Перейти к публикации

Детский сад: За и против

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

если есть такая необходимость то отдавать

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Считаю, что лучше всего в детский сад идти в 3 года, и ни в коем случае не лишать ребёнка такой возможности. Разве что, при тяжелых формах заболевания.

• 1 месяц спустя...

Я тоже считаю, что садик просто необходим, нужно для адаптации к жизни! Детки учатся общаться, дружить... Лучше после 2 лет, ближе к 3 годикам!

Мы начали ходить в предсадовую группу "Я играю с мамой" (по 2 часа в день с родителем) были очень довольны занятиями и тем как ребенок в саду себя ведет, но часто болели, должны были с Августа идти на пол дня, но в конце учебного года попали в больницу после очередной болезни и решили до весны не ходить. Думаю вообще надо ли, если она тяжело переносит болезни и появился маленький братик (7 месяцев)

• 2 месяца спустя...

А у меня дочка даже упирается, домой идти не хочет))) В первые дни вообще с боем её домой забирала - она упиралась, сразу в слёзы, рёв,"онаньнименена!"("отстань немедленно")))

я только за! буду отдавать ближе к 3 годикам.

• 5 месяцев спустя...

Хотелось бы в этой темке обсудить, когда всё-таки лучше отдавать малыша в детский сад или не отдавать вовсе?!

Я всё-таки считаю, что полноценная социализация ребёнка происходит именно в детском саду. И домашнее воспитание не заменит всего того, что может дать детский сад! Только вопрос: когда всё-таки лучше отдавать ребёнка в дет. сад: в 1,5, 2 или в 3 года? В чём плюсы и минусы детского сада?

в ясельки по возможности я бы не отлавала, а с 4 можно, так как общениеи соц адаптация нужна)

• 1 месяц спустя...

я против садика. сколько сейчас всякой заразы ходит... за своего ребенка переживаю. коллега на работе постоянно на больничных с ребенком. толком в садик не ходит а только болеет.

Я за сад в плане общения с детьми, развивающих занятий, но против болячек. Это кошмар. Я сначала была категорически против сада, но потом малышка росла и я видела как она тянется к деткам, решили отдать ее в сад возле дома. На родительском собрании нам рассказывали про контроль при входе в группу, что всех проверяют на состояние здоровья, температуру меряют и всё такое. В итоге, все подряд ходили и мы больше 2-х занятий не ходили, потом больничный недели 2, потом опят 2 дня и так целый год. Потом я решила перевести в частный детский сад, в 2-х остановках от нашего дома сад CleverKids во-первых, там действительно есть мед. контроль. И при мне мам отправляли с детьми домой, во-вторых там развивающие методики Монтессори и в-третьих там детей закаливают, программа Велнес. Я очень довольна нашим садом и малышка ходит туда с удовольствием.

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

Мамочки,моя подруга в замешательстве,отдавать ребёнка в детский сад или воспитывать самой и водить в ШРР.До рождения она не работала,в ближайшем будущем планируют ещё малыша.

Я ей чуть ли не с рождения дочери советую растить самой,так как мои дети в саду без конца болели,заражались.Вечные сопли и лекарства.

Её муж зарабатывает хорошие деньги,бабушки живут рядом.

У нас рядом две школы раннего развития.

Подруга переживает,что общения ребёнку не будет хватать.

А что антибиотиками запичкает -нормально.

МАМА17, это жизнь автора и её дети. Хорошие деньги и бабушки - это другой космос в чужой семье.

• Нравится 1

Если она не собирается работать, и бабушка готова помогать +школа раннего развития, то зачем детский сад? К тому же второй малыш появится, лучше не таскать с садика заразу. Садик садику рознь, у нас ещё нормальный (ТТТ), а в близлежащем уже карантины были из-за ротовируса, гриппа.

• Нравится 1

Не все дети болеют, мой по болезни сад ни разу не пропустил

Если у мамы есть возможность заниматься ребенком, детский сад не нужен.Я работаю 5 лет в детском саду медицинской сестрой ,знаю ситуацию изнутри. А что касается карантинов в детских садах,то могу с уверенностью сказать что заболеваемость в детском коллективе напрямую зависит от сознательности родителей. Кто то лечит своих детей а другие либо не долечивают или просто больных приводят. Так что мое мнение счастливый ребенок тот кого мама лелеет дома.

• Нравится 4

@gerbera@, у нас не приводят, медсестра тут же медотвод -высадку на участок пишет, с ней уже не приведешь ребенка, но не везде так.

Прошу прощение за флуд, автор.

Изменено пользователем // Щавелёк //

Старший заканчивает ходить в этом году сад и на разу не была на больничном по мимо ветрянки дома с бабушкой был.Не факт что это постоянные сопли и т д.Я считаю что сад необходим

• Нравится 1

а зачем при вирусах пичкать антибиотиками, автор?

У меня трое, да, болеют. Но сад необходим для общения, для приучения к коллективу. В школе будет проще адаптироваться садиковскому ребенку, а не тому, кто просидел рядом с мамой и бабушкой.

• Нравится 1

А в школу они пойдут и болеть не будут? Или тоже дома учить будет? Мое мнение если даже сидишь дома, ребенка нужно водить в сад, всякие развивайки и прочее на мой взгляд ребенка к реальному миру слабо подготовят. Если есть деньги, можно отдать не в гос-й, а в хороший частный сад. Моя знакомая все тряслась над дочерью, в сад не ходили, пошли в школу и понеслись болезни и психозы у ребенка, он оказался не готов к реальному общению с детьми. А в центры развития ходили исправно и тратили кучу денег.

p.s Зачем антибиотики? Реально к ним прибегали только при менингите в больнице. Спасают противовирусные свечи обычно или просто постельный режим.

Дети многие болею и ничего - живы. Лучше переболеть и укрепить иммунитет сейчас, чем потом в школе как у меня, например, было. Тем более если ваши болеют не факт что у нее также будет. А садик я считаю - необходим для общения и развития. Шрр это ерунда на мой взгляд

Зависит от сада, от ребенка, от того, когда появится следующий ребенок.

Мое мнение: в сад отдавать не раньше трех лет; желательно, чтобы до появления следующего ребенка первый уже год отходил в сад, адаптировался. переболел, чем можно; или уж вначале родить второго, и повести в сад, когда малышу год исполнится.

Все это настолько непредсказуемо, что решать только самой маме.

не была в садике, сидела дома с мамой, потом дико завидовала младшему брату, когда отводила его туда, хотелось остаться и поиграть самой там, в школе отличалась от других детей, страдало поведение, мне было тяжело сидеть на одном месте 45 мин.

Все знакомые, кто начал водить ребёнка в сад, пожалели об этом. Три дня ходят, две недели болеют. Мамы стремились на работу, а по факту постоянно на больничных. Ну и какое в таком случае, нафиг, получается коллективное общение? Хрень все это. Общаться и на улице можно и в развивашках не ерунда, как многие пишут. Главное, найти достойный центр. Не поведу дочь в сад. Ещё и кормят там всякой дрянью. Не проследите. И воспитатели не айс, да много негатива, на самом деле. И не все детки выходят , прям, социализованные из этих садов. Надо самим трудиться, развивать и работать с ребёнком, а не спихивать его в сад, прикрываясь мнимой социализацией. Хотя... каждый волен поступать со своими детьми как считает нужным. Сад, в любом случае, палка о двух концах. Повезёт-не повезёт.

• Нравится 5

Когда моему ребенку был 1, я считала, что поведу ее в 1,5, -чем раньше тем лучше и т.д. Пошли в 2,3, начали болеть бронхитами с угрозами по астме, три раза лежали в больнице, болели только на фоне ОРВИ, то есть не ходим в сад - не болеем, два года новый год в больнице (после новогодних утренников заболевали). Так прошел год, выздоравливали, снова шли, болели, ночами не сплю, утром на работу, вся на нервах изведусь. Только выхожу ребенка - неделя и опять сопли и по кругу. Потом моя мама ушла с работы на пенсию (не специально), и сначала я стала выдерживать после болезни дочь дома подольше, потом лето в садик не ходили, и вот сейчас с ноября сидим дома после бронхита очередного в отпуске. Не болеет, ходит в театральный кружок и на танцы, ребенок гиперактивный и очень общительный (это я к тому, что разница с детьми детьми, кто посещает сад постоянно не ощущается), мама с ней и занимается и буквы все выучили начинает потихоньку читать (нам 4,3). И главное я спокойна, а ребенок пока не ходит в садик здоров (нам врачи сказали, что надо перерасти). В феврале пойдем опять, потому как я все понимаю, что должен быть сад, режим, программа развития (общения с другими детьми нам хватает), и у меня мандраж. Так что я за сад, конечно, но выбираю меньшее из зол. И да, мы уже два года можно сказать ходим в садик, пусть и с перерывами, но пока иммунитет не выработали. И если бы это были просто сопли, как многие родители водят детей месяцами сопливых, то может и нормально, но я не могу водить ребенка в садик чуть приболевшего, хотя если бы у меня не было такой возможности, то водила бы, наверное, никуда не делась.

• 2 недели спустя...

Мы пойдем в 2,5 года. Садик и правда многое дает ребенку. сужу по своему племяннику он как в сад пошел многому научился, речь развивается быстро. Болеет как и все, но и в этом есть свой плюс к школе иммунитет ребенка становится сильнее и в школе ребенок не будет так часто болеть

Не водим в сад.

Старшей дочке 7 лет (осенью в школу идет) - развивашки с 4-х лет, сейчас предшкольная подготовка.

Сыну 4,5 года, с 4-х лет ходит на развивающие занятия.

Младшей дочке 1,7, время покажет пойдет в сад или нет, если и пойдет, то не раньше 3-х - 4-х лет.

Дома с детьми не сидим, впечатлений и общения хватает. В новый коллектив входят без проблем (переезжали несколько раз из города в город, вижу, что адаптируются быстро, любят новые знакомства).

Иногда болеют ОРВИ, не так давно все трое ветрянку перенесли.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...