хочушка777 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 На$тёна , подскажи, а ты как кормишь за одно кормление: сначала молочко свое даешь, а потом сразу смесь недостающее количество, или в одно кормление что-нибудь одно даешь, чтобы не перемешивать??? и как ты хранишь сцеженное молочко (или сцеживаешься прям перед кормлением?) у меня куча вопросов...просто думаю, может у моего животик болит от того, что смешивается мое молочко и смесь, кто его знает...а если давать по раздельности, то как тогда сцеживаться??? каждые шесть часов что-ли :this: девочки, может кто еще что-нибудь подскажет по этому поводу :beg: белаз , по твоей табличке, твоя дочура за первый месяц набрала 500 гр., а врачи, что по этому поводу говорили? мой тоже очень плохо вес набирает, я прям испереживалась вся...он же тоже родился с маленьким весом, да еще и потерял в первую неделю много :cray: нам уже 21 день, а мы только 340 гр. набрали от первоначального веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 idoll, говорю же, классная вещь...надо бы нам его допить, а то пропили дней 5 и забыли про него...а надо бы 10 дней курсом... Кстати, от водички у меня малой пропукиваться лучше стал... и еще вопросик у меня: у меня сына, мне кажется, какать меньше стал. Раньше 5-6 раз какал, а сейчас 3-4 раза...это нормально? и какашки как-будто гуще стали... Я все-таки буду детя допаивать водой, что бы таи сейчас не говорили врачи...все таки не могу я его каждые 2 часа кормить...или у меня молоко жирное...а так теперь здорово: попоила водичкой 1,5 часа назад, а вот сейчас кушаем титю, зато маме 4 часа спокойствия, особенно когда папа в командировку уедет и развлекать малого будет некогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 idoll, да, я стирала вручную до месяца))) хорошая зарядка на ночь) Девочки, кто-нибудь ест чёрный хлеб? я скоро на белом и на кашах сама как пирог стану :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Микайла, Я тоже начала допаивать! Главное предложить ребенку, хочет пусть пьет. И ваще врач мне сказала, что водичка кишечник у детишек очищает! А про какушки мне врач сказала, что норма 4 раза в день в нашем возрасте (у нас с вами всего одинь день разницы), так что всё ок! Эликс, Ты герой...я бы так не смогла...да и честно не понимаю зачем... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 белаз, на маму Даша похожа? Эликс, а ты ешь, как я, раз в сутки, в минус уйдешь Микайла, а нам говорят обязательно водичку давать. И уже можно компотик. Я вот сегодня сыну сварила, а бутылочку открыть, чтобы налить, не могу :spiteful: - папа закручивал. Всем спокойной ночи, у нас уже полпервого ночи :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Микайла, ну не знаю мне кажется ейчас становится жарко и воду ребенку надо довать обезательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Elik, на обоих сами понять не можем хочушка777, да не парся ты .тут нам 1 месяц и 4 дня а за два дня до этого вес был 2760 так что за 2 дня еще поднабрали нас в 14 дней из больници с весом 2360 выпесали даже свой вес не набрали. так нас каждые 2 недели приходить застовляли для контроля.и вообше ты сама прикинь ребеночек жи маловесный ты что хочеш что бы он треть от своего веса за месец прибавил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 idoll, у моей такая же проблема с активностью и срыгиванием. я аж по ночам боюсь спать, боюсь что срыгнет и задохнется((((Хотя понимаю что она лежит на боку, да и когда срыгивает я слышу и просыпаюсь. Elik, чего то меня смущает, что можно уже компотик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Микайла, мы тоже стали меньше какать! раньше- поели-покакали! сейчас реже! idoll, у нас вчера срыгивал, но мы ввели Энторофурил ему. Врачу позвонила, она сказала, что может на лекарство реакция, может даже на погоду! А вообще я слышала, что это с неврологией связано! так что хрен знает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 idoll, так вот, "материнский синдром" свекровь называла! Elik, не, я так не могу! я ем немного, но часто! Думаю прежде всего о сыне, чтобы молочкоо было! А кто-нибудь даёт детям валерьянку или пустырник??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка777 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Белаз, а ты на мой вопросик ответишь? :blush: ой, сорри, вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 хочушка777, чуть выше прочти я редоктировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 Я сразу все в машинке стирала Ушастым нянем, а по поводу глажки - перестала гладить пеленки и вещички совсем...надоело, да и малому уже без разницы - глажено или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 sveto4ek_budumamoj, тебе нереально повезло))) и дома спокойно укладываешь? Ничего дочу не беспокоит? Птичка84, спокуха! ты не одна такая! мы тоже дома только ночью спим! это может на погоду они так, или чего-то беспокоит! я тоже в такой ситуации, терпим и ждём улучшений!!! :friends: Дочу ттт не беспокоит ничего)))Дома иногда приходится повозиться час,чтобы уложить-она на руках засыпает,а как в кровать ложу просыпается.Мне мама очень помогает,она ее укачивает по утрам пока я в институт собираюсь.Я ее покормлю и на занятия,пока я на парах она спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 ya_feya, на счёт смеси-так делать нельзя! если развела, сразу корми или выбрасывай!Мне платная врач посоветовала банку в холодильнике хранить! А вы в курсе, что смесь со дня открытия банки хранится 3 НЕДЕЛИ, а потом сразу выбрасывается? Мы покупали нутрилон, несколько раз давали, сейчас вообще не даём, пришлось почти целую банку выбросить :banghead: А я кайфую, уже 2ой день муж с ребёнком гуляет по 3 часа, я по дому успеваю всё и немного поспать Мы тоже нутрилон выкинули. Смотрю многие здесь от него отказались. А еще мы второй день агукаем, губки вытягиваем и тянем ГУУ :give_heart: Так здорово Муж поставил в комнате кондиционер, 12 тыс рэ обошлось Его друг в этой фирме работает, как себе поставил со скидкой. Кайф Вот только побаиваюсь вдруг малыш простынет. Сначала его на кухню, комнату охлажу, потом заношу Эликс, я постоянно черный хлеб ела и ем. Пследнее время утром яичницу ем, в обед плов или тушеную свинину с морковочкой и лучком, макарончики :thumbsup: Мне кажется у меня млоко сытнее стало, раз малой от смеси отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 16 мая 2010 Поделиться 16 мая 2010 ya_feya, посмотрела у тебя профиль! круто! молодчинка! и как ты успеваешь ещё вести его? Малышик твой не мучается с животиком? как часто даёшь Плантекс и в каких количествах??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Sagita, педиатр рекомендовала либо компот из сухофруктов (конечно, не такой насыщенный, как себе и без сахара), либо из шиповника. Вчера Ваню уложила в 12 ночи, разбудил меня кушать в 5.15. Сейчас начал вскрикивать в 8 часов. Пока понеслась налить бебикалм (даю перед каждым кормлением), он опять уснул. Вот и сижу уже час с титькой наизготовке :grin: . Мы тоже каждый год собираемся кондёр поставить. У нас 5-й этаж (крыша в жару накаляется) + солнечная сторона - все окна выходят на солнце. Как наступает жара - всё, мы с мужем клянемся и божимся, что, всё, в следующем году по-любому ставим кондиционер. Но... эта жара у нас держится две недели :pardon: В прошлом году весь июнь проходили в куртках. Так и задумываешься - а не поставить ли его ...потом? :grin: У кого-то жара, а у нас дожди зарядили, обещают всю неделю, и температура днем +7...+9. Вчера гуляла с Ваней, так замерзла, хоть и тепло одевалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
богданова 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Девочки, а я со своей вечной проблемой. Как у вас дела со срыгиванием? Есть такие как у меня? Часто и много? у меня такая беда и я не знаю, что делать :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 а у меня вот малой ночью тоже только 4 часа спит...((( а потом в 7 просыпается и ничем его не обманешь - обязательно мамкина титька, а потом чтоб еще рядышком полежала, пока он хнычет и спатеньки уложила... пойду с ним вздремну, а то 4 тяжких дня без мужа начинаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 ой а мы с 12 до 6 спим поедим и до 9 сново дрыхнит а там кушаем каждые 3 часа я не понемаю как ребенка переводить на 4 часовой день это жи он голодный будет мая 2,1/2 часа ждет и есть просит да и сама я ем не 4 часа а через 3 не ну я и весь день могу не есть но восновном 3 часа и есть хотце. ya_feya, насчет того что перестал есть смесь попробуй сцидить своего молока в бутылочку и посмотри как он ест . мая тоже пол бутылки ссосет или пыжится или какшлинет так потом соску только облизывает или спускает смесь через уголок рта . это значит что ее надо подержать столбыком чтобы воздух вышел а потом она все доедает с привиликим удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Привет всем!!! . Мамульки,моей крохе всего 19 дней,а у неё кажется настоящий насморк :scratch: .Прям настоящие хрипы и захлёбывается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Доброе утро, девочки!!! Мне нужна помощь срочно!!! У кого малыши болели с кашлем, что вам доктора прописывали? А то мой сегодня кашлять начал сухим кашлем, не знаю, что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 хочушка777, я кормлю двумя метдами: 1. Сцеживаюсь сама, это получается от 60 до 12о мл, потом добавляю смесь еще 60 ( я бешеная мама, боюсь, что Варя постоянно недедает) 2. Когда нет возможности сцедиться или нет очень молока мало, то кормлю в одно кормление ТОЛЬКО смесью 100мл, а вслед. кормление уже только грудь, там до180 получается, если перерыв между сцеживанием большой! Молоко можно хранить в холодильнике, а потом нагревать на водяной бане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Доброе утро! Девочки,у кого во сколько малыши начали улыбатся? Мой папе улыбается ,а мне не хочет,так я думаю ,что это он еще не сознательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения