Перейти к публикации

Детский сад: За и против

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

в нашем есть занятия по англ, вопрос в нужности в этом возрасте....

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

katrinka:), вот и мне не понятно зачем так рано. Многие детки в 5 лет не разберешь ,что говорят. Им бы к логопеду, а их мамки на анг отдают.

Мы тоже не полиглоты :sorry: Один то бы осилить , чтобы без ошибок предложения строить, и говорить правильно и красиво. Начали занятия с логопедом, но не в детском саду, ходим сами. Что-то для меня садик все больше и больше становится свободным временем для мамы :think1: , занимаюсь тоже с ней сама дома после садика. Но из садика забирать не буду, мне нужно это время для себя :confusion:

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Я полностью довольна,что вожу сынулю в сад.хотя по началу начитавшись страшилок и противниц детских садов очень переживала, долго сомневалась, но поговорив со знакомыми, все таки решилась и очень этому рада.Сынок плакал только на адаптации примерно неделю по утрам когда приводишь, у нас только двое детей не плакали, Я разговарила с психологом он сказал, что это норма,т.к. ребенок отрывается от матери и привычного окружения. Сейчас сынуля с удовольствие ходит в садик, там ему интересно, столько всего нового.На лицо прогресс в развитии, он говорил мало(хотя я всегда с ним разговариваю и читаю книги и играю в разные развивающие и подвижные игры) а как стал ходить в сад научился говорить лучше. питание сбалансированное, у нас упор идет на крупы и овощи. Вообщем пока только плюсы. Кстати может все детки и разные, но у нас после адаптации ни один ребенок не плачет,все идут с удовольствием и все мамы довольны. Только у одной мамочки трудности, потому что она сама не может настроиться на расставание с ребенком, а ребенок это чувствует и вообще если быть негативно настроенной по отношению к саду то ребенку там вряд ли понравится....

• 6 месяцев спустя...

Детский сад нужен - плохая социализация и тепличные условия сейчас очень большая проблема.

Важно хороший садик выбрать.

• 2 недели спустя...

Да, я тоже согласна, что детский сад просто необходим, чтобы ребенок привыкал к обществу, да и детям с другими детьми интереснее, чем со взрослыми и развиваются они так быстрее.

• 1 месяц спустя...

В садик ходим с августа прошлого года,привыкал около месяца,потом ходил с удовольствием и в выходные спрашивал когда мы пойдем в сад.В начале сентября мы 2 недели были на даче и не ходили в садик.По возвращению первый день пошел с радостью,давно друзей не видел!Забрала его вечером всего в слезах.Воспитательница говорит что он меня весь день у окна ждал!И так уже неделю!Просит оставить его дома утром и ждет у окна с нетерпением вечером!Я не знаю что делать!Нужно побольше времени?

Сейчас главное стойкость и не уступать ребенку. Малыш привык к постоянному внимаю мамы и др. родственников, а тут опять коллектив и каждый сам за себя. За год дети очень сильно меняются, у них завязывается дружба, дети ищут общие интересы. Малышу трудно, но надо время. Я всегда сравниваю взрослых в новом коллективе на работе. Первые дни трудно, потом легче, а если отсутствуешь долго--приходится потом "восстанавливать" отношения. Терпения вам.

• Нравится 1

Vиктория, а в садике не было никаких конфликтов?вы ребенку столько же уделяете,что и раньше?не верю,что появилось на равном месте.ищите причину,она должна быть 100%

Спасибо!

Vиктория, а в садике не было никаких конфликтов?вы ребенку столько же уделяете,что и раньше?не верю,что появилось на равном месте.ищите причину,она должна быть 100%

Думаю может отвык,я все это время рядом была,а тут его на весь день оставляю с другими...

Сейчас главное стойкость и не уступать ребенку. Малыш привык к постоянному внимаю мамы и др. родственников, а тут опять коллектив и каждый сам за себя. За год дети очень сильно меняются, у них завязывается дружба, дети ищут общие интересы. Малышу трудно, но надо время. Я всегда сравниваю взрослых в новом коллективе на работе. Первые дни трудно, потом легче, а если отсутствуешь долго--приходится потом "восстанавливать" отношения. Терпения вам.

Спасибо!Вожу вот,посмотрим что дальше...

Все,девочки,мы привыкли!Правда стал игрушки из дома в сад таскать,но зато идет сам,еще и впереди меня! :JC_goody:

• 3 недели спустя...

О, у нас это проблема №1. Уже все игрушки перетаскал в сад. А теперь пошло «Купи новую», чтобы я понес в садик.

• 5 месяцев спустя...

Я считаю садик нужен. Другое дело, что выбирать нужно хороший, но как выбрать, если очередь в сады такая, что какой дадут и уже и тому рад. Но садик однозначно нужен и маме, и ребенку. Ребенку - общаться со сверстниками и быть в коллективе. а маме - чтобы иметь свободное время.

А я не отдам в садик, ребенок должен дома воспитываться.

Девчата, приветы, я опять тут! Кхе....как бы начать-то.... Сидели мы с дочей дома 2 недели, забрала ее из сада, нервы были раскручены и у нее, и у меня, и у воспитателей. Все, конечно, винили дочу в ее несоциальности, эгоизме, характере. Надо слушаться, надо соблюдать правила общежития, надо уметь общаться и так далее. Я уже собралась было бежать ко всем психо-нерво-специалистам, пропивать курсы, менять питание. Беседы с воспитателями о том, что группа детей ее игнорирует или издеваются над ней, закончились опять же ответом - "сама виновата" - надо быть стойкой внутри. Дома мы занимались каждый день подготовкой к школе, научились аккуратно вырезать ножницами, к логопеду нам тоже больше не нужно, она стала хорошо говорить, научились кататься на велосипеде, и многое другое. Истерики почти исчезли, она может иногда начать плакать, но я тут же напоминаю - в слезах мне ничего не понятно, скажи спокойно, мы все решим. И еще купили кроликов - общение с животными, ласкательно -успокоительная терапия.

Так вот, теперь я почти уверена, что садик -это не для всех детей, насильно никого не осоциалить. В противном случаем, можно добиться обратного эффекта, ребенок будет ненавидеть всех и себя. Маленькому человечку нужно приладиться к нескольким воспитателям, к более 20 деткам - взрослому то порой не удается ужиться на работе, но мы то можем сменить ее - работу, а вот деткам труднее, если нет такой возможности. Нам уже поздно менять садик - сменить социальную группу, надеюсь, в школе будут и другие детки, с которыми она подружится. А еще садик - свободное время для мамы, это уже 1000%, сегодня отдыхаю - доча в садике.

• Нравится 2

schatz, в принципе согласна с вами. Вспоминаю себя в детстве: мне было ооочень некомфортно в саду и больше нравилось быть дома с обожавшими меня дедушкой и бабушкой. Мне нравилось спокойно заниматься, а не "беситься" в группе, когда все друг за другом гоняются (это почему-то называлось "игры в свободное время в группе"). Я любила гулять с подружкой; любила, когда мне читают те сказки, которые выбирала я сама, а не другие дети. В саду мне не нравилось и возможность не водить меня туда была. В итоге: я вполне социализировалась и без сада, коммуникабельна и, по словам знакомых, эгоистична весьма и весьма умеренно.

Все дети, действительно, разные и нельзя всех "под одну гребенку".

• Нравится 1

Девчата, еще вот забыла написать, пока мы с дочей проблему решали, узнали такую вещь - существует такой феномен, как усталость от детского сада. Если ваши детки , любившие садик и бежавшие туда с удовольствием, начинают капризить, плакать, протестовать, не хотеть в садик, не делать вместе со всеми что-то в садике - это может быть усталость от садика. Необходим перерыв в вождении в сад. Это нам кажется, что они там развлекаются, но подумайте о своем состоянии - каждый день на работу , 5 дней в неделю, когда же ооотпуск!!!!!!

• Нравится 2

• 2 месяца спустя...

Привет! В сад начинаю водить моего карапуза с первого июля. Познакомилась с заведующей, сынок - кроха совсем, полтора года, таких малышей начинают водить заранее, по одному в неделю добавляют, сейчас ходит только один карапуз, мой вторым будет, разрешили с собой соску и плюшевого кота Степанчика ( на сон час). Как все пройдет напишу. Пока вроде ничего опасного не нашла. Сад выбрала по многочисленным положительным отзывам коллег и друзей. Но для нас он коммерческий. Расскажу, когда появится личный опыт. Сама сад вспоминаю спокойно, когда зашла сегодня - запах каши... Настальгия!

• 7 месяцев спустя...

Я собираюсь отдать ребенка в детсад в 2 года. У нас маленькая семья: я, муж и ребенок (хотя я сама росла в большой и знаю, что это такое). Поэтому, чтобы ребенку не было скучно и она развивалась вместе с другими малышами, хочу отдать так рано. Или на крайний случай, записаться в школу раннего развития.

MarinaPushkina, мы тоже дома воспитываемся)

Я работала в двух московских садах психолом. Это страх, каких воспитателей и нянечек принимают на работу. Никто не сможет вам гарантировать, что тихая и незаметная нянечка не хлопнет вашему ребенку по спине половником, если у нее не выдержат нервы. Так было в саду на ст. м. Планерная, сад № 565. Об этом не принято говорить. Но, увы, это факт. Нянечку уволили, и только ПОСЛЕ увольнения стало известно, что она стоит на учете в психдиспансере.

При этом сад считается хорошим, родители вон какие восторженные отзывы пишут. Но несмотря на все заслуги заведующей, она пропустила-таки на работу такую нянечку, ибо сотрудников не хватает очень.

Изменено пользователем Muraveika

• 1 месяц спустя...

у меня вообще не ходил.

Для всех моих детей сад - это радость! Старшей, очень стеснительной и тихой поначалу, сад просто дал путевку в жизнь. Она буквально раскрылась. Все думаю, а если бы не сад? Как бы было в школе? Там дети уже старше и адаптация к коллективу более сложная. Ну а для троих остальных детей сад - дом родной. Они любят людей, детей, чем их больше, тем лучше. Все мои дети однозначно "садовские". И что немаловажно, в саду сильно закалился иммунитет. Хотя я бы не сказала, что мы прям в саду много болели. Бывает, что дети от сада устают. Ну забираю тогда раньше. Или пару деньков дома сидим, по саду начинаем скучать. А еще моему младшему сад очень помог начать говорить. Уж как мы дома старались, все не то. А там само собой все пошло. И к горшку в саду привыкли на раз. Коллектив :)

• 2 месяца спустя...

Нам уже 2 годика и семь месяцев стал вопрос с садиком...решили на год отложить. Я сама садиковская, не помню что бы рвалась в него...детки такие разные кто идет с удовольствием, кому до второго класса кошмары про садик сняться...

Хотелось бы в этой темке обсудить, когда всё-таки лучше отдавать малыша в детский сад или не отдавать вовсе?!

Я всё-таки считаю, что полноценная социализация ребёнка происходит именно в детском саду. И домашнее воспитание не заменит всего того, что может дать детский сад! Только вопрос: когда всё-таки лучше отдавать ребёнка в дет. сад: в 1,5, 2 или в 3 года? В чём плюсы и минусы детского сада?

детсад, школа, университет и тд. работа, всего этого не избежать, это часть жизни, ребёнок должен уметь адаптироваться к разных условиям, людям разным, так проще жить

другое дело. если детсад вы выбираете ему сами ещё, а дальше он уже сам после школы будет, то надо быть внимательным, чтобы воспитатели в садике были нормальные, это то что ещё ему можно помочь избежать -плохих людей, пока сам не соображает)

У нас очередь с садик подойдет ближе к 3 годикам. Племянник пошел в 1,5. Стал конечно болеть часто, но от этого никуда не денешься. Зато в саду он стал более самостоятельный!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...