Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Девочки, в нашем полку пополнение!!!

Доченьку Машу родила 08.12.10. Вес 3000, рост 49 см. (крошечка такая... почти все шмотье большое) - но это дело временное.

Все хорошо. Подробнее напишу позже, выписали вчера вечером. Пока адаптируюсь. Из "-" соски пипец потрескались в кровь (меры приняла), но пока все равно кормлю со слезами.

Всех целую, постараюсь почитать вас.

Позже выйду на связь.

Ира.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

millimetr, нифига он не помогал, этот персонал, прибежала вечером тетка, 3 минуты раздела, подмыла, одела и убежала...все. когда возникла проблема с прикладыванием муж позвал другую тетка, та пришла с недовольным видом, в грубой форме показала как прикладывать и все время смотрела и разговаривала со мной как с дурой полной. Не приятно

тюляша, спасибо! а фотки просто загляденье, жаль мы такие не сделали :pardon:

Мне трусы одноразовые понадобилсь только в количестве2 штук, неудобно, и прокладки послеродовые 3 штуки ушли только (я выше писала), пеленки одноразовые я взяла для малыша, на них пеленала, под себя не подкладывала ) " ночнушки пригодились-мы один раз описали меня, пришлось стирать, если бы другой не было-ходила бы голая )) так как в халате в палате оочень жарко было. Книжка, журналы не пригодились ) читать реально некогда. Я барала 2 бутылочки маленькие, докармливала из них,а не из роддовомских. Стерилизатор муэ притащил на следующий день. Молокоотсос не понадобился

Ирасница, поздравляю!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Здоровья вам с крошкой!!!

Ира, поздравляем!!! Растите скорее до красивых вещичек))) Вкусного вам молочка и побыстрее грудь подлечить.

Тут писали про подсчет шевелений. Мол 10 минут - 10 шевелюшек. Сегодня утром попробовала в программке на телефоне. Хи, моя на левом боку толкается с интервалом 7-8 секунд, уж не знаю, сколько за час, но 10 у нас получилось меньше чем за 2 минуты. Это не значит, что там малышка бьется уже в истерике, что ничего не хватает? А то заволновалась. На мяче вот сижу - редко выпячивает себя, а на левом боку просто танцы.

тюляша, какая красотища!! тебе пора менять аву :grin:

Ирасница, ну, вот!! а ты боялась!!! поздравляю с рождением Машеньки!!! вы прям настоящие маленькие девочки-стройняшки!!

Ссылки скрыты.

manuna, нее, там должно быть 10 шевелений за час :grin: не переживай, всё с ней нормально, это зависит от того, как ты застукала малыша - спящим или нет)

Капелинка, ну, ты смешная!! а ты прям не догадывалась, что вообще-то уже пора мамашкой-то стать??? или у тебя только 5 недель беременности, а линеечка нас обманывает?? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

тюляша, фотографии отличные! Главное, такие жизнерадостные! Хорошая память о беременности останется :)

АЛЕХА, желаю удачи в походе в РД! :grin:

Ира, ПОЗДРАВЛЯЮ с дочкой-дюймовочкой!

Ссылки скрыты.

49 см - отличный рост! Я тоже с таким родилась ;)

Ирасница, поздравляем с рождением Машеньки!!!! Кушайте молочко, набирайтесь сил, растите до красивых одежек!!

Ссылки скрыты.

manuna, если активно двигается - это хорошо! Мне врач так говорит :) Я тоже думала, вдруг чего-то не хватает (воздуха, например)...

Julia_Ka, классная история, а что с этими трещинками делают? тебе сидеть я так понимаю можно было?

Трещинки зашили. Снаружи два шовчика сделали. Внутри не знаю сколько. Сидеть можно. Обрабатывать не нужно. Ощущений неприятных не было, только дома, когда ниточки выпали, щипало потом несколько дней. Зашивали, кстати, на живую. Попросила обезболить. Врач сказала, что обезболивание больней будет, чем сделать 2 маленьких шовчика. Действительно, особо больно не было. Там у меня и так всё в шоке было, так что особо не почувствовала.

Мне с дочерью никто не помогал, ни подмывать, ни одевать, ни как кормить не показали. Я, когда её забирала, спросила, а что мне делать-то с ней? Мне сказали - ну попробуй покормить. Я пришла в палату, села на кровать поудобнее, дала титьку, как подсказал инстинкт и вперёд.

В этот же вечер переодела её в ползунки и кофточку, шапочку и носочки. Только на осмотр не разрешали в одежде приносить - только в пелёнке.

Трусы я свои одевала. Пользовалась стерильными послеродовыми прокладками Samu, но они такие неудобные, протекают. Мне понравились Seni урологические. Очень удобные. Пыталась потом на обычные прокладки перейти, но было больно. Задевала наружный шов, потому что прокладки не мягкие, в отличие от урологических.

Дочку я не докармливала, исключительно молозивом кормила по первому требованию. Соски были в шоке, но спас бепантен.

Ирасница, поздравляем вас с чудом рождения!!!

Ссылки скрыты.

Ирасница, поздравляю с рождением Маруси!!!!!!!!!!!!!!!Отличный вес!!!!!!Мне б с таким весом родить :) Растите здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элике, Lexx ,спасибо за советы.Я вот например,бутылочки вообще не покупала, а теперь думаю,нужно взять на всякий случай, вдруг прийдется докармливать.

Спасибо девочки,что заценили фотки! Мне очень,очень приятно.Не все ,к сожалению, кто меня окружает, их оценили.

belka-strelka, да я просто за это время так привыкла к пузику, из которого никто не хочет вылезать :spiteful: , что уже постепенно забыла о конечной цели :)))))

тюляша, очень-очень красиво! а на других не обращай внимания. я тоже очень хотела фотосессию, т.к. скорее всего (на 99%) у нас не будет больше беременностей. но выгляжу сейчас плохо и если честно 10-15 тыщ зажала.

Ирасница, с выпиской вас :giverose: :friends:

Капелинка, спасибо! но думаю опять безрезультатная поезка будет. только мужу опять с работы сбегать и тащиться на другой конец москвы.

ИРАСНИЦА!!! , ДОРОГАЯ ИРОЧКА!!!

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ - МАШЕНЬКИ!!!! ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ СИЛЫ И РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ......... ура!!!!

Девочки, не могу всех читать, много очень, вы не знаете, где Светлая и Катариос? чего то они не появляются, надеюсь, у них все хорошо.

Привет! :wave: Я вас еще не дочитала, но думаю пора показаться, а то вы меня тут совсем потеряли. :friends: Просто я на выходных без интернета осталась ( забыла заплатить) Дома мы еще :spiteful:, что-то не рожается мне :scratch:

Всем привет!

Julia_Ka, Lexx, спсибо за рассказы, очень познавательно!

Ирасница, Поздравляю с доченькой !!! :giverose: :giverose: :giverose:

Тюляша, фотки классные - красавица!

manuna, мой тоже танцы устраивает, уже не знаю что думать. Мы вообще рожать собиремся? Я уже дома все отмыла, все блестит. Вчера весь день были легкие схвати и в туалет пару раз гоняло, а сегодня опять тишина. Я в шоке уже!

сью-80, а я уж думала.... ))) Ну ничего, скоро уже! ;)

тюляша, фотографии отличные! На память... это так приятно, смотреть потом. :good:

Зая я, приветик!! )) Попробую написать Катариос ЛС. И правда, пропали девочки куда-то....

Baterflay родим, родим) правда, я теперь задумалась, может уже елку нарядить? а то будем рожать под новый год и не до этого будет))))) Про день рождения доче напоминаю, но она как-то не проникается праздником))

А вообще, наверняка там уже все решила и молчит, партизанка. Хоть бы письмо какое написала, а ля "мама, рожусь ...-го декабря, будь готова, голову помой и для папы моющиеся тапки не забудь". :lol:

Вы елку поставили? Когда собираетесь? У нас искусственная, так что ставить можно хоть когда, но муж пока не хочет. А мне так уже праздничного настроения охота.

И что еще в доме сделать можно? Кроватку я пока не застилаю, т.к. все запылится. Пол помыть чистящим средством что ли... Вы чем занимаетесь?

manuna, я как раз елку сегодня нарядила, она у нас тоже искусственная, не большая. Но если честно, до родов праздничное настроение было сильнее, сейчас дни летят, о том что новый год скоро, вообще не помню... :pardon: , вот думаю, может елка теперь напоминать будет. А еще к нам свекровь приедет на НГ, весь праздник омрачился... :cray:

manuna, я в субботу и воскресенье все наблестячила: и ванную, и шкаф давно не мытый, и всю сантехнику, и вообще весь дом :Crazy: . Такое прям желание было все сделать и даже больше :grin: Устала как собака, но видимо все это не влияет, когда ребеночек не готов. :pardon:

Девчонки, вот вы молодцы! Все отмыли-"заблестячили"!!!

А мне так лень.... и вообще, какое-то настроение никакое... :glare:

Вот, мы поспали, а тут такие новости!

Ирасница, поздравляю с малышкой!!! :giverose: И с выпиской вас! А рост/вес мне кажется у вас идеальный))

Ссылки скрыты.

Хатка ПДР 11/12 родила сыночка Мартироса 10.10.10 вес 1200 рост 42 см

jultix ПДР 06/12 родила доченьку Кирочку 7.11 вес 2530 рост 48 см

Катариос ПДР 18/12 родила дочeньку Яночку 08.11 Вес 2400 и 46см

К@тюNя родила доченьку Сонечку 11.11 Вес 3500

LerKa ПДР 05/12 родила доченьку Вареньку 14.11 Вес: 2920 Рост 52 см

Ключница ПДР 07/12 родила доченьку 18.11 вес 2760 Рост: 49

pikki ПДР 08/12 родила сыночка 21.11 Вес: 3940, рост 54 см

кудя ПДР 03/12 родила доченьку Машеньку 23.11 Вес 2970, рост 51

Ryslana ПДР 09/12 родила доченьку Маргариту 24.11 вес 2730 рост 50 см

Касанка ПДР 02/12 родила доченьку 24.11 вес 2850, рост 50 см

Зая я ПДР 01/12 родила доченьку 25.11 Вес 3 кг, рост 49 см

Akaja ПДР 01/12 родила доченьку Аленку 26.11 Вес: 2300 Рост: 49

ШкоДочКа// ПДР 13/12 родила сыночка Егора 26.11 вес 3190 рост 50см

malywkahell ПДР 06/12 родила доченьку Таисию 30.11 Вес: 4000 Рост: 53

ирина 81 ПДР 10/12 родила доченьку Виталину 30.11 Вес: 3460 Рост: 54

Элике ПДР 08/12 родила сыночка Павла 02.12 3690 гр, 51 см

Welka ПДР 18/12 родила сыночка 02.12 3080, 50см

полосатый//поцелуйчик ПДР 02/12 родила сыночка Анатолия 02.12 Вес: 3300 Рост: 49

Светлая*я ПДР 04/12 родила доченьку 03.12 Вес 3300 рост 51

Melany ПДР 13/12 родила сыночка Илью 03.12 Вес 4150 рост 54 см

YYSha ПДР 10/12 родила сыночка 4.12

Julia_Ka ПДР 06/12 родила доченьку Самирочку 04.12 3270 гр, 54 см

Зайка Ц. родила доченьку Аминочку 04.12 вес 3210 рост 53 см

золушка ПДР 08/12 родила сыночка 04.12 вес 4080 рост 53 см

Хоста ПДР 06/12 родила сыночка 06.12 вес 4050, рост 54 см

Irincha ПДР 10/12 родила доченьку Алису 06.12 3550 кг 53 см

Lexx ПДР 05/12 родила сыночка 07.12 Вес 3600, рост 52см

Мамуся :-) ПДР 09/12 родила доченьку 08.12 вес 3700 и 51 см

Ирасница ПДР 21/12 родила доченьку Машеньку 08.12 вес 3000, рост 49см

Olise ПДР 12/12 родила сыночка Платошу 09.12 Вес 3030, рост 51

Son@t@ ПДР 08/12 родила девочку 10.12 Вес 4280г и 57см

LENKA 336 ПДР 10/12 родила девочку 12.12 вес 3560, 51 см

сью-80, ты бы по аккуратнее с уборкой, вдруг роды начнутся , а сил нет! а силы ох! как нужны!!))) :grin:

Зая я, мдя уж. Праздник со свекровью это жесть :swoon2: Не завидую)))

Я тоже хочу ёлочку поставить.

Solia_, список то уже ого го :shock: :shock: :shock:

millimetr, и мне тоже лень что то делать....... настроение на нуле вообще :Crazy:

Зая я, у нас тоже свекровь вчера приходила, чай попить да посмотреть что мы уже купили....не порадовали ее розовенького совсем нет :rotfl: :rotfl: :rotfl:

))) У меня муж смеется: "Вдруг война. а я уставший!". Я теперь хожу и отдых себе устраиваю, сил набираюсь))

Придумала что делать, у меня елка и игрушки на балконе, пыльноватые. Помою как их))) А то сидеть целый день девочкой на шаре уже надоело. (шар на шаре :taunt: )

Я все заблестячила, и теперь у меня мысль, что все испачкается к приезду нашему)

Зато вчера муж сам убирался, не только пылесосил, но и пыль протер. Правда тряпку всего несколько раз помыл при этом, мол переворачивал чистой стороной. Но зато уяснил какие поверхности надо протирать)) Так что регулярная уборка вроде под контролем.

А с кем мы НГ празднуем, я так и не поняла. То ли приедут свекры, то ли нет... То ли хочу я этого, то ли нет... :think:

сью-80, ну, привет, пропащая!! ))))))

manuna, я вот уже сама думаю, что ёлку пора ставить.. если сына до завтра не захочет рождаться, то поедем уже выбирать :pardon:

Зая я, Светлая заходила недавно, говорила, что у них всё хорошо, только вот времени на комп совсем нетю :pardon: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...