Перейти к публикации

Детский сад: За и против

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

Девушки, из чистого любопытства вопрос :) те, кто против детского сада - это основывается на личном опыте или "одна бабка сказала"?

Совсем личного опыта нет, у меня одна дочка и в сад ее пока отдавать не собираюсь.

Есть опыт знакомых и подруг.

Некоторые дети ходят или ходили в сад неплохо, но в основном дети сильно болели и плакали. Кое-кто перестал болеть, а сын у подруги стал хроником по легочным болезням, теперь в сад не ходит совсем, что будет со школой - непонятно. А начиналось все с обычных ОРЗ, только бесконечных:(

Я не считаю, что дети должны "перетерпеть", стерпится - слюбится и т.д.

Люди бывают разные по характеру, не всем комфортно в большом обществе. И если ребенку там некомфортно, то не надо бросать его в этот коллектив, чтобы привыкал. А надо приучать к общению постепенно.

Это только мое мнение.

Развиваловка - это конечно хорошо, но обычно платная и с мамой, а многие не потянут и если мама выходит на работу - альтернатива садику только бабушка

Платные развивалки - это да, а с мамой - совсем необязательно. Моя ходит туда, где без мамы, чтобы приучалась хоть к какому-то самостоятельному общению.

Конечно, если нет выхода, то приходится в садик отдавать.

Мы же говорим, как лучше, а не что делать в безвыходной ситуации.

• Нравится 1

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А нам садик не светит (по крайней мере близко от дома). Единственный выход - частный сад. Промониторила цены - в среднем от 20000 за месяц. Не такая уж пугающая сумма (няня от 40000). Зато "индивидуальный подход" - группы по 5-6 человек, возможность индивидуального меню для детей-аллергиков, хорошие условия и игрушки, всевозможные занятия. Думаю в муниципальном саду со всеми поборами сумма не намного меньше будет.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Думаю в муниципальном саду со всеми поборами сумма не намного меньше будет.

Скажу тебе, что намного :think1: в 10 раз ;) мы платим сейчас 95р/день - это еда, и около 700р в 3 мес. - охрана, моющие средства, ну и + на праздники на подарки, на НГ было 200рэ :sorry: Т.е. в месяца когда мы ходили выходило около 2000-2500р. И ты еще не забывай, что в частных надо будет обязательно внести первоначальный взнос, он иногда доходит до внушительных сумм ;) Самая большая которую я видела - 100 тыщ, ну и никто же не говорит, что помимо ежемесячной платы не будет никаких других :malicious:

У нас неподалеку тоже есть частный... Ну скажу я тебе разница есть, но не в пользу частного. У них же цель - деньги получить, как гуляют мне не понравилось, места для детей в помещении мало, воспитатели плохо следят на прогулке :Crazy:

Некоторые дети ходят или ходили в сад неплохо, но в основном дети сильно болели и плакали. Кое-кто перестал болеть, а сын у подруги стал хроником по легочным болезням, теперь в сад не ходит совсем, что будет со школой - непонятно. А начиналось все с обычных ОРЗ, только бесконечных

ооооооой, ну все дети болеют, моя тоже пойдет - через 3 дня сопли :sorry: Ну так не в саду, так в школе болеть буду, не в школе, так в институте. А про хроника насмешили, это же не единственный фактор - садик, тут важно как лечили, какой иммунитет у ребенка, окружение мальчика. :sorry:

и ИЗО, и консруирование, и развитие речи, и познавательное развитие, и математика,и экология...

У нас еще и музыкальные занятия есть, они там пытаются танцевать, двигаться. а когда прихожу, воспитательница каждый раз рассказывает что делали. Один раз куклу Катю на прогулку собирали всем миром :D

А про хроника насмешили, это же не единственный фактор - садик, тут важно как лечили, какой иммунитет у ребенка, окружение мальчика. :sorry:

Ну если смешно...смейтесь. Той маме не смешно.

Никто не говорит, что садик - единственная причина. Дети разные, иммунитет, окружение - все это важно. В садик очень часто водят простуженных детей, сопли до подбородка. Кто-то не реагирует, а кто-то заболевает.

Я не говорила, чтобы все дети дома сидели. Но я считаю, что моему ребенку будет лучше дома.

• Нравится 1

Ну если смешно...смейтесь. Той маме не смешно.

Меня насмешил не мальчик, а ваше высказывание, что это благодаря саду... :sorry: Про лечении болячек не буду, считаю что каждая мама должна держать руку на пульсе и я бы скорее посчитала, что это упущение мамы, но не сада. ;)

Но я считаю, что моему ребенку будет лучше дома

Думаю, что всем детям лучше и надежнее рядом с мамой ;) Только не всегда и не все могут себе это позволить :sorry:

Меня насмешил не мальчик, а ваше высказывание, что это благодаря саду... :sorry: Про лечении болячек не буду, считаю что каждая мама должна держать руку на пульсе и я бы скорее посчитала, что это упущение мамы, но не сада. ;)

Тут трудно сказать. Может быть упущение мамы, упущение врачей, упущение воспитателей.

Я согласна только в том, что в любой проблеме детей виноваты мамы, они отвечают за ребенка.

Значит, в данном случае ребенок был несадовский. Или мама слишком торопилась на работу. или маме не дали освобождение от работы и она повела ребенка недолеченного в сад. Или на этого ослабленного после болезни ребенка чихнул другой больной ребенок. Так можно перечислять много.

Думаю, что всем детям лучше и надежнее рядом с мамой ;) Только не всегда и не все могут себе это позволить :sorry:

Тут полностью согласна.

Процитирую себя из предыдущего поста:

Конечно, если нет выхода, то приходится в садик отдавать.

Мы же говорим, как лучше, а не что делать в безвыходной ситуации.

Мы пока ходили в субботнюю группу частного детского сада, в сентябре идем на постоянно в ЧДС, у нас оплата 12 тыс в месяц, 24 разновозрастных ребенка, 3 воспитателя, 1 помошница. Очень приятная атмосфера со своими традициями и занятиями. После начала посещения ЧДС, как вариант если не попадем в муниципальный, я муниципальный вообще рассматривать не стала. Дочке там очень нравиться, бежит с удовольствием.

В России и Германии занятия есть

Занятия в садиках есть везде и были всегда ;) Просто они должны проводится в игровой форме, что бы ребёнка заинтересовать, естественно и непринуждённо, чтоб ребёнок даже не заметил, что его чему-то учат :D ... Ну, сами знаете, когда мы пытаемся со своим деткам провести "занятие" как они реагируют... ;) А вот в игре они всё схватывают на лету!!! :flower:

Есть опыт знакомых и подруг. Некоторые дети ходят или ходили в сад неплохо, но в основном дети сильно болели и плакали. Кое-кто перестал болеть, а сын у подруги стал хроником по легочным болезням, теперь в сад не ходит совсем, что будет со школой - непонятно. А начиналось все с обычных ОРЗ, только бесконечных

Да, в основном дети, когда приходят в детский сад начинают болеть, но не потому что, туда водят больных детей....или воспитатели "не доглядели"... а потому что ребёнок впервые сталкивается с новыми, не знакомыми ещё его организму бактериями и вирусами ... А тут ещё и адаптация, которая ослобляет его иммунитет... И здесь родители вполне могут помочь своему ребёнку... Ну во-первых, дома должна быть спокойная, дображелательная атмосфера....потому что ребёнку нужны положительные эмоции... и как можно больше на данный момент... и для его же здоровья, и для лучшей адаптации в садике; второе - родители не должны при ребёнке плохо отзываться о самом садике и воспитателях.... так как в сознание ребёнка формируется этот негативный образ, куда вы его ведёте... от сюда и плачь и ослабление иммуните, страх перед этим "ужасным" местом... ну и кроме психологической помощи, можно оказать и физическую, конечно за долго до дет. сада - например закаливающие процедуры, витаминотерапия... ну и на последок, если ребёнок заболел ИМХО, то он должен спокойно проболеть, а не пичкать его сразу антибиотиками и охать над ним и ахать.... например, у меня вчера сыночек, пришёл с садика немного вялый... я чувствую, что стала подниматься температура... кроме воды ничего не даю... для меня - это организ борится с какой-то инфекцией, пока он справляется сам - я не лезу... конечно слежу за состоянием, за тем как поднимается температура и это максимум моих действий... ребёнок лёг спать, уснул... приходит свекровь :) Почувствовала у ребёнка температуру... и давай причитать... "Вы что так и будете сидеть и ничего не делать..." Мой муж. "А что делать? Ребёнок спит мы рядом, одного не оставляем..." "Как так!!! Давайте я пойду к тому тому, позвоню той то той... возьму лекарств и вылечу внука" Муж: "А ты знаешь что у него?" "Нет, но сироп от кашля не помешает"... Мы против таких действий... Она продолжает.... "ну давайте я собью ему температуру" Я говорю: "Температура - эта защитная реакция организма... она борится с тем вирусом, что сыночек подхватил..." "Ну не такая же!!!" (Зная о температуре только поцеловав лобик) Я беру градусник измеряю при ней температуру... 38.... Говорю "Вполне нормальная, чтоб не паниковать и ребёнок её переносит нормально, он спит в положенное время,(было пол девятого) нормально дышет... чуть тяжелова-то, но температура как-то должна сказываться..." Вообщем она была в шоке от нашего спокойствия.... На утро ребёнок бодрый и здоровый без лекарств и сиропов... Организм справился сам со своей задачей... и в дальнейшем, если этот же вирус и прицепится к нему снова, то будет ещё легче перенесён... Это моё мнение.... :reverans: И мои дети очень редко болеют... и не долго... и чаще без лекарств...Может меня многие и не поймут, как и я не могу понять вот этих охов и вздохов, неприменного лечения и приёма лекарств... да и у меня на глазах растёт очаровательный мальчишка, ещё один внук нашей бабушки... так его так залечивают, что когда его спрашиваешь, когда здороваешься как дела? он сразу расказывает, когда у него болел животик, когда он рвал, когда ему было плохо... что были они у врача... и т.д. и я заметила, что уже сами взрослые этот вопрос задают изначально с такой жалостью... что даже не слыша ответа, можно распереживаться, что с ребёнком что-то не то...А болеет он - да, почаще, чем хотелось бы... но... вот я бы назвала эти болезни на "психологическом" уровне, когда болеешь не понятно чем... то отравление, то кашель, то понос....и это потом со временем перерастает, конечно в хроническое... :(ИМХО, ИМХО, ИМХО... :flower:

У нас еще и музыкальные занятия есть, они там пытаются танцевать, двигаться. а когда прихожу, воспитательница каждый раз рассказывает что делали. Один раз куклу Катю на прогулку собирали всем миром

:flower: ну про музыкальные занятия я забыла написать... ;) хотя, я думаю, что уж про то что в садике есть и музыка - знает каждый... :)
  • Нравится 4

В Канаде нет муниципальных, государственных садиков до 4 лет, так что мы платим в частном 250 долларов в месяц (3 дня в неделю, с 9 до 12.30), а со следующего года идем уже в обычный бесплатный садик (католический). Отзывы хорошие вроде и все довольны (разговоаривала с родителями деток с площадок). Хотя конечно очень переживаю, но мы уже ходили на день открытых дверей туда и на следующей неделе родительское собрание, а в конце августа вместе с сыночком пойдем знакомиться с воспитателем. Конечно, я знаю, что в этом садике не будет такого индивидуального внимания как сейчас, но все же . Занятия будут на 2 языках (английский и французкий), занятия в спортзале каждый день, кружки по интересам (Лего - мой сынок его очень любит, рисование, спортивные), старшие детки помагают малышам изучать новое, специально огранизуются смешанные занятия. Перекус приносить правда из дома надо, в садике только молоко и воду дают. прогулки в хорошую погоду (нам сразу сказали, что в холод, дождь и слякоть они не гуляют), школьные автобусы собирают детей по утрам и потом развозят по домам после занятий.

plam jam, а у нас выбора другого нет, кроме как частный сад, по очереди в муниципальный мы попадем годам к 10. Остается либо няня, либо частный сад. Пусть уж лучше в компании будет.

Ну так не в саду, так в школе болеть буду, не в школе, так в институте. А про хроника насмешили, это же не единственный фактор - садик, тут важно как лечили, какой иммунитет у ребенка, окружение мальчика

С этим тоже соглашусь. Единственное, что останавливает, если в доме появится еще лялечка, как заразы избежать - не ходить? Кстати, про первоначальный взнос - в среднем он 30000, если платишь, то неотхоженные дни подлежат пересчету, если не вносишь (он же добровольный), то плати по полной, даже если один день в месяц всего сходил в сад.

Elba1201, да ясное дело, что занятия есть везде) это просто было сказано после кого-то, кто говорил, что у них занятий нет, я уж даже и не помню кто говорил :)

plam jam, а разве мы платим за охрану? Эту плату отменили пару лет назад, Москоу теперь платит. Хотя может не везде так.... :think_1:

Лина То (^_^), да лан, Собянин вон как старается) у меня в соседнем дворе за полгода новый садик вырос)))

да лан, Собянин вон как старается) у меня в соседнем дворе за полгода новый садик вырос)))

У нас тоже быстро отстроили, только потом выяснилось, что он платный. :malicious:

Я за садик,но в какой попало ребенка не отдам. С сыном натерпелись, воспитательница так гнобила. Нам место дали доче, но я туда ее не отдала, у меня от вида здания уже "аллергия" была. Решили дома,чем в такой сад. Но в другом саду появилось местечко, доча ходит с сентября 2011, очень довольны: воспитатели говорят тихо, а дети их слышат и слушаются, много поют, активно развивают речь, постоянно рисуют и мастерят- все из натуральных материалов и продуктов.У них есть сад и огород, дети учатся не по картинкам овощи узнавать, сажают, видят,как они растут, сами готовят завтраки с воспитателем. Общаются с животными - на территории сада-школы живут 2 ослика, праздники проводят - такие мероприятия напоминают семейные встречи. На свежем воздухе при любой погоде, как здесь говорят "Нет плохой погоды, есть неправильная одежда" . Доча не болела так,как сын-каждые 2 недели. В садике сына не гуляли в "плохую" погоду, зачем мы только резиновые сапоги и дождевые костюмы покупали??? Всех сгоняли в одну группу 75 человек , а другие проветривали.

У меня есть 4-5 часов в день на домашнюю работу и другие дела, ребенок занят и развивается, а не сидит у телевизора,пока мама моет посуду. Даже сидя со мной на кухне, детка не получит того, что в саду. Там режим и план постоянно,другие взрослые и много детей,а дома только мама, бабушка тут такая, что за ней самой следить нужно - оставила мою дочу одну в чужом огороде, дочка пошла ее искать...привезли на полицейской машине.

Папа работает в 3 смены, после ночной спит днем, так детям только в комнате тихо сидеть,няня дорого. Конечно, во второй половине дня мы вместе с детками, у меня все дела поделаны, можно спокойно и без стресса, нервов детям время уделить.

Вот так у нас обстоят дела с садиком.

• Нравится 1

У меня есть 4-5 часов в день на домашнюю работу и другие дела, ребенок занят и развивается, а не сидит у телевизора,пока мама моет посуду. Даже сидя со мной на кухне, детка не получит того, что в саду. Там режим и план постоянно,другие взрослые и много детей,а дома только мама, бабушка

:plus1: Согласна!!! :flower:

Я за садик,но в какой попало ребенка не отдам. С сыном натерпелись, воспитательница так гнобила. Нам место дали доче, но я туда ее не отдала, у меня от вида здания уже "аллергия" была. Решили дома,чем в такой сад.

И тут согласна :yes: , поэтому и пишу - надо интересоваться, что за воспитатель с ребёнком, что они там делают... всем-всем-всем, что связанно с ребёнком в д\саду (да и не только в д\саду ;) ).... а не просто жаловаться на лавочке... говоря, что все д/садики в стране плохие... что ребёнок плачет и болеет в саду.... Очень сочувствую твоему сыночку, что так не повезло с воспитателем... :( Пусть ему дальше по жизни везёт :udachi: и не встречаются такие люди на его пути!!! :kiss1:

Приветик, Наташа!!! :kiss2:

Elba1201, Elba1201, Привет, Ален :girl_bye: Спасибочки :flower: Ты знаешь, была я в других садиках, перед тем,как сына отдать, смотрели вместе с сыном,выбирали.На собрании нашу воспитательницу очень хвалили, лучшая группа. А вот попали мы с ней,как кур во щи. Так теперь я перестраховываюсь - отзывы других мам тоже слушаю, все мотаю на ус, дочу постоянно расспрашиваю про садик, держу руку на пульте, не хочется еще и ей психику подпортить, ошибки воспитания так трудно исправлять :sorry:

Ты знаешь, была я в других садиках, перед тем,как сына отдать, смотрели вместе с сыном,выбирали.На собрании нашу воспитательницу очень хвалили, лучшая группа. А вот попали мы с ней,как кур во щи.

Ну, вот так бывает к сожалению :( Такие воспитатели, учителя, которые просто могут "невзлюбить" ребёнка... :girl_cray: Хотя я такого не очень понимаю... как можно мало того, что не любить маленького человечика, так ещё и "травить", "гнобить" малыша... В такой ситуации, только один выход - это надо малыша от воспитателя и воспитателя от малыша отдалить... :m0591: а это значит ... или другой садик, другая группа или дома... вообщем уже по обстаятельствам... но конечно оставлять так нельзя... :flower:

держу руку на пульте

с детками так и надо! :flower: Конечно, без лишнего беспокойства, напряжения.... и "маньячества" :malicious:;):D

Elba1201,

Конечно, без лишнего беспокойства, напряжения.... и "маньячества"

ага, у меня характер такой - раз обожгусь, так и на холодное дуть начинаю. :D Но я стараюсь фильтровать информацию , не поддаваться панике. :malicious:

В ситуации с сыном я тоже виновата, поздно обратила внимание на его перемену, да и доверие было к "лучшей и с большим опытом работы" воспитательнице. Как она все красиво и правильно говорила, только на благо ребенку. Знаешь же,как тут улыбаться могут. Сменить садик было сложно, надо было забрать домой - тут вот я ошибку совершила.

Elba1201, Алён, мне кажется, что если воспитатель может просто невзлюбить ребенка. то ему надо полы мыть в саду, а не детей воспитывать....

schatz, у нас тоже огород есть в садике - такая прелесть) дети сами помидоры выращивали) Еще кусты смородины есть. В подготовительной группе была возможность выбрать цветок и отвечать за его полив. Ессно, что его поливали специально обученные люди, но Настя могла утром сходить и полить его сама. Уже ответственность)

• Нравится 1

да уж , я не понимаю как "воспитатель" может не взлюбить маленького человечка!? они же все такие хорошенькие в этом возрасте. такой тетке явно нельзя в садике работать, ей в тюрьме надо работать или в ЖЭКе (они там все обычно ненормальные).

• Нравится 1

:plus1: Согласна!!! :flower:

И тут согласна :yes: , поэтому и пишу - надо интересоваться, что за воспитатель с ребёнком, что они там делают... всем-всем-всем, что связанно с ребёнком в д\саду (да и не только в д\саду ;) ).... а не просто жаловаться на лавочке... говоря, что все д/садики в стране плохие... что ребёнок плачет и болеет в саду.... Очень сочувствую твоему сыночку, что так не повезло с воспитателем... :( Пусть ему дальше по жизни везёт :udachi: и не встречаются такие люди на его пути!!! :kiss1:

Приветик, Наташа!!! :kiss2:

Не умею цитаты нужные выделять-прошу прощения...

но вот смотрите, если каждая мамачка будет интересоваться, что с ребенком саду, что за воспитатель, какие были занятия и тд...

(где то слышала выражение-хотя и не оч с ним согласна-Если вы верите всему что рассказывает ваш ребенок про сад, мы расскажет вам, то что он рассказывает о вас"...ну это скорее как шутка, может и неуместная...

Я просто не особо интересуюсь что да как?! ПРОСТО - ЗАЧЕМ?!!!

Мой ребенок ходит в частный сад=хотя мы не сильно богагые-но иначе никак....развитие на лицо у сыночка,

-мне НЕ нравится-сопли иногда не вытирают...да...пИсать научился дома!...уже хорошо :)

Подруга, имеющая педагогическое образование-говорит-Не важно - за деньги, за бесплатно-все трепятся на улице, за детьми никто не смотрит (потому видимо по специальности и не идет работать-нафиг ей такая ответственность и 3 копейки-хотя как педагог-я бы сама у нее поучилась бы)....Забираем кучей песка в босоножках...расшибленный подбородок был...кусаются дети..

Ну зато кормят моего ребенка двойной порцией-если он не наелся :)

Может вы подумаете , что я совсем ненормальная...Но почти всем я довольная-хотя иногда и бешусь!

Но подходить к воспитателям и спрашивать КАК мой ребенок? Или узнавать Что это ! за воспитатель и какой у нее стаж-я не буду...тк людей вижу насквозь, что считаю оч большим минусом, а не плюсом кстати ;)

Изменено пользователем NatNast

schatz, Наташ, нет слов у меня по поводу твоей ситуации... :( Правы девочки katrinka:) и Canuck, не место таким воспитателям в детском саду... Даже если это один ребёночек в её практике... всё равно не место!!! :Laie_: А себя ты сильно не вини... :flower: отдай всё ей... :malicious: А Сашка твой справится!!!! :orden: И пусть он вырастит сильным, умным, красивым, уверенным в себе и в жизни мужчиной :love: А так оно и будет!!!! :kiss1:

NatNast, :reverans:

но вот смотрите, если каждая мамачка будет интересоваться, что с ребенком саду, что за воспитатель, какие были занятия и тд... (где то слышала выражение-хотя и не оч с ним согласна-Если вы верите всему что рассказывает ваш ребенок про сад, мы расскажет вам, то что он рассказывает о вас"...ну это скорее как шутка, может и неуместная...

... я не поняла тут... :D т.е. ты думаешь, что я "советую" интересоваться у ребёнка о детском садике? ;) У меня в группе была мамочка, так она так и интересовалась :Crazy: Приходит и первый её вопрос к ребёнку "Кто тебя бил? Кто обежал?" .... :D При таких постоянных первых вопросах ребёнок будет в течение дня искать, чтоб его кто-то обидел или побил... ну маме же надо что-то расказать! :flower: Она так ждёт... :sorry: а если он не расскажет об этом, то может стать маме тут же не интересным, диалог на этом закончится... Интересоваться не у детей надо, хотя и их слушать тоже :mama: что они делали, что ели, с кем играл.... ну это нормальный диалог, как прошёл день ребёнка... А "жить садиком", я имела в виду не много другое... ;) Ну элементарный вопрос "Как мой ребёнок?" Это конечно - ДА... но не как дежурная фраза? "Скажите поскорей, мне пора бежать..." Ну в принципе и сами воспитатели уже частенько на этот вопрос отвечают так же дежурными фразами... "Молодец, поел, поспал... играл..." Поэтому это тоже не совсем то.... :) А вот интересоваться, что они сегодня изучали, у воспитателя!!! может дома мама подкрепит эти знания... какие были занятия.... что нового сегодня было в садике.... показывать, что вы заинтересованы не просто сдать ребёнка "на присмотр" и "кормёжку"... а на нормальное развитие, которое должен давать детский сад... Конечно, если мамочки "сдают" детей.... быстро убегая.... потом приходят, на воспитателя даже не посмотрят, как будто он перед ними в чём-то виноват, хватают своё чадо и тут же проверяют нет ли у него новых царапин и синяков.... словно сдали его бог весть куда... да и вопросы типа "никто не обидел?" :sorry: Быстро одевают и убегают, ну и на последок воспитательнице "Всё нормально?" а ответ уже и не слышат... так как давно за пределами садика... и уже с какой-то подругой обсуждают: " а что садик?" "Да что они там делаю, эти воспитатели... сопли вытерают плохо... вот у ребёнка новые царапины... да лучше дома... я такого бы никогда не допустила...и ты не води, если будет такая возможность, а у меня её просто нет... :cry: " Вот и все знания о садике и о работе воспитателя.... :yes: Зато разговору.... :mamamia: А вот если узнать, что воспитатель сегодня деткам расказывал "Как птицы весну встречают", потом занкомил с птицами живущими на участке, выучили игру "Гуси-гуси"... рисовали, лепили, вырезали птичек.... строили гараж... играли в парикмахерскую.... читали новую сказку... пели песенки....( и это всё ребёнок вам никак не сможет расказать :not know: да и сами по нему вы вряд ли это заметите... много вам ребёнок выдаёт СРАЗУ после какого-то получения знания? Позже - да! И вот этот труд воспитателя вы просто можете приписать себе, ребёнку, обстаятельствам... да чему и кому угодно.... но никогда не догадаетесь, что воспитатель в этом причастен.... ) И тогда эти сопли, царапины отойдут на второй план... :yes: И воспитатель будет рад, что его работу ценят и постарается на следуйщий раз расказать вам ещё больше и дать деткам ещё больше.... :love: а мы же сами делаем воспитателей такими, что бы они только и делала, как следили за соплями .... поэтому и некоторые воспитатели загоняют детей в беседку, пусть там бегают и играют, зато не поцарапаются и синяки себе не набьют... а что с ними(с детками) играть... они во время игры могут и упасть и друг о друга ударится... Кому это надо? И т.д. и т.п. А ты ещё про песок скажи... ;) так не видать вашему ребёнку и песка! :girl_cray: Ваше желание закон!!! :flower: :flower: :flower:

тк людей вижу насквозь, что считаю оч большим минусом, а не плюсом кстати

А вот это очень интересно :) и какие чаще всего люди тебе попадаются? Из тех, кого ты видишь на сквозь? ;) Просто на самом деле это не очень и реально.... :D можешь посмотреть на мой статус и поймёшь о чём я.... :flower: :flower: :flower: Ну, это другая тема :sorry: А по теме....

Девочки, всё что я написала это из моего опыта в Молдавии...(думаю такая же ситуация во всём бывшем СССР... не знаю) и ситуации от туда... я не знаю насколько это верно в других странах, это только вам судить... :m0591: Даже здесь в Германие, я не знаю садики из нутри....и в полной мере ситуации между воспитателями и родителями.... а точнее знаю, но не настолько хорошо, чтоб что-то советывать... Поэтому это лишь ИМХО :reverans::flower: Я просто делюсь своим миром с вами! :friend:

Изменено пользователем Elba1201

А я вот каждый раз когда сыночка забираю спрашиваю у воспитательницы "Как сегодня Виктор провел день?" и ничего в этом страшного и постыдного нет, если она не очень занята, то с удовольствием расскажет как и что, какой -нибудь забавный случай вспомнит и расскажет или утром, когда отвожу в сад пару минут на улице частенько с воспитательницей говорю и про Виктора и просто про садик и они интересуются как Виктор дома себя ведет, что ему интересно, а что нет, чтоб легче подход найти.

NatNast, хм... а я интересуюсь, как дела у моего ребенка. Что в этом плохого? Про песок в ботинках - ну дети же не на лавочке всю прогулку сидят, я б наоборот удивилась, если бы мой мальчик приходил домой в том же виде. что ушел из дома. Что рисовали, лепили, клеили - я вижу в раздевалке на стенде. Все работы выставляют. И про старшую спрашиваю, и тоже ничего не вижу в этом плохого :)

А если кто укусил или дарил, так мои дети сами рассказывают.

katrinka:

у нас тоже огород есть в садике - такая прелесть) дети сами помидоры выращивали) Еще кусты смородины есть. В подготовительной группе была возможность выбрать цветок и отвечать за его полив. Ессно, что его поливали специально обученные люди, но Настя могла утром сходить и полить его сама. Уже ответственность

Точно! А еще заметила, как дома не учи, не давай задания, в садике дети быстрее все схватывают и выполняют охотнее

katrinka:), Canuck, Elba1201, Canuck, девчата, вот не поверите, как пелена была на глазах. Да еще и иностранка я в ее глазах. Она мне постоянно твердила, что я многое не понимаю, что сын врет или плохо объясняет. Я еще и сына ругала .Знаю, надо верить детям, но иногда дети  нами так умело манипулируют. А когда все открылось, тут из меня полилось: сказала ей, что я иностранка, но не идиотка, все вижу и понимаю, сама в этой сфере работала. Девочки, не судите, но чтобы вывести ее на чистую воду, стояла в кустах и под окнами и дверью, все записала на листочек и выдала ей в числах и по времени, когда и как она с сыном что проделывала. Но самое интересное, она мне опять нашла кучу доводов, что мой сын был виноват, я не знаю предистории. Знаю, что таких родителей не любят, и никогда бы так не поступила, но сын долго молчал, потом стал нервным и орастым, чуть что кричал, что он не виноват, не хочет быть наказанным. Последней точкой были его слова:"Хочу взорвать садик и воспитательницу ненавижу". Нужно было как -то правду узнать.

Да, все детки маленькие от 3 до 6 лет , но и среди них уже вырисовываются характеры. Один там был такой хитрозадый: смотрит, воспитатель отвернулась, стукает ногой в колено другого, тот кричит, а воспитательница и не разбирается, в чем дело, никого не наказывает. Моего же без разборов на штрафную скамейку, не будешь играть с другими, не получишь велосипед, сиди в группе один, пока другие гуляют, с физры выгнала, хотя постоянно говорила, что ему нужно больше спортом заниматься - я ее спросила, неужели нельзя было дать задание ребенку, чтобы он остался на занятии, нет, у них правила, а как же индивидуальный подход, да вы что, кто этим сейчас занимается - был ее ответ. Не говорю, что мой подарок, но справедливость должна быть. Если мои дома плачут, сначала выясняю, что случилось, так ведь?

Ко мне обратились еще родители, она к их детям тоже начала прикапываться - видимо, не может она без мальчиков для битья, мы то уходим, надо новых. Спросили, могу ли я все это рассказать на совещании с директрисой, я сказала, что да, если это поможет другим. Так что вы думаете, все затушевали, никакого собрания не было, она так и работает своими методами. Для чего она это делает: у них есть план по предшкольному классу, дети там год, а потом в первый класс. Класс надо пополнять, вот она и старается, сначала доводит детей до психоза, а потом всех посылает к психотерапевтам, и в этот класс, типа, не готовы к школе. Я была у независимого психолога и школьного врача, у нас все в порядке, ребенок умный , справляется со всеми заданиями отлично. Я сама еще с ним дома занимаюсь постоянно. Когда ей рассказала, она только плечами пожала и пошла искать новую жертву.Девчат, песок в ботинках, пятна на одежде, грязные руки, все это прилагается к деткам, сами так росли, я и не ругаю, все отмоется и постирается. Синяки, пару раз доче дали больно - в глаз разок, но я тоже спокойно отреагировала, ни на кого не накинулась, ведь и моя может дать. Поговорили с другой девочкой, теперь они подружки. А вот если ребенок, кроме как "все ок" ничего не рассказывает совсем про садик, утром прячется под кровать и плачет, тут возникает вопрос к воспитателю. Хотя на это она мне советовала в семейных проблемах разобраться.

Спрашиваю про то, чем занимались, мне интересно, да и проблемы у нас с речью. Дочка дома поет, а в саду может молчать, вот я говорю воспитательнице, что мы дома поем и стишки читаем, она рада, что у дочи это в голове закрепилось.Я не перехожу границ, воспитателям доверяла и доверяю, знаю, какой это тяжелый труд. Но в любой профессии , как уже тут писали, есть люди с сердцем , душой и призванием, талантом, а есть так мимопроходящие. Кто, кроме мамы то еще поможет детке справиться с нападками?Детей ведь очень легко запугать, внушить им чувство вины.

Приятно мне, да и любой маме, если воспитательница скажет пару приятных слов про детку - мы сегодня хорошо поели, сладко спали, нарисовали самый красивый кружок, а не с порога, "какой он такой сякой, но вы не переживайте"

Изменено пользователем schatz
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

Всем привет! :girl_bye: Поделитесь пожалуйста мнением,опытные мамочки.

На след неделе идем за направлением в сад(сразу скажу садик не очень близко,пешочком минут 40).Отдавать или нет сына (2года 1 месяц) в сад или годик пусть дома посидит?Ждем второго сыночка.Страшно из-за дополнительных болезней приносимых из сада-отдавать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...