Перейти к публикации

Детский сад: За и против

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

Котишка*, Наша заведующая всегда говорила - есть проблемы с воспитателем, сначала идите ко мне! а уже потом жалобы писать. Но у нас отличная заведующая, в саду мир и покой. У вас неадекват какой-то в группе.... не может грамотный специалист так себя вести.

Сыну вашему надо отдохнуть от сада наверно, правильно Matasha говорит - домашнее тепло нужно.

По поводу свекрови и пожить у нее не подскажу...

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

.а муж не пойдет....он вроде на вид "грозный бандит" ...а так и не скажет ничего....к

а зря... я тут у девочек читала, что хватило отцу всего лишь показаться, как воспитатели меняли своё отношение к ребёнку и всей семье в целом.... может и у вас бы это помогло... скажите мужу, что ради ребёнка ...пусть для начала просто сходит и заберёт сыночка, пусть даже вместе с вами... ему не надо ничего говорить, не ругаться, а просто показать свой грозный вид и любовь к ребёнку... ;) И вам не надо перед воспитателями "стелиться" , вы и так уже показали свою мягкость, поэтому тут бы я посоветовала показать "коготки" , "зубки" и конкретные... :malicious: Да и ещё, про слухи в других садах... вы знаете, слухи слухами, отзывы отзывами, но вполне может быть и так, что именно для вашего ребёнка этот детский сад будет одним из лучших... и воспитатели попадуться адекватные (не подбирают же там специально только "злюк" и "садисток"... такие,как вы уже заметили, встречаются и в полне хороших садах...) Удачи вам! И не запускайте это дело....представте только, каково малышу каждое утро идти туда где его так не любят... и взрослому это тяжело, а деткам.... :girl_cray:

Котишка*, Наша заведующая всегда говорила - есть проблемы с воспитателем, сначала идите ко мне! а уже потом жалобы писать. Но у нас отличная заведующая, в саду мир и покой. У вас неадекват какой-то в группе.... не может грамотный специалист так себя вести.

Сыну вашему надо отдохнуть от сада наверно, правильно Matasha говорит - домашнее тепло нужно.

По поводу свекрови и пожить у нее не подскажу...

да у нас даже в родительском комитете молодой человек сказал про заведующую: такая-то неадекватный человек по восприятию информации.....она может и против тебя начать говорить, что мы сами например во всем не правы...

а зря... я тут у девочек читала, что хватило отцу всего лишь показаться, как воспитатели меняли своё отношение к ребёнку и всей семье в целом.... может и у вас бы это помогло... скажите мужу, что ради ребёнка ...пусть для начала просто сходит и заберёт сыночка, пусть даже вместе с вами... ему не надо ничего говорить, не ругаться, а просто показать свой грозный вид и любовь к ребёнку... ;) И вам не надо перед воспитателями "стелиться" , вы и так уже показали свою мягкость, поэтому тут бы я посоветовала показать "коготки" , "зубки" и конкретные... :malicious: Да и ещё, про слухи в других садах... вы знаете, слухи слухами, отзывы отзывами, но вполне может быть и так, что именно для вашего ребёнка этот детский сад будет одним из лучших... и воспитатели попадуться адекватные (не подбирают же там специально только "злюк" и "садисток"... такие,как вы уже заметили, встречаются и в полне хороших садах...) Удачи вам! И не запускайте это дело....представте только, каково малышу каждое утро идти туда где его так не любят... и взрослому это тяжело, а деткам.... :girl_cray:

да Вы правы. Мужа просила как-то со мной сходить, а он не любит все эти сборища....вот снова буду уговаривать....

Спасибо большое...

вот сейчас ходила с сыном к логопеду, а сначала встретила нашу нянечку и посоветовалась, как быть? неужели мой сын такой уж плохой??? она ответила, что он не самый плохой, но ведет себя как двухлетний ребенок...может кидаться чем-то, визжать.....и сказала, что зря вы думаете, что воспитатель не любит его, она его любит, если бы ему было так плохо, Арсений не шел бы с таким удовольствием в сад...

сейчас пошла к заведующей и по дороге встретила психолога....попыталась с ней поговорить, что мне не нравится как к моему сыну относятся, что бы вы посоветовали, на что та сказала: я смотрела вашего ребенка и он действительно отстает в развитии! (это она сказала на то, что мой сын еще не разговаривает, ему 2 годика 11 месяцев. что-то говорит он, но мало знает слов)

я ей сказала, что все психологи говорят что у нас ребенок соответствует возрасту и здоров, привела пример родственника, там возили детей и в Израиль и в Швейцарию к психологам дорогим и тоже сказали что дети здоровы, на что психолог мне ответила: может тогда вам стоит уехать в Израиль?

Котишка*, капец какой-то.. а сменить сад есть возможность? Сборище неграмотных специалистов... ИМХО. И мне кажется, что хороший воспитатель любит ВСЕХ детей.

я за детский сад. ребенок привыкает к детям, там своеобразная учеба

Изменено пользователем inga43

Девочки, я опять к вам..... Вот и у дочи появилась проблема в детском саду :cry: С воспитателями все в порядке, но вот дети! Один мальчик ее уже второй год достает - стукает, волосы тянет, плюется, обзывается и прочее. Он это делает и при мне, и при воспитателях, и при своих родителях. Я уже с ним разговаривала, и родители, и воспитатели, но все осталось на своих местах. Его папа так спокойно с мальчикои и все правильно ему говорит, но мальчик утихает на минуту, а потом за свое. Может, и больной, конечно, но почему моя доча должна все это терпеть? А теперь еще один появился, мама работает воспитательницей, так моя доча даже не жалуется на него - там же его мама работает, мне говорит. Один раз стукнул при мне Соню, и бежит опять мимо нас и попытался еще раз стукнуть, я ее закрыла собой, так он мне стукнул, я ему спокойно говорю, что мы ему ничего не сделали, почему он на нас налетел, так он мне язык показал и плюнул. Тут я уже не выдержала, очень громко и строго сказала, чтобы убирался прочь, а то я за себя не отвечаю, и если еще раз мою дочу обидет, я уже не буду милой тетей. Вот сказала, а вчера опять доча жалуется на него. Меня еще и в садик приглашают побеседовать, что Соня много плачет и кричит. А как ей еще себя защитить? Ладно бы один, так их теперь 2 таких!!! Девочки, посоветуйте, как говорить с воспитателями , как помочь ребенку, или оставить ее саму , так сказать, знакомиться с жизнью и искать пути решения, но ей то всего 4 годика. Другие садики еще хуже, там детей больше, агрессивных тоже больше, а воспитатели так замучены, что им уже на все чихать - пусть сами разбираются.

schatz, да неприятно. Расскажу вам историю, когда я была маленькая и ходила в садик, меня тоже постоянно обижал мальчик - Стас, я просто уже боялась в садик идти, замечания воспитателей не помогали, тогда моя мама в следующий раз, когда меня забирала и этот Стас снова дернул меня за волосы, громко и строго в раздевалке при всех сказала, что еще раз он меня обидит - она при всей группе снимит с него штаны и отшлепает по голой попе - больше он меня не обижал, ну или соовсем редко бывало.

schatz, как я вас понимаю... у нас в школе есть такой мальчик.... всех лупит, никто ничего сделать с ним не может. А мама на собрания не ходит. Я эту маму вообще ни разу за год не увидела, его сестра 12-летняя забирает.

Canuck, я ему пригрозила, так ему это мимо ушей, значит...надо по голой попе при всех. НО тут этого нельзя! За родного то ребенка посадить могут, не то, что за чужого. Вот и не знаю, что делать. А сегодня опять первый активизировался- пихнул дочу с лавки, потом еще и сок разлил - кранчик открыл, я была одна из взрослых в раздевалке - конечно, сделала ему замечание - но он не реагирует. Воспитатели заняты по уши, сегодня у нее даже времени не было мне встречу назначить. Может, я чего не вижу или не знаю, не понимаю, но что-то упускается в воспитании детей. Тут уже чего только нет для снятия агрессии, только результатов нет.

katrinka:), вот и странно то, что у наших обидчиков и мамы есть и папы, сами все педагоги или правильно воспитывающие, а дети вот такие. А говорить с ними как? Они лекции начинают читать о гуманитарном воспитании, так где же результаты??? Или это вот и есть нормально, что ребенок других колотит, а мы неправильные со своими методами и "забитыми" детьми? Сегодня так разозлилась, что думала уже дочу из сада совсем забрать, хоть и понимаю, что с садиком так можно, со школой уже не прокатит - там обязательное посещение. Вот и думаю, как своих детей укреплять для жизни.

schatz, дак моя мама в реальности и не собиралась его шлепать ;) , просто сказала серьезно и громко - хулиган поверил, как ни крути хулиган-хулиганом, но все таки же он ребенок 4 лет и взрослому поверил и испугался.

Хотя здесь, в Канаде, такое бы тоже не прокатило, если бы воспитатели услышали угрозы "про отшлепать по голой попе", то маме бы сделали замечание - это раньше в совковых садиках было возможно такое.

schatz, а этот мальчик только вашу дочку толкает и т.д. или и других детей тоже? Я почему спрашиваю...просто могу предположить, что пацан таким образом хочет обратить на себя её внимание....способ, конечно, ужасный, но иначе он не умеет. Наверно, все помнят, как мальчишки в школе дергают понравившихся девочек за косички, или ещё хлеще - портфелем по голове. Короче предполагаю, что это у него проявление чувств (если он только вашу девочку достает). Понимаю, что вам от этого не легче... Может вам его к себе в гости пригласить?)) Подружатся, он будет её от всех защищать.)) А чем заняты воспитатели, что они так загружены (интересно просто). Вообще они (воспитатели) могли бы что-нибудь придумать...ну например, организовать какую-то игру для них двоих, чтобы эта игра объединила вашу дочку и того мальчика, или дать им задание одно на двоих, чтобы они сплотились в творчестве...короче надо как-то мирно решать, запугивание не выход....вдруг ещё злобу затаит.

• Нравится 2

Canuck, да я поняла, что просто угроза :D Я считаю, если уж грозить, так нужно свое слово держать, а то не поверят в другой раз, а по попе я не могу, вот и не грожу этим, вот я о чем :sorry: Этот вот не испугался , что будет иметь дело со мной, так мне теперь крепко надо подумать, как дальше с ним поступить, чтобы до него дошло :malicious:

Matasha, я тоже думала про это, что нравится она ему, но теперь еще один задирает, тоже что ли нравится ему моя доча :Crazy: В гости я первого не приглашала, но на площадке гуляли , с родителями разговаривали, даже не знаю, странный он. Я еще думала, задевают тех, кто ответить не может, или им нравится, что она так реагирует. С такими маленькими и не понять, что у них в голове, они правды не скажут или еще не могут объяснить, что ими движет, что они чувствуют. А доче он точно не нравится :D Да, я как и многие мамы, часто очень сильно реагирую, когда кто-то поступает плохо с моим ребенком :confusion: Но это больше внутри меня, стараюсь сохранять спокойствие, но иногда и меня захватывает, если чаша терпения переполняется :m0591: Воспитатели тут заняты зарабатыванием денег и обустройством садика , сейчас вот у них по программе дорожка-босоножка, родителей организуют, спонсоров ищут, материалы, завтра стройка. Каждый раз что-то новое, нам уже на год расписали, что они хотят, и как им помогать.Это все очень хорошо, но у них постоянно нет времени на разговоры с родителями, что я считаю не менее важным - для меня лично. Все превращается в рутину - привели детку, забрали, с воспитателем, в лучшем случае - здравствуйте, до свидания. Мне хотелось бы немного теплоты и заинтересованности - пары фраз достаточно - ребенок хорошо покушал, играл сегодня с Катей, спел песенку. Постоянные извинения, что времени нет, а их там 4 воспитателя и 2 няни на группе, сейчас в группе 18 деток. Не знаю, как они работают, загадка для меня. Ну вот, и в этом садике нашла, что покритиковать :Crazy:

schatz, ну дорожка-босоножка это хорошо, конечно, но для воспитателей не должно быть ничего главней детей, я считаю. Если они сами время для встречи не назначают, то может вам самой его назначить или вообще прийти без назначения, например, во время тихого часа или в детскую прогулку, ведь их так много, кто-нибудь выйдет поговорить... 4 воспитателя и 2 няни на 18 детей))) это даже в голове не помещается....у нас 1 воспитательница и 1 няня на столько же детей)

Matasha, я не уверена, но по-моему симпатию в виде дерганья за волосы и "обижания" мальчики начинают выражать в раннем школьном возрасте, а в детском саду, если девочка нравиться, то они именно дружат и говорят, что ее любят. Это по моим смутным воспоминаниям о детсаде и школе, да и Виктор у меня (почти 4 года) если ему девочка нравиться (да-да у нас уже есть любимая девочка :D ) он с ней всем делиться , играет и всем говорит, что ее любит.

А вообще я считаю, что надо серьезно поговорить с воспитателем, подойти и спросить просто и четко или попросить воспитателя позвонить маме домой. Например у нас сейчас так, что если у мамы есть вопросы она передает воспитателю записку, чтоб воспитатель позвонил и обычно в течении 1-2-3 дней воспитатель находит время, чтоб позвонить и поговорить с мамочкой хотя бы 10-15 минут.

Matasha, Canuck, сегодня набралась смелости или наглости, уж не знаю, как это назвать, подошла во время работ на детской площадке к воспитательнице - специально улучила момент, когда она стояла одна и наблюдала за рабочими. Назначила время встречи, но дальше она разговаривать не стала - дела зовут :D Уф, в четверг иду.

schatz, 4 воспитателя на 18 детей..... чтоб я так жила))) у нас на 28 1 воспитатель и 1 няня.

• Нравится 1

Canuck, я не настаиваю)просто предположила)

А может быть мальчик так реагирует на девочку, потому что с её стороны симпатии нет? Например, он ждал от неё положительных эмоций, но не дождался....и теперь ему всё равно какие получить от неё эмоции, лишь бы они были.

schatz, удачи, пусть всё наладится!))

katrinka:), :D Улыбнула с утра :Hello:

Matasha, спасибо большое! :girl_bye:Забыла написать, я так сконцентрировалась на своем ребенке, что даже как-то не подумала , как эти мальчики с другими детками ладят - обижают или только мою :confusion: А сегодня в раздевалке эти два мальчика подрались :sorry: С мамой одного я даже не пыталась говорить на эту тему, мне ее так стало жалко, стресс с самого утра , а ей еще работать с детьми целый день, она затащила своего сына в свою группу - она в яслях, другого отправили в нашу группу, но там он уже успокоился. Я Соне сказала, чтобы с этими мальчиками не связывалась, держалась от них подальше :think1:

Изменено пользователем schatz

schatz, :Hello:

Я Насте тоже говорю, чтобы стороной обходила всех задир. Но к ней пристают некоторые мальчики именно с целью обратить на себя внимание. А малыши скорее будут обниматься и тп. Ну мне так казалось)

Удачи вам!

katrinka:), Спасибо :girl_bye:

Девчата, сейчас будете смеяться! Мне сегодня сказали в садике, что наша встреча состояться не может, у одной из воспитательниц отпуск в этот день, и еще им бы хотелось, чтобы наш папа тоже пришел....ну это значит, долго они нас будут ждать - у папы работа по сменам, в то время, что им удобно, он просто физически не может там быть :sorry:

schatz, ))мне это сложно понять)), я в России живу), поэтому пришла бы поговорить с воспитателем, когда бы захотела))...в смысле без приглашения, но, конечно, подобрала бы время, чтобы не мешать садичной жизнедеятельности.

Matasha, кстати да, мне если что надо, я всегда выясняю, когда ребенка забираю вечером. В конце концов есть телефон.

Matasha, вот и я этого не понимаю :think1: Тоже думала, так легче, подойти и поговорить по душам. А тут везде термины нужны :malicious: Я уже начинаю беспокоиться, чего мы там такого натворили, что все так серьезно? :Crazy: У них тут бюрократии много - пишут потом отчеты, что провели личную беседу с родителями, у нас садик работает не только с детьми , но и со всей семьей, как они говорят. Мы из сада и школы и так уже не вылезаем: постоянные родительские собрания, праздники месяца, другие праздники детские, где родители должны быть и не только гостями, а участвовать, я пеку и готовлю, мою посуду, окна, вхожу в родительский комитет в школе, работаем по саду, проводим разные ремонтные работы, вяжем крючком и спицами для базара, развлекаем детей на разных мероприятиях, играем кукольный театр, носим в садик продукты и цветы из нашего сада, варенья и соленья, печем пряники на Рождество и мастерим фонарики с другими родителями и многое другое. Честно, мне кажется многовато.

Matasha, кстати да, мне если что надо, я всегда выясняю, когда ребенка забираю вечером. В конце концов есть телефон.

К телефону там никто не подходит, опять же - ЗАНЯТЫ! Я пару раз звонила , чтобы сказать - доча заболела, так поговорила с автоответчиком :Crazy: А забираю я ее в обед, они выводят детей в коридор, за кем родители пришли , машут ручкой и за дверь - у них обед по расписанию для оставшихся детей.

Сколько здесь общалась с девочками, живущими не в России, и все больше убеждаюсь, что роднее все же наши детские сады. schatz, я имела в виду мобильный телефон) у нас его дают всем родителям на первом же собрании, чтобы всегда можно было связаться. Я как-то ехала с работы и застряла в пробке, воспитательнице позвонила. она вошла в положение и просидела с моим ребенком полчаса в саду, а рабочий день ее уже закончился. И слова не сказала. И я всегда готова помочь воспитательнице, чем могу. А когда со мной не захотят разговаривать, будут закрывать перед носом дверь - да и нафиг надо.

У нас педагог по балету с моей дочерью по театрам ходит, берет за компанию со своими детьми) Все счастливы. И, ТТТ, пока все педагоги и воспитатели моих детей стали нам родными людьми. Вот вам и Южное бутово)))) которое долгое время как только не склоняли в телеке :D хотя это конечно не от места жительства зависит, а от человека)

• Нравится 1

Сколько здесь общалась с девочками, живущими не в России, и все больше убеждаюсь, что роднее все же наши детские сады.

... и не говори... как я тут привыкала к этим садикам.... :mamamia: насколько они мне чужие и не понятные были... сейчас уже более-менее... но по началу никак не могла их принять в своём сознании... часто по этому поводу злилась... а сейчас уже просто принела так как есть... но роднее всё-таки наши сады.... :love:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...