Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Спасибо за поздравления :giverose:

Elik, а я стараюсь не всегда брать на руки, просто уже по интонации и громкости слышно, когда надо взять, а когда он и сам немножно покапризничает и успокаивается :pardon:

А с погодой вам "повезло"...

Ленусик Е., я врачу предлагала, что может стоит первое молоко сцеживать, а кормить задним, она не соглашается, говорит не надо, первое тоже нужно, там витамины и минералы, она предлагает сцеживать после кормления и докармливать :banghead: , но я однажды попробовала, сцедила и давала с ложечки, он просто не хочет уже есть, выплевывает, вертится, а к бутылочке приучать не хочу, боюсь грудь перестанет брать...Из еды ем все подряд, только как и Elik редко, в основном чай с молоком, да воду пью... надо попробовать орехи есть, может и правда повысится жирность молока :confused:

Sweetness, это мы на фотках выглядим большими, а на самом деле маленькие :pardon: , прибавили всего 330гр от рождения :( , если учитывать, что вес вначале уменьшился, то получается 560гр, да еще у врача весы старинные с гирьками, в РД взвешивали на электронных.

ТанИ, у нас тоже орательный период с 19, но не до 22, а 23-24 :)

У менялялька, у меня есть весы, но мы покупали исключительно для того, чтобы меня успокоить, что сынок прибавляет в весе. Сейчас взвешиваю каждый день по утрам. Просто там еще такой момент, что ребенок как правило спокойно не лежит и при этом вес может гулять. Сейчас бы я уже не стала конечно покупать :pardon: Я смотрю у вас хорошая прибавка за месяц, зачем вам?

Elik, у меня бы спина надорвалась целый день таскать на руках. Я, когда засыпает на руках, всегда в кроватку кладу. А иногда при перекладывании просыпается, 10-20 минут поглазеет поскулит, я его поглажу, песенку спою или просто поговорю тихонько, он и спит дальше.

baby girl...., а сколько набрали на прошлой неделе?

Любаша;), с первым месяцем вас!

Ссылки скрыты.

Здоровья вам, вкусного молочка, растите большими, умными и красивыми!

Любаша;), я бы рада на руки не брать. Но он не успокаивается, а только набирает обороты. Я, конечно, даю поорать минут 10-15. Потом смотришь, а он аж посинел, весь в в слезах, глазки закрыты, весь соберется в комочек, ножки подожмет. Берешь на руки, он тут же в грудь утыкается и жалобно так: "Мамка, ты меня хотела бросить? Я же такой маленький, мне плохо, я к титьке поближе хочу, а ты..." Всхлипывает-всхлипывает... И губку так делает...

Кстати, позавчера Ваня был мечтой каждой мамочки. Хорошо спал, высыпался за три часа сна, потом час глазел, полчаса похныкивал, тут мы делали всякие массажики-зарядки, опять спал три часа... И так весь день. В принципе, когда его ничего не беспокоит, мы так и живем.

И с днем рождения вас! :giverose:

Любаша;), По сравнению с нами, все равно большие, мы в 2 месяца только 53 см 4550 г

Elik, вот такая же фигня была. Закатывалась, ужас какой-то, с рук не слазила. А вот уже где=то с недельку, всего пару дней было такое, остальные дни спокойная ТТТ. А вчера мы еще и покрестили дочу, так она вчера вообще целый день спала. Может от кагора?! Надо было батюшку попросить в бутылочку налить, и давать ей!!! :spiteful:

lu-tasha, если я начинаю разговаривать, он тут же глазенки вылупляет и на меня смотрит. Так что я обычно пытаюсь просто кроватку покачать (слава богу, что купили качалку), руку на него ложу и говорю ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ.

Но это опять же при его хорошем самочувствии.

Кстати, заметила, что сын стал очень на меня реагировать. Ой, как я боюсь, что он ТОЛЬКО ко мне привыкнет! Я ж с ним всю неделю круглые сутки вдвоем. Папа бывает дома только 1,5 дня в неделю.

Еlik,Красноярск на связи...мы спали вчера оч хорошо,но только днем и вечером, не ночью!!!!!!!!!! уже как полторы недели не спим,вернее каждый час просыпается и ищет грудь. Сегодня снег и +1 и мой опять сонный,отрубается сам на коврике игровом.Невыспавшись обещала себе что сыну тоже спать не дам днем :spiteful: ,но как? так сладко дремлет :man_in_love:

Elik, у меня муж услышел как я дочи чччччччччччч говорю когда спать укладываю ругаться начел мол потом ребенок без твоего ччччч не уснет

Всем приветик!

мы сегодня уже детск.конс. были,набрали 900гр и выросли на 3 см.

девочки,никто не планирует (или может у когото есть)покупать йогуртницу?

Любаша;), Elik, с месяцам вас violette, а вас с 2

Привет мамочки!!! Бываю у вас редко,хочу рассказать как мы с Сашенькой были сегодня первый раз на грудничковых ваннах. Все занело минут 5 не считая раздевания и одевания. Погрузили его в большую ванную полную воды и врач стала водить его восьмеркой по воде держа его за головку и каждые 20 скекунд он начанал плакать наверно очень испугался большого колличества воды, а дома любит купатся и так 5 минут и она сказала что с нас достаточно. Я вот и думаю может дома это делать а то ходить в поликлинику не близко и после он распаренный а идти на улицу, еще пару раз схожу если сынок так и будет кричать лучше только дома плавать. Вот и мой рассказ. Всем удачи и чтобы животики у наших бегемотиков не болели :giverose:

белаз, спасибо!

lu-tasha, белаз, спасибо :giverose:

белаз, если мужу не нравится ЧЧЧЧЧЧЧЧ, то пусть сам берет и успокаивает дочку :spiteful: , подумаешь, что тут такого :pardon: ,я тоже постоянно ЧЧЧикаю, по этому поводу муж молчит, зато разругались в пух и прах из-за АГУ, я говорю, что ничего плохого нет в том, чтобы сейчас малышу говорить АГУ, а муж психует, орет, говорит, чтобы я этого слова не слышал, нечего мозги ребенку засорять ненужными словами, надо с ним на обычном языке разговаривать, уперся как баран и не соглашается со мной. Я не сторонник того, что надо с ребенком разговаривать на его языке, всякие там "ням-ням", "гав-гав" и пр., но сейчас на данном этапе считаю АГУ говорить можно, по крайней мере ничего опасного в этом нет и от этого мозг не засорится :dirol:

lococo0506, а для чего ходить в поликлинику, если так же можно дома купать малыша??? с какой целью это было назначено?

Привет!

А это мы вчера гуляли. Погода хорошая была.

Сегодня похолодало и дождь идет ((

Ссылки скрыты.

Любаша;), это за месяц вы набрали всего 300 гр? Я думала у меня малая не набрала весу(мы набрали всего 720 гр и выросли на 5 см), а оказывается не мы одни такие)))

Sagita, да, за месяц :cray: , у вас нормальная прибавка :thumbsup:

ya_feya, ух какой щекастик :give_heart: , такой лапушка(ттт)!!!

Всем привет!

Любаша;), мы в этом месяце опять не набираем тоже.. Вчера специально пришла к педиатру что б она взвесила и сказала что делать. Взвесить взвесила а говорить сказала будет когда я по очереди зайду :spiteful: . Я так прошла наивная думала нас без очереди. А там человек 7 сидело.. Короче я ушла. Завтра со свекровью пойдём. Она очередь утром займёт а мы подъедим потом. Я тут сама пытаюсь смесь давать, а он плюёт. Так бывает? Мне другую купить?

как думаете от лактозы беби может ребенок капризничать, как стала ее давать ребенок орать стал, во грешу на нее, кто-нибудь давал ее ребенку????

А у нас какашки зеленые вернулись :pardon: странно, с чего бы это :scratch:

violette, со вторым месяцем вас

Ссылки скрыты.

!

ya_feya, хорошенькие оба :grin: ттт

Любаша;), ну, если ест ребенок хорошо и какает и чуствует себя тоже, то может это ошибка в измерении в РД или в поликлинике? как думаешь?

По поводу детских слов "агу" и т.п., я читала, что наоборот, даже повторять надо за ребенком то, что он говорит, чтобы они понимали, что это не просто звуки, а "слова" и они могут повторяться, образуя речь (немного заумно объяснила, но вот как-то так). Так они быстрее говорить научатся вроде бы.

А чтобы ребенок не орал и уснул не только чччч и шшшшш, а еще и станцуешь и споешь и чего только не сделаешь :grin: Я вот колыбельных мало знаю, так просто песенки учу спокойные, вчера "Ланфрен ланфра" выучила :pardon: муж мне скачивает в мп3, прослушав раза 3 подряд запоминается :)

Я всё время Егора чччччччч усыпляю. Я петь не могу) У меня дикие проблемы со слухом и голосом) Я лучше чччч. А песни папа поёт)

З@йчик, у меня не то, что слуха нет, у меня его нет вообще :pardon: мне кажется не это главное :grin:

З@йчик, я тоже если песню спою, то спать не будет ни Ваня, ни соседи. Причем, долго :rotfl:

А вот папа унас поет хорошо, но только "Владимирский централ" :rotfl: :rotfl:

Я читала, что слова типа"би-би, мяу, гав-гав, буль-буль" надо говорить. А вот искажать слова, как говорила моя соседка по палате "ти моя калапузинка, моя дотетька" категорически нельзя. Поэтому я и буль-булькаю, и мяукаю.

Сейчас гуляли в ноль градусов почти два часа! Я, конечно, одела две кофты, куртку, шапку и перчатки! Свекровь, когда увидела нас на улице, чуть в обморок не упала! Я говорю: "А зимой-то как? Так и будем в -25 гулять!"

Девочки вспомните работу! Никто не сталкивался с таким законом - что если я находясь в отпуске по уходу за ребёнком работаю на 0,25-0,9 ставки то мне сохраняется пособие? А то приду в кадры а на меня как на ненормальную посмотрят..

ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 15 июня 2007 г. N 375 и ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ?

Если честно законы пока внимательно не читала, мне только ссылку на них дали, вроде можно так..

Любаша;), violette девчат! ваших деток с днем рождения!

а мы тоже с 19ч вредничаем...вот погляжу до скольки, если покупаемся то до24 если нет то до 22 :pardon: как хочет так и вертит родителями

lu-tasha, "ланфрен-Ланфра" у тебя хорошо получается?)) :grin: :grin: :grin: Мне очень нравится эта песня)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...