marika- 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 а еще песня большой медведицы "...ложкой снег мешая ночь идет большая..." у нас папа поёт про всё что видит ну или песни Круга или Кучина :pardon: "...хрустальная ваза..." "...а в таверне тихо плачет скрипка..." сыпь у нас прошла ТТТ я поняла что это всёже гормональное. держалось три недели,так что мелкие шершавые прыщички,краснеющие при плаче и кушании - не аллергия.Появились на ушах перешли под волосики,на лоб,щеки,спустились на шею,плечи...И ВСЁ. но всёже я ограничила себя в сладком,убрала бананы,орехи и молоко...И для успокоения своих нервов по поводу сыпи начала мазать кремом. Ещё раз спасибо Я_ФЕЯ :wave: у всех хорошие чудные детки...я своего покажу, в хорошем настроении поймала сегодня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Любаша, у нас папа просто счетает что не надо ребенка приучать к чччч мол положила соску дала пусть спит ну пока мы так и делаем прокатывает но иногда приходится на руках посить что бы уснула а насчет АГУ так у нас нервопотолог постоянно агукает с ней что бы та на ние риагировала и нам сказала общатся как можно больше и вообще мы всей симьей сней агукаем что бы услышать от ние какиенибуть звуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Любаша, Elik, violette с днём рождения деток!!!! А я сегодня у Г была.. Матка маленькая, нормально там всё а вот на шве (промежность) вылезла фигня я думала гнойник, Г сказали типа дефекта шва, короче прижигать надо. Сказала как эрозию прижигают или бородавки удаляют.. Но оа большая с сантиметр в диаметре. Кто бородавки прижигал - это больно? Я записалась в ЖК на 7 число.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Любаша, С месяцем вас!!! :giverose: У нас вроде с прибавкой все нормально стало,или у меня весы неправильно показывают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 violette, я еще не родила , но как забеременела купила йогуртницу. Тефаль. Можно взять Мулинекс. Модели отличаются только датчиком времени, но по мне он не нужен. Вечером заливаю литр молока (с топленым погуще получается) баночкой Актимеля (таблеткой Бифидобактерина или Нарине), разливаю по баночкам. Утром достаю, на час в холодильник. К сожалению, иногда фигня полная получается, пока не выяснила почему... Но покупные йогурты есть перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 как хочет так и вертит родителями Это точно :rotfl: Мой тоже похоже уже понял, что если похныкать, то будут жалеть, хотя во всей литературе пишут, что до 3-х месяцев малыши плачут только по поводу. Детка прелесть !!! ттт А пятнышки красные на тельце у нас прошли как только попрохладнее стало, видимо все-таки потничка была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 А у нас какашки зеленые вернулись :pardon: странно, с чего бы это :scratch: violette, со вторым месяцем вас Ссылки скрыты. ! ya_feya, хорошенькие оба :grin: ттт Любаша, ну, если ест ребенок хорошо и какает и чуствует себя тоже, то может это ошибка в измерении в РД или в поликлинике? как думаешь? По поводу детских слов "агу" и т.п., я читала, что наоборот, даже повторять надо за ребенком то, что он говорит, чтобы они понимали, что это не просто звуки, а "слова" и они могут повторяться, образуя речь (немного заумно объяснила, но вот как-то так). Так они быстрее говорить научатся вроде бы. А чтобы ребенок не орал и уснул не только чччч и шшшшш, а еще и станцуешь и споешь и чего только не сделаешь :grin: Я вот колыбельных мало знаю, так просто песенки учу спокойные, вчера "Ланфрен ланфра" выучила :pardon: муж мне скачивает в мп3, прослушав раза 3 подряд запоминается на ГВ могут быть и зеленые какашки, у нас было несколько раз, ничего не принимали, само прошло насчет измерения, вроде в РД не могли ошибиться, по крайней мере когда выписывали, я сама видела, сколько весы показывали, а вот в поликлинике не уверенна, там весы старые, медсестра взяла Сережку, взвесила и сказала вес :pardon: , я иногда дома взвешиваюсь с ним, потом без него, получается разница 4500-4700, посмотрим как за второй месяц будем набирать, вот пройдем специалистов, понесем карточку педиатру, попрошу еще раз взвесить. колыбельные у нас одни и те же: "баю-баюшки-баю, тебе песенку спою"...или "люли-люли прилетели гули, стали гули ворковать, деткам спать не давать", и т.д., ну а когда все, что помню спою, могу начать петь на тему "что вижу, то пою" :grin: или просто люлюкать, я так и сестру укачивала, и дочку и Сереже пою да и ребенку нет дела есть у поющего слух или нет, главное, чтобы звуки были успокаивающие. marika-, З@йчик, Ленусик Е., спасибо :giverose: marika- замечателькый малыш :give_heart: (ттт) и молодец, что про колыбельную медведицы напомнила белаз, конечно, если дал соску и она засыпает, хорошо, а ведь бывает как пишет lu-tasha будешь на голове стоять, лишь бы дитя успокоить З@йчик, бородавки прижигать больно, мы дочке прижигали жидким азотом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Всем приветики! Всех именинников поздравляю!))))) Девочки, глупый вопрос, но вы высыпаетесь? у меня последнее время ощущение, что я вот-вот в обмороки начну падать...ребенок так хорошо спал до месяца, иногда с 12 ночи и до 10 утра с перерывами на покушать, а сейчас иногда в 5 утра поднимает, иногда просто плохо спит и никак ее не уложить...еще эти хреновы белые ночи начинаются(((( Когда же пройдет пузик и появится нормальный режим..... :beg: Вообщем начала валерьянку пить, на почве недосыпа нервы сдают...на всех злюсь и на ребенка, а она ни в чем не виновата, тырындец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 marika-, какой хорошенький у тебя...свёкор! Мои дети с самого рождения сами по себе не засыпают, укладывать надо. Я раз видела у знакомых, как дочка сама по себе лежала-лежала на подушке, а потом -бац- уснула. Я в шоке была. Моим детям сначала надо часа два поорать, чобы потом от бессилия уснуть. Сегодня поняла, что Ваня на звуки громкие и резкие реагирует. У Егора выпала вилка из руки, ударилась об тарелку. Сам напугался от неожиданности, и Ваня взрогнул и взревел. -*************** Птичка84, у меня с первым ребенком был хронический недосып, как следствие - пропал аппетит, стало падать давление до 70/40, нервы, истерики. Сейчас я, честно говоря, тоже очень этого боялась. Но! Сейчас я стараюсь спать днем и не стираю пеленки по ночам, как в первый раз. Надо памятники поставить тем, кто придумал машинку-автомат и памперсы! Ночью встаю легко, стараюсь ложиться спать вместе с сыном. Ночью встаю только покормить и поменять подгузник. Если ему вздумается поглазеть часика полтора, то ложу его с собой, свет не включаю, поворачиваюсь к нему спиной и...сплю! (но это если папы дома нет :blush: ) А-а, и еще. Мне хватает днем буквально вздремнуть минут 10. И мне легче гораздо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 А я девочки вот наделала парочку фоток дочиных, зацените)))) Ссылки скрыты. Elik, моя тоже ттт может лежать лежать и уснуть сама по себе)))Сегодня весь день дрыхнет, просыпается только для кормежки.НО, перед этим я ее сегодня запеленала))) :thumbsup: Но от резких звуков она тоже дергается, но слава богу не орет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Sagita, доча :good: сладкая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Всем привет!!! Сколько фоток выложили класс, малыши супер!!!!! Sagita мастерица, успевает фотошопить. Мы были у Педиатра уч-го вес 4100 (+1050 гр) рост 53 (+3) педиатр не о чем, Макс спал она его и смотреть особо не стала, только вот сказал, что желтый слишком и предложила полежать в больнице пришлось писать отказ.т.к в больнице врач сказала что все ок, само проидет. Девочки у кого была физиологическая желтушка при рождении детки побелели,??? особенно интересует глазки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 yula84, у меня болела доча, выписали глюкозу ... но я не давала ничего.. прошло за неделю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Sagita, доча прелесть(ттт) :give_heart: yula84, у нас была желтушка, уже прошла совсем, глазки белые, даже кажется с голубезной. А у вас были высокие цифры биллирубина? Мы на солнышке лежали, загорали и пили смекту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 yula84, у нас тоже желтушка была небольшая, но прошла за неделю-полторы. Sagita, ну, ты молодец!!! :good: А доченька просто куколка ттт Птичка84, я вообще не понимаю как мамочки некоторые справляются, у кого детки ночью не спят. Я вот со своим-то с ног валюсь, в 24:00 у нас строго отбой и я падаю просто. Сейчас вот 2 часа на руках то поскуливали, то орали... правда удалось покормить немного каким-то чудом :pardon: Устал и отрубился, не знаю на долго ли... Сейчас ужин одной рукой делаю, другой здесь :pardon: Короче, все равно весь день как больная белка... Утром в 8-9 с трудом встаю :pardon: а потом нормально, и понеслось все по кругу А срывы у меня тоже были, правда на почве кормления (едим мы 4-7 минут, а потом дикий ор). Валерьянку при ГВ говорят не стоит пить, не помню почему, как-то на деток влияет (толи давление повышает, толи на сердце). Мне муж чай купил детский успокоительный с мятой, вроде помогало (сама пила естественно, 2 р в день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidoka 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 yula84, у нас была желтушка при рождении в легкой форме правда, сказали чаще прикладывать к груди. Само прошло и быстро, тоже наверное как и у Inulett@ за недельку где-то. Все фотки малышей замечательные!!! С удовольствием смотришь на разные мелкие мордашки . marika-, сынок - смешнючка такой :good: , такие эмоции у него интересные, личико забавно сделал . Я тоже такие моменты стараюсь ловить, уже много наклацала . Девочки, главное что колыбельные самый родной человек мурлыкает! Работает безотказно , мы так каждый день перед сном развлекаемся. Засыпает где-то на 3 песенке, дальше я уже сама для своего удовольствия подмыкиваю :grin: . Особенно Бореньке нравиться Колыбельная Светланы, Месяц над нашею крышею светит (тут я вообще рыдаю) и За печкою поет сверчок. Пойте на здоровья, малышам любовь и теплоту чувствуют, а не оценивают наши вокальные данные, так мне кажется :friends: Я нашла хороший сайт с текстами песен и mp3 можно послушать. Ссылки скрыты. Одеваю наушники и пою ему, чтобы он мой голос слушал и успокаивался. Да и сама удовольсвие получаю, что уж тут скрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Девочки, а кто-нибудь капал от сопелек ребенку грудное молоко? Помогло? Детки просто супер у всех!!!Такие лапочки :give_heart: А на счет недосыпа,я уже привыкла и встаю спокойно,а днем могу вместе с ним немного вздремнуть и все ОК. Правда муж еще очень помогает,вот на работу поедет тогда посмотрим. У нас тоже была желтушка,тоже в легкой форме и быстро прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Спасибо девочки)) Просто малая сегодня весь день спит, и времени вагон было.))) Блин у меня сейчас чуть сердце не остановилось. малая как срыгнула фонтаном и со рта и с носа, и секунд 5 молчала, видно было от того , что сама захлебнулась.Блин, я думала, что обосрусь(извините) от перепуга.Кошмар какой то.Я не знаю что и делать.Меня это уже достало.Она постоянно срыгивает, сутками напролет.И этот педиатр с медсестрой ничего не могут сделать.невролог вчера выписала нам Элькар, говорит пища будет лучше усваиваться и меньше срыгивать будет.Но не знаю уже кому верить((((( Вот сейчас уснула пока лежит на кровати. Я тоже девочки своему мужу ООООЧЕНЬ благодарна за помощь, если бы не он, я бы уже свалилась с ног))) Со сном я уже привыкла, в 23-24 ложимся спать, встаем в 6-7 утра.Стараюсь днем с малой поспать, раза 2 в неделю получается правда.Привыкла)))А как вы еще малых на руках таскаете, я вообще не представляю.Я бы с ума сошла наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 И для успокоения своих нервов по поводу сыпи начала мазать кремом. Ещё раз спасибо Я_ФЕЯ :wave: Ой, да не за что :friends: А твой на фотке на моего похож :grin: Насчет агуканья, речь она также как и письмо. Сначала детки буквы учатся писать, потом слоги, а потом уже слова. Также и звуки, и без агу, ау, би би, ма, ба - тут не обойтись, из них слова формируются. А вот каверкать слова нельзя. На примере своей старшей дочки, мы и агукали и мяукали и бибикали.. все нормально и логопед нам в детсаду не нужен был. В свое время отошло агуканье и вещи назывались своими именами. З@йчик, я прижигала родинку и бородавку жидким азотом - ниче не больно. Sagita классные фотки получились :thumbsup: . Я тоже обожаю рамочки. А еще.. ты помоему перешла на нестожен? Мы от него рыгали фонтаном. Медсестра сказала, что такое бывает когда с одной смеси резко переходишь на другую и желудок не может сразу принять новую смесь. Надо по чуть чуть добавлять, чтобы привыкал. Мы сегодня первый раз спали ночью долго с 23 до 4 утра. А так раньше каждые 3 часа просыпался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 ой а я не могу когда моя орет я прям с сума сходить начинаю у меня аж желания ее придушить начинается а потом перед собой стыдно становится. Sagita, у меня както тоже сригивала тагжи а потом какбы затухает засыпает что ли не пойму я ее от испугу тристи начинала... да и свою ядо 2 месяцев тоже на руки не брола а щас приходится она так развивается лучше насчет жилтушки. при рождение на второй день вылизла желтушка сначало 150 потом 190 белирубин был. ну нас как недоношиных и с желтушкай отправили в больницу там взяли анализы на ттг т3 оказался повышеный гармон щетовидной желязы 39 норма 34. поставили гипотириоз и сказали что это из за этого жилтушка и что восномном у кого жилтушка у тех гипотириоз. но у нас видемо сильная желтушка была так как нас круглами сутками святили в роддоми под лампой капали глюкозу в тичение 3 дней потом еще 3 дня в больници, в итоги с 190 спусилось до 150 только в день выпески ну это 12 дней точно прошло а глаза когда прошли незнаю у ней до полутро месяжев только зрачки было видно белка я не видела девочки а че лунной пчелы не видно или я что то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 девочки а че лунной пчелы не видно или я что то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 ya_feya, да она она и НАН срыгивала так же пару раз((( Я сегодня девочки с себя охренела честно говоря.Я проснулась сегодня только с утра)))) Даже проспала когда в 3 часа ночи муж малую кормил.Прикиньте, как меня вырубило, что я не слышала как дочь кушала))))) :pardon: Проснулась утром и поняла что, не помню как ночью ее кормила(((((Просто офигеть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Девочки, кто на ИВ, сколько на банке написано нужно в каком возрасте давать смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Привет, девочки! Вот только сейчас выбралась - это папа у нас из командировки на один день раньше приехал... А мы все-таки заболели...у нас ОРВИ с абструкцией аллергического характера... вот, сегодня ингаляцию первую делали - малой молодец, стойчески выдержал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
богданова 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 Sweetness, любит на животе спать? сами кладете или он как-то переворачивается? Любаша, такой серьезный, по выражению лица и не скажешь что человечку месяц ))) девочки, везука, у кого пузы втянулись, я даже джинсы на 3 размера (носила 27 попу, щас 30) больше купила, а пуз еле упаковала туда ... Я за беременность набрала 28 кг(86) :pardon: ,ни в чем себе не отказывала :glare: ,после роддома стала весить 76, а сейчас 70-69,видимо вода уходит,потому как никаких диет не блюду,осталась десятка лишняя .Пока мало что налазит из прежних фасонов,на днях поеду обновлять гардероб :dance: Да еще ета страшенная полоска на животе :this: ,а еще у меня за беременность веснушки появились на лице..., наверное вместе с полоской будут проходить через год :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения