Перейти к публикации

Детский сад: За и против

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

вВерХ , я не против отдать ребенка в садик, но не ранее 3 лет и он успеет переболеть всеми детскими болезнями .Моего брата отдали в сад в 7 месяцев. Его там застудили, итог тяжелейшее воспаление легких, доставали иммуноглобулин, чирий где анус, была операция, а мылышу было 8 месяцев. Ему сейчас 35 лет, а шов после операции до сих пор беспокоит. Так что по моему мнению лучше пусть немного окрепнет до 3 лет, а потом с песнями в сад.

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вВерХ, ой, про болезни это вообще отдельная песня. и Кстати не се в саду болеют но большенство. и я знаю детей которые не ходили и не болели потом в школе. а я и в саду болела и в первых классах в школе.

Решила и я написать. У меня сын пошел в садик в три года. До этого он сидел со мной дома и со сверстниками особо не общался. Неинтересно ему было. Да и я не часто проводила время в обществе других мам, особенно увидев, что малышу не интересны другие дети. В принципе психологи считают что только к трем годам(плюс-минус) у детей появляется потребность в общении со сверстниками. С садиком нам сказочно повезло. Там были группы по 10-15 человек. На группу 2 воспитательицы, и 2 нянечки. Во время занятий дети делились на групки по 5 человек. Если вдруг ребенок терял интерес к занятиям, то он совершенно спокойно мог отойти в сторону и играть игрушками. Но как правило такого не происходило. Занятия были очень интересными. Было много предметов, театральные постановки на английском, шахматы,штатный психолог. Нагрузка правда была довольно большая. Многие детки попав к нам в старшую группу не справлялись и уходили. Со средней большинство оставались. Первое время мой сынишка не хотел ходить. Где-то с неделю. Плакал. Воспитательница попросила принести его игрушки, но он попросил подушку. Через неделю он уже не хотел уходить. Садик работал до 8 вечера, и я сидела ждала когда он наиграется и попрощается со всеми. Да, все занятия записывались на камеру, и можно было , принеся видеокассету(это было 9 лет назад) получить себе копию. В итоге ребенок был абсолютно раскрепощенным. Легко общался со сверстниками и со взрослыми. Он совершенно спокойно подходил к людям и заводил разговор. Причем разговаривал он как взрослый, что было очень смешно. На конкурсе детских садиков все отметили насколько дети комуникабельны. В первом классе на уроках английского он выехал на знаниях с детского сада. В общем нам очень повезло. Но есть и другие истории, рассказанные моими подругами и мамами деток, которые ходили в другие детсады. О том как воспитательница воровала котлеты у детей, как грозили отрезать писюн ножницами, за то что ребенок уписялся, как заставляли детей обступать кружком провинившегося и наносить ему удары, как выставляли голышом на подоконники. Как орут, унижают и запугивают детей до икоты. Кто-то писАл, что главное - это воспитатель. Да, безусловно. Но часто бывает, что дети даже при хорошем вроде бы воспитателе, после садика абсолютно не готовы к школе. Так было с сыном моей двоюродной сестры. Ходил ребенок в садик, ходил. Его там вроде не обижали. Пришли в школу записываться, его протестировали и сказали, что он к школе не готов. Совсем. А ей сказали: Вы бы мамаша, если не водите ребенка в садик, хотя бы сами с ним занимались. И очень удивились узнав что он три года ходил . В итоге перевели ребенка в другой садик и на следующий год он был подготовлен к школе. Мое мнение такое: садик необходим. Никакие кружки по интересам его не заменят. Но есть одно большое НО. Садик должен быть хороший. В обратном случае можно искалечить психику ребенка на всю жизнь.

Лучия, да, и правда, вам здорово повезло с садом! Побольше бы таких дет садов! Это был частный платный сад? Странно, что сестра сама не просекла насчет неготовности к школе. Ведь масса информации есть, тесты различные, с помощью кторых можно проверить готовность самим.

Иришечка81, так с 3 лет это впринципе нормально. Я про тех говорю, кто до школы дома сидит. Я вынужденно сидела тк не было спец. учреждений для детей с моей проблеммой.

Лучия, как же вам повезло с детсадом. Я бы с радостью свою отдала туда. Но к сожалению, у нас таких садов нет, группы переполнены, часто воспитатель не успевает приглядывать за всеми детьми.

Лучия, очень рада, что у вас такие сады...

К сожалению, в наших садиках только кормят и гуляют. Никаких особенных занятий,кроме стандартного набора, нет.

ASwan, и дай Бог чтобы набор качественно исполняли

Лучия, где вы у нас нашли такой "сказочный" садик??!!! :shock: :good: :good:

у нас сколько попасть не знаю. а вот в муниципальный сад (а ты к какой то организации не относишься) то 17000 (это где группы не по 30) а в обычный 5000 в мес,. плюс как туда попасть. Сколько стоит именно частный садик...даже узнавать страшно.

в мытищах такие цены?? :shock: у нас в одинцовском районе 1.5-2 тыщи муниципальный сад

еще про социализацию

Ссылки скрыты.

вВерХ, про болезни согласна,у моей подруги сына в сад не отдавали именно по причине -вдруг болеть будет.Сейчас он во 2 класее,весь первый класс он проболел,в начале вторго обычная простуда дала осложнение-менингит.

молодая мама, мне тоже каца что Мытищи -маленький городок,откуда у вас такие цены? И причем тут какая-то организация к которой я не отношусь?

Снегурочка, Наталья1с, В наших Мытищах еще и не такие цены :grin: Чтоб попасть в энтот сад без очереди надо дать взятку тыщ 80! а сейчас может и больше! и все об этом прекрасно знают и ни капли не стесняются. Город может и небольшой , но квартплата подороже Москвы выходит))

Перечитала темку, напугали садами, раньше 3-х лет и правда отдавать не захотелось, хотя планировала около 2 лет отдать. Меня в сад отдали в 4-4,5 года, довольно общительной там была, нравилось очень. "Испортилась" и стала замкнутой после санатория, там относились к детям ужастно...видимо из-за того что родители не могли ежедневно контролировать процесс. А "отпустило" меня ближе к окончанию школы :pardon:

Точна, точна.... кварплата у нас выше чем в Москве и самая высокая по Московской области. :wave:

Laverna, ну у нас квартплата тоже мама не горюй,даже уже президент вмешался,самое большое повышение в стране,правда уже 2 мес.разбираются и ничего.... Но вот с садиками все проще

По поводу дет сада я однозначно "за". Я такая была общительная, я с тоской смотрела на детей, которые мало общались и в сад не ходили. В саду меня никто не обижал.

А вот про ясли могу сказать, это жесть. Отдавать такого маленького ребенка можно только по жизненным необходим обстоятельствам. Я конечно почти не чего не помню. Но одно воспоминание свежо до сих пор. Была там одна нянечка, так вот когда она меня одевала то зло назвала "жопа", я больше ничего не помню, но это слово засело во мне на долгие годы. Я потом еще удивлялась, что у нее была внучка. В моем представлении тогда у таких злых людей не может быть детей и внуков тем более. Если есть возможность, то до 3х конечно лучше в ясли и детсад не водить. Все таки они еще такие крошечные, сами еще ничего не могут толком. И я так думаю, многие еще с горшком не всегда дружат. Что конечно трудности создает.

Снегурочка, да вот как-то ей в голову не пришло. Она считала что в садике с ним занимаются. Нас. например, просили не заниматься с детьми дома, так как они получали довольно большую нагрузку. Только логопед давал задания. (я забыла что там был еще и логопед). Садик был платный, на базе государственного. Это была инициатива директора. Она приглашала преподавателей . Требования были очень жесткими. Ну и персонал тоже она отбирала. Туда обязательно брали бесплатно несколько детей из многодетных семей .

Иришечка81, ASwan, да, я считаю нам очень повезло.

Илончонок, этот садик находился на Б.Житомирской. Назывался он "Лелека". Я знаю что они открывали еще один, но не помню в каком районе . Напомню, что это было 9 лет назад, но очень надеюсь, что им удалось досуществовать до этого времени.

Только что ради интереса забила в поисковике, и нашла. Отзывы очень разные. Цена довольно высокая. Но судя по всему это не та "Лелека". Там директором была Евгения Юрьевна. Справедливости ради хочу отметить, что и в нашем садике были недовольные. Правда в нашей группе только одна мама. Претензии не помню, мне они , на тот момент, показались абсолютно необосноваными,но она очень возмущалась и пыталась привлечь к конфликту других родителей. Ее никто не поддержал. И еще один мальчик, спрыгнув с самой низкой ступеньки на горке сломал палец на ноге. Он не плакал, не жаловался.Но потом мама пришла разбираться с воспитателем. Поскольку эти две ситуации были у меня на глазах( ждала пока мой сын наиграется) я подошла к маме и описала ситуацию. Вины воспитателя я в этом не увидела. В последствии мама со мной согласилась. Сейчас в Киеве есть много платных садиков. Правда цены там не детские. На тот момент, когда мы отдавали своего "Лелека" был в три раза дешевле "Меридиана".

Дочку отдала в сад в три года на полдня, а в три с половиной уже пошли на целый день. Дочери нравится. Плюсов считаю, что больше: развивавается самостоятельность, есть возможность играть с ровесниками в ролевые игры (а чем старше ребенок, тем сложнее найти ровесников на улице), в нашем саду есть бассейн, поэтому нет надобности водить дополнительно в бассейн. Минусы: количество детей в группе, записано 25, ходит 12, но бывают дни, что и 20 приходят; разная подготовка детей (много слабеньких детей (по знаниям), мне казалось, что дочка стала тормозить в развитии. Но мы много ходим везде, в общем эта проблема решилась. А еще много приводят детей больных (с соплями, с сильным кашлем), хотя в саду очень строго медсестра следит за этим, но все равно, нет, нет, а больной ребенок появляется в группе. Думала, что будем много болеть, но за год болели два раза, считаю, что некритично. В общем, я за сад. И сына будем отдавать в сад, единственное, еще не решили с трех лет или с двух. В два года у нас на 4 часа группа, думаю, что так легче привыкнуть к саду. Но еще не решили, посмотрим на сыночка, готов ли он отпускать меня будет в два года.

ходила в администрацию, не дали в этом году. сказали, что хватит мест только тем, кто встал на очередь до месяца. расстроилась. решила пойти завтра поспрашивать, нет ли места воспитателя или помощника. во-первых, хочу работать, во-вторых, чтобы ребенок в садик ходил, в-третьих, все-таки так спокойнее, буду точно знать, что там за воспитатели, условия.

Я отдала ребенка в сад в 2 года 2 месяца. Потому что начиналась осень, но главная причина - на работу просили очень выйти. Привыкал долго, причем, он у меня умница, даже не плакал, но очень переживал и были ночные истерики. Я хотела, конечно, отдать после трех и сейчас считаю, что нужно отдавать детишек после трех лет. У всех просто разные ситуации, кому-то нужно идти на работу и нет чисто финансовой возможности. Если бы финансовая возможность была у меня, я бы сидела с сыном дома сама+няня, а взаимотношениям учился бы на всяких развивалках. С другой стороны детский сад - это социум, и адаптация в социуме очень необходима, в наше время и в нашей стране.

Но когда ребенка отдают мамашки в 1,5, а сами дома сидят - такого я не понимаю.

Из положительно: сын научился быть более самостоятельным, отстаивать свои игрушки, веселиться, играть с другими детишками.

Из отрицательного: кричит, махается, повторяет дурные привычки других детей.

у нас в детсады берут с 2-х лет. отдала дочку в 1год 7мес., т.к. с финансами трудно стало, и вышла на работу. не жалею. ребёнок стал стремительно развиваться: глядя на деток, стала им подражать в поведении, в играх, в словах. вобщем только положительные эмоции.

да если б поддражать только в хорошем, а ведь там и детки с неблагополучных семей, учатся мату, бить, щипаться, плохо себя вести

да если б поддражать только в хорошем, а ведь там и детки с неблагополучных семей, учатся мату, бить, щипаться, плохо себя вести

у меня доча пару раз принесла плохие слова...я ей всё корректно объяснила, без ругни и криков. так что, пока с этим всё хорошо. может отличить плохие слова от хороших. :friends:

• 3 недели спустя...

Ой, сама воспитатель и психолог в саду. Все детки разные. НО, после 2,9г. (примерно) детки быстрее адаптируются, хотя одну малышку нам привели в 1,6 она пару раз поплакала (для порядка) и успокоилась - она просто потрясающе общительная и дома ей скучно! Сразу почти начала общаться и играть с детками, но она хорошо разговаривала сразу, умела выражать свои мысли и просто спокойный, здоровый ребенок. Другой малыш в таком возрасте кричал около месяца, пусть со временем и меньше, но плакал. Сейчас проблем нет, даже утром просится в садик, но ему было очень тяжело! Хотя его сразу полюбила и я, и детки, прошло уже 2 месяца, а с детьми он почти не взаимодействует, только обнимается иногда, зато на мне виснет, мамой зовет иногда))))))! Но, он не говорил и очень беспокойный ребеночек от рождения.

Правильно девочки пишете - ребенок должен уметь перед походом в сад более-менее говорить, хоть пи-пи и пить, проситься в туалет, кушать ложкой, не быть на ГВ.

У нас сад прекрасный, все дети идут с удовольствием, мы еще приучаем сами к горшку, кушать учим, но без усилий родителей все будет безуспешно.

Родители должны быть настроены на садик, если они начитались страшилок, сами особо не хотят отдавать, то лучше не вести - только мотать нервы малышу!

Обязательно надо проверять воспитателей, у меня вот напарница на детей кричит:-((( Хорошо, что редко приходит! Но, даже утром, когда деток приводят - все понятно сразу, ко мне бегут обниматься, а к ней нет. Просто родителям надо быть внимательными максимально - как ребенок себя чувствует, в какие игры играет, с каким настроением в сад идет..... общаться с воспитателем, нянями, заведующей.

И еще - в саду развитие идет, действительно, в разы быстрее!!!

Я хочу отдать дочу в платную группу, где мало деток в след году, т.е. 1,3 примерно на несколько часов в день, может пол дня, к двум хочу перейти плавно на полный день. Вижу в садике много положительного. Сужу по примеру своей семьи и семьи мужа. Меня отдали в 8 мес в сад, сестру в 5 лет (перед шк), она до сих пор (ей 18) мамина доча, очень не самостоятельная, чуть что паника, все проблемы решает мама за нее,сильно болеет и часто болеет. Я болею раз в 5 лет и всегда была более решительна и самостоятельна. Мой муж вообще был в саду, где забирали детей только на выходные... (жесть конечно) брат пошел в сад позже и в обычный...разница в поведении тоже сильная, брат хоть и старший, но его везде по жизни протаскивал отец...муж как-то сам справлялся. Конечно, тут еще характер играет роль, но все-таки садик делает деток более самостоятельными, укрепляет иммунитет и помогает быстрее развиваться. Просто сад надо выбирать по возможности, чтобы ребенку было на пользу, а не наоборот.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...