Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Elik, Ты не скучаешь как всегда!!!!))))

А мы вот лучше всего брокколи баночное едим(в основном гербер) и печенюшки "Хайнц" уплетаем,если мама забыла сушки прикупить :pardon:

Блин!!!!Сто-то с нами происходит(((( На зубы намёка нет,а спим просто ужасно!!То заплачет,то тупо проснётся и хнычет,ползая по кровати(((((Мне кажется,что это что-то психическое.... Может просто слишком много эмоций переваривает... А теперь ещё в 8 стали какать :Crazy: И всё!!!Не засыпаем больше((((( Меня всё это вымораживает!!!Но и кормить мелкую глицинами\пустырниками тоже нехочется :scratch:

ТанИ, И моя хреново спит. Рот открывает во сне, титьку ищет. Сосет раз 5. А вспомню иногда, как она у меня всё лето за городом с 22.00 до 7.30 не просыпаясь спала и сама в это не верю!!! :Crazy:

Про памперсы!!! Пользуемся своими малоизвестными подгузниками Molfix. Цена низкая, качество отличное!!! Попа мягкая и пушистая)))))) :good:

Девочки, отсканировали детские фотки мужа. Скажите похожи? :D

Ссылки скрыты.

idoll, А я уже зомби. Эту неделю ходим сутра на процедуры в поликлинику, приходится вставать в 6, ложусь самое ранние в 23.00, ночью Сенич каждый час ноет - встаю, пустышку сую. Невролог говорит, если плачет во сне то скорее всего зубы, они как раз ночью растут. И правда все 4 верхних друг за другом вылезают.

ya_feya, похожи :good:

ОлечкаLaw, спасибо, но плохо... :(

я затемпературила. Маруся по сравнению со мной практически здорова )) Покашливает и немного хрюкает носом. Ночью дышала хорошо и не кашляла, но у нас увлажнитель работает в комнате, это помогает деткам.

Мы так же вот в Бакулевке насмотрелись на деток сердечников.. Маленькие, бледные, плача почти не слышно - очень тихие голоса. Кто постарше, конечно уже разные, многие после операций, т.е. практически здоровые, но постоянно под наблюдением.

Всем привет!

А мы нашу невесту по соблазняем :grin:

Это мы кашу так кушаем

Ссылки скрыты.

Irenka! Спасибо еще раз! Твои советы все записываю!!! :friends: И выздоравливайте!!!

Фея, похожи! Ни чего себе! :thumbsup:

ТанИ, так подъем в 8 утра - это совершенно нормально. Перестрой режим дня, чтобы спать укладывать в 21 примерно.

floret, гыгы.. ты меня прям за эксперта считаешь ))) а у меня опыт исключительно на наши болячки ориентирован. дети все индивидуальны, пока сто раз лбом не стукнешься- не поймешь, на что обращать внимание.

floret, гыгы.. ты меня прям за эксперта считаешь ))) а у меня опыт исключительно на наши болячки ориентирован. дети все индивидуальны, пока сто раз лбом не стукнешься- не поймешь, на что обращать внимание.

Да я просто не знаю как дальше действовать, а ты мне раз и совет! :giverose: Я уже всего боюсь. Больше в больницу не охото.

Elik, вот и я о том же.Чтобы не поехал и не кинули с бабками(((( А так девочки спасибо за инфу.буду искать, а то устала я уже от такой жизни.Правильно Elik, сказала, работает на унитаз просто.

ТанИ, мы так же спим как вы прямо один в один((( Меня это уже убивает просто.такое ощущение , что у нее энергия к вечеру скапливается.Вчера уже почти засыпала, положили на кровать, а она как давай там тусить, я аж офигела)))) такое ощущение второе дыхание открылось у нее

floret, мне так Данина прическа нравится, просто балдею :thumbsup:

floret, такой волосатенький и зубастенький мальчуган :good:

_Irenka_, когда у Ильи болело горло и кашлял я ему каждые 2-3 часа давала пить ромашку-помогло ;)

Прикольное видео

Всем привет!

У нас уже 4й зуб прорезался!

Львица-мама,

на днях были в ДК, голова 43см,грудь не измеряли,я только что сама измеряла (правда она крутилась) вроде 46см.

За месяц набрали 400гр и выросли 3см.

Из еды даю понемногу всего уже) компотик вишневый уже давала,йогурт(сами делали) тоже давала,нравится ей очень,мяско я ей сама жую и даю,а как зубки более менее вырастут,буду фрикадельки делать.Вчера дала маасенький кусочек огурца соленого(делала как раз рассольник) сьела и просила еще :grin:

idoll, А я уже зомби. Эту неделю ходим сутра на процедуры в поликлинику, приходится вставать в 6, ложусь самое ранние в 23.00, ночью Сенич каждый час ноет - встаю, пустышку сую. Невролог говорит, если плачет во сне то скорее всего зубы, они как раз ночью растут. И правда все 4 верхних друг за другом вылезают.

ya_feya, похожи :good:

мы по ночам мес.с 4-х плачем, а зубов так и нет :spiteful: . Сегодня ночью вставала пустышку совать сбилась со счету сколько раз :Crazy: .

Мы сегодня на другого провайдера перешли, скорость в 4 раза больше стала, так что теперь видео смогу смотреть нормально. :yahoo:

Я фея, с 8-мью месяцами Владика!!!

Ссылки скрыты.

доброе)

уложила...читаю вас! Блин! я ся лохопетриком чувствую! Почитав _Irenka_, Птичку нашу, Катюшу 111 и др...Откуда вы такие умные??? От вас столько много узнаю, спасибо вам!

Вот чем мне надо было в беременные дни заниматься...изучать и читать, читать!!! :cray: :sorry:

Вот нашла статью,может кому нибудь пригодится

"ФРУКТЫ И ЯГОДЫ:

Начало введения

3-й месяц прикорма

С 8 месяцев

Порядок введения

1. Зеленые яблоки (начинать с печеных) (крепят) и груши (крепят, кроме сорта Вильямс).

2. Сливы (чернослив) и персики (слабят), бананы. Абрикосы, в отличие от персика, относятся к аллергенным продуктам. В бананах очень мало витаминов, поэтому они скорее хороши как наполнитель для фруктовых пюре (не все знают, что банан – злак, в нем клетчатка, пектин, углеводы и много калия).

3. Черная смородина и черника (крепят), другие ягоды. С особой осторожностью пробуйте давать малину, клубнику, красные яблоки и груши.

Экзотику, в том числе ананасы и киви, российские педиатры рекомендуют давать только детям старше 3х лет.

Из цитрусовых малышу можно давать лимонный сок, кстати, он хорошо помогает, если малыш часто срыгивает. Грейпфрут рекомендуется давать ребенку в возрасте не раньше 1,5 лет, а мандарины и апельсины детям после 2-2,5 лет.

яблоки

груши

чернослив (вяленый)

изюм

курага

сливы

персики

бананы

авокадо

манго

абрикосы

финики

хурма (после 8-10 месяцев)

арбуз, дыня (после 10 месяцев, если ранее не наблюдалось аллергии)

мандарины (с 11 месяцев)

виноград (с 11 месяцев)

киви (ближе к году)

гранат

апельсины

Ягоды лучше не употреблять до первого года жизни, минимум после 9-10 месяцев

вишни

черешни

малина

клубника

крыжовник

смородина

Подавать

Фрукты можно давать утром и на полдник (до 16 ч.), в вареном или печеном виде они добавляются к крупам и даже мясу, но в сыром виде - в отдельный прием пищи.

ya_feya, похожи!

ВЛАДИКА С 8!!!! Пусть нас радует своими достижениями!!! Здоровья и успехов во всех начинаниях!!!

Ссылки скрыты.

девочки, у гидроцефалов голова другая! там лоб большой и выпуклый! это ни с чем не спутаешь!

идол, мне мольфикс очень не понравились. по сравнению с актив беби очень уступают. толстые какие то :pardon:

виолетте, не знаю, у нас арбуз/дыня были вообще самыми первыми фруктами, апельсинки/мандаринки тоже иногда даю, :pardon:

я фея, сыночка с 8 месяцами!

Фея, поздравляю с 8-ой твоего самого активного и в тоже время спокойного малыша среди апрельчат! Пусть и дальше так радует маму своими достижениями и крепким сном! :giverose: :giverose: :giverose:

_Irenka_, да я как-то не парюсь, я боюсь за девочек, что потом мучатся будут

Kathrine, я так же как и Ирэнка, если она начала плакать или просто ноет, то сразу отвлекаю ее, пытаюсь много много говорить красивым голосом, она замолкает, начинает меня слушать. и успокаивается. а если нет, то канеш беру на руки. а так когда ухожу из комнаты. машу ей рукой и говорю пока пока. и она нормально относиться, а если просто выхожу, то начинает реветь. мне кажется это от характера зависит.

ОлечкаLaw, я ничем не мажу. мылом раз в неделю моемся))) голову почти каждый день. потому что у нас еще корочки итить их мать за ногу. поэтому мажу до купания маслом, потом моем голлову. но сейчас уже не мажу.

ya_feya, канец как похожи

Plaza, так у вас эти фрукты рродные. а сатья для российского региона))

мы тоже тааааааааааааааак хреново спим. я уже на всё забила. спим вмете. мне дороже мой и ее сон. если я не высплюсь..всем нахрен капец будет такой. а такк хоть я немного отдыхаю. но всё равно этото плач....

Владика с 8-ой

Ссылки скрыты.

sweetness//rfr бы я хотела так спеть и малая искала бы место в кроватке и отрубалась))

ОлечкаLaw, ромашку? это интересно. Как заваривала, сколько за день выпивал? подогревала каждый раз или комнатной температуры?

я просто считала, что травки надо пить в большем количестве, чем может выпить грудничок..

маникЮЛЯ, а зачем корочки мыть каждый день?

слушай, я вообще их не трогала, ни маслом, ни расческой, до 5 месяцев никаких подвижек, а потом с 5 до 6 сошли сами полностью. голову моем фридерм-ph-баланс (это взрослый аптечный, но педиатр его советует грудничкам даже) раз в неделю.

Но вообще от корочек очень народ хвалит Мустелу. Какой-то у них шампунь есть прям именно от этого дела.

Эликс, много читала и читаю, ага. но еще и жизнь заставила во всем разобраться. и характер, я не могу разговаривать с врачом, не понимая, что мне говорят. плюс я эколог и мы в универе учили еще раз биологию-анатомию, немного медицины и проф-заболевания (т.е. совсем не медики конечно, но основы биохимии человека представляю).

а говоря попросту, зануда я ))))))))))))

_Irenka_, моя потому что маслом до этого мажу. уже есть немного результат. я тоже ниче не делала. ну вначале немного. потом забила. а потом врач посмотрела и сказала. и вы хотите чтоб ре была спокойной. они ж чешаться там такоеееееееееееее было. капец на пол башки. и прям некоторые по 1 см отслойки. вот терь маслом отмачиваю

Ссылки скрыты.

ya_feya с 8-ю месяцами!!! :giverose:

nata8469 Глеба с 7-ю месяцами!!! :giverose:

Львица-мама надо как-то измерить а то даже не меряла ничего. а в ДП была последний раз в 6 месяцев. ты высчитывала по формуле как высчитать норму окружности головы и грудной клетки ребёнка?

маникЮЛЯ ну моя тоже ест кашу густую, а если жидкая то всё мимо рта. Надо как-то попробовать вилочкой подавить или в блендере чуть чуть толко взбить.

WiktoriaSH а ты как банан даёш?

AnneyПолина как всегда неотразима :giverose: Невеста не ревнуйте :giverose: :grin:

Так так так!!!

ОлечкаLaw мы купили bubhen молочко и мажу после купания.

violette как сама жуёш и даёш ? а разве можно так??? ведь у тебя много бактерий разных... я то и соску не облизывала когда падала а тут пережовывать... не знаю. К стати спасибо про введение прикорма.

вот вам ещё позитивчика

Может кто нашёл какую-то таблицу, сайт где есть перечень какие продукты и вообще что вводить по месяцам,а то найти не могу.???

Ans, вот

Ссылки скрыты.

мне птичка дала)))

девочки, а может в нашу таблицу как-то добавить у кого сколько зубьев? или какуе-то отдельную таблицу с зубьями??? или фигня всё это? мне вот просто интересно у кого скока. приходиться листать форум

ой, а у МАРУСЬКИ (Ирэнки) вчера датка была

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

и мамочке

_Irenka_, маникЮЛЯ, ага у мустеллы оч крутой шампунька есть от корочек, мы им раза три голову помыли и все сошло, это месяца 2,5-3 изе было! А теперь мы им продолжаем головку мыть, это и просто как шапунь и корочки удаляет! У нас почти вся косметика мустела, рекомендую, всем довольна :good:

ОлечкаLaw, ты просила написать про крем(bioderma PO Zn), так вот, мне оч нра, всю красноту и шелушение снял, теперь осталось разобраться с причиной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...