сумки выложила :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...